ID работы: 14653405

Легенда о пропавшей деве и огне надежды.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Утро.

Настройки текста
Примечания:
Будильник надрывался уже минут десять. Девушка с длинными каштановыми волосами, повернулась на другой бок, и принялась свободной рукой, вторая лежала под подушкой, искать, а вернее, нащупывать надоедливо пикающее устройство. Найдя его, она пробормотала себе под нос что-то на подобие: - Черт, гребаный будильник. С трудом поднявшись с кровати, девушка побрела в ванную. На самом деле Бренда (а именно так зовут девушку) не соня, но что поделать, если почти всю вчерашнюю ночь она сидела в телефоне. Но вернемся к нашей героине. Выйдя из ванной, девушка побрела к комоду, и, найдя там более-менее приличные джинсы и футболку, переоделась. Бросив большую старую футболку брата, которая служила ей пижамой, на спинку дивана и захватив любимую толстовку и телефон, вышла из комнаты. Брат Бренды, Джордж Фостер, погиб в аварии вместе с родителями 5 лет назад, в 2010-ом, в возрасте 15-ти лет. Это было чистой случайностью. Все могло бы быть иначе. Ключевое слово: "бы". Это самое слово придумали для оптимистов, смотрящих на мир сквозь розовые очки. Такой, отчасти, была лучшая подруга Бренды, одноклассница и просто хороший человек - Тереза Агнес. Бренда же, была реалисткой. Порой, реальность тяжело давит на плечи, но если быть к этому готовым, то будет не столь больно, как если смотреть на мир сквозь розовые очки. Спустившись по лестнице, Бренда уловила едва уловимый аромат кофе. Похоже, Хорхе решил в кои-то веки состряпать завтрак. Он был родным братом её мамы. После гибели семьи, он удочерил Бренду. Поначалу, она называла его дядей, но Хорхе ответил, что девушка может называть его просто по имени. - Доброе утро, просто-Хорхе. - Доброе. Что-то ты сегодня рано. - ответил тот, кивая на часы. Без десяти восемь. - Ох черт! Опаздываю! - воскликнула девушка. - Да где же она? - Если ты про сумку, то она около входной двери. - ответил мужчина, протягивая Бренде бумажный стаканчик с горьким черным кофе. - Спасибо. - сказала девушка, стоя входной двери, и поворачивая ключ в замочной скважине. - Пока! - Хорошего дня. - И тебе! - донеслось с другого конца улицы. А пока наша героиня со всех ног мчится в школу, я расскажу о городке в котором она живет вот уже почти 5 лет. Городок называется Брекенридж и находится он в Колорадо. Его население составляет пять с лишним тысяч людей. Бренда Фостер, 16-летняя девушка, учиться там в 11-том, предвыпускном, классе. Учиться она там вместе с Терезой, Арисом и Ньютом. Они все довольно хорошие ребята, но о них я расскажу чуть позже. Подъехав на велосипеде к школе, девушка достала из бокового кармана сумки замок, и так ловко защелкнула его, будто всю жизнь этим и занималась. Зайдя в школу и оставив всё лишнее в шкафчике, девушка пошла к кабинету английской литературы, где сейчас должен быть урок. Не дойдя до кабинета и пары метров, она столкнулась с кем-то. Выронив от неожиданности тетрадь, девушка подняла глаза на нарушителя спокойствия и ухмыльнулась. - Обычно ты всегда смотришь по сторонам, Бренда. - сказал блондин, откинув челку со лба. - И тебе доброе утро, Ньют. Все так же красуешься? Не забывай, у тебя, вообще-то, девушка есть. Парень не успел ничего ответить, как дверь открылась, и в щель между дверью и стеной наполовину протиснулась черноволосая Агнес. - Ребят. Вы чего стоите? Звонок через минуту. - А как же поздороваться? - Привет, ребят. - ответил за неё Арис, догадавшийся открыть дверь полностью. - Привет, Арис. Привет, Тереза. - Ладно, заходите скорей. Едва ребята успели пройти и сесть за парты, прозвенел звонок и в класс вошла учительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.