автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, которая последняя..

Настройки текста
Примечания:

***

Жизнь.       Как вы представляете это слово? Что-то непредсказуемое, похожее на первый полёт бабочки, только расправившию крылышки после долгого сна в коконе безмятежности, или для вас это сплошная рутина, перекрутившая часовой пояс наизнанку, не оставив времени на существование, а для некоторых перекрутила и петлю, создавая глухой грохот табуретки и болезненные всхрипы.       Лично для Джодаха второе, но пока без неустойчивых табуреток и свинцовых пуль. Бесконечно множество проблем придавило его, не давая даже вскрикнуть. Несмотря на известный художественный приём, они всë равно создавали из Ангела подобие бесформенной лужицы, не желавшую даже прилично растечься на предсмертном одре, а просто лежать и ничего не делать. Закатиться в ближайший уголок и пропасть, как когда то давно всеми забытая ручка под холодильником.       Но, к сожалению или счастью, он должен существовать и сиять как в последний день. Он — полубог, сам Ангел Смерти который, по логике, должен быть суровым и беспощадным, но при этом справедливым и равнодушным. Но Джодах рушит все стены (не только четвёртую, но ещё и стену шатких стереотипов) и вместо того, чтобы самому решать вопросы вселенной, посылает на это маленького мироходца. И повезло, что «герой» не против, а то было бы плохо Джодаху от Лиги Святых, в частности от Междумирца — наставника.       Но сейчас все его планы с треском рушатся с приходом… Лололошки?       Да, тот, кто морозил голову полубогу на протяжении половины тысячелетия оказался обычным мальчуганом. Хотя обычным его назвать трудно: сплясал, доказав всем, что он не адекват; разбил все временные парадоксы, которые так упорно искал Ангел Смерти; Закинул свою точную, но всё-таки отличавшуюся копию в портал и… Ушëл. Ушëл, но обещал вернуться (лучше бы не возвращался).

***

      Сказать, что Джодах был в шоке, это ничего не сказать. Все его планы на скорый отпуск рухнули, накрывшись медным тазом и вставший в десятый уголок, обидевшись на хозяина. А хозяин работал теперь своими руками, уничтожая проблемы одна за другой, но с трудом, а в свободное короткое время пытался найти «палочку -выручалочку».Но его нигде нет.

***

      Уставший, забывший что такое отдых Джодах тихо брел домой, размышляя о долгожданном свободном вечере. Мир, в котором он сейчас находится не считается каким-то особенным, но он всё равно сильно привлекал взгляд детей и взрослых. В окружении антропоморфных и мертво подобных созданий он сильно выделялся отсутствием шерсти и третьего глаза где-нибудь на носу, но личины хватило только на сокрытие слишком заметных крыльев и прочих изюминок его тела.       На душе было неспокойно, но даже немного привычно. Но что было странно так то, что он не устал. Он работал без продыху столько времени, но готов сейчас отрываться по полной в ближайшей забегаловке, как раньше. Не скрывая — Джо любил немного выпить после тяжёлого дня, но в последнее время он выпивал все меньше и только дома, дабы не совершить какой-нибудь непоправимый поступок в пьяном бреду. Он учится на своих ошибках.       Когда здравый смысл сошёл на нет, ноги сами повернули в сторону ближайшего бара в яркой неоновой вывеской и говорящим оригинальным названием «Белая лошадь».       Как только Джодах подошёл ближе, чем на пять метров, до него донеслась приглушённая музыка, выбивающая перепонки своими битами. Как обычно — глухота после ночи гарантирована.       Зайдя во внутрь, он увидел достаточно много народу, большинство были в опьяненном состоянии. Каждого из них можно разделить на три типа:       Первые- это те, которые пришли сюда ради знакомств. Такими обычно являются сильно наезжавшие и невоспитанные мужчины и девушки в слишком коротких юбках и большим вырезом платья.       Второй тип- это бедняги, которых притащили с собой первый тип для создания обманки и хорошего оправдания в ответ на вопрос " А что ты тут делаешь? " Такие счастливчики обычно сидели на диванчиках рядом с собратьями по несчастью и наблюдали со своими попутчиками, как за домашней собачкой на прогулке       Третий тип это обычно те, кто пришёл сюда только ради алкоголя или музыки. Именно они были самыми эмоциональными и пьяными, создавая ту самую атмосферу.       Джодах, кстати, был всегда только третьим. Он ходил в подобные заведение только чтобы выпить стакан-другой любимого коктейля, а после ряпнуть вискарика до ежиков.       Пройдя к барной стойке и выбрав напиток, он заметил несколько взглядов, прикованных к его персоне. Два взгляда были от девушек-лисиц, которые были одеты в откровенные наряды и больше походили на кукол, чем на живых. Они тихо хихикали и то и дело поглядывали ему в глазки и кокетство махая ручкой. Третий взгляд серых глаз был направлен точно ему в душу и тихо прожигал в ней дыру.

      Смотрящий.

      Он сидел на диване в двух метрах от барной стойки и помешивал в аккуратной кисти фужер с, по мнению Джодаха, мартини.       Одетый во все чёрное он был больше похож на представителя похоронный услуг, чем на человека, а белоснежная кожа выдавала его личину с потрохами.       Джодах ответил смотрящему приветливым кивком и пригласил подсесть, похлопав по сиденью рядом. Время, не медля, встало с дивана и направилось к назначенному месту, по пути чуть не сбив пьяную студентку. Сев рядом, он благодарно посмотрел в глаза Джодаху и жестом попросил повторить коктейль. После недолгой паузы, Джодах начал будующий долгий диалог:       — Что тебя привело сюда, дружище? Ты, как я припоминаю, не фанат громких и людных мест.       — Решил попробовать несколько коктейлей, которые ты мне порекомендовал, — тембр голоса был немного выше, чем его настоящий, но всё равно был гораздо ниже, чем голос Ангела. Он неспешно взял в руки фужер и стал помешивать, проверяя консистенцию средней крепости алкоголя. Сделав глоток, он продолжил,       — Ты ошибся: в клубничное ликере, смешанным с коньяком нет ничего необычного. А ты чего тут забыл?       На это Джодах тихо усмехнулся, поспешно хлебнув из бокала и отвечая:       — С чего ты взял, что я не люблю подобные места? — поймав взгляд собеседника, он честно пролепетал, уводя взгляд,        — Да-да, ты был прав! Я не фанат таких мест, но все равно, как видишь, сюда прихожу.       — Для чего? — вопросительный тон подчеркнула поднятая бровь,       — Я ни за что не поверю, что ради алкоголя и молодой шмали…       — Ха-ха, от части ты прав! — Рассмеялся Джо, добиваясь напиток и бросая чаевые прямо в фужер,       — Я прихожу сюда ради выпивки, но от собеседника не откажусь!       Смотрящий не сразу понял неясного намёка, собираясь заказывать повтор, но его вовремя остановили:       — Я приглашаю тебя на прогулку. — объяснил Ангел под вопросительные взгляды,       — надо же мне насладиться твоим голосом, пока ты снова не станешь неразговорчивым.       Дешевый предлог, но Время не против. Встав из -за барной стойки, он невесомо побрëл в сторону выхода, обходя танцующих парочек под только включившийся медляк, а за ним поспешил и Джодах. Настроение поднялось, казалось, до небес, а на лице засверкала расслабленная улыбка. Конечности потихоньку начинали отказывать, а мозг знатно тормозить, заставляя глаза невольно останавливаться на на глазах другого, задерживаясь надолго. Мысли были туманны и нацеленные только на беседу, а чувство стыда и неловкости ушли на самый дальний план. А самое главное — алкоголь тут не причём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.