ID работы: 14652712

Август разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Золотая Середина»

Настройки текста
«если бы кто то предупредил меня о том, что потеря иногда может быть настолько болезненной и кошмарной, то я бы, наверное, никогда ничего бы не приобретала.» — эта гнусная мысль преследует меня уже почти четыре года. за всю свою недолгую жизнь (длиною в семнадцать лет) я осознала довольно много важных и не очень вещей, многому научилась и многое продолжаю узнавать. например то, что в жизни важно равновесие, некая «золотая середина» между плохим и хорошим. равновесие нужно буквально везде: на работе, в школе, в принятии важных решений, в обычных бытовых задачах и в повседневной жизни.

за эти четыре года в моей жизни случалось много положительных и негативных моментов. по сути своей я довольно доверчивый и наивный человек. жизнь сыграла со мной злую шутку, нарочно подбрасывая в мою жизнь испорченных людей, которые медленно уходили на дно и тянули меня за собой. на эту тему я могу рассуждать достаточно долго, но моя история немного не об этом.

итак, как вы уже поняли, меня зовут Айко и недавно мне исполнилось семнадцать лет. я ничем не выделяюсь из толпы, совершенно обычная среднестатистическая девушка. друзей у меня не особо много, но мне этого хватает с головой. правда, чаще всего я чувствую себя одиноко и подавлено, как будто мне чего то не хватает. я уже начинаю всерьез задумываться, а всегда ли мне хватало того, что я имею? у меня полноценная семья — мама, папа, бабушка и любимая младшая сестренка, как я упомянула ранее, я имею несколько подруг и знакомых. но я никогда и ни с кем не чувствовала себя настолько счастливой, чтобы в груди ощущалась необыкновенная легкость, как будто душа возносится к небесам. именно это моя основная цель — стать счастливым человеком.

***

хоть асфальтированную дорогу до сих пор покрывает белесый ковер снега, я все равно уже чувствовала этот запах приближающейся весны. до окончания десятого класса осталось почти три месяца.

сегодняшний день обещал быть тяжелым. проснувшись утром, я посмотрела в календарь — «вторник, 25 февраля 2017 год». «скоро весна..» — всплыло у меня в голове. я подумала, многое должно измениться в моей жизни за эти три месяца. только я все никак не могу найти своего человека.

дело в том, что пару недель назад я установила на телефон сайт знакомств. когда то давно у меня уже был опыт, связанный с подобными платформами, но он, как правило, всегда был неудачным. сейчас же я решила, что еще раз попытаю удачу. в основном я сидела на этом сайте ночью, когда подолгу не могла уснуть. но, похоже, я не выдалась лицом, потому что в большинстве случаев мою анкету проходят стороной.

и вот опять, эта надоедливая повседневная рутина.. я выпила кружку кофе, помыла голову, нанесла легкий повседневный макияж (который скроет последствия бессоных ночей), покормила кота, и, наконец, вышла из дома. на улице еще совсем темно и холодно. настолько холодно, что я буквально шла до метрополитена, еле перебирая ноги от скованности. метро прибыло быстро. уже через 20 минут я была в школе.

не знаю, стоит ли рассказывать мне, как проходит обычный школьный день десятиклассницы? на самом деле, ничего интересного. лишь историк повеселил. он, видимо, только после вуза пришел работать к нам в школу. еще совсем молодой и с чувством юмора, но дисциплина у него на уроках все равно была строгая.

на перемене после третьего урока мы с Лией решили сходить в столовую. Лия — моя школьная подруга, с которой я поладила еще в начальных классах. она запомнилась мне с темными короткими волосами и септумом в носу. именно так она выглядела в 14-15 лет. сейчас же она отрастила длинные волосы и отбелила их. вот уже почти год она ходит блондинкой. но своим привычкам не изменяет: серебрянное круглое украшение до сих пор красуется у нее в носу.

столовскую еду я давно уже не ем, поэтому чаще всего приношу еду с собой. еда в школе казалась мне пресной и безвкусной. Лия была со мной солидарна, поэтому поступала также, как и я. мы уселись за самый дальний столик рядом друг с другом, после чего начали обсуждать все, что только можно, начиная от школы, заканчивая внешкольной жизнью. — ты случайно не знаешь, куда пропали Кристи и Бекс? — поинтересовалась я у нее, откусывая небольшой кусок сендвича с курицей. — случайно знаю. — нахмурилась Лия, беря телефон в руки. — только посмотри, что мне написала Бекс.

на экране ее телефона высвятилось новое сообщение от Бекки. и было оно следующего содержания: «можешь пж нас с Крис прикрыть? сказать что мы обе подцепили какой то вирус или у нас что то болит.. мы вообще не понимаем эту идиотскую химию, контрольную точно провалим. заранее спасибо)»

- то есть они сливаются с контрольной? — сливаются с контрольной, на которую я нашла ответы. — подтвердила Лия, допивая свой Айс Латте. — ответы? можешь мне скинуть, пожалуйста? просто я тоже бы не особо хотела завалить эту контрольную. — спросила я и уставилась на подругу в ожидании ответа. — да, конечно. только давай без всякого, чтобы не спалили. — она опять погрузилась в телефон, пересылая мне скриншот с ответами. — следующим уроком химия, успеешь переписать куда нибудь? — 5 минут.. — сказала я, глядя на смарт часы. — думаю успею, если мы ускоримся.

включил телефон, первым в глаза мне бросилось не уведомление от Лии, а уведомление с сайта знакомств. «кому то понравилась ваша анкета: ...». неужели, я смогла кому то понравиться? но сейчас у меня не было времени на то, чтобы посмотреть, кто поставил заветный лайк на мою анкету. я зашла в переписку с Лией и принялась изучать содержимое скриншота.

школьный день пролетел как по щелчку пальцев. контрольная по химии была успешно списана, и с чувством выполненного долга я покинула территорию школы. мои русые волосы присыпало белоснежными хлопьями снега. ложащийся на землю снег приятно похрустывал под моими ногами. я быстрым шагом шла к метро. мимо моих глаз пролетали проходящие мимо люди и дворовые собаки, но меня это мало волновало. мои мысли буквально заполонило этим предложением: «кому то понравилась ваша анкета: ...». было безумно интересно узнать, от кого мне посчастливилось получить лайк.

домой я пришла глубоко погруженная в свои мысли. вообще, я довольно часто летаю в облаках, даже если что то проиходит прям перед моим носом. в доме стояла тишина. никого кроме меня в квартире не было. вернее, помимо меня еще был мой любимый кот. Феликс сразу выбежал меня встречать. громко мяукая, он принялся тереться об мои ноги. я скинула рюкзак с плеч и поставила его у тумбочки, наклоняясь к черному комочку шерсти. — привет, малыш. да, я тоже по тебе скучала.. — приговаривала я, гладя Феликса по спине. тот, в свою очередь, выгнулся в спине и зевнул. — ты спал? ты мой хороший. как насчет того, чтобы подкрепиться? — я направилась в сторону кухни. кот радостно устремился вслед за мной.

я уже переоделась в любимую растянутую домашнюю футболку и сидела на кровати с кружкой горячего чая. вспомнив про сайт знакомств, я все таки зашла в приложение. на экране высветилась фотография кудрявого рыжего парня с веснушками по всему лицу. его карие глаза будто были устремлены прямо на меня. под фотографией было написано «Чарли, 19, Москва». — он еще и из моего города.. — озвучила мысли вслух, после чего ответила на его лайк взаимностью.

зайдя на его аккаунт я практически ничего про него не смогла узнать. на аватарке стоял Эрен из «Атаки Титанов». под ней же белыми большими буквами святилось «Чарльз Титан». кажется, он был большим фанатом этого аниме. последнее появление в сети у него было скрыто. чтож, я приняла решение ждать, пока он напишет первым. «если я ему действительно интересна, пусть соизволит написать первым» — подумала я и сделала очередной глоток черного чая из своей любимой кружки.

после я села делать уроки, встретила свою младшую сестренку Кейт, после чего мы вместе с ней сели пить чай с приготовленными мною пару минут назад бутербродами. Кейт принялась воодушевленно рассказывать мне о том, что сегодня она держалась за руку с мальчиком с параллели, с которым начала общаться совсем недавно. я бы хотела вернуться назад и хотя бы пару мгновений прожить в её возрасте. самое теплое и яркое время в жизни каждого подростка. я внимательно ее слушала, иногда хихикая с того, как эмоционально она это рассказывает. — такие дела.. — закончила Кейт, хрустя пальцами на правой руке — а у тебя там как? — у меня все как обычно. сегодня вот 7 уроков было и контрольная по химии. — нет, ты не поняла. как там у тебя на личном?

я чуть не поперхнулась куском бутерброда, вставшим у меня поперек горла. честно говоря, я в первый раз услышала подобный вопрос из её уст. обычно мы с ней не обсуждали такие темы и особо не секретничали, но в последнее время начало что то меняться. по крайней мере, похоже на то. — в жизни тяжело найти своего человека, понимаешь? — начала я, задумчиво опустив глаза — вот я своего еще не нашла. — ну я же нашла своего человека.. Том разве не мой человек?

в ответ я лишь посмеялась с легкой ноткой печали в голосе. — у тебя пока что еще детская любовь. я бы даже сказала, симпатия. она пройдет через несколько месяцев. это тебе говорит человек, который сам прошел через это. — он сказал мне, что хочет сделать предложение, когда мне только только исполнится 18. у него серьезные намерения. — дай бог. — ну, Айко, расскажи мне что нибудь о том, как ты впервые почувствовала настоящую любовь.. я бы очень хотела послушать! — не унималась Кейт, которая, кажется, уже вошла в кураж.

и тут я действительно задумалась, а чувствовала ли я когда нибудь настоящую любовь? в моем понимании, настоящая любовь — это пройти вместе через многое, подняться со дна на самую вершину вместе, продолжая после многих лет работы над собой любить друг друга как в первый раз. исходя из этого я пришла к выводу, что настоящей любви у меня никогда не было. у меня был лишь абьюз, невзаимная любовь и мимолетная симпатия. но все мои отношения с парнями нельзя было назвать любовью, тем более настоящей. каждый, кто когда то уделял мне внимание, заботился обо мне и говорил каждое утро «я тебя люблю» через время выбрасывал меня, как пустую пластиковую бутылку от газировки. а как нам известно, пластиковые бутылки очень и очень долго разлагаются, если их выкинуть в неположенное место. со мной в точности та же история: меня выкидывали в не предназначенное для мусора место, после чего я также долго лежала и разлагалась. но, если меня выкидавают в места, в которых мусорить нельзя, значит я не такой уж и мусор? я же не мусор, да?..

с пелены раздумий меня вырвал звонкий щелчок. а потом еще один, и еще.. это была Кейт. она щелкала пальцами прямо перед моим лицом. — Айко, все хорошо? ты какая то странная.. — а.. да, все хорошо. я просто задумалась над твоим вопросом.. очень хотела бы тебе что то рассказать, но, кажется, это было настолько давно, что я уже и забыла. но, как вспомню, сразу тебе расскажу, договорились? — я натянула улыбку на лицо, но по моим стеклянным глазам можно было понять, что со мной что то не так. встав из за стола, я забрала у сестры пустую кружку и захватила свою. стоя у раковины и шеркая посуду губкой с каплей моющего средства я все еще слышала, как Кейт что то бормочет себе под нос. но, честно говоря, я уже её не слушала.

***

вечером пришли родители с работы, и мы вчетвером уселись за одним большим столом. моя мама готовила шикарно, и сегодняшний ужин был все таким же вкусным и сочным, как и всегда. я с огромным аппетитом съела целую тарелку приготовленной мамой еды и заперлась в комнате. посидела за ноутбуком, сделала уроки, снова села за ноутбук и вот, уже почти час ночи.

я смотрела новую серию своего любимого сериала, когда услышала звук только что пришедшего уведомления. я включила телефон, чтобы убавить звук. уведомления могли мне помешать сосредоточиться на сериале. как только я зашла на главный экран, увидела иконку нового сообщения в VK. когда я посмотрела на профиль того, кто мне написал, по телу пробежала мелкая дрожь. это был никто иной, как тот самый кудрявый рыжий парень по имени Чарли. «как он нашел мою страничку в VK?» — испугалась я, вероятно подумав, что он хакер.

Чарльз: привет)

Айко: как ты нашел мою страничку в вк?

Чарльз: а, тут все просто. ты указала ссылку на свой вк в описании профиля. я подумал, почему бы не глянуть твои остальные фотографии.

Айко: зачем тебе еще больше моих фоток?

Чарльз: нет-нет, ты не подумай, что фото некрасивое. мне просто интересно, как ты выглядишь на самом деле.

в действительности у меня была лишь одна удачная фотография, которая стояла у меня на аватарке во всех соц сетях уже минимум полгода. именно она и понравилась Чарли. на фотографии я стояла боком в кадре, закрывая лицо левой рукой. по моим плечам растекались длинные волнистые русые волосы (до сих пор помню как все утро возилась с утюжком, чтобы пойти гулять при полном параде). стояла я на фоне красивейшего малиново—оранжевого заката. мне самой нравилось это фото. обычно я не фотографию лицо, потому что очень комплексую из за внешности. комплексы мне навязало общество. до столкновения с нехорошими людьми, я считала себя вполне красивой. напомню о том, что с тех пор я себя красивой больше не считаю, и фотографии своего лица отправлять Чарли я не хотела. мне казалось, что мы можем с ним хорошо поладить, но если он увидит мое лицо — все будет кончено. я задумалась на пару минут, но, собравшись с мыслями, принялась печатать ответное сообщение.

Айко: я обязательно скину тебе больше моих фоток, но давай не сейчас? уже темно и меня будет не видно..

Чарльз: как скажешь)

Айко: а ты.. можешь скинуть побольше фоток?

Чарльз: пару минут.

как и ожидалось, через некоторое время он прислал мне 3 фотографии. я открыла первую и принялась её рассматривать.

Чарли был невысоким молодым парнем девятнадцати лет. как вы уже знаете, волосы его вились в растрепанные и мягкие рыжие локоны. как я позже поняла, не только лицо его было усыпано веснушками: яркие пигментные пятна окутали все его тело. больше всего их было на плечах, на локтях, на коленях и, как ожидалось, на носу и щеках. глаза его были орехового карего цвета: абсолютно однотонные и глубокие радужки, длинные рыжие ресницы. исходя из дальнейшего диалога я узнала о его увлечениях. помимо манги и аниме он также занимался спортом. в особенности он любил кататься на велосипеде, и в этом мы с ним сошлись.

Чарли показался мне довольно открытым и добрым: он внимательно выслушивал все, что я рассказывала о себе, шутил, с таким же энтузиазмом он обсуждал со мной абсолютно все на свете: от езды на велосипеде, до самых глупых мелочей..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.