ID работы: 14653129

pawnshop

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

★★★

Настройки текста
Примечания:

Привет, мы давно не слышались.

Руслан шел домой через парк, наслаждался потрясающей музыкой в наушниках, ветер наклонял ветви деревьев в лишь ему известном порядке и все это выливалось в звуки, ни с чем не сравнимые. Казалось, шатен не слышал этого уже много лет. Казалось, это существует только в его сладком детстве. Скорчившиеся листья всех оттенков увядали и летели вниз — и все это было подобно настоящему снегопаду, прямиком с прошлой зимы. Парень только что заложил браслет с белыми бусинами и красным крестом по середине, подаренный ему два года назад. Ещё днем даже мысли об этом не было, но когда он обходя, на глазах растущую на тротуарной плитке, лужу. Устремил свой взгляд на витрину ломбарда и подумал о вещах лежащих там: кольца и серьги, часы, вазы, разные безделушки со своей памятью и зеркала с разнообразными орнаментами и множество других предметов. Кто заложил их? В голове Руслана живо вставали образы людей, чьё семейное счастье было разбито и они назло своим бывшим мужьям и женам сдавали подаренные вещи, избавляясь от последних напоминаний, или же, напротив, хранили эти осколки ушедшего счастья до последнего, пока безденежье не прижимало к стене и угражающе не передёргивало затвор ружья. Как бы предлагая выбор: кошелёк или жизнь. Выбирай. Шатен открыл дверь и нырнул в приятное тепло, в крохотный мир неброских вещей, имевших для кого то огромное, особое значение, воспоминания и особый момент жизни: приятный или самый мерзкий, может поэтому эти часы там оказались. Прозвенел колокольчик, но хозяина лавки не было за прилавком и он принялся изучать все то, что было разложено на витринах, сжимая в руке браслет, которые Данила подарил ему на два года отношений. Какой это был браслет. Он привез его из Таиланда, где он был специально собран на заказ мастером, чье имя знают все кто хоть что то понимает во времени. Сейчас хозяин лавки появится, Тушенцов протянет ему его и с улыбкой скажет: — Добрый день, что вы можете предложить за него? Просто я обзавелся новым, более красивой расцветки. - старший неуклюже становится с ноги на ногу и глядит в лицо прямо, пальцами бусины перебирая. Украшение это правда было хорошим, но Тушенцов вот уже двадцать лет носил тот, что подарил ему отец, когда только-только поступил в университет. Он был дорог шатену как память, особенно с золотыми оправами по бокам и камешками чуть меньше родинки на правой щеке, а эти приходилось носить лишь потому что это был подарок его возлюбленного, который теперь уже таковым не являлся. Данила Кашин. Рыжий придурок, как все запомнили его. — Здравствуйте! — раздался голос позади парня, кажется, мужчина вышел из-за комнатки сбоку, которая была прикрыта красным бархатным одеялом от посторонних глаз. Он вздрогнул от неожиданности, но поздаровался в ответ, хорошенько рассмотрев хозяина магазина. Это был большой старик с огромными седыми бровями, большим носом и голубыми глазами, в коричневом фартуке и начисто промытыми туфлями с красной подошвой. Несмотря на довольно почтенный возраст. Чувствовалось в его взгляде, в его ожидающей улыбке что-то юное, что-то такое, что даже Руслан успел растерять в свои малые годы. Машинально он повернулся обратно к витрине и продолжил рассматривать товар. Появилось сомнение: «А если это еще не конец? Если завтра он приедет ко мне и все решится, начнется с самого начала? если все будет как прежде? Он обязательно сразу же спросит куда я подевал его подарок и мне придется соврать, что потерял их или что у меня отобрали их за стенами паба, ударив металлическим прутом по голове сзади» — сразу проносится в мыслях парня старшего и тот брови к переносице жмёт. Он чувствовал, что старик сверлит взглядом его затылок и уже хотел притвориться покупателем, а не тем кто собирается заложить дорогую вещь. Руслан решил расспросить его о товаре, открыл рот чтобы начать, но звук застыл у него прямо в горле. Он увидел её, под стеклом витрины лежала брошь, которую два года назад изготовил его хороший приятель, держащий лавку с украшениями где-то на улицах Италии. Та самая брошь, которую он подарил ему на рождество два года назад. Шатену хотелось убежать отсюда, забыть эту лавку будто бы все происходящее не больше чем страшный сон, но одновременно с этим старший хотел сделать то же что сделал он. — Это возмутительно! Как он посмел так поступить с моим подарком. - в голос высказывается Руслан, по стеклу пальцем поводя. Он развернулся и, вытаскивая из кармана за край тот браслет, обратился к хозяину лавки ломбарда. — Красивый. — произносит мужчина лет шестидесяти, разглядывая каждую деталь на гравированных шариках. — Я знаю. — отвечает парень. Отдал всё же.

★★★

Встреча была назначена случайно. Ну как назначена. Тушенцов наткнулся на Кашина в кафе, когда тот ел торт с ванильными коржами, а тот забежал взять кружечку кофе перед долгой поездкой в Казань. Но тут его подловил бывший парень, как бы цепляясь и ломая все оставшееся внутренности сердца.

— Где тот браслет, что я подарил тебе? — словно стреляет в самую больную точку, спрашивает Данила, размешивая сахарный заменитель в чашке с чаем. — Чего молчишь? — спросил он, не отрывая взгляда от руки Руслана. — Два месяца назад я очень сильно напился и меня ограбили два моряка, ударив по голове металлическим прутом. — ответил, он приложив к затылку ладонь, точно показывая. — А где, где брошь, которую… — ответно задаёт вопрос шатен, усадив свое тело в кресло напротив. Кафе уютное, в приятных оттенках и цветовой гамме. Люди молчат, тихо сидят и доедают калорийные пирожные, сладости для удовлетворения своих потребностей, только изредка высказывают свое мнение о сладком привкусе малины в чизкейке. Напряжение над одним столиком. Руслан ком в горле глотает, постукивая пальцами по деревянной столешнице, дожидаясь ответа. — Я продал её. — ответил младший, не дав Тушенцову договорить вопрос. Он поднялся из-за стола, выкинул обёртку и оставил нетронутый чай. Руслан остался один за столиком на двоих с чужой кружкой чая. Его сомнения были напрасны.

конец

спасибо за прочтение!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.