ID работы: 14653090

Бабочки на запястьях

Слэш
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

01.

Настройки текста
      Бинт на запястье затягивается туже, неприятно сдавливая кожу. Несколько слоёв обмотанной ткани всё равно не спасают положение: кровь просачивается сквозь неё, проявляясь неприятными красными полосами на белом цвете. Хотя это и не имеет значения, Ллойд не носил футболок и маек уже несколько месяцев, за длинными рукавами всё равно ничего не будет видно. Ему самому не по себе смотреть на свои руки, от предплечьев до кистей усыпанные шрамами, рубцами и свежими порезами. Какие-то глубокие, какие-то не очень, небольшие царапины, но все одинаково больно рассматривать, даже не зная причины. Наверное всё началось со смерти матери, когда Гармадон был ещё в детском, но уже довольно осознанном возрасте, чтобы понимать происходящее. Мама была для него всем: она была тёплой, заботливой, поддерживала сына и сопереживала ему во всём. Они много времени проводили вдвоём: ходили гулять, делали домашнее задание вместе, вместе читали книги, Ллойд часто помогал маме с домашними делами. И возможно это прозвучало бы как-то несправедливо по отношению к папе, но он с уверенностью мог сказать, что мама ему гораздо ближе, гораздо роднее. Он помнит, как надеялся, что она скоро выздоровеет, скоро поправится, вновь встанет на ноги и сможет обнять его опять, так нежно, по-матерински. Что они снова сходят вместе в торговый центр, снова вместе приготовят что-то, а потом почитают какую-нибудь книжку. Но, к сожалению, этого не случилось. Гармадон никогда не забудет, как вернувшись со школы, услышал это страшное, чего так боялся услышать с того момента, как мама слегла с болезнью: «Мамы больше нет.» И весь мир для него тогда рухнул. Он не верил. Не верил, что больше не услышит её голоса. Не верил, что больше не сможет прижаться к ней. Не верил, что она больше не погладит его ласково по голове и не скажет, как любит его. Это стало для парня сильнейшим ударом. Единственным человеком в семье Ллойда остался его отец, которому... впрочем, было наплевать на сына. После того, как матери не стало, он начал относиться к нему максимально холодно и отстранённо, будто не имеет ребёнка вообще. Он практически не интересовался делами Ллойда, его самочувствием и другими вещами, в чём нормальный родитель должен иметь хоть малейшую заинтересованность. С тех пор прошло много времени, Ллойд вырос, смирился со смертью матери, принял безразличие отца и вроде бы начал потихоньку оправляться от всего этого, но события прошлого заметно негативно отразились на нынешнем парне. Он стал довольно замкнутым, неуверенным в себе и недоверчивым человеком. Боль всё ещё преследует его иногда, но он нашёл более-менее «действенный» метод с ней справляться. К самоповреждению он стал прибегать как к способу справиться со стрессом и давлением, но не предполагал, что это практически вызовет зависимость. Теперь Ллойд и недели не мог представить без лезвия в руке, а боль в запястьях казалась уже чем-то обыденным. Единственное, чего он опасался – это то, что друзья могут что-то заподозрить, поэтому он внимательно следил за каждым своим действием, чтобы ни в коем случае не выдать никаких признаков, что с ним что-то не так, пусть он и сам не считал, что с ним действительно что-то не в порядке, а это всё временно и пройдет через какие-нибудь пару недель. Но эта «пара недель» затягивалась уже на месяцы. Больше всего ему не хотелось слышать от знакомых какие-либо вопросы, попытки помочь и что-то подобное. Это его проблемы, и он сам в них разберётся, без чьей либо помощи... наверное.

***

      Только конец весны, а на улице уже с самого утра стоит знойная, палящая жара. Последние несколько дней всё небо было затянуто тучами, а дождь шёл непрекращаясь. И вот, впервые за долгое время наконец вышло солнце, и складывается ощущение, будто оно отрабатывает все эти пропущенные дни, иначе как объяснить эту резкую аномальную жару. В такую погоду не то что в лёгкой одежде будет душно, но даже вообще без неё. Сегодня даже просто выйти на улицу уже кажется чем-то непосильным, и присутствует лишь одно желание: весь день пролежать дома на кровати и с вентилятором рядом. Но школьные будни не щадят никого, и приходится посещать уроки даже в такое адское пекло, иначе за пропуски можно и вылететь отсюда, а у Ллойда их было довольно много. Поскольку отец почти не интересовался учёбой сына, тот спокойно мог себе позволить пропустить день-два (а то и больше). Бывало время, когда у него просто не было сил никуда идти, ни физических, ни моральных. Сегодня он тоже бы с удовольствием остался дома, неохота было провести полдня в душном классе, под монотонную речь учителя, но Гармадон уже исчерпал свой лимит пропущенных учебных дней в этом месяце, не появляясь целую неделю на занятиях, а получать по шее от преподавателей за очередной прогул он не горел желанием не меньше. Так что, под уже двадцать раз надоевший звон будильника, он просыпается, полностью (не)готовый идти на учёбу.

***

— Ну и вот, я ему, короче, говорю, типа, «какого чёрта?»... — Джей увлечённо рассказывает очередную историю, произошедшую с ним за время выходных своему другу Коулу, пока тот делая вид, что внимательно его слушает, разглядывает что-то в телефоне. В классе как всегда было до ужаса шумно, десятки голосов по всему небольшому посещению гудели не замолкая и смешивались хаотичную какофонию, от которой уже с первых секунд начинала болеть голова. Именно это и почувствовал Ллойд, переступая порог кабинета, за неделю уже отвыкший от этого гула. Температура в классе явно была выше нормы, и парень ощутил весь дискомфорт своей толстовки. Но более летней одежды с длинными рукавами у него не имеется, так что выхода нет, если он не хочет выставлять результаты своих трудов на руках всем на обозрение. Он прикрывает рот рукой, чтобы скрыть насильно вырвавшийся с него зевок, а второй машет друзьям, которых заметил в углу кабинета. Блондин направляется поздороваться к ребятам. — Да ла-а-адно, а мы уже думали, что ты там помер, — первым подаёт голос Джей, как всегда старающийся вкинуть какую-нибудь насмешку. — И тебе привет, — с неким безразличием отвечает тому Ллойд, — я вообще-то ещё вчера писал, что приду. — У Джея мама просто телефон забрала за плохие оценки, вот он и не увидел сообщения, — очевидно это была шутка, ведь Коул никогда не упускает возможность подколоть своего друга. И Уокеру это совершенно не нравится, он метнул недовольный взгляд в брюнета, на что его собеседник просто непринуждённо улыбнулся, будто ничего и не говорил, и повернулся уже к Ллойду. — Слушай, тебе жарко в кофте? Все-таки такое пекло на улице, — парня этот вопрос ввёл в небольшой ступор, ведь надо сейчас придумать убедительную причину его одеяния, чтобы друзья не начали сами строить какие-то догадки. Не то чтобы он им не доверял, просто ожидал насмешек над его проблемами абсолютно от любого, поэтому не хотел ничего рассказывать и ничем делиться. Гармадон садиться за парту рядом, доставая учебник из рюкзака. — У меня вся одежда в стирке, только это осталось, — он натягивает слегка задравшуюся зелёную толстовку ниже и спешит перевести тему, пока эти двое не успели спросить ещё что-то неудобное, — а где Кай? Он придёт? — Опаздывает, наверное. Кай был ближе всех Ллойду из их компании. Они познакомились ещё в начальной школе, когда у блондина не было друзей вообще, и Кай, который только перевёлся к ним в класс, стал его первым другом. Смит поддерживал его и помогал во многом. Он был рядом, когда Ллойд переживал самый ужасный период своей жизни после потери матери. Он прошёл с ним через всё, и с годами их связь только укрепилась. Но даже он не был в курсе о «привычке» парня. Даже ему блондин стеснялся высказаться и поделиться своим состоянием. Он не хочет обременять Кая своими проблемами и надеется справиться со всем самостоятельно. Только Ллойд вспомнил о брюнете, как его фигура показалась в дверном проёме. Кай сегодня был непривычно в мрачном настроении. Он небрежно кинул сумку на парту и плюхнулся на свободное место рядом с Гармадоном, громко и устало выдохнув. — Что-то случилось? — искренне поинтересовался рядом сидящий парень. — Ния с утра выбесила, — без подробностей ответил Смит, потирая лицо руками. — Поругались? — спросил уже сзади сидящий Джей. — Собирается как черепаха и вообще... — и Смит начинает свой длиннейший монолог жалоб на сестру. Ллойд молчит, лишь только разглядывает лицо парня, он не раз подмечал, что его друг очень красивый, но только недавно стал обращать внимание на отдельные детали: К примеру, на глаза янтарного цвета, подобных которым он никогда не встречал ни у кого из своего окружения. Или его улыбка, всегда такая искренняя, заставляющая улыбаться в ответ, даже когда у тебя плохое настроение. Иногда Ллойд даже задумывался, как повезёт его будущей девушке... В тот же момент раздаётся этот ненавистный шум звонка, означающий начало занятий. Уроки сегодня как обычно тянулись медленно и скучно. Ллойд учится довольно хорошо, по крайней мере из них четверых, в их компании друзей у него самые высокие отметки по тестам. Но несмотря на успехи в учёбе, она нисколько ему неинтересна, мотивация отсутствовала: отцу на его оценки по большей части всё равно, главное чтобы учителя не жаловались, и в классе он далеко не лучший, так что и смысла для него особо заниматься уроками нет, поэтому все школьные дни проходят мучительно и без энтузиазма. Спустя пару часов, проведённых в душных классах, Ллойд чувствовал себя полутрупом. Он уже представлял, как придёт домой и наконец скинет с себя эту ужасную удушающую кофту, почувствовав долгожданную прохладу, да и бинт на руке не терпится быстрее поменять, а то парень уже буквально ощущает, как тот весь пропитался кровью от ран. После уроков учитель попросил помочь Коула и Джея с подготовкой к какому-то школьному празднику, который должен был пройти в ближайшие дни. И пока он не придумал задание заодно и для Ллойда с Каем, те уже быстро улизнули. Работать дополнительно после уроков неохота никому, особенно если придётся достать тяжелые коробки и оборудование. Они вышли на стоянку к машине Смита, где должны были дождаться Нию и ехать домой. Кай часто подвозил друга после школы, ибо он жил по пути к дому брюнета. Ллойд садится в уже знакомую ему машину, а рядом подсаживается Кай, явно раздражённый, сжимающий телефон в руке. — Ну и где она? Мне тут до вечера чтоли ждать? — он нервно набирает нужный номер и прикладывает трубку к уху. Спустя пару гудков, Ллойду слышится знакомый женский голос, и, судя по его тону, сейчас ожидается типичная перепалка брата и сестры. — Ты где? Нам долго ждать? — Смит всеми силами старается сохранять спокойствие, чтобы не усугубить положение ещё больше, однако следующая фраза, похоже, окончательно выводит его из себя. — А позвонить или написать ты не могла?! Тебе телефон для чего?! — В такие моменты Ллойд мысленно делает облегчённый вдох, благодаря судьбу, что не подарила ему брата или сестру, особенно младшего. Наблюдая, как его лучший друг постоянно теряет нервные клетки с Нией, которая младше его всего-то на полтора года, он всё больше убеждается, что братья и сёстры – та ещё головная боль. — В смысле поссорились? Я ни с кем не ссорился, это ты начала! Слушая этот набор обвинений в сторону друг друга, Гармадон внезапно ловит себя на мысли, что в открытую пялится на Кая, с самого момента, как оказался в машине. И нет, он не просто залип в одну точку, он нацеленно рассматривал брюнета, его лицо, которое выглядит прекрасно, даже когда тот зол, его тело, руки, волосы. Он начал замечать, что чувствует себя как-то волнительно рядом с Каем, не понимая к чему это вообще может быть. Ллойд быстро помотал головой, отбрасывая ненужные мысли, когда Кай раздражённо убрал телефон от уха, понимая, что сестра сбросила звонок. — Ну что там? — осторожно поинтересовался парень. — Пошла гулять с подругой, а мне не позвонила, потому что «обиделась», — последнее слово он произнёс с максимальным отвращением, чтобы передразнить Нию. Ллойд лишь промолчав, покачал головой, мол «какой ужас». Кай откидывается на спинку кресла и трёт лицо руками. Спустя пару секунд стараний наконец прийти в себя и успокоиться, он кладёт руки на руль и заводит машину. Порой Ллойд воспринимает Кая, как старшего брата, слишком сильную заботу проявляет брюнет к другу. К Джею и Коулу такого отношения он не наблюдает с его стороны. Рядом со Смитом он всегда чувствует себя защищено и спокойно, возможно дело в контрасте характеров: Кай смелый, общительный и уверенный человек, какими качествами сам Гармадон похвастаться, увы, не может. — Слушай, раз сегодня дома никого, не хочешь ко мне? — вырывает парня из раздумий Кай, немного помолчав, добавляет: — Всё-таки целую неделю не виделись. В приставку поиграем, например, посмотрим что-то, — он кидает быстрый взгляд на младшего, стараясь не отвлекаться от дороги. У Ллойда его слова вызывают смешанные чувства, но он старается этого не показывать. С одной стороны, он рад. Они действительно давно не проводили время только вдвоём, всегда собирались лишь целой компанией, а сейчас подворачивается отличная возможность, они ведь лучшие друзья, как никак. Но с другой...Блондин незаметно касается запястья, где только недавно прошёлся лезвием. Мысль о том, что он может попасться с порезами заставляет его почувствовать нервозность. «А как Кай отреагирует? А что он скажет? Посмеётся? Назовёт его глупым дурачком? Не-е-ет, это же Кай, он ведь так не поступит?» — А... Да, конечно, давай, — слегка неуверенно отвечает Ллойд, стараясь улыбнуться менее натянуто, на что получает кивок со стороны друга. Глянув в окно, парень замечает, как они проезжают его дом. Палец зависает над контактом «Отец». Пару раздумий, но Гармадон всё же закрывает приложение и открывает «Сообщения». Быстро найдя нужный контакт, он набирает лишь: «Сегодня задержусь» и блокирует телефон. «Пусть и не ответит, но может хоть прочитает» — думает про себя Ллойд, и эта мысль заставляет его загрустить. Он уже давно не надеется на какие-то улучшения в отношениях с папой, но не верит, неужели кому-то может быть настолько все равно на собственного ребёнка? Поток размышлений снова прерывается, когда они подъезжают к дому старшего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.