ID работы: 14653383

Прочитай ноты моей души

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Не разочаруй меня".

Настройки текста
Примечания:

Нам легче полюбить тех, кто нас ненавидит, нежели тех, кто любит сильнее, чем нам желательно.

Франсуа де Ларошфуко.

***

      Солнце печет, печет невыносимо. Пот прямо таки стекает по телу, создавая неприятное ощущение липкости. Хочется оказаться где-нибудь под кондиционером. "Хотя бы летнюю форму бы дали, гады!".       Очередной прыжок назад и девушка как будто сейчас точно свалится на спину, пропустит очередной удар, и тело ее будут собирать по кусочкам в округе. "Ну почему на такое задание отправили именно меня? ".       Много мыслей носится в ее голове, пока все мышцы тела вот вот готовы разорваться, но они все равно напрягаются и работают на пределе, позволяя тонким и длинным пальцам с бардовым маникюром быстро бегать по рычажкам серебряной механической флейты.       -Гимн огня! - легкие уже работают на пределе, пока угрожающе звонкая и резвая мелодия окутывает слух.       Как только мелодия заканчивается, флейта в руках брюнетки окрашивается алым цветом, а на поверхности появляются узоры языков пламени, словно срисованные со старых гравюр.       Чудовище, стоящее напротив уже двигается в сторону девушки. Проклятье первого уровня, больше похожее на отвратительное нечто со множеством клыков, огромными черными глазами, в которых отблескивал свет солнца. Длинные когти с кончиков которых стекала кровь самой девушки. Непропорционально длинные руки и ноги, обычный человек бы уже впал в ужас и оцепенение, но не шаман особого уровня, которая повидала множество проклятий и это не исключение, оно так же как и все окажется изгнано из этого мира.       Рана на ноге весьма глубокая. "Ничего, что болит. Секо все залатает. Надо уничтожить эту тварь одним ударом!" - мысль в голове девушки пересекается с воспоминаниями о той самой партитуре огня, которую не стоит использовать слишком часто, но сейчас тот самый особый случай, поэтому очередной поток воздуха проходит сквозь устройство флейты и девушка прыгает вверх, чтобы оказаться как можно дальше от эпицентра ее проклятой техники. Уродливая тварь уже собирается прыгать следом и одним точным ударом рассечь тело девушки на множество кусочков, но последний аккорд заключает чудовище в кокон из огненных языков. Помедлив еще секунду брюнетка берет самую высокую ноту, которую только может дать ее флейта и кокон синеет и белеет изнутри, пока медленно сгорающая тень проклятья и его нечеловеческие вопли дают понять о том, что задание успешно выполнено.       Девушка откидывает назад хвостик из черных блестящих волос и достает из кармана брюк свой телефон. Белая раскладушка с брелком, на котором поблескивает фигурка скрипичного ключа, такая же как и родовая метка на кадыке обладательницы сей вещицы. Быстро набрав номер из динамика доносятся гудки.       -Але, Идзити, забери меня пожалуйста у главного входа парка Уэно, мне срочно нужно к Секо. - не дожидаясь приветствия в ответ девушка излагает все, что хотела сказать.       Понял, Эйка, буду через пять минут. - в ответ мужчина отвечает ей так же кратко и девушка бросает трубку, после чего медленно оглядывает свою флейту и поправляет колокольчик на конце флейты. Его язычок замотан плотной и мягкой тканью, лишь бы он не издал ни одного звука раньше времени.       Убедившись в сохранности своего главного инструмента Эйка зажимает все еще одурманивающую своей болью рану на ноге и начинает медленно идти к выходу из национального парка.       Спустя пару минут ходьбы она уже видит ворота выхода и глаза замечают как над головой словно стекло трескается завеса, которую снял Идзити. Как только мужчина замечает ее, то сразу же мчится на помощь и предоставляя в руки девушки чехол от инструмента позволяет ей самостоятельно убрать флейту, пока сам он максимально быстро старается сделать перевязку, дабы кровь перестала течь, как только все дела сделаны, то брюнетка закидывает ему на плечи руку.       -Помоги мне дойти, нога уже немеет, чувствую скоро я не смогу идти самостоятельно, даже сейчас. - она немного кашляет. -Тяжело...       -Понял тебя, Секо уже предупреждена и будет ждать тебя у входа в колледж, остальные сотрудники уже едут чтобы забрать остатки того проклятья. - быстро тараторит Киетака, стараясь как можно быстрее оповестить шаманку о ситуации.       -Пхаха, не спешу вас огорчать, но от него вряд ли что-то осталось, мне пришлось буквально испепелить эту дрянь. - тяжело выдохнула девушка, будто бы чувствуя вину, то такое чувство отнюдь не закрадывалось в ее душу.       -Я тебя понял, передам остальным, чтобы на многое они не рассчитывали, но проверить все таки стоит, пес его знает, что там могло остаться, может быть даже какой-нибудь проклятый предмет найдем, все таки это особый уровень. - мужчина довел девушку до машины и помог сесть, затем поправил очки и отошел в сторону набирая номера коллег.       Его голоса отчетливо не было слышно, все таки рана на ноге слишком саднила, единственное желание сейчас было только уснуть и проспать как минимум день, а как максимум еще и принять горячую ванну с пеной и как следует отдохнуть после столь сложного задания на которое Эйку отправили одну, хотя по регламенту на такое стоит отправлять как минимум двоих для большей безопасности, ибо самостоятельно со всеми заданиями может справляться только этот белобрысый придурок.       Медленно тело начало расслабляться от ощущения безопасности, что накрыло с головой. Глаза начали потихоньку закатываться, а веки наливаться свинцом, так и не дождавшись возвращения Идзити брюнетка уснула на заднем сидении с одной лишь надеждой, что ее кровь не заляпает красивые кожаные сидения.

***

      -Госпожа Киемидзу, что же вы делаете, а как же этикет, как вы можете себе такое позволять!? - кричала в след девочке служанка в нежно голубом кимоно, пока брюнетка бежала со всех сил в сторону традиционных ворот поместья, что было больше похожи на храм, чем на жилой дом.       Наконец достигнув того самого места, на котором Эйка так мечтала оказаться, перед ней предстал автомобиль с тонированными стеклами, из которого сначала вышел водитель, а затем открыв дверь выпустил в свет пару.       Родители, девочка всегда восхищалась ими, мать, что в свои тридцать два больше смахивала на молодую двадцатипятилетнюю девушку, изящная и строгая, ее черные глаза были похожи на омуты, в которых можно было утонуть и никогда не вылезти из такой трясины. И отец, мужчина выглядел величественно и всегда смотрел на людей вокруг себя сверху вниз. Пускай клан Киемидзу и не был среди трех великих кланов, но господства им было не занимать, что и позволяло родителям девочки вести себя словно королям, что правили всем белым светом, который должен был лечь к их ногам и просто безмолвно поклоняться идеальности семейной пары Киемидзу.       По крайней мере таковыми выглядели родители в глазах маленькой Эйки, которая сразу же начала виться у ног родителей, как только те вышли из своего автомобиля и обратили на нее свои взгляды. Отец моментально стал добрее как только увидел свою ненаглядную дочь, снял свои очки, и убрав их в карман пиджака, взял ее на руки. Мать же осталась непреклонна, просто немного холодно смотрела на свою дочь, немного прищуривая свои черные глаза.       -Эйка, как прошли твои занятия по фехтованию? - раздался мелодичный голос матери, не смотря на напущенную ласковость которого, казалось мог рассечь воздух вокруг.       -Успешно, матушка. - кратко и лаконично, что и требовалось матери от нее. -Сенсей мной очень доволен, говорит, что для девяти лет это хорошие навыки.       -Что значит "хорошие"? - ее рот немного искривился. -Почему не великолепные? Раньше ты делала большие успехи. Тебе стоит стараться больше. - сказала, как отрезала старшая леди Киемидзу и оставив отца и дочь наедине с прислугой, грациозно, словно журавль удалилась ко входу в поместье.       -Милая, не обращай на маму внимания. - немного неловко улыбнулся сопровождающий взглядом жену отец. -Мама тобой гордится, просто сегодня она встала не с той ноги. - мужчина потрепал девочку по таким же как у него черным волосам и подсадив ее поудобнее направился вслед за женой.       -Отец, я хотела почитать с тобой стихи, ты не против? - немного понуро спросила девочка.       -Милая, ты же меня знаешь, слово моей ненаглядной наследницы - закон.

***

      Из дремы девушку вывел голос Секо. Сон, полный воспоминаний, прервался так же быстро как и начался. Казалось, что держать глаза открытыми стало еще тяжелее, чем было раньше, но это уже не особо волновало Эйку.       -Просыпайся давай! - похлопала ее по щеке подруга. -Раны твоей как не бывало, так что не прикидывайся мертвой.       -Ух. - прокряхтела брюнетка в ответ на слова девушки и схватилась за голову. -Поняла я, поняла.       -Вот и отлично, а сейчас я советую тебе сходить к сенсею Яге, он тебя уже заждался. - Секо показала большим пальцем в сторону главного корпуса колледжа, медленно перекатывая во рту сигарету. -Кстати, может по сигаретке?       -Откажусь. - твердо сказала Эйка. -Ты же знаешь, что я ненавижу сигареты.       -Ну пытка же не пытка. - шатенка раскинула руки в стороны и отдалилась, давая подруге пойти вперед. -Давай, удачи там! - крикнула она уже в след уходящей Киемидзу.       Дорога была быстрой, магический колледж, который больше походил на корпуса какой-нибудь частной религиозной школы, пролетел мимо взора в один миг и уже спустя несколько минут девушка стояла около кабинета с дубовой дверью, на которой красовалась золотая табличка с матовыми черными буквами "Деканат. Масамичи Яга". Легкий стук и девушка не дожидаясь ответа входит внутрь, поправляя на плече чехол с флейтой.       -Рад тебя видеть, Эйка. - мужчина сидел за своим столом и немного поправив свои темные очки продолжил. -Я очень доволен твоим выполнением задания и так же сожалею, что из-за того, что я не доглядел ты отправилась туда одна и получила ранения.       -Нет необходимости сожалеть, это моя обязанность как шамана особого уровня. - девушка поклонилась, все еще продолжая говорить таким же холодным и твердым тоном. -Благодарю Вас за похвалу.       -Но... - мужчина немного помедлил, заметив как на лбу девушки пролегла небольшая морщина. -К сожалению я должен отправить тебя на еще одно задание. Надеюсь, что ты не откажешь мне.       -Я вас слушаю. - выбор без выбора, как обычно, ничего не отличается во всем старом поколении, их манера поведения и общая неблагодарность.       -Ты должна помочь Сугуру с заданием по добыче особого проклятого артефакта из хранилища сокровищ одного "аристократа". Справитесь? - мужчина склонил голову на бок.       -Задание принято, можете не сомневаться в идеальном исполнении, как и обычно. - отрезала девушка и развернулась к двери. -Буду ждать от вас более подробный указаний и информации о нашей цели. - напоследок сверкнула своими алыми глазами и исчезла а все той же дубовой дверью.       Как только она оказалась в коридоре, то просто устало выдохнула и отправилась в сторону общежитий. Надо привести себя в порядок. Замысловатая прическа в традиционном китайском стиле с длинной прядью волос на плече развалилась от множества резких движений и сейчас было легче просто распустить длинные черные волосы, даже в таком виде они смотрелись бы более опрятно, чем сейчас. Форма, состоящая из ботинок на небольших каблуках с красной подошвой, брюк хакама, что специально были сшиты не настолько свободными, как то предполагает обыденный вид традиционной одежды, рубашка ципао с длинными рукавами, которая застегивалась на несколько золотых закрученных пуговиц, что являлись символом токийского магического колледжа выглядела весьма отрепанной, грязной. Именно благодаря такому внешнему виду единственным желанием было просто оказаться в своей домашней одежде.       Немного погодя и пройдя еще пару корпусов, по пути поздоровавшись ос знакомыми, Киемидзу наконец-то оказалась у двери в свою комнату общежития. Отодвинув в сторону дверь, она оказалась в обычной комнате с большими окнами, занавески на которых колыхались от ветра на улице, в углу, у окна стояла кровать с белым, будто бы больничным постельным бельем, как всегда идеально заправлена. В другом углу, у шкафа, который был встроен в стену стоял рабочий стол, для бумажной работы и подготовки к экзаменам.       Девушка разулась при входе, быстро скинула с себя форму и бросила ее на пол, достала из шкафа шорты свободного кроя и черную рубашку, которая была явно велика на пару размеров, на ткани алыми, немного блестящими нитями был вышит китайский дракон, который сразу выдавал, что вещь достаточно дорогая. Эйка подошла к зеркалу и расплела свою замысловатую прическу, затем завязала длинные волосы в два нижних пучка и взяв в руки ватный диск стерла со лба узор, нарисованный красной подводкой, который немного размазался из-за слишком уж неожиданно тяжелого боя.       Взяв в руки свою форму, она обулась в удобные кроссовки, вышла из комнаты и по пути бросила вещи в корзину для прачечной. Достав из кармана шорт свой телефон и быстро найдя нужный номер позвонила на него.       -Здравствуй, Сугуру, где вы? - задала вопрос собеседнику.       -А чего это так официально, госпожа Киемидзу, видать тебя сильно потрепало! - раздался из динамика звонкий голос далеко не хозяина телефона.       -Заткнись, Сатору. Это тебе Секо рассказала? - огрызнулась брюнетка.       -Ну естественно, а что по поводу Сугуру, то он тут с нами, на поле, приходи поскорее, а то мы мороженное без твоей задницы съедим! - не успев ничего ответить девушка услышала гудки телефона.       -"Вот урод"! - на лице появился небольшой оскал, после чего желание избить Сатору стало равно ста процентам и с еще большим энтузиазмом она направилась в сторону футбольного поля, что находилось буквально в пяти минутах ходьбы.       -Эй, Сатору! - грозный голос рассек тишину над полем. -Я тебе кишки наружу выпущу!       -Эй-эй-эй, не надо так резко, милочка! - парень прогнулся в спине и поглядел на подругу через свои черные очки. -Я просто решил пошутить, в качестве извинения у меня есть для тебя презент. - он вытянул вперед руку с дынным фруктовым льдом.       -Так уж и быть, я прощу тебя, но только попробуй еще раз так со мной разговаривать, и я тебя точно прикончу. - девушка выхватила из рук блондина мороженное и плюхнулась на траву рядом со всеми.       -Сто шестьдесят пять... - многозначительно сказал Сугуру, пока с умиротворенным лицом грыз шоколад на эскимо .       -Вообще-то сто шестьдесят девять. - перебила его Секо, что с интересом копалась ложной в ягодном сорбете.       -Что это вы считаете? - вскинула бровь Эйка, пока пыталась разобраться с упаковкой мороженного.       -Сколько раз ты обещаешь убить Сатору, но до сих пор не исполняешь данное обещание. - промурлыкал Сугуру.       -Как будто у меня хватит сил сразиться с шестиглазым наследником клана Годжо.       -И то верно. - поддакнула Секо.       -Так зачем ты Сугуру искала? - обратился к брюнетке Сатору. -В любви признаться хотела чтоль? - очередная ехидная улыбочка.       -Заткнись. - отрезала девушка. -Сугуру, нам с тобой поручили задание по добыче проклятого предмета. Ты знаешь об этом?       -А, да, знаю, Яга позвал меня в кабинет сегодня, пока ты на задании шлялась.       -Ну и каково твое мнение?       -Почему бы и нет, звучит очень легко, особенно для двух шаманов особого уровня, наваримся с тобой на легкотне. - брюнет раскинул руки в стороны.       -А ты детали знаешь? - подняла на него взгляд Эйка.       -Неа, а оно и не нужно, я и так знаю, что это будет самое лайтовое задание за всю историю моих приключений.       -Довольно самоуверенно, не думаешь? - наконец-то закончила с сорбетом шатенка и достала из кармана пачку сигарет.       -Мой брателло всегда в себе уверен, потому что сильнее его могу быть только я, великий Годжо Сатору. - блондин наигранно начал размахивать руками.       -Вот как всегда, когда-нибудь вас двоих как следует отпинают, не сомневайтесь в этом. - немного озлобленно сказала брюнетка.       -Ну это уже проблемы будущих нас, а сейчас лучше сиди молча и наслаждайся льдом за мои деньги. - Сатору толкнул руку Эйки поближе к ее рту, на что та уже готова была наброситься на него, как ее остановил рингтон телефона.       -Повезло тебе, белобрысыш. - рявкнула девушка и отошла подальше от компании друзей.       На экране телефона высветилось название контакта "Матушка". В орле стразу встал небольшой ком. Сделав глубокий вдох она нажала на кнопку и приложила раскладушку к уху.       -Здравствуй Эйка. - как всегда ледяной тон матери заставил по телу пробежаться табун мурашек.       -Здравствуте, Матушка. - ответила на приветствие девушка. -Какой у Вас ко мне вопрос? - голос из немного злобного и игривого превратился в холодную сталь.       -Как твои успехи?       -Ничего необычного, выполнила задание особого уровня,скоро начислят деньги за него, так же приняла новое задание, которое буду выполнять совместно с однокурсником Гето Сугуру. - больше похоже на рапорт, чем на разговор матери с дочерью.       -Прекрасно, я рада. - женщина немного смягчилась, но затем вновь вернула ледяные игры в свой голос. -Как твоя подготовка к экзаменам?       -На момент последних дней я отложила подготовку и сосредоточилась на заданиях и практике техники расширения территории, но все продвигается успешно, пробные варианты я пишу на девяносто восемь баллов.       -Хм. - многозначительный выдох заставил сердце сжаться. -Я ожидала большего от тебя, дочь моя. Не смей меня подвести на экзаменах, шаманом быть, конечно, хорошо, но всю жизнь этим промышлять ты не сможешь. - снова нотации, что стали уже в своем роде похвалой.       -Я поняла Вас, матушка.       -Отлично, и запомни, ты дочь клана Киемидзу, не смей опозорить меня и твоего отца.       -Помню, спасибо за совет. - не дождавшись ответа Эйка услышала гудки в телефонной трубке, после чего вновь принялась есть свой фруктовый лед, который уже успел порядком подтаять, но все еще оставался таким же вкусным.       Быстро вернувшись в круг друзей, девушка молча села и продолжила есть свое лакомство.       -Опять мать? - задал вопрос Сугуру.       -Угу. - тихо ответила девушка, после чего ее телефон снова начал вибрировать.       На этот раз это было сообщение. На экране высветилось название контакта "Директор Масамичи Яга", значит мужчина прислал детали задания.       -Сугуру глянь ка, нужно прочитать.       -Слушай, отдохни хоть немного и выкинь из головы работу. - брюнет закрыл ее телефон и засунул его себе в карман.       -Эй, ты что творишь, отдай! - возмутилась девушка, на что ей просто закрыли рукой рот.       -Отдыхай, а со всем этим мы разберемся чуть позже, как никак мы одни из лучших, так что просто насладись тишиной вокруг тебя, хватит барахтаться в бесконечной суете. - его голос звучал настолько завораживающе и маняще, что Эйка просто не смогла не остановится.       Все таки он невероятно прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.