ID работы: 14653692

Снежная Столица

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежная прогулка

Настройки текста
Вся небесная столица стоит на ушах, куда не отправишься, везде встретишь взволнованных, вечно куда-то спешащих небожителей. Кто-то впопыхах пытается выбрать себе подходящий наряд, кто-то размышляет, каким веером ему сегодня прикрывать своё лицо. Кто-то бегает от прилавка к лавке, чтобы успеть купить подарок каждому знакомому небожителю, ведь на небесах в знак уважения принято одаривать даже врага. Где-то уже собрались небольшие группы зевак, глазеющих на весьма впечатляющие уличные выступления. В прохладном воздухе витает запах свежести и пряностей, а просторные улочки заполнены большим количеством моргающих фонариков и гирлянд. Даже животные в это предпраздничное время заняты своими неотложными делами. Фэн Синь с недовольным лицом брёл по небольшой улочке. Ему совсем не нравилась зима, эта суета перед новым годом совершенно выбивала из колеи, а пробирающий до костей мороз отбирал все силы. Он выдохнул и из его рта вырвался густой клуб пара, быстро развеявшийся в воздухе. В этот миг из мрачных раздумий его выдернул внезапный смачный пинок под зад и крик за спиной: — Фэн Синь! Фэн Синь!!! Хей, псина ты подзаборная, оглох что-ли!? Резко обернувшись и обнаружив за спиной разъярённого Му Цина, Фэн Синь пришел в себя и сразу вспомнил, зачем вообще оказался на улице, они ведь с Му Цином и Се Лянем договорились встретиться на главной площади, чтобы облегчить друг-другу поиск нужных новогодних подарков, и заодно просто повеселится как старым друзьям. — Зову его значит минут пять, а он глухого из себя строит!! С возмущением запыхтел Му Цин. — Извиняй, задумался, вот и не услышал как ты тявкаешь. Усмехнулся Фэн Синь. — И кто это тут тявкает!? Я тебе сейчас покажу кто тут- — Ребят! Стойте, мы только встретились, давайте без ссор!!" Прервал Фэн Синя чей-то знакомый звонкий голос. Это был Се Лянь. Пытаясь отдышаться он слегка опёрся на Фэн Синя. Заметив перепалку пару минут назад, он поскорее поспешил к друзьям что бы их разнять. — Хуух.. Рад наконец вас встретить! Сколько времени прошло с тех пор, как мы собирались в последний раз втроём? год или чуть меньше? — Тоже очень рад вас встретить,-широко улыбнулся Му Цин, - даже тебя, надоедливая, глухая задница,- он ткнул пальцем в живот Фэн Синя. Тот лишь слегка поморщился и вздохнул: — Ага, хм.. а правда, давно мы не собирались. — ну что, куда ,для начала отправимся, друзья мои? Улыбнулся Се Лянь. Его улыбка была столь лучезарной, что плохое настроение Фен Синя вмиг улетучилось. Через пару часов, по этой же улочке неспешно прогуливались те же три небожителя. Улица уже вовсе не казалась Фэн Синю такой же мрачной, как раньше ведь она весело освещалась красными фонариками, а воздух совсем не был таким холодным, ведь два человека идущие рядом, согрели его за тёплыми душевными беседами. — Слушайте.. Фэн Синь резко остановился, тем самым прервав их разговор. — А, что-то случилось? — Чего остановился? Фэн Синь ещё пару секунд стоял, сомневаясь в том, стоит ли ему это говорить, но всё таки решился. — Если быть честным, я ужасно ждал этого момента, я так сильно соскучился по вам. взволновано произнес Фэн Синь Его слова прозвучали как гром среди ясного неба. Никто такого услышать не ожидал, особенно от Фен Синя. — Ох. Се Лянь ещё пару минут в лёгком недоумении лишь хлопал глазами, растерянно глядя на Фэн Синя. А вот Му Цина его слово смутили и вогнали в краску. Он попытался что-то сказать, но получилось только тихое и невнятное бормотание. В общем, все трое были в шоке, Фен Синь от себя, Муцин от Фэн Синя, а Се Лянь от ситуации в целом. Наконец, Му Цин смог выдавить из себя хоть что-то похожее на связное предложение: — Гхрг, придурок!! З-зачем такое, и так неожиданно произносить!? — А мне что, предупреждать что-ли о таком нужно?? "Внимание! Сейчас я произнесу какую-то чушь!!" — Ребят, всё, ну давайте не будем ссориться в такой трогательный момент ~ Се Лянь крепко обнял Фэн Синя захватив заодно и Му Цина. — Кх, ничего это не чушь.. просто неожиданно. Неловко произнёс Му Цин и пользуясь тем, что сейчас он обнимал Фэн Синя, дал тому слабый щелбан. Отпрянув от Фэн Синя, Сё Лянь рассмеялся. — Хахах,мы наверное так глупо смотрится со стороны. Я тоже за тобой скучал. Правда... Му Цин перестал обнимать Фэн Синя, отлипнув от него, скрестил руки и закатил глаза. — Ой боже, если кто-то скажет мне, что сейчас мы выглядим глупо, я ему врежу! Пусть только попробует испортить такой момент! Фэн Синь тоже рассмеялся. — Да уж, я вместе с тобой такому умнику вломил бы. — Хахаха! Боже, я больше не могу. Вытирая слёзы от смеха Се Лянь старался успокоиться. — Хаха.. хах, так ладно .. Слегка кашлянув, Се Лянь достал небольшой список из своего рукава и внимательно вглядываясь попытался что-то прочесть. — О, из знакомых которым нам нужно купить подарки остался только Господин Ветерок и Мин-Сюн! — И твой суженый. Добавил Фэн Синь, от чего щёки Сё Ляня заметно порозовели, а Му Цин опять закатил глаза. — Я этому черту, подарки дарить - не собираюсь! Скрестив руки и насупив брови недовольно хмыкнул Му Цин. Се Лянь тут же постарался в очередной раз оправдать своего мужа, но эта попытка как обычно с треском провалилась. — Так, Му Цин, прекрати. Подойдя со спины Фэн Синь взял его за плечи и отвёл в сторону. — Я и Му Цин отправимся выбирать подарок для господ Ветра и Земли, а ты ступай для муженька своего чего-нибудь прикупи, не хочу лишних ссор затевать. — Эй! А может я- Мфм!? — Цыц. Быстро заткнул Фэн Синь рот Му Цину. — Спасибо большое Фэн Синь, мне было неловко это просить, ты всегда выручаешь. Се Лянь вежливо наклонился и ушёл в сторону лавок с талисманами. — Удачи вам двоим!! — И тебе! Уже вслед ему прокричали Фэн Синь и Му цин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.