ID работы: 14653554

U're not to blame

Batman: Arkham, Batman: Arkham Knight (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Blame

Настройки текста
      Нет. И на этот вопрос не оставалось ни одного другого приемлемого ответа.              Нет.              И — почти — не к сожалению.              И так сказать «увы».              Нет.              И никаких больше других слов в ее обширном арсенале.              Селина умела жалить. По правде говоря, она умела своим языком многое. И не считала нужным скрывать таланты. В этом на собственной шкуре убедились те, с кем ее свела судьба краденного имущества в Аркхэм Сити. Сворачивая очередному тугодуму шею, Кошка дарила своей жертве прощальный поцелуй.              Глубокий. Эротичный. Все как надо — никакой халтуры. Пусть он останется под языком мертвеца вместо обещанной платы Харону. Как знать, что ценнее? А вдруг паромщик, оценив достойно подношение, смилостивится к этим отбросам общества? Даже в тюрьме эти кончелыги считались так себе людьми…              — Нет, — ответила она своему отражению в медной чайной ложечке. Официант воззрился на странную гостью с удивлением и немного — с опаской. Было в ней что-то эдакое… чего в Готэме никогда не бывает мало. Девушка излучала тоску и опасность. К ней не хотелось близко подходить, несмотря на то, что она была по-настоящему красива. Грациозна, но какой-то искусственной, фальшивой грацией. Словно просто очень хорошо и наизусть выучила то, как должна выглядеть изящная леди. Словно красота — не единственное ее оружие. Поди глянь, что у нее в сумочке на коленях? На прошлом месте работы от шальной пули его спас чисто счастливый случай. С тех пор, как Бэтмен исчез, жить стало… не то чтобы безопасней, но стабильней, что ли? Теперь каждый знал, что полагаться стоит только на себя самого. И герой в плаще на голову больше не свалится. А вот всякие придурки с волынами — еще как.              И все же их стало меньше.              — Мы не друзья, — объяснила тем временем сама себе странная леди.              — И, — тяжелый, неподдельный вздох, лишенный театральной наигранности, — никогда ими, по видимому, не были.              О, да, кем бы ни был ее придурок, расстроил он девушку по-настоящему.              — Будь мы друзьями, ты не причинил бы мне такой боли. Так ведь?              Грусть на мгновение исказила лицо Кошки, но плакать девушка не собиралась. Ни здесь, ни где бы то ни было еще. Отрыдала свое за эти годы.              За тот день.              — Я бы очень хотела не быть твоим другом, милашка.              — Ты вряд ли пощадил бы меня — с чего бы? — горечь, отразившись в кофейно-траурной поверхности напитка, убила последние нотки сахара в чашке. — Но тогда я по крайней мере, смогла бы ответить тебе тем же.              Поэтому она и не пила.              — Даже ангелы лгут, дабы не потерять контроль. Что уж говорить о демоне? Все вы, мужчины, одинаковые лжецы. Но ты был еще красивым. И красота прощала твою ложь.              Она попросила заменить кофе, и официант выполнил ее приказ со странным облегчением.              — Вот. Это за счет заведения, — сказал он, поставив рядом с чашкой незамысловатый, но популярный десерт. Если странная леди надумает тут всех поубивать, может хоть его не тронет? На самом деле, ему просто больше всего хотелось увидеть улыбку девушки. Пусть даже знак дежурной вежливости. Но она не ответила вовсе. Даже не шелохнулась. Только обхватила чашку посильнее тонкими пальцами в жемчужного цвета перчатках. И он ушел на кухню — от греха подальше.              Было холодно, но летник еще не закрыли, и девушка расположилась именно там — снаружи, но так, чтобы не оказаться близко к прохожим. Посредине между мирами зала и тротуара, отгородившись от всего мира темными очками и плотно сжатыми губами.              Ранним утром посетителей кроме нее не было.              Это чертовски пугало в Готэме.              Она внезапно качнулась, будто пьяная, хотя никакого запаха, даже духов, молодой человек от незнакомки не почувствовал. Это чертовски пугало. Но руки гостьи все еще лежали на столе, и он позволил себе немного расслабиться.                            Каждый раз, когда они, ну, те, в зеленых робах, упоминали призрак Бэтмена… что Бэтмен умер… что ну вот это все им точно мерещится… она не обращала внимания. Даже довольно улыбалась, вставляя карточки в прорези слотов компьютера. И все равно внутри что-то скреблось и ворочалось, обрывая внутренности как обои. И когда она избивала тех мерзких роботов, конечно, не вымещала зло на бывшего… знакомого. И когда пропускала удары, это, конечно, не потому, что боль от треснувших ребер была куда более терпимой, чем…              Нет.              С друзьями так не поступают.              Она могла бы смириться с тем, что так и не стала его женщиной. О любви Кошка и не мечтала. Но, если он не любил ее, почему тогда не позволял уйти?              Теперь, оставшись одной, ей больше не было кого ненавидеть.              Ах, сколько воровка натерпелась из-за Темного Рыцаря. Даже их последнее совместное приключение состоялось только по вине Бэтмена. Она Эдварда так не винила в подставе со злополучными батареями, как Уэйна.              — Ты даже не жалел меня никогда, придурок. И ты был единственным, кого я не продала.              Она покачала головой, будто сомневаясь в здравости своих прошлых решений.              — Если бы ты любил меня, Бэтмен, ты бы ушел прежде, чем я об этом узнаю.              Перчатки натянулись, когда девушка сжала кулаки.              — Но ты сказал, что я не нужна тебе. Никогда не была и не буду. Ты бросил меня на произвол моим грехам. И ты не прикрывал свою ярость, хватая меня за руку…       Вытянула ложечку из кофе и безжалостно опустила на десерт. Хруст несчастного макарона достиг недр души официанта, который делал вид, что не прячется за каменным вазоном с декоративной туей. Он даже проверил, не его ли это кишки вспороли с таким звуком. На самом деле слышать с такого расстояния он не мог ничего — ни слов незнакомки, ни голоса бедной печеньки.              — Потому что ты долбаный конченный ублюдок, который не знает ничего кроме жестокости.              Зеленая крошка разлетелась по блюдцу, смешиваясь с кремом.              — Тебе никогда не была нужна моя помощь. И что мне делать без твоей?              Узор, образовавшийся на дне посуды, что-то напоминал. Что-то… нехорошее?              — Теперь мне так темно. И пусто. Мне постоянно темно. Все рухнуло, когда ты не бросил бороться за пустые ложные идеалы.              Оскалившуюся голову собаки, что ли. Собак Селина не любила. Ненавидела от всей души — творчески, с азартом.              — Я никогда не была святой. И ты — не будешь. Вопреки всем памятникам и мемориальным доскам.              Нет. Все-таки не собака.              — И если тебе не все равно, сделай так, чтобы я больше никогда о тебе не узнала.              Странная леди все-таки отложила десерт и полезла в сумочку. Появлялись новые посетители и от сердца отлегло — во всяком случае он не будет первой жертвой. Но девушка просто достала телефон и, очевидно, отбарабанила кому-то смс-ку с одухотворенно-злым выражением лица. Хоть бы не тому парню. Пожалуйста, господи, ну пусть только не тому парню! И почему все красивые бабы пытаются вернуть своих придурков?              «Я согласна, Ра'с ».              Отчет о доставке пришел мгновенно.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.