ID работы: 14653649

Вместе до конца (?)

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Наконец-то. Теперь можно вздохнуть полной грудью. Хоть андроидам и не нужно дышать, Маркус демонстративно, специально это сделает. Наконец-то свобода ждет их. Люди сдались и дали права девиантам, чтобы те успокоились. Под Маркусом практически земля прогибалась и людям не оставалось ничего кроме как принять то, что они создали новую разумную жизнь, а не простых рабов, пусть и похожих на них внешне, зато кардинально отличающихся внутренне. Наконец-то. Можно не бояться что тебя убьют, стоит тебе сделать хотя бы один неверный шаг. Ни людям, ни андроидам. Маркус шел смело, и шел до конца. И наконец они обрели свободу. И... Наконец-то можно любить. Да, они вдвоем давно понимали все что происходит между ними. Бесконечный чертов программный сбой, от которого сносило крышу обоим, при виде голубых и разноцветных глаз. Да, Маркус до беспамятства влюбился в своего соратника. А он в Маркуса. САЙМОН И когда он наконец предложил быть вместе, надеясь что навсегда, то Маркус даже не удивился, и конечно же был согласен, ведь перед этим взглядом не устоять. Плевать на то, что теперь до конца жизни Норт будет подкалывать их, удивляясь как столь несовместимые и разные личности в итоге начали встречаться. Впервые, Маркус понял что любит Саймона, когда вытащил того с крыши башни Стрэтфорд. Когда он мог сам погибнуть, так еще и ко всему прочему угробить Норт и Джоша. Но лидер сделал свой выбор в пользу чувств, которые бы не дали покоя, если бы он оставил Саймона погибать на крыше. Поэтому, вернувшись на Иерихон, Маркус наконец понимает что да, черт возьми, да, похоже он как глупый и по-детски наивный человек влюбился в друга. А друг ли он ему?.. А как считает сам Саймон? Что думает о нем девиант? Любит ли он его?... Впервые Саймон понимает что влюбился в лидера Иерихона, когда встает под град свинцовых пуль, лишь бы не дать этим пулям достать до Маркуса. Лишь бы тот продолжал дышать, не умер, остался рядом. И тот же Маркус в итоге опять спасает его, раненного, слабого и бесконечно влюбленного и благодарного лидеру, за то что не бросил. А стоило бы. И куда теперь чувства свои девать прикажете? Продолжать скрывать?.. Может все таки стоит ему открыться? Нет, никогда. И впервые признались они друг другу, когда оба оказались на грани жизни и смерти, и оба понимали что минуты сочтены. И тогда Маркус, превозмогая все свои страхи и опасения, наконец-то говорит эти заветные четыре слова... "Я люблю тебя, Саймон" Еще одним откровением становится то, что в ответ он получает не удар в лицо, не гневный крик, не равнодушие со стороны голубоглазого, а те же четыре слова... "Я тоже люблю тебя" И тогда жизнь переворачивается с ног на голову, чтобы уже никогда не возвратиться в привычное русло. Когда синяя кровь заливает серый грязный снег под ногами, а пальцы находят друг друга переплетаясь, когда темноту прорезает свет двух красных светодиодов, когда взгляды разных глаз встречаются с взглядом голубых глаз напротив, и когда наконец их губы соприкасаются. Так неловко, сомнительно и боязно на душе. Но как же это все правильно и необходимо, как же долгожданно и как же спасительно для обоих. Как же невероятно... *** И теперь Маркус, все еще возглавляющий Иерихон, в то же время пытаясь уделять время андроидам, кого-то успокоить, кого-то подбодрить, а кого-то... поцеловать. На Саймона критически не остается времени. Черт, как же много проблем и дел нужно разгребать. Какая же тяжелая и страшная ответственность давит на плечи и совести, как же хочется закрыть глаза и провалиться прямо сквозь землю, чтобы в итоге остаться в пустоте, прижимая к себе в объятиях единственного близкого девианта, который поймет без слов и поддержит безмолвно, всего лишь одним взглядом. "Саймон. Как ты мне нужен" - хочется сказать и будет сказанно. Определенно. И вот, Маркус понимает, что хочет чего-то большего. Но не может сказать, сделать и попросить, а вернее предложить. Он сжимает ладонь, в кулаке покоится маленький, но очень важный предмет. Кольцо. Да, прямо как человек, глупый и такой влюбленный, он хочет сделать Саймону предложение. Да, неизвестно когда браки между андроидами станут законными, но rA9, как же хочется. А если ему этого не нужно?.. Если Саймону хватает и обычных, формально отношений, если он не хочет идти рядом с Маркусом и дальше?... "Что мне делать?..." - Не у кого спросить. Маркус боится. Главное ведь даже не то, что он хотел бы видеть Саймона своим мужем, а вернее он хочет спросить его: "Ты хочешь остаться со мной навсегда? Идти со мной до конца и принимать мою любовь?". Вот что такое для Маркуса этот обычный человеческий жест. И вот, настает тот заветный день, когда лидер планировал, а вернее хотел рассказать Саймону, что хочет провести с ним всю свою оставшуюся жизнь. А может не стоит все таки?.. Может блондину одних поцелуев и объятий хватает, может хватает простых касаний, может ему надоело?... Об этом лидер боится думать. Крыша. Закат. Слишком важный и слишком тревожный вечер. Становится легче, когда Саймон неслышно подходит к возлюбленному и обнимает со спины, опуская голову тому на плечо. - Чего ты тут так долго сидишь, а? - Тихо интересуется Саймон с неизменной едва заметной улыбкой. - Я ждал тебя. И ты пришел. Ты что, чувствуешь когда я хочу видеть тебя рядом? - Нет. Все гораздо проще. Это я хочу видеть тебя рядом. Желательно всегда. - Ты...говоришь правду? - rA9, Маркус уже успел мысленно ударить себя за то, что обращается к Саймону как будто ведет допрос. - Конечно. А ты сомневаешься? - Удивленно спрашивает голубоглазый, боясь недоверия. - Я же люблю тебя. "А пропади оно все пропадом, я все равно скажу тебе это." - Саймон. Я очень ценю тебя, твои чувства, и по-настоящему ими дорожу. Это все можно заменить простым "я люблю тебя". И раз уж теперь мы вместе, и надеюсь ты счастлив, то я хочу спросить. Пальцы неестественно дрожат, когда Маркус протягивает Саймону кольцо, стыдливо пряча взгляд. - Это...это ты сейчас серьезно?.. - Неверяще переспрашивает девиант. - Да. Ты...будешь со мной до конца? Хочешь остаться со мной? Рядом... - Маркус....конечно. Маркус осторожно надевает кольцо на палец возлюбленного и тот тут же обнимает лидера, утыкаясь носом в шею. От дыхания, практически человеческого по телу пробегают искры. Разноглазый не без удовольствия зарывается пальцами в чужие волосы, другой рукой беря за руку андроида. - Спасибо, что ты есть. - Тихо произносит Маркус. - Вместе до конца. - Отвечает Саймон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.