ID работы: 14653553

Взгляд на две тысячи ярдов

Фемслэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
Мико улавливала моменты пустоты во взгляде Сары. Бывало генерал уставится на, что то и кажется смотрит насквозь. Такое было отсутствие и осмысленность в глазах. Могло пройти около трех - пяти минут, а после она как ни в чем не бывало, продолжала то или иное действие. И можно предположить, что в такие периоды Кудзе над чем то тщательно думает. Но нет, эту пустошь ни с чем не перепутать. Никакой эмоции не было, ничего. Девушка просто отключалась от мира. Как бы странным не казалось, но Яэ поняла, что это, только через внушительный отрезок времени. То был взгляд на две тысячи ярдов. Очевидный факт, но генерал прошел через войну. В повседневности кицунэ никогда не концентрировалась на этом. Не ее дело. Но сближаясь с Сарой в мирной жизни, она начала замечать огромное количество тревожных вещей. Она боится резких, громких звуков. Мико вспоминался прошлогодний случай, когда несмышленые дети взрывали питарды близ поместья Кудзе. У тэнгу обостренный слух, она все слышала. Жрица тогда незатейливо сидела на дзабутоне, и пила горячий чай в обществе генерала. Хлопóк, и неуспела Яэ опомниться как Сара обернувшись крыльями, забилась в угол. Крупное тело била дрожь, она шумно дышала пытаясь успокоиться. Кицунэ стала действовать медленно и тихо, пытаясь не провоцировать травмированную девушку на агрессию. Женщина нежно прикоснулась к черным перьям, раздвигая крылья. Желтые глаза смотрели в никуда, Мико думала, что сделать чтобы вытащить тэнгу из оцепенения. В то же время слезы скользили по шрамам на щеках, и падали на руки Яэ. -Сара... Посмотри на меня, все хорошо... Ты дома, все нормально. Посмотри на меня. Генерал поднял голову и резко вздрогнул смотря на жрицу. Она лихорадочно задергала руками, сильнее вжимаясь в стену. Закрыв лицо ладонями, девушка перестала дёргаться. Мико не назвала бы себя человеком сведующим в психиатрии, и усугублять ситуацию ей не хотелось. Все, что она могла сделать было бесполезно. И кицунэ просто села рядом, обнимая дрожащего генерала. Через пол часа, Кудзе пришла в себя. Хриплым голосом она разрезала тишину. -мне... Жаль, что вам довелось увидеть этот позор. Пожалуйста, давайте не будем об этом вспоминать. Мико в тот момент хотелось сказать многое. Что это не позор, а следствие травмы. Что она хочет быть рядом, и хотя бы поддерживать девушку. Но... Было ясно как день, что говорить ничего и не надо. И до вечера они просто просидели в обнимку. Стоит упомянуть, что настолько яркие эпизоды, случаются редко. Но они есть. Уже спустя год, лежа на объединенных футонах, Яэ просыпается от всхлипываний. И ни капли не удивляется. Саре постоянно снятся кошмары. Она вскакивает с кровати как ошпаренная, вскрикивает во сне, тихо встает и уходит до утра в лес, либо бесшумно плачет - как сейчас. Мико трет глаза. -тебе принести воды? После тишины в ответ, женщина идет на кухню, наливает воды в стакан, и ставит девушке на тумбочку. Кицунэ не говорит "все хорошо","я рядом", "ты дома, а не на войне" как раньше. Потому что ничего не хорошо. Саре надо переболеть, и научиться жить с таким состоянием. Она уже вряд ли сможет приспособиться к мирной жизни, если даже спустя шесть лет после войны спит исключительно с катаной под рукой. Мико лишь прижимается к широкой спине, и нежно целует в затылок. Кудзе успокаивается и поворачивается лицом к жрице. Она ничего не говорит, только смотрит соколиными глазами, но не пустыми. Сара не любила когда к ней подкрадываются со спины. То был теплый апрельский день. Яэ сидела в кабинете генерала, и читала черновики будущих романов. Они разговаривали обо всем на свете, и таким образом кицунэ отвлекала Кудзе от работы. В тот момент девушка вновь зависла смотря на тонкие корешки книг в шкафу. В кабинет зашел один из солдат. Раз окликнул, два окликнул. Сара не отзывалась. Осторожно кладя ладонь на плечо тэнгу, парень стремительно оказался вдавленным в пол. Глухо вскрикнув, он отвлек жрицу от бумаг и она застала такую картину. Генерал с пустым взглядом намертво прижал солдата к полу, заламывая тому руку. Мико подорвалась с дивана и стала разжимать стальную хватку на тонкой руке. Та в свою очередь издавала отвратительный хруст. Прийдя в себя, Сара выпрямилась и помогла юноше встать с пола. Повторяя про себя "мне жаль", "пожалуйста прости меня", и "я не хотела" как мантру. Все произошло так неожиданно и быстро, что Мико сама еще не полностью понимала, что случилось. Но взяв генерала в охапку, женщина повела ее домой. Пить успокоительные травы, и отдыхать. Таких моментов было ужасающе много, и кто нибудь мог сказать :"с таким человеком слишком сложно жить, уходи от нее". И в какой то степени Мико могла согласиться. Но было два сдерживающих фактора. Она винила себя в том, что произошло с Сарой за всю ее недолгую жизнь. Она ее любила. Спустя столько лет и прожитых вместе невзгод, жрица четко знала. Она ее любит. Она готова быть рядом во время ее приступов, она готова целовать мокрые от слез щеки, она готова вместе встречать маленькие радости. И пусть в какой то мере это неразумно, но для себя Мико уже все решила. Эта побитая жизнью птица дороже всего, что может предоставить ей Тейват. И она готова чувствовать на себе каждый раз, взгляд на две тысячи ярдов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.