ID работы: 14653382

Прокладывающий путь

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Пол встретил на-барона у подножия императорского престола. Опасаясь нападения, он бросил быстрый угрожающий взгляд на Фейда-Рауту, но наследник дома Харконненов как будто не собирался преграждать ему путь. Он стоял неподвижно и, насмешливо склонив голову, с интересом смотрел на Пола. В его глазах, мерцающих под сильной линией бровей, не было ни тени страха. …В отличие от его дяди. Лишенный поддержки суспензоров, не имеющий возможности двигаться, Владимир Харконнен с ужасом и неверием взирал на крадучись приближающегося Пола. Несмотря на огромные размеры своей туши, барон ухитрился съежиться, застыв в оцепенении. Он походил на перевернутого каладанского краба. – Дедушка. Глаза Владимира Харконнена расширились, рот приоткрылся в немом крике. Пол наклонился и ударом крис-ножа проколол ему сонную артерию. Жир, сдавивший сосуды, не пропустил кровь наружу, даже когда Пол резким движением извлек нож. Убийство по-фрименски чистое, оставляющее всю воду в теле жертвы. Впрочем, эта вода для племени не предназначалась. – Доставьте заключенных в Резиденцию. Убейте сардаукаров. Отдайте тело барона пустыне, – отрывисто повелел Пол своим соратникам на языке чакобса. Направляясь к строю федайкинов, он снова покосился в сторону Фейда-Рауты. Молодой Харконнен – барон Харконнен – не скрывал своего болезненного возбуждения. Разомкнутые, как у слабоумного, пухлые губы открывали взгляду абсолютную, неестественную черноту внутри. Пол нахмурил брови под обвившим лицо шарфом – как он не видел зубов Фейда-Рауты, так ни разу не видел и его будущего, хотя заранее знал, как именно убьет деда.

***

– Дайте клинок, – сказал Фейд-Раута, и Пол наконец увидел его зубы – черные, блестящие от слюны. Он увидел будущее Фейда, когда эта слюна, смешанная с кровью, полетела ему в лицо. Было заметно, как Фейд копил ее во рту для плевка, и Пол ожидал этого, но то, что открылось ему… он едва почувствовал, как его же собственный крис вошел ему в бок, а взволнованные крики и пораженные вздохи окружающих доносились до него словно сквозь толщу воды. Фейд-Раута надвигался на него, и Пол легко мог различить в его чертах сходство с нерожденной сестрой. Сходство с Квисатц Хадерахом. Фейд обхватил его затылок ладонью и направил острие кинжала в ямку между ключицами. Пол перехватил клинок. Он совладал и с шоком предвидения, и с болью от засевшего под ребром тонкого крис-ножа. – Я сделал тебя сиридар-бароном, – тихо сказал он. Безволосые брови Фейда издевательски приподнялись. – Благодарю, кузен, – ответил он и усилил нажим. Целый дюйм клинка проскользнул между пальцами Пола. – Моя сестра сделает тебя отцом Императора, – полушепотом добавил Пол. Нажим ослабел. Харконненское животное заинтересовалось. – Твоя сестра? – Фейд-Раута еще больше приблизил свое лицо к лицу Пола. – Где она? Пол осторожно повернулся на одной ноге, ведя Фейда прямо за клинок. Неожиданно послушный, Фейд сделал вслед за ним такой же шаг. – Ты смотришь прямо на нее – во чреве нашей матери. Фейд на мгновение замер и задумчиво прищурился, рассматривая леди Джессику, потом вперил холодный взгляд в глаза Пола. – Чтобы произошло то, о чем ты говоришь, я должен оставить тебя в живых? – А я должен оставить в живых тебя, – Пол с вызовом откинул голову назад. – Посмотри вниз. Вот он, страх. Страх, как у его дядюшки. Фейд шумно втянул воздух ртом, глядя на крис, готовый пронзить его солнечное сплетение. – А теперь встань рядом со мной. Пол не использовал Голос, но паника в глазах Фейда сменилась мягким, почти беззащитным выражением. Он грациозным движением танцора ушел в сторону – прочь от криса в левой руке Пола. Взмокшему затылку тут же стало холодно. Пол сделал первый хромающий шаг. Он сошел с пути – нестерпимого, невозможного, нечеловеческого Золотого пути. Сошел, чтобы проложить дорогу тому, кто должен будет вступить на этот путь. Пол испытал стыдное, горькое облегчение. Не я, все-таки это буду не я. – Квисатц Хадерах родится, как написано: от женщины из рода Атрейдесов и мужчины из рода Харконненов! – он повысил голос, насколько позволяла рана. – Я, барон Харконнен, объявляю себя вассалом Императора Атрейдеса! – воскликнул Фейд-Раута. Пол едва заметно качнул головой. Для объединения домов оказалось достаточно, чтобы новым бароном стал жестокий мальчишка, любопытный, как все жестокие мальчишки. Предстояло сделать так, чтобы фримены согласились встать плечо к плечу с ненавистными солдатами Харконненов в бою против сил других Великих Домов. Чтобы это… существо, Фейд-Раута, стало похоже на человека, достойного быть отцом Сокращающего Путь. Чтобы не пришлось жертвовать жизнью ни одной из императорских жен – ни Чани, ни Ирулан.

***

Лежа в каюте, Пол видел над собой свод фрименской палатки, выгибающийся под горячим ветром со стороны пылающего вдалеке города. Он видел Фейда-Рауту, обнаженного по пояс и склоняющегося, чтобы поцеловать оставленный им же шрам на боку. Проведя ладонью по животу Пола, Фейд жадно брал в рот его напряженный член. Запястья Фейда были окольцованы синяками, напоминающими кляксы салютов в небе Гьеди Прайм, и их ничем не сдерживаемая яркость на неестественно белой коже пробуждала в душе Пола собственническую нежность. Пол улыбнулся, наблюдая за тем, как чувственные губы Фейда скользят по члену. Фейд закрыл глаза, от удовольствия его светлые ресницы трепетали. Пол наслаждался простой физической радостью, не думая, что будет дальше: закинет ли он ногу на крепкое плечо Фейда, подставляясь ему поудобнее, или это Фейд оседлает его и, обнажив черные зубы в довольной ухмылке, примет его член в себя? Хотелось, чтобы этот момент счастливой неизвестности длился вечно… Пробуждение спасало от мрачных видений, но приятные грезы оно же грубо прерывало. Все это было впереди: визит вежливости на Гьеди Прайм, исчезающие в брюхе корабля стройные ряды солдат Харконненов, брошенный искоса голодный взгляд Фейда, военные советы на новых планетах, миллионы и миллиарды сдавшихся на милость Императора, возвращение на Арракис и первая встреча Фейда с юной Алией. Все это было впереди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.