ID работы: 14653559

Филиа.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ливень.

Настройки текста
Примечания:
Ливень. Капли дождя били по тонкому стеклу, отбивая барабанный марш. Казалось, что окно вот-вот треснет. Эдгар сидел за своим рабочим столом, занимаясь сочинением очередного детективного романа. Убийство, совершенное средь бела дня в одном из номеров известного отеля, подстроенное под вид самоубийства: что может быть более интригующе, чем сей сюжет с парой неожиданных поворотов? Шум дождя за окном создавал особую атмосферу. По всегда любил пасмурную, серую погоду; именно тогда у Аллана случался порыв писательского вдохновения. В комнате витал аромат свежести и свежезаваренного кофе. Написание детектива прервал внезапный скрип двери и быстрые, но знакомые мужчине шаги. На плечах появилось ощущение чужих рук. —И что мы пишем, мм? Ранпо наклонился вперед, пытаясь рассмотреть писанину Эдгара поближе. Дряхлые половицы заскрипели под весом юноши. Второй лишь тихо вздохнул, отложив перо в сторону. —Роман,—нейтрально сказал По, глядя на желтоватые страницы. —Дай взглянуть поближе. —Но я- Слова сочинителя были прерваны внезапной пропажей книги с писательского стола. Он не стал что-либо делать, просто позволив парню взглянуть на строки произведения. Вскоре книга была возвращена восвояси. —Неплохо. Но слишком скучно. Понимаешь? Все так предсказуемо! —Для тебя все мои романы скучные и предсказуемые, — выпалил Аллан По, снова протяжно вздыхая. Воцарилось напряженное молчание. Поставив локоть на дубовый стол, Эдгар подпёр подбородок рукой, закрыв глаза. Внезапно на щеке почувствовались теплые губы. Лобзание длилось всего полсекунды, прежде чем те поспешно отстранились от щеки мужчины. —…Не обижайся. Я… Не в обиду. У тебя хорошие романы и все такое… В голосе Эдогавы звучало смущение в перемешку с неуверенностью. По щекам детектива невольно разлился теплый румянец. Приоткрыв веки и украдкой взглянув на лицо Ранпо, Аллан издал тихий смешок, чувствуя, как по бледным щекам тоже распространяется слабый румянец. Наконец, старший повернул лицо к лицу юноши, затем нежно взяв того за подбородок и медленно прильнув к губам любимого. И так было каждый вечер. Кофе. Роман. Филиа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.