ID работы: 14653585

Сообщение

Видеоблогеры, DK (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уходящие сумерки мажут ускользающим светом по оконной раме. Сырой запах питерского воздуха проникает в отрытые окна квартиры. Комната, погруженная в серость и только кое-где разбавляемая блеклыми лучами.       Невидящий взгляд пронизывает стену напротив. Максим, измотанный пройденным днем, выдыхая, наконец позволяет себе просто расслабиться.       В этом нет ничего необычного. Загруженные дни — это своеобразная норма, если уж когда-либо в жизни приходится гнаться за несколькими зайцами. Ведение блога, организуемые проекты, личные проблемы и желание выделять близким людям несколько часов времени, порой не вяжутся с простым желанием расслабится и очистить кипящий мозг от, временами, чересчур громких мыслей.       Да, загруженные дни являются нормой, пускай порой они и перетекают в недели. Каждый занят по мере своих возможностей, просто так вышло, что Макс взвалил на себя чуточку больше. Зато после, будет приятно наблюдать за собственным результатом.       Тихий вздох в пустоту и он откидывается на спинку дивана, опуская напряженные плечи.       На телефон приходит уведомление и опустившиеся веки вновь поднимаются, но тело вопреки разуму не двигается. Распластавшиеся руки как никогда кажутся тяжелыми.       В квартире с тех пор царит тишина. Даже удивительно, что громыхающие соседи не спешат подавать признаки жизни. Хотя, сколько сейчас вообще времени? Вполне вероятно, что натикало уже столько, во сколько все приличные люди привыкли засыпать.       Тишина квартиры, это приятно, но не тогда, когда это продолжает тянуться окутывающим одеялом на протяжении... сколько уже лет? И если раньше хоть в перерывы можно было увидеть мохнатого любимца, почувствовать тепло, то после неожиданной, не известно откуда взявшейся аллергии даже от этого пришлось отказаться.       Пальцы тянутся за телефоном, но глаза даже не глядят на него.       Нужно принять душ.       Спустя еще час, голова все же касается подушки. Встать придется пораньше. Завтрашний день настроен заполнить график с головой.       Парень включает экран телефона машинально открывая и настраивая будильник. Внимание цепляется за пропущенное сообщение. Сон как рукой снимает при прочтении имени контакта.        Данила Кашин: Ночи        Данила Кашин: Есть идея хайп мощный       Их переписки всегда выглядели невероятно спонтанными и обескураживающими. Пол года перерыва с последнего обсуждения так же неожиданно кинутого мема. Остается лишь удивляться насколько внезапными могут быть люди. С другой стороны, данный критерий касается конкретно этого кадра.       Максим Тарасенко: ?       Он несколько взволнованно потирает глаза. Время перевалило за полночь и парень в некотором роде не понимал почему все это не могло подождать утра.       Данила Кашин: Го фит?       Что?

***

Ладно, возможно, нужно было признать, что Максим сам выглядел не лучше. Странная, нелогичная идея, но как он согласился на нее? Что двигало им, когда он написал "давай"?       О да, стоя сейчас, в разгар дня, перед студией звукозаписи конечно же очень круто задаваться всеми этими вопросами. Но все же, он и рэп? Эксперименты экспериментами, но все это ощущается противоположными реальностями. Пускай и то, что идея смотрелась новой, свежей и действительно интересной несколько сглаживало острый выпирающий угол всей ситуации.       На входе его обдало теплым воздухом. Парень невольно сжал руки. Непривычная обстановка снятию стресса не помогала. От мысли, что сейчас он будет петь в более серьезной обстановке становилось как-то неловко.       Маленькая комнатка, следующая после тамбура, приятно обставлена. В ней располагался пустой небольшой административный столик и несколько кресел. В одно из таких он, собственно, и плюхнулся.       Его обещали встретить, но похоже приглашающий немного затерялся в потоке времени. Что же, бывает.       Пепельница стоявшая на кофейном столике напротив его кресла была полна от чего Макс почти почувствовал фантомный запах сигарет. Неужели кто-то действительно столько нервничает в при записи? Хотя, кто бы говорил.       Из дальних комнат раздался шум и слух стал цепляться за чей-то голос. Из двери выглянула фигура и парень встретил взъерошенный с добрым прищуром взгляд.       Его снова обдает теплом, но только на этот раз не понятно с чего. Перепады температуры в помещении как-то не наблюдались раньше. Хотя, может он пропустил работающий кондиционер.       Даня машет рукой.       - Хэй, ты рановато.       Он подходит ближе и Максу уже приходится задирать голову даже стоя во весь рост. Чувствуется тот самый табачный запах, но ему не хочется сморщиться так, как он сделал бы раньше.       Тарасенко поднимается, скидывая пальто.       Ну и шпала, примерно на две трети головы выше его. Каждый раз сложно привыкнуть. Сколько там, почти два метра? Кошмар какой-то.       Ярко рыжий оттенок волос светится, отражая солнечный свет из окна и резко контрастирует с голубыми глазами. Создавалось чувство, будто бы этот человек весь сочится цветом.       Один взгляд на него и какая-то тяжесть, массивными валунами с громыханием падает с плеч. За грудную клетку крепкой хваткой цепляется что-то постоянно трепыхающееся, что парень первые минуты хотел потянуться и потрогать это рукой.       Он поворачивает дисплей телефона показывая на время.       - Для рановато уже поздновато.       Даня расплывается в какой-то непонятной усмешке и Максу на секунду мерещится, что цвета стали ярче. Этот туманный денек растворили робкие лучи весеннего солнца, что уже достойно восторга по меркам Питера.       - Ха!       Максим ловит задорный голос и с некоторым смирением понимает, что непонятное ощущение забралось в легкие вместе с дыханием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.