ID работы: 14653645

В наших венах кипит сталь.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3| Repair time!

Настройки текста
Примечания:
И снова наступило утро. И снова гудела голова, в висках пульсировала тупая ноющая боль. На часах пол седьмого утра, Фэнг как обычно на кой-то хер встал невероятно рано. Сегодня жарковато, сквозь не плотные жалюзи прямо в лицо просачивается полупрозрачный солнечный свет, раздражает. Парень поморщил лицо и разбитый нос напомнил о себе пронзительным колючим "ударом". Гнездо на башке Фэнг собрал в неаккуратный хвост и ушел в ванную комнату, посмотреть на состояние своего "клюва". Он вроде ровный, но все равно распух, на переносице осталась царапина. Не до конца проснувшийся он умыл лицо и сменил пластырь. Да, не без болезненного вздоха, но все же. И вот спустя целый час он вновь был в молчаливой компании робота по имени Эдди. Железные врата огромной, в отличие от бота, фуры отворились, Эдди встретил Фэнга неизменно пустым выражением лица. Неудивительно, в прочем. Парень припёрся к роботу сегодня не просто так, он был вооружен отвёртками, гаечными ключами и ещё парочкой инструментов. Фэнг в прямом смысле открутит этому бедолаге голову, дабы залезть в эти стальные чертоги искусственного разума, чтобы подчинить его себе! Реальность, конечно, звучит не так впечатляюще, он просто хочет разобраться, как эта машина вообще функционирует. Фэнг на все сто десять пронцентов убежден, что в титановых мозгах Эдди заложен искусственный интеллект, созданный тем инженером. Он что-то вроде чатаGPT подогнанного под собственные нужды, да так, чтоб робот мог генерировать правдоподобные эмоции. Лучше б этот инженер себе девушку нашел, это звучит привлекательнее низкой железной мигающей хрени которая может убить когда вздумает. Поменять кое-что в этом И.И. так, что бы Эдди смог выжить хотя бы пару раундов будет самым настоящим волшебством. Мозг в кучу, ноги в руки, отвёртку в зубы и вперёд. К сожалению, усадить на пол железного человека не получилось, он застыл и ни в какую не хотел сгибать конечности, но и включить это чудо не самая потрясающая идея, ведь он не предсказуем, а отхватить пиздов от тяжёлой стальной руки вообще перспектива так себе, так что работать бедолаге Фэнгу пришлось стоя внутри душной фуры. Кое-как на ощупь, парень смог найти порт доступа, который был вообще запрятан где-то в пучинах бесконечного кома проводов на затылке. Даже голову с плеч снимать не пришлось, печально. Порт доступа представлял собой капсулу с тремя ячейками, они это что-то типо USB-входа, в одном из которых был небольшой чип черного цвета, и именно его Фэнг собирался изучить. Протиснувшись в самый конец машины, где, казалось было градусов двести, стоял старенький компьютер, который использовался только в крайних случаях, как, например, этот. На удивление, компьюте без проблем принял чип и загрузив наконец все что было на нем, можно было работать. На рабочем столе появилось два новых ярлыка в виде папок с файлами, названиями которых были "steel veins" и "options". Фантазия разработчика конечно вообще огонь. Фэнг, посмеявшись над этим про себя без раздумий ткнул на папку "options". Вылезло окно проводника, показывающее содержимое папки, прошу заметить, крайне странное. Там был файл, весивший как несколько тяжелейших игр ещё и непонятного формата, который компьютер отказывался открывать. Тут было очень много повреждённых файлов формата фотографий и видео, даже трансляций. На кой черт это все вообще лежит в голове у робота? Фэнг уже отчаялся что-либо найти, все было сплошным повреждённым мусором, но вдруг, почти в самом конце всего этого запрятался один документ. Рабочий. Он содержал в себе привычно выглядящий код, по всей видимости, искусственного интеллекта, он действительно чем-то похож на чат GPT. Но в попытке прочесть дальше пары строк парень чуть не сломал себе нахер мозг. Вперемешку с обычным кодом программирования функций робота был какой-то не известный ему ранее язык, непонятно к чему побуждающий. Даже интернет здесь не помог, этого языка просто-напросто не существует, одному Богу известно, каким раком робот вообще работает. Фэнг попытался что-то там ещё немного потыкать, поискать в поисковике, но ни к чему путному это не привело. Он смог лишь почистить повреждённые файлы, удалив их. Наиболее безопасным будет просто переставить чип из остатков Кошмара в Эдди, созданная самостоятельно боевая карточка будет намного удобнее новых программ. И старую консоль можно вернуть в обиход, красота. Ещё час, ещё один чип, и сотый ручей пота. Серьезно, там было душно так, что сдохнуть можно. Из-за этого Фэнг поскорее выбежал на свежий воздух, как только представилась таковая возможность. За спиной скрипнула поржавевшая входная колитка. Во двор кто-то зашёл. Фиолетововолосый настороженно замер на месте, стал прислушиваться. Кто-то тихо брёл от калитки, с каждым шагом становясь все ближе и ближе к парню. Фэнг сорвался с места, развернулся и с огромной силой пнул сторону калитки, да так, что не зашнурованный кроссовок очень далеко отлетел. - воу воу! Полегче! Это я, бро! Я сумку пришел отдать,- голос испуганного лучшего друга раздался с правой стороны от удара, к счастью, его не задело ни ногой ни к кроссовком. - уфф, чел, я как погляжу ты ещё в форме, да?,- Бастер указал на отлетевший в Ебеня башмак. - хах, есть такое...- парень виновато почесал затылок, он ведь мог и сломать другу что-то, попади он точно,- а как ты.. зашёл во двор? - кое-кто просто калитку защелкивать не умеет,- Бастер хихикнул. - вот педаля...- Фэнг шлёпнул ладонью по своему лицу. Бастеру стало ещё смешнее, и только когда его отпустил этот нескончаемый смех, он смог продолжить свою речь. - кхе-кхе, короче, у меня есть ещё кое-что помимо твоей сумки,- и именно из нее Бастер достал какое-то непонятное устройство похожее на ободок и на очки одновременно. Хотя это скорее комбо очков прилепленных к ободку. Самое главное-эта штука с подсветкой. - эта хрень тоже вместе с роботом была, забыл отдать в тот день. Честно, я хер знает, как оно работает, но зато оно прикольно светится, когда включаешь. Ну-ка примерь.- козырек полетел на пол, а на его месте теперь был не очень стильный ободок-гирлянда с очками. Очки были синеватые и через них все было видно будто через толщу воды. - теперь ты сам на пять процентов робот! - ага, а Мейси на двадцать пять. Бастер заценил прикол. На такой забавной ноте, лучшие друзья решили попрощаться своим "фирменным рукопожатием" которое элегантно завершалось столкновением булками, да так, что оба парня на пару метров отлетали. Бастер ушел. На этот раз Фэнг закрыл калитку и поспешил закончить, наконец, ремонт робо-чайника. Пригодились те листы стали, содранные с NPC, ими были закрыты почти все выпирающие провода на спине, шее и "ключицах". И вот он готов. Получать пизды. Потому что сейчас эта меха шарманка придёт в действие для проверки функционирования и не известно, приживутся ли две дополнительные пары рук. Глубокий вдох, выдох. Фэнг идёт за спину робота, где находится кнопка-рычаг. Характерный звук. Металлический скрежет. Фэнг вышел из фуры на улицу и отошёл на безопасное, как ему казалось, расстояние. Глаза-диоды загорелись жёлтым и Эдди, наконец, повернул голову прямо. Живот немного скрутило и бросило в холод, а очко сжалось до размера иголочки. То что стоит в фуре напротив него- может запросто его убить, если захочет. Но пока оно не хочет. Робот неподвижно стоял на одном месте и словно смотрел Фэнгу прямо в глаза И почему-то Фэнг посчитал отличной идеей помахать Эдди рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.