ID работы: 14653680

Шанс.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— Бакаши... Обращение повисает в воздухе в последний раз. Юный Хатаке вместе с Рин выпрыгивают в последий миг из пещеры,пока их сокомандник оставался в ней умирать. Какаши не слышал этого последнего слова своего товарища. Никто уже не слышал. Обито усмехнулся у последний раз,прежде чем глухо вздохнул под огромным весом валунов. Ему хотелось поскорее умереть,чтобы наконец стать счастливым. Всё же,он всего лишь плакса. Какаши ненавидел себя в детстве. Ненавидел и то,что видел в Саске. Юный Учиха (снова Учихи,снова проблемы,снова ,снова,снова...) был также холоден со всеми,как когда-то Какаши. — Я сам справлюсь..мне не нужна помощь. Сенсей,научите своей самой сильной технике. Саске не просит,Саске требует. Вздохнув, Какаши подчиняется. А что ему остаётся? Он надеется,что сможет пробудить в этом мальчике то,что пробудила в нём потеря друга. Любовь, сострадание и сожаление. Хатаке знал,что Саске придёт к разбитому сердцу и будет жалеть. Какаши не хотел создавать ещё одну маленькую копию себя. Он хочет защитить. Но Саске уходит. Это становится ещё одним сильным ударом для опытного шиноби. Чёрт бы попбрал привязанности. Зачем они существуют? Какаши ненавидел и любил этих детей. Какаши ненавидел и любил своё детство. Какаши начинал ненавидеть и любить Ируку. Что такого в обычном чуунине,учителе академии, старшем брате-опекуне Наруто? Что в нём такого? Вроде бы, ничего. Не маячит особо перед глазами,не мешается, не давит на джинчуурики, поддерживает. Ирука не делает ничего плохого. Ирука признаётся в том,за что ненавидит себя. — Я раньше хотел смерти Наруто..понимаете,тогда погибли мои родители и...я был глупым ребёнком,думал,что смерть Наруто избавит от всех проблем... Но моих родителей нельзя было вернуть. Третий тогда очень сильно мне помог... Он говорил это в узком круге. Гай,Генма, Асума,Какаши... Они отдыхали в пятницу вечером и немного выпили алкоголя. Какаши узнал,что Ируке нельзя пить..Какаши узнал,что также скрывается за образом второстепенного персонажа. Какаши с ужасом отметил,что ему хочется узнать об Ируке больше. В тот вечер Ирука пошел домой один,без друзей, лишь улыбнулся им вежливо и почесал рубец через переносицу. — Я один прогуляюсь,ладно? Хочу подумать. — Конечно, Ирука-сан! Хорошего вам вечера! Если понадобится помощь,то я приглашу вас на тренировку, обязательно! Гай был шумен как всегда. Какаши вскоре тоже удалился вслед за Умино, оправдавшись,что не придумал план тренировки на следующий день. Ему поверили. Ирука явно терзали сомнения. Старые раны вновь были вскрыты, старые чувства заполняли голову,но теперь дополнялись новыми. Наруто очень вырос, изменился,он всё реже заходит к Умино,они всё реже виделись.. это было печально. Конечно,они всё ещё никто друг другу,но... — Эх..я привязался. Зачем? Спрашивает сенсей,пиная камушек перед собой. Быть добрым и строгим одновременно — сложно. Быть жизнерадостным и не показывать печали в редкие моменты встреч — ещё сложнее. Надо бы позвать Наруто куда-нибудь... В Ичираку-рамен? Туда его водит уже Какаши-сан. — Новые сенсеи,место старое. Надеюсь,ты вспоминаешь меня, Наруто... Он останавливается. Алкоголь ударяет в голову, на глазах появляются слёзы. Но чуунин искренне улыбается. — Я в тебя верю,Наруто. Ты вернёшь Саске и с любыми сложностями справишься. Тебя чудесные люди окружают! Наруто. Я всегда буду рядом. Он вытер слёзы,опустив голову.. Ирука улыбался искренне. Какаши стоял и смотрел, широко распахнув глаза. Впервые от такого момента у него в груди всё сжалось. Что ещё он не замечал в этом сенсее? Неужели,он способен на гораздо большее,чем показывает? Какаши знал,чувствовал,но доказательств то нет...и что делать? Смотреть издалека. Или подойти? Щёки джонина зардели. Подойти?.. не упустить свой шанс? Не быть идиотом,как раньше? На запихивать свои чувства куда подальше? Имеет ли он право? Что скажет Ирука?.. — Какаши-сан, вы проводите меня? Кажется,у этого чуунина собственные планы на Какаши. Что ж. Он будет рад прикоснуться к горячему сердцу Умино и сохранить и не потерять хоть раз то,что ему станет дорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.