ID работы: 14653331

Бардак

Слэш
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🪽

Настройки текста
Примечания:
Ночная городская улица погружена в полумрак, но многочисленные фонари рассеивают его мягким, рассеянным светом. Их белые лампы отражаются в бесчисленных лужах, усеявших тротуары и проезжую часть. Влажный воздух пропитан запахом осенней сырости. Под ногами двух парней хлюпает липкая, грязная каша из перепревших листьев и комьев земли. Каждый шаг оставляет отпечаток на этом вязком покрове, словно след на размокшей глине. Опавшая листва устилает всю поверхность, местами образуя небольшие кучи, которые тяжело пружинят под ногами. Один из тех парней - Хенджин, одет в куртку, что промокла насквозь, в таких же кедах и ещё в чёрных джинсах. Капюшон не уберёг от больших капель дождя, и волосы, которые когда-то были хорошо уложены, сейчас же намочились и липнут ко лбу. Пухлые губы. Второй - Феликс, был в лёгком пальто, уже в серых узких джинсах и тканевых кроссовках. Лицо было усыпано морем веснушек. Хван взял руку младшего и потащил за собой: "Пошли под козырёк." Не прошло и минуты, как парни стоят под крышей. Сильные и крупные капли дождя стучат по поверхности слишком часто и создают монотонный шум. — Хён, что дальше? — Секунду, - парень отодвинул доску и взял из открывшегося отсека ключ, - ничего не поделаешь. Проведём вечер так, - иди за мной. Они вошли в дом. Многочисленные ступеньки, и вот они деревянная лестница на чердак. Хван поддевает замок и проталкивает люк. — Чердак? - уточнил Ли. — Да. У нас нет выбора. Ни твои, ни мои родители не хотят видеть нас вместе, поэтому это единственное место. Иди вперёд. - Джинни пропустил Енбока к лестнице и стал страховать его. Чуть позже сам залез и закрыл люк вновь. — Ох, а тут бардак, - не унимался Хеджин, - давно я здесь не был, тем более никто кроме меня не посещал это место. Помещение не было сильно большим или просторным. Скорее даже наоборот - много вещей захламляли его, и места становилось будто меньше. Где-то в углу повешен просторный гамак, пару потрепанных пуфиков, мольберт, краски, комод, что наполнен книгами и рисунками, небольшой столик, на котором стоит лампа и тумбочка. Пластинки, диски, комиксы и много всякой ненужной ерунды были разбросаны в хаотичном порядке по всей комнате. Ещё в одном углы стоил запылившийся синтезатор, висело несколько гитар на стене, баян в футляре лежал на кресле с обивкой. Плакаты сопровождали весь периметр комнатки. Много паутины и пыли. Звук, бьющихся о поверхность капель, был слышен расплывчато, а вот гром - более чётко. Молнии изредка сверкали за окном и почти не привлекали к себе внимания. — Всё гитары с баянами просто хлам. Дай пару минут, и я уберу, - Хван уже собирался снимать инструмент, но Ли его остановил: — Не нужно. Так даже лучше. И диски с комиксами оставь. Атмосферно. Хенджин лишь кивнул и посмотрел в окно. Погода всё так же шутила и не унималась. — Что есть выпить? Может чай? — Здесь из напитков только ром. Будешь? - получив утвердительный кивок, Джинни протёр два бокала и полез в тумбочку за напитком. Не прошло и минуты, как парни сидели на пуфиках и общались. Но вот - неловкая пауза. — О чем ещё побеседуем? - тихо спросил Ликс. — Может, поговорим об Александре первом или о втором? — Екатерина Великая лучше их вместе взятых! - заявил младший под воздействием алкоголя и решил пройтись по всему помещению. Чердак уже не был тем мрачным и одиноким местом, совсем наоборот - он оживился, даже светлее стал. Но вот ноги подвели Ли, и он, пошатнувшись, случайно разлил часть содержимого бокала на футболку Хенджина. — Черт! — Извини. Я сейчас всё исправлю, - только и сказал младший, перед тем, как вылить оставшееся уже на себя. — Феликс! Что ты делаешь? Хван кинулся к Енбоку, чтобы тот устоял на ногах и не сделал ещё что-то странного. — Я хочу танцевать! Потанцуй со мной! Пожалуйста..! - Ликс повис на шее старшего и попросил включить радио погромче. — Ну и дела. Я стал тебе насильно мил, - только и произнёс Хван, а позже прокрутил колёсико на максимум и взял Феликса за талию. — Ты всё подстроил! Чтобы мы вот так вот закончили, - заявил Феликс и стал играться с прядками старшего. — Что? И даже тучи подкупил? Ты всё понял...- тихо произнёс Хван и затянул Ли в поцелуй. Ли опешил и быстро разорвал поцелуй. — Не оставляй меня одного. Мне надоело выть на Луну. Во время паузы между их диалогом было тихо как на кладбище. Только яркие раскаты грома бушевали по небу, будто оседлали мощные и тёмные тучи. — Ладно, - небольшой кивок. Ещё немного парни посмотрели друг на друга и стали снимать друг с друга джинсы. Коронный трюк - ходьба по комнате без брюк. Что-то щёлкнуло. — Ты не пугайся. Наручники - баловство. — Поиграешь и расстегнешь? — Да. Они будут близко друг к другу и не захотят быть дальше сегодняшнего. Ночная городская улица погружена в полумрак, но многочисленные фонари рассеивают его мягким, рассеянным светом. Их белые лампы отражаются в бесчисленных лужах, усеявших тротуары и проезжую часть. Влажный воздух пропитан запахом осенней сырости. Чердак. А в нём - бардак. Почему такое явление не раздражает людей? Будто его создали специально. Специально всё разбросали в хаотичном порядке, который собирает свою маленькую вселенную. Мокрые футболки тоже стали частью этой истории. Хван никого не водил сюда. И сам бывал не часто. Под опустела его "конура", но не стала хуже. Всё будто замерло в этом волшебном месте. Будто вчера здесь были музыкант с художником, хотя это было два года назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.