ID работы: 14652632

О, весна без конца и без краю!..

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мяу

Настройки текста
Примечания:
Сяо не то чтобы не любил животных, но заводить их желанием не горел. Ухаживать за ними – та ещё морока, а ответственность, лежащая на тебе за жизнь любимца, была очень велика. Так ещё и сколько боли приносили домашние питомцы. Их жизнь куда короче жизни человека, и, даже если ты думал, что подготовился к их уходу, всё равно оказываешься не готов к этому. В общем, Сяо предпочитал жить один. А потом у него появился кот. Красивый, с песчаной шерстью, с янтарными глазами. Кот, размером с человека, да и выглядевший, как человек, просто с ушами да хвостом. Итэр был вредный и до дури наглый. Он расцарапал его диван, придав тому вид старой когтеточки. Ковёр.. Сяо пришлось купить новый. А посуда.. Итэр приходил на кухню, когда Сяо мыл её, а после брал, только вымытую, и ронял на пол. А после звонко смеялся, когда Сяо грозился его прибить. Несмотря на все его выходки, Сяо на него не злился. Он его раздражал, да, но чтоб злил – нет. Итэр, на самом деле, был довольно мил. Подтягивался, довольно улыбаясь, складывался в свои кошачьи позы и ластился. И как ластился! Подставлял голову под руку, слегка прижимая ушки к макушке, смотрел смущённый взглядом из-под ресниц и мурлыкал, когда рука вплеталась в его волосы и гладила по спине. Потом, правда, кусал за руку, когда Сяо пытался её убрать, но терпеть это было легко. Итэра неправильно будет назвать питомцем. Или животным. Он был умен, разумен, как человек, разве что животные повадки выделяли всю его нечеловеческую натуру. Но при этом он всё равно мог читать, писать, хоть и кривым почерком, мог даже рассуждать на серьёзные темы, хотя обычно уходил от них и дурачился. Так было не всегда. Ещё в самом начале он был диким, шипел и бросался, не выговаривая ни слова. Напуганный, он прятался под столом, пока Сяо бился об этот самый стол, пытаясь придумать, как его успокоить. Про контакт и речи не было – Итэр боялся громких звуков, а от Сяо вообще чуть ли не впадал в истерику. Это было тяжело. Сяо с животными особо не ладил, и уж тем более с такими травмированными и пугливыми. Доверия Итэра он заслуживал долго, с трудом, с кровью. Но, спроси у него, хотел бы он повторить это, он бы согласился. Если бы это значило, что Итэр обретёт радость, то у Сяо даже не было бы причины думать об отказе. Итэр был с ним на равных. Он не был питомцем, как сам иногда говорил, а был его другом. Вроде бы другом.. Это случилось ещё на первом году их совместного проживания. Тогда Итэр уже вёл себя свободно, больше не прячась под одеялом или чем-то ещё, когда видел Сяо. Они спокойно говорили, спокойно Итэр просил ласки и не шугался от его рук, наоборот, подставляясь под ладони. Всё стало нормально, больше не было никаких происшествий. Итэр учился грамоте, проявив интерес к книгам, а Сяо, наконец, вернулся в русло обычной жизни. Без всяких праздников и событий, просто уют и тишина. Но, в какой-то момент, Итэр заболел. Он весь день был мутный, бледный, большую часть времени предпочитая лежать комочком на диване. К вечеру у него поднялась температура, а Сяо даже не знал, что делать и как поступить. Он обеспокоенно смотрел на градусник, размышляя, что можно Итэру дать. Подойдут человеческие или животные таблетки? Подойдут ли вообще? Сработают и не убью? А может, его отвезти в больницу? Но в какую? И как объяснить его нечеловеческие черты? Итэр, покрасневший, с помутневшим взглядом, вскоре уснул, оставив Сяо наедине со своими мыслями. Убаюканный поглаживанием, он сопел на кровати Сяо, пока последний пытался решить появившуюся проблему. На часах стукнуло двенадцать. Сяо, решив, что самым лучшим решением будет съездить к своему дяде-врачу, будить Итэра не стал, отложив приезд на утро. Это не было к спеху, потому что Итэр, хоть и чувствовал себя нехорошо, не мучился болями и в целом казался лишь усталым от постоянной жары. Сяо лёг рядом с ним, всё ещё чувствуя беспокойство, но утешая себя мыслями о том, что ничего страшного не будет. Поглаживая Итэра по спине, Сяо задремал, однако сон длился его не так долго. Итэр не заболел. У Итэра просто началась.. весна. Сяо узнал об этом, когда ночью проснулся от тяжёлого дыхания в ухо. Открыв глаза, Сяо долго не мог сфокусировать зрение, всё щурясь в темноте. Усталый и сонный, он чуть вновь не погрузился в сон, когда прямо в его ухо раздался протяжный стон. Желание спать как рукой сняло. Сяо моргнул, а в следующее мгновение он увидел Итэра, навалившегося на него сверху. С красными щеками, он старательно прятал лицо в изгибе шеи, пахом трясь о его бедро. Руки он расположил по сторонам от головы Сяо, пальцами сжимая подушку. Когти уже оставили на ней заметные царапины, через которые торчал пух. Коленями он сжал чужую ногу, прижимаясь пахом к бедру. Через ткань шорт, в которых Итэр спал – хорошо, что Сяо приучил Итэра к одежде –, всё равно отчётливо чувствовалось нечто горячее и твердое, оставляющее после себя влажный след. Итэр тяжело дышал ему в ухо, иногда прерываясь на стон или рваный вздох. Некоторое время Сяо не двигался, руками сжав простынь, пока об его ногу тёрлись с явным наслаждением. После очередного стона в уши, особенно громкого, Сяо смог прийти в себя. Он со свистом вобрал в себя воздух, не заметив, как перестал дышать. Итэр замер, поняв, что он проснулся. Никто из них не двигался. Тишину прерывал лишь быстрый стук сердца, который, кажется, был слышен даже соседям. – Итэр?– хриплым ото сна голосом первый спросил Сяо. Сначала ответом ему было молчание. Итэр не двигался некоторое время, прежде чем, наконец, медленно отстраниться и посмотреть в чужие глаза. У Сяо перехватило дыхание от этого взгляда. Итэр никогда не смотрел на него.. так. Так отстранённо и в то же время осмысленно. Так.. так хищно. Янтарь блестел в темноте, не мигая наблюдая за чужой реакции. Но вот тонкий палец касается его губ, прижимая его в известном жесте молчания. Сяо замер. Коготок слегка прошёлся по его губе, прежде чем Итэр отстранил руку от его лица. Итэр ткнулся лбом в его щёку, что-то промычав. Потёрся об его лицо, несколько раз проезжая губами по белой коже, но не целуя – Итэр целоваться не умеет и, не знай Сяо, что он этими движениями компенсирует поцелуи, мог бы списать всю ситуацию на простую случайность. Итэр наклонился к его шеи. Язык коснулся кадыка, проведя по нему влажный след. Коснулся пульсирующей артерии, а после опустился ниже, к месту между шеей и плечом. Клыки больно впились в кожу, заставляя Сяо зашипеть от боли. Кажется, Итэр укусил его до крови, либо это слюна потекла по коже вниз. Его рука поднялась выше, хватая Итэра за кисть, но не требуя отступить. Итэр больше не тёрся о его ногу. Прижав уши и замурлыкав, он толкался в его бедро, размахивая своим хвостом. От этих движений тихо скрипела старая кровать, делая всю ситуацию ещё смущённее. Сяо чужую просьбу выполнил, больше ничего не говоря. Сказать по правде, вымолвить он ничего просто не мог. Жар теперь чувствовал не только Итэр, и Сяо уверен, что в красноте щёк котенка он перегнал. Не так долго длится скрип кровати и чужое дыхание над ухом. Итэр вскоре остановился, застонал, прежде чем обмякнуть и завалиться на чужое тело. Парень тяжело дышал, не двигаясь, а Сяо в это время старался не думать о влажности на своей ноге и жаре в другом месте. Он не помнит, как уснул и как проснулся. Зато точно знает, что лучше тему произошедшего не поднимать. Никто из них ни обмолвился и словом об этом следующим утром. Они молча договорились просто забыть эту ситуацию, ведя себя, как обычно. И через время стыд от ситуации прошёл, только вот.. уже скоро вновь наступит весна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.