ID работы: 14652841

Исповедь Любви

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет Божий

Настройки текста
Арсений Мякошин был обычным школьнком. Жизнь его не отличалась особой интересностью. Учился он прилежно, проблем не доставлял, был довольно тихим и закрытым мальчиком. Еще с детства отец приучил мальчика ходить в церковь каждое восресенье. Родители Арсения были очень верующими людьми, соблюдали все аскезы и обеты. И мальчика тоже этому учили. Сеня проживал свою жизнь в городе Липецк и учился в Лицее под номером 44. Ему всегда хорошо давались реальные предметы, в особенности физика и математика. В Лицее было два подразделения для 10 и 11 класса: Физическо-математическое и социально-гуманитарное. Сокращенно ФМ И СГ. И логически не сложно понять какое из направлений выбрал для себя Арсений. Утро 11 ноября. Звон будильника разбудил Арсения, тот неохотно встал, умылся, на скорую руку оделся и начал свой утренний ритуал, который заключился в чтении молитвы. -Вели́чит душа́ Моя́ Го́спода, и возра́довася дух Мой о Бо́зе Спа́се Мое́м. Честне́йшую херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу, Тя велича́ем. Я́ко призре́ на смире́ние рабы́ Своея́, се бо от ны́не ублажа́т Мя вси ро́ди. Честне́йшую херуви́м… Я́ко сотвори́ Мне вели́чие Си́льный, и свя́то и́мя Его́, и ми́лость Его́ в ро́ды родо́в боя́щимся Его́. Честне́йшую херуви́м… Сотвори́ держа́ву мы́шцею Свое́ю, расточи́ го́рдыя мы́слию се́рдца их. Честне́йшую херуви́м… Низложи́ си́льныя со престо́л, и вознесе́ смире́нныя; а́лчущия испо́лни благ, и богатя́щияся отпусти́ тщи. Честне́йшую херуви́м… Восприя́т Изра́иля о́трока Своего́, помяну́ти ми́лости, я́коже глаго́ла ко отце́м на́шим, Авраа́му и се́мени его́ да́же до ве́ка. Честне́йшую херуви́м… Произнеся эти слова он почувствовал облегчение и свет к душе, утренняя тяжость души ушла на покой и он с чистой душой направился в Лицей. Дошел он до Лицея без происшествий, лишь капли дождя стекали с его зонта. Но он любил дождь…Дождь во внем порождал размышления о смысле бытия, жизни, Боге… Но внезапное происшествие произошло все-тки утром. Учитель у СГ класса заболел и ребятам сделали совмещенную математику. Как же все таки странно, что 44 человека в одном классе - подумал Арсений. Арсений не любил чрезмерно большое скопление людей, оно нагоняло на него духоту мыслей, скованность движений и заставляло чувствовать большой дискомфорт. Ему было тяжело влиться в такой большой коллектив. Но все же выбирать ему не пришлось. Набрав воздуха, он вошел в класс и сел на свое обыденное место, как всегда один. На свободный стул рядом он поставил свой кожанный портфель, отчетливо дав понять, что место занято и сидеть на нем никому не положено. Пребывая в своих мыслей, его прервал звонкий голос Марианны Владимировны - его классной руководительницы. -Ребята!!! Внимание всем!!! Я хочу представить вам новую ученицу для СГ класса! Знакомьтесь это Ева Ангелова. Девочка приветливо улыбнулась всему классу. Тяжело было не заметить блеск ее золотистых, немного волнистых волос и всю чистоту души голубых глаз. Одета она была прям с иголочки, на ней был одет белый вязанный свитер и черная юбочка средней длины, хотя не по христиански оголяя колени. -Арсений!!! - громко прокричала Марианна Владимировна. - Ни стыда ни совести! Быстро убрал свой чемодан со стула и уступил место девочке! Ну будь ты джентельменом в конце концов!!! Арсений молча повинуясь, хоть и не хотя в глубине души, убрал свой рюкзак. -Арсений! За твое нелепое поведение перед дамой, будь пожалуйста добр ознакомить ее с нашим Лицеем и показать наше учреждение! Я надеюсь на тебя. Сеня тяжело вздохнул и мельком посмотрел на рядом сидящую Еву. Стоило ему взглянуть, так он сразу увидел в ней свет божий. До этого он испытывалдтакое чувство лишь однажды, один раз, но оно не закончились ничем хорошим, напротив принесло ему много боли и страданий… Заметив на себе робкий взгляд Сени, Ева резко обернулась на него. И оглядев его любопытно с ног до головы радостно произнесла: -Привет, я Ева, а ты Арсений же да? -Да…-робко ответил Арсений и немного волнующе поглядывая на Еву -А ты в каком классе учишься в СГ или ФМ? -Ну..в ФМ -Ох, а я как раз математику не особо знаю, поэтому выбрала СГ. Ну значит у тебя буду советы время от времени спрашивать, я же надеюсь ты не против, - Лучезарно улыбнулась она Арсений скованно кивнул головой и перевел свой взгляд на доску с примерами. Он всегда отдавал предпочтение учебе и религии, а не новым знакомствам и друзьям. Из-за этого сверстники считали его странным и закрытым и особо не тянулись к нему. Во время урока Арсений невольно время от времени поглядывал, стараясь этого не показывать, на Еву. Он видел как она аккуратно выводила каждую букву в своей тетрадке, изящность ее пальцев, таких тонких и хрупких. Все манило его в ней. Но Арсений старался уйти от этих мыслей, думая о квадратных уравнениях. Прозвенел звонок, все стали собирать вещи. Упорно смотря только на своей портфель, Арсений услышал прямо рядом со своих ухом голос Евы. -Ну что, Сеня? Покажешь мне школу? Сердце Арсения пропустило удар. Никто прежде не осмеливался называть его имя таким образом. Так уменьшительно и ласкательно. Но не успев Арсений промолвить и слово, как компания одноклассников, кричя и толкаясь, подлетели к их столу и окружили новую одноклассницу со всех сторон. И внимание Евы ушло от него также быстро, как и пришло. Арсений особо был не удивлен, к нему никогда особо не проявлял внимание женский пол, но в этот раз какое чувство защемило его сердце. Чувство чего-то потерянного… Вся это компания ушла вместе с Евой, а он так и остался стоять один в ступоре, все еще не собрав свой портфель, а молча стоя и смотря на свои принадлежности. Весь дальнейший день прошел без происшествий. Арсений как всегда один учился и сидел за партой в ФМ классе. Еву он практически больше не видел, может быть мельком слышал, где-то в конце коридора ее звонкий смех. Он всегда поражался таким людям, которые могут так легко и быстро найти новых друзей за один день. Может ему стоит у нее чему-то поучится? Уже под конец школьного дня, когда весь класс толпился в раздевалке, среди толпы он почувствовал прикосновение руки к своему плечу и обернувшись он увидел ее…ее светлое, полное радости лицо. -Сеня! Пока! Завтра еще увидимся! Но не успев он ответить, замерев от шока, он пропустил тот момент, когда Ева растворилась и убежала со своей новой школьной компанией из здания Лицея. Дождь все еще шел. Арсений идя домой, он уже не думал о бытие, смысле жизни, о Боге, он думал лишь об одном - о Еве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.