ID работы: 14652732

Семейный конфликт

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1996

Дверной звонок раздался в квартире противной громкой трелью. Таня метнула взгляд на спящих рядом детей и с тихим яростным ворчанием пошла открывать. Баба Аля соседка с верху не давала ей жизни последнюю неделю, говоря, что ее дети слишком громко плачут. Таня каждый раз извинялась и говорила, что будет стараться сразу успокаивать детей. Но сейчас она готова была послать назойливую бабку подальше от своей квартиры. Не посмотрев в глазок она с психом открыла дверь уже готовясь к ругани. Но за дверью стоял тот кого она совершенно не ожидала увидеть. Прислонившись к стене возле двери стоял мужчина которого она любила больше всего в этой жизни. Тот которого она любила и ненавидела одновременно. Отец ее спящих за стеной детей. -Правда думала, что я не найду вас?

***

1995

Таня лежала на кровати обнимая свой большой живот. Врачи ставили ей шесть месяцев, но сравнивая свой живот с другими ее брали сомнения. Она часто думала не могли ли врачи ошибиться на пару месяцев. Может у нее совсем не пятый и со дня на день ей нужно идти рожать. Перекатившись на бок и отталкиваясь руками она встала с кровати. В такие моменты муж называл ее мишкой или косолапым. Первое время она дико обижалась говоря, что не на какого медведя она не похожа. Теперь же каждый раз вставая с дивана или кровати она мысленно называла себя мишкой. Девушка аккуратно открыла дверь маленькой комнаты где обычно заседал ее муж. Вахит сидел за столом и чистил оружие, время от времени закрывая один глаз и заглядывая в ствол ружья. Тихо закрыв дверь она привлекла его внимание. -Прости, не хотела отвлекать - девушка виновато улыбнулась и на носочках подошла к столу вставая рядом с ним. Она внимательно осмотрела стол с лежащим на нем оружием. Таня потянула руку к уже собранному пистолету. -Не трогай - его голос прозвучал слишком грубо - Не хочу что-бы ты сейчас трогала такие вещи - его взгляд опустился на ее живот и вернулся к оружию. Таня села на его колени обнимая его за шею. Вахит развел руки в стороны что-бы не замарать ее. -Я соскучилась - прошептала ему куда-то в шею. Вахит молча убирал оружие в ящик стола, оставляя на нем только ружье. Он положил свою голову на ее, ласкаясь об нее словно кот, он часто так делал. Первое время совместной жизни когда Таня просыпалась от таких его действий, она называла его своим картавым котиком. Мужчину такое прозвище не устраивало, но Таня не собиралась останавливаться - Мне через три дня на прием, пойдешь со мной? -Я завтра уезжаю - После распада группировки он связался с авторитетами и стал востребованным киллером Казани. Таня знала, чем занимался ее муж, но не вмешивалась туда. Молча терпя его ночные приходы в кровавой одежде. Таня хотела встать с него, но тот остановил ее пытаясь не замарать руками в оружейном масле. -Такое ощущение, что этот ребенок важен только мне. -Думай, что говоришь. Я бы обязательно пошел, если бы не работа. -Конечно.

***

Вахит приехал с очередной работы поздно ночью. Он тихо зашел в квартиру, думая, что жена спит. Из их спальни через дверную щель в коридор пробивался свет. Она всегда спала со светом когда его не было дома. Вахит занес свою сумку в маленькую комнату и пошел в спальню. Таня спала обнимая свой живот. Мужчина выключил свет и раздевшись лег на кровать. Пододвинувшись ближе к жене он прижался к ней. -Надо поговорить - Вахит сразу напрягся, он хорошо знал свою жену и ее волнение он чувствовал сразу. -Что сказали врачи? -Как ты догадался? - Таня неуклюже перевернулась на другой бок. -Ты вчера должна была идти на прием. Что с ребенком? - Вахит поглаживал ее достаточно большой живот. Он никогда не задумывался о его размере, он просто на просто не знал каким он должен быть. -С детьми. Их двое - Таня затаила дыхание ожидая реакции мужа. И без того большие глаза Вахита округлились. Он до сих пор не осознавал как так вышло, что в двадцать шесть лет он станет отцом. Нет, он конечно понимал как. Но, всегда думал, что станет отцом в тридцать с чем-то - Скажи что-нибудь - Вахит усмехнулся не зная, что сказать. -Ну, что могу сказать, мне придется любить на одного человека больше, чем рассчитывал - Таня улыбнулась и закатила глаза. -Прям таки придется - Таня улыбнулась легонько шлепнув его по плечу. Таня прилегла на бок, укладывая голову на его руку. Рукой лежащей на его груди она стала выводить рисунки понятные только ей - Как мы его... их назовем - она сразу поправила себя, пытаясь привыкнуть к мысли, что их двое. -Имена будут татарские - твердо сказал мужчина. Таня нахмурилась, ей такой расклад не нравился. Да, ей нравились женские имена в культуре своего мужа, но мужские ей совершенно не симпатизировали. -Нет, я хочу назвать ребенка тем именем которое захочу я. А я хочу славянское имя. -У татарина не может быть ребенок славянин - с возрастом ценности Вахита сильно изменились. Ценности и законы улицы больше не занимали столько места в его голове. Перед распадом их группировки отец Вахита заболел. Рак поджелудочной быстро забрал его. Перед смертью отец с сыном часто разговаривали, тот давал последние наставления своему сыну. Что род Зималетдиновых должен продолжаться, он должен был передать свою веру и культуру своим детям. Так же как это сделал он - У моей семьи татарский род и корни. И дети мои тоже татары. Как ты себе это представляешь? Ваня Зималетдинов - мужчина усмехнулся с издевкой. -Я могу сказать также. Моя семья славяне и .. - Таня не успела закончить, муж перебил ее. -Дети это продолжение отца. Разговор окончен - Таня поднялась с его груди и села на кровати на столько быстро, на сколько смогла в своем положении. -Тогда надо было в жены брать Зульфию, а не Татьяну - девушка со злостью ударила его по груди, на которой совсем недавно выводила свои рисунки. Она вышла из спальни хлопнув дверью. Таня до утра просидела на кухне в своих мыслях. Наверно так сильно ее задело даже не то, что он хочет такие имена. А то, что он не посоветовался с ней, а поставил перед фактом. Как-будто она к этим детям не имеет никакого отношения.

***

Прошло два месяца после их разговора о именах детей. Оба они были уверенны в своей правоте и оба не собирались идти на примирение первым. Таня проходила мимо своего мужа так как-будто его здесь не было. Вахит тоже не стремился заговорить с женой, он помогал ей с тяжелыми для нее вещами. Убирал вещи на верхние полки шкафов, мыл пол и приносил тяжелые пакеты из магазина. Проснувшись утром Таня не обнаружила рядом Вахита. Она потрогала сторону кровати на которой спит муж, та была холодной. Из прикрытой двери доносились приглушенные мужские голоса. Таня напряглась пытаясь разобрать разговор. -Увезешь ее куда-нибудь подальше. Я залягу на время. С собой никого не бери и молчи кого и куда повез. -Ваха, не учи отца ебаться. -Отец как раз таки и учит - Вахит выдохнул сигаретный дым в открытое кухонное окно. -А Нинка как? Ее куда? -Никуда. К ней не полезут, знают, что она так - мужчина безразлично махнул рукой. Таня вышла из спальни прерывая разговор двух мужчин. Валера поднялся со стула подходя к ней и кладя руку на ее живот. -Как там мои крестники? -Лучше всех - Таня улыбнулась смотря на свой живот. -Ну ладно я пошел - Валера кинул взгляд на друга и поджал губы. Когда за Валерой закрылась дверь, Вахит под пристальным взглядом жены, впервые за два месяца заговорил с ней. -Собирай вещи, ты поживешь в другом месте - Таня приподняла бровь скептически смотря на него. -Кто такая Нина? - сейчас это единственное, что интересовало ее. -У меня проблемы, вещи собирай - он как-будто специально пропускал ее слова мимо ушей. - Кто такая Нина? - Таня продолжала гнуть свою линию. Вахит в плотную подошел к жене, убрав руки в карманы штанов. Таня подняла на него глаза долго смотрев в них. Словно по щелчку она кинулась на него крича и плача. Вахит так и продолжил стоять не шевелясь. -Я детей твоих под сердцем ношу. Ночами не сплю думаю убили его или нет. Где он и что с ним. Да, я жена твоя в конце концов! А ты значит с шалавами какими-то путаешься - Таню душили слезы от обиды и злости. Она всегда была уверенна в своем муже не разу не усомнившись в нем. Узнав сейчас такое, ей казалось, что ей в спину воткнули нож и прокрутили его несколько раз. Делая как можно больнее. -Я сказал вещи собирай, вечером приеду. Вахит ушел хлопнув дверью, оставляя ее в истерике одну. Таня металась по квартире не зная, что делать. Присев на диван она вскрикнула от боли, низ живота неприятно тянул. Девушка глубоко дышала пытаясь успокоиться, но легче ей не становилось. Она через боль оделась и вышла из квартиры. Со слезами спускаясь по лестнице она держалась за живот. Таня пошла домой к своим родителям. На половине пути к ней подбежал парень хватая по руку. -Тань, ты че тут делаешь? Что случилось - он встревоженно смотрел на нее. Таня подняла глаза взглянув из под лобья на парня. Перед ней стоял ее старший брат Рома. -Ромочка, мне так плохо - она скорчилась от боли. -Пойдем, пойдем, пойдем - с испугом протараторил Рома и повел ее к своей машине. Аккуратно сажая ее на заднее сидение своей семерки он осмотрелся по сторонам. Свою сестру с хвостом из двух парней он заметил еще давно. Те шли за ней по пятам постоянно оглядываясь. Уже в больнице, когда Таню увозили в палату, она схватила его за руку. -Не говори ему ничего. Я умоляю тебя - Таня вытерла слезы - Мне очень нужна твоя помощь - Рома кивнул, смотря в след сестре которую увозили все дальше по коридору. Поздно ночью Таня родила девочку и мальчика. Еще утром она думала о том, что ничего больнее измены мужа она не почувствует. Но ее дети доказали ей обратное, Тане казалось она умрет от того на сколько сильной была эта боль. И на столько же сильным было счастье когда ей на грудь положили сперва сына, а через некоторое время и дочь. Утром ей принесли ее детей на кормление, Таня не могла надышаться их запахом. Она ревела и трогала их ручки, целуя их. Соседки по палате смотрели на нее косо, перешептываясь между собой. Днем к ней пришел брат узнать как она себя чувствует. Когда из палаты Таня вышла без своего огромного живота у Ромы был шок. Аккуратно обняв ее он поздравил сестру с рождением детей. -Тань, что случилось? Он знает, что ты здесь... - Таня положила руку на плечо брата. -Я знаю. Здесь каждый таракан ему докладывает - поймав на себе укоризненный взгляд старой медсестры Таня отвернулась улыбаясь - Мне помощь твоя нужна. -Я слушаю. -Меня выпишут через три дня, но ты приедешь через два. И увезешь меня как можно дальше - Таня смотрела в окно перед собой, боясь, что брат откажет мне. -Как ты выйдешь от сюда с детьми? - Таня метнула взгляд на брата. Глаза наполнились слезами и благодарностью. -Ночью выйду по старой лестнице. Спасибо - уже шепотом добавила она.

***

Через два дня ночью Рома как и обещал стоял у старого входа роддома ожидая сестру. Она вышла держа на руках одного ребенка, второго вынесла та самая старая медсестра. Таня передала сына брату и вернулась за дочкой. -Ну давай девочка, в добрый путь - медсестра передала ребенка. Таня села в машину и посмотрела в окно, прошептав одними губами спасибо она благодарно кивнула женщине. Та перекрестила машину и скрылась за дверями больницы. Таня только сейчас осмотрелась, замечая, что сын лежит на руках Роминой девушки. -Ром? - Рома взглянул в зеркало, смотря на сестру. -А как ты себе это представляла? Как бы ты одна с ними ехала - Таня просто кивнула соглашаясь с братом. Она доверяла ему как себе. Это был самый близкий ее человек. Катя - девушка Ромы, взяла ее за руку успокаивая. -Куда мы едем? -В Елабугу. Там у знакомого квартира, в ней будете жить - заметив в зеркале ее встревоженный взгляд, он добавил - Хорошего знакомого.

***

Таня зашла в свое новое жилище осматриваясь. Маленькая уютная однушка, со светлыми обоями. На стенах висели какие-то картины с изображениями природы и животных. В комнате стоял диван, напротив стенка со шкафчикам, а возле окна стояла детская кроватка. -Пока только одна - Рома виновато опустил глаза и почесал затылок. -Спасибо - Таня улыбнулась смотря на брата. Хоть он и был старше ее, но всегда оправдывался и чувствовал себя виноватым в такие моменты. Катя с Таней положили детей рядом поперек дивана. Катя начала аккуратно, затаив дыхание развязывать одеяло. Она чуть не запищала, когда увидела маленького человечка. Рома нагнулся над детьми, разглядывая их. -Ну и кто у нас тут? -Ильяс и - Таня выдержала небольшую паузу сглотнув - Анечка. Рома с Катей ночевали и рано утром уехали обратно в Казань. С этого дня у Тани началась новая жизнь. Одной с двумя детьми на руках.

***

Новый год Таня отметила одна с малышами, Рома с Катей не смогли к ним приехать. На дворе был январь, малышам было уже три месяца. Они осознанно улыбались своей маме и ,как казалось Тане, также осознанно не давали ей спать по ночам. Ильяс часто мучался от коликов и кричал так, словно его режут, не меньше. Аня слыша плачь брата тут же начинала подхватывать его. Вот и сегодня Таня всю ночь разрывалась между своих детей, бегая от одного к другому. На часах было уже ближе к обеду, дети наконец-то успокоились и уснули. Кроватка у нее по прежнему была одна, она просто не нуждалась во второй. Дети спали с ней на диване по-переменке. Таня присела на край дивана и тяжело вздохнула, в такие моменты ей хотелось сесть и разреветься. Ей было тяжело одной с двумя грудничками. Противная трель звонка нарушила тишину. Девушка проклиная доставучую соседку пошла открывать дверь. Открыв дверь она с ужасом замерла. Прислоняясь к подъездной стене стоял ее муж. -Правда думала, что я вас не найду? - он прошел в квартиру беря девушку по-хозяйски за талию. Та находясь в оцепенении молча следовала с ним. Он наклонился припадая к ее губам и вот тут таня вышла из своего транса. Она оттолкнула его от себя с яростью посмотрев на него. -Зачем приехал? -За вами - он прошел в комнату подходя к кроватке и склоняясь над ней. Там в синих распашонках лежал Ильяс. Вахит аккуратно, еле касаясь провел пальцами по его животу. Он затаив дыхание разглядывал своего маленького сына, отмечая, что уши у мальчика точно его. Выпрямившись он повернулся в сторону дивана ища второго ребенка взглядом. Там закутанная в розовые пеленки лежала Аня. Вахит присел на корточки рядом с диваном. Аня рассматривала его своими большими темными глазами. -Доченька - он улыбался рассматривая ее -Маленькая моя - Вахит положил руку на ее живот, поглаживая его большим пальцем. -Не твоя - Таня стояла в проходе сложив руки на груди - Ее зовут Анна Новикова. Вахит метнул взгляд на свою жену. Встав он подошел к ней в плотную. -Как так вышло? Мать Зималетдинова, а дочь Новикова. -Деньги родной, творят чудеса - строя из себя скалу и неприступную крепость для него. В душе она хотела упасть к нему в объятия, рассказать как тяжело ей было. Но гордость никогда не позволит ей так поступить - Я по крестила ее - контрольный в голову, как делал это он. -Собирайтесь - Вахит прошел на кухню и открыл холодильник в поисках еды. -Мы никуда не едем. -Вы едете домой. -И ты примешь чужого ребенка? - Вахит подошел к ней, серьезно посмотрев ей в глаза. -Это моя дочь. -У татарина не может быть ребенка славянина - слезы скопились в глазах, но она не давала им скатиться. Вахит молча сгреб ее в свои объятия целуя в висок. -Я ненавижу тебя! Ненавижу! Слышишь - она била его руками по спине, крича ему в грудь, к которой он ее крепко прижимал - Ты подонок. Я девять месяцев носила их под сердцем. Каждый раз когда ты уезжал, молилась у икон за тебя. А ты гулял по бабам. -Прости, родная - он опять терся своей головой о ее - Поехали домой. -Как ты узнал где мы? -Не волнуйся, твой партизан молчал - Вахит усмехнулся - Турбо следил за ним, так и узнал.

***

Вахит перевез жену с детьми обратно домой. В квартиру где он все обустроил для детей. Первый месяц они жили как соседи общаясь исключительно по поводу детей. Вахит пытался пойти на примирение, приносил цветы, дарил дорогие подарки. Но Таня оставалась непреклонной. В один из дней, когда муж пришел с пробитой головой, ее лед тронулся. Она крутилась вокруг него пол вечера, причитая, что он точно сведет ее в могилу. Таня подпускала его к себе постепенно. Сперва были объятия, через время она позволила себя целовать. Вахит вспоминал времена когда он еще пацаном добивался ее на дискотеках и таскал сорванные с клумбы цветы. Спинка кровати билась по стене в такт движениям мужчины. Таня извивалась под мужем, тихо постанывая. Вахит ускорил темп, чувствуя скорую разрядку. -Вахит - услышав неразборчивое мычание она продолжила - Аккуратней там, еще двоих мы не потянем - когда смысл слов дошел до него, он уткнулся ей в шею тихо посмеиваясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.