ID работы: 14653336

Welcome home

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Солнце давно скрылось за горизонтом, и город погрузился в синеватую, прохладную тьму. Над крышами домов и многоэтажных зданий нависла мрачная, свинцовая туча, намереваясь в ближайшее время превратить город в бушующий океан. Чэн Сяоши шёл по улице, инстинктивно избегая света высоких фонарей. Чувствовалось, что его нахождение под ними было бы неправильным. Почувствовав, как пара капель упала на лицо и кофту, он на мгновение ускорил шаг, но уже скоро вернулся в прежний темп. Возвращаться не хотелось. Начался дождь. Парень открывает дверь и заходит, слыша в ответ на своё присутствие сейчас раздражающее «Добро пожаловать». После этих слов, казалось, прозвучавших не очень громко, вновь наступила полная тишина. Свет во всех комнатах был выключен, а на прилавке до сих пор стояла кружка с недопитым чаем. Сяоши не хотел идти дальше. Он знал, что в попытке пройти в комнату он обязательно бросит, пусть и короткий, взгляд в сторону испачканного кровью дивана. Кровью его лучшего друга. Чэн опустился на пол рядом со входом, оперевшись спиной на запертую на ключ входную дверь, и обвил руками колени, положив на них подбородок, а потом прикоснувшись лбом. «Хочу, чтобы Лу Гуан снова был рядом…» Эти мысли вертелись в его голове уже долгое время, но он обрывал их на середине, чтобы не дать волю слезам, сейчас медленно стекающим по и без того влажным щекам. Пока никого не было рядом, можно было дать волю эмоциям — плакать, кричать, бить кулаками по стене, оставляя на костяшках красные следы, развалиться на полу и кататься, вцепившись в волосы от собственного бессилия… Что угодно, ведь в квартире, кроме него, больше никого нет. Но он не делал ничего, предпочетая, сжавшись, сидеть на полу и почти бесшумно дышать, стараясь сдержать всхлипы и не расплакаться сильнее. Нужно было успокоиться, пока это было ещё возможно, настроить себя оптимистично и надеяться на лучшее, но он не смог. Всегда смеющийся и беззаботный Чэн Сяоши сейчас сидел в тёмной комнате, мысленно умоляя о том, чтобы его напарник остался в живых. Он был готов отдать всё, что у него есть, лишь бы снова услышать спокойный, взволнованный… Да хоть какой, но голос Лу Гуана. Пусть он бы ругал его за неповиновение, пусть опять и опять напоминал одни и те же правила, которые нужно соблюдать при путешествии во времени, какой угодно, лишь бы не слышать этой пустой, зловещей тишины. «Лу Гуан… Что бы ты сделал на моём месте?» Следовал бы правилам и не вмешивался в ход событий? Наплевал бы на собственные условия и разрешил бы эту неприятную ситуацию? «Нет… Лу Гуан бы не допустил такого…» Пара солёных капель сорвалась с кончика носа и разбилась о холодный пол. «Вот бы всё это оказалось просто ночным кошмаром…» Сяоши чувствует, как что-то мягко касается его плеча. Парень вздрагивает и резко открывает глаза. На краю кровати, рядом с ним, сидит Лу, одной рукой немного сжимая его плечо, при этом рассматривая сочувствующим взглядом. Сочувствующим и понимающим. Всё ещё не до конца осознав происходящее, Сяоши застыл, вглядываясь сквозь темноту в знакомые черты, а когда до уставшего рассудка дошло, подался вперёд и крепко обнял Гуана, спрятав лицо между его плечом и белыми волосами, после чего почувствовал мягкое поглаживание по спине. За это время никто не проронил ни слова. Ни Сяоши, ни Гуан не хотели нарушать тишину, которая теперь ощущалась совсем по-другому. Находясь рядом с Лу Гуаном, Сяоши чувствовал себя защищённым, нужным и по-настоящему счастливым. Слушая барабанящие по стеклу капли дождя, он наконец смог уснуть спокойным, безмятежным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.