ID работы: 14653820

Колечко-колечко, выйди на крылечко

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ГРОМКИЙ, ЗАДОРНЫЙ ГОЛОС. ОПОЗНАЁТСЯ КАК ГОЛОС СЕЛЁДКИ. Срочные новости! Вы только посмотрите, что Вася-Карась выкладывает в соцсетях! Кто бы мог подумать, что такую физическую форму он приобрёл благодаря трём простым упражнениям! Делай так же, и на роже никогда не будет синяков! Все были в шоке, когда узнали, что Вася-Карась давным-давно влюблён в самую неприступную девицу всей Рогонды! Узнает ли она об этом когда-нибудь? Или шансов нет? СКУЧАЮЩИЙ ДЕВЧАЧИЙ ГОЛОС. КАЖЕТСЯ, ЧАЙКА. Ставлю сотню, что не узнает. До летнего равноденствия точно, если только… Если только Карась ей не скажет прямым текстом в день Геликония. СЕЛЁДКА: Да чтобы он что-то сказал? Ты вообще о нашем Карасе говоришь? Ставка принята. Шаман? НЕВОЗМУТИМЫЙ ГОЛОС. ОПРЕДЕЛЁННО ШАМАН. Две ставки. Маша тоже. СЕЛЁДКА. Да? И как же она денежки вернёт? Опять появится с ног на голову? ШАМАН. Кто знает… Тише. Аня возвращается. СЕЛЁДКА. О, Анюта, а мы тут тебя обсуждаем! Мы говорили о том, как… СЛАЩАВЫЙ, НО С УГРОЗОЙ В ИНТОНАЦИЯХ, ГОЛОС. СТОПРОЦЕНТНО ЧАЙКА. Как ты хорошо рисуешь. Кирилл, дорогой, когда-нибудь ты проснёшься без языка. И вина будет в этом только твоя. СЕЛЁДКА. Хорошо, Оля. ТИХИЙ ГОЛОС, СЛЫШЕН ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НИЗКОГО ТЕМБРА. ВАСЯ-КАРАСЬ. Аня, позволь мне взять твою сумку. ШЁПОТ. ШАМАН. Про день Геликония тебе точно никто не говорил, потому что было неактуально: он прошёл за неделю до того, как ты здесь появилась. Скучаем по тебе жутко. Так вот, день Геликония. В этот день все друг другу признаются в любви, не только в романтической, но и в дружеской, дарят подарки, но при чем тут Карась и Анюта… Погоди секунду, там Кирюха несётся. ПРИБЛИЖАЮЩИЙСЯ ГОЛОС СЕЛЁДКИ. Ты чего там, с Машкой опять треплешься? Про Карася? Ну вот, а говорил, не сплетник! Дай я всё расскажу, а то знаю я тебя! СЕЛЁДКА. Ай! Горячо, горячо! Машка, не сердись, я быстренько! Короче! Помнишь, я говорил, что Карась тащится по Анюте чуть ли не с детства? По нему может и не скажешь, но он на самом деле натура у нас романтичная, всё книжки дома читает, только не заумные, как этот твой ботаник, а нормальные такие, пацанские, и он ещё с начальных классов таскает за Анютой сумку и до дома провожает и вообще! Чайка вообще думала, что у них это всё взаимно, до того момента как Анюта себе не втемяшила, что её судьба — это Шаман, потому что с Карасём она и обнимается часто, и разговаривают они тоже часто… Да чего ты ржёшь-то? Он вообще-то умеет слова в предложения связывать получше твоего! Просто не делает этого. А? Какая зона? Френд? А что это? Да не, не думаю. Ой, меня Оля зовёт, побегу я, пока меня самого не зафрендзонили. Опять.

***

ШЁПОТ. ШАМАН. Ты тут? Карась подарил Анютке цветы на день Геликония. Я бы тебе тоже подарил, будь ты здесь… В ПОЛНЫЙ ГОЛОС. ШАМАН. Да прекратите вы толкаться, в конце концов! По порядку! СЕЛЁДКА. Короче! Помнишь, я говорил… СЛЫШЕН ЗВУК, ОТДАЛЁННО НАПОМИНАЮЩИЙ ПОДЗАТЫЛЬНИК. РАЗДРАЖЕННЫЙ ГОЛОС, ЧАЙКА. Он ничего не умеет объяснять. Не то чтобы я хотела пояснять всё тебе на второй раз, но они явно не справятся. Один не от мира сего, а другой — трепло каких поискать. Итак. День Геликония. Аня. Карась. Карась дарит Ане цветы, та их принимает восторженно, обнимает, в щёку целует, Карась аж весь расцвёл, а потом она говорит, мол, о, дорогой Карась, как приятно, что у меня есть такой замечательный друг как ты, бла-бла-бла, самооценка Карася падает до отрицательных величин, и вот мы здесь. Но это так, краткий пересказ событий, чтобы ты тоже была в курсе того, что происходит, раз ты участвуешь в сделке. СЕЛЁДКА. Ты не рассказала о букете! ЧАЙКА. Да было бы о чем рассказывать. Букет максимально слащавый, как сахарная вата, розовый весь, с сердечками на упаковочной бумаге, сомнительно, конечно, но Аня у нас такое любит. Девчачье всё. Всё в этом букете прямо кричит о любви. Я не знаю, как можно было не понять, что Кара… ШАМАН. Прости. Кольцо перегрелось. Хорошо, я буду тебе рассказывать о всех продвижениях в этой истории.

***

ШАМАН. По условиям нашей с тобой сделки я обязан тебе сообщить о том, что Карась и Анюта теперь ходят из школы до дома держа друг друга за руку. Кирюха потребовал с Ольги деньги, а та сказала, что пока рано забегать вперёд. И что это значит, интересно? Я потом спросил у неё, и Аня сказала, что это потому что у Карася руки всегда тёплые, а у неё холодные, и что она просто греется. А что, вполне вероятный случай. Что значит, я заблуждаюсь? Да ладно? Чтобы ты и была согласна с Ольгой? Кто бы мог подумать, что тебя увлечёт вся эта история. Хм, вот как… А что такое эти твои фанфики?

***

ШАМАН. Если бы я знал, что наши колечки для связи превратятся в чат, которым в любой момент может воспользоваться кто угодно, я бы создал семь таких. Тут с тобой Анюта хочет поговорить. ХЛОПОК ДВЕРЬЮ. ВЗВОЛНОВАННЫЙ ГОЛОС, АНЯ: И не подслушивай! Это конфиденциальная информация, Андрей! АНЯ. Всё, он ушёл. В общем… Мы с Карасём сегодня шли домой как обычно, каждый думал о своём, и я вдруг посмотрела на Карася и подумала, что мы дружим уже кучу лет, да и сам он парень хороший, между прочим, а у него всё никак нет девушки. И ты представляешь, он ни разу мне ни об одной не говорил! Я спросила у Селёдки, тот засмеялся так театрально, что я даже спросила, не по мальчикам ли он. Имела в виду Карася, конечно же, но Селёдка сначала о себе любимом уточнил. Так вот, оказалось, как я и думала, что Карасю нравятся девочки, но вопрос, почему он мне не говорил о них, так и не разрешился. А потом я поняла: он просто целоваться не умеет, вот и стесняется! И я его так решительно за руку — и в парк. Негоже ведь учиться такому ответственному делу на какой-то там мостовой… Выбрала место поукромнее, чтобы он ещё больше не стеснялся, ну и поцеловала. А он покраснел, замялся, как будто даже в плечах стал меньше. Попытался что-то мне сказать, но начал запинаться, подбирать слова, и я запаниковала и сбежала домой. Я, собственно, почему это всё рассказываю… Как думаешь, он что, понял, что я тоже ни разу не целовалась?

***

АНЯ. Да как эта хреновина работает? Всё у Андрея не как у людей, честное слово. Алло? Меня там слышно? Слушай, я боюсь, что кольцо быстро нагреется, потому что я стащила его у Шамана, пока он на тренировке, но мне ужасно сильно нужно кое-что узнать! Во-первых, Селёдка — трепло! Во-вторых, чисто гипотетический вопрос: ты целуешь своего друга и в тот же день осознаешь, что у тебя есть… кхм, определённые чувства к этому другу, но он, оказывается, столько времени всячески намекал на это, что любой дурак уже сдался бы… Ты бы всё равно рассказала бы ему о своих чувствах? Впрочем, знаешь, неважно. Я уже решила. ПРЕРЫВАЮЩИЙСЯ ЗВУК БЕГА ПО МОЩЁНОЙ МОСТОВОЙ. СТУК В ДВЕРЬ. ВЗВОЛНОВАННЫЙ ГОЛОС, АНЯ. Ой, привет. АНЯ. Вась, ты мне тоже очень нра…

***

Маша прикрыла кольцо ладонью, прерывая связь. Чайка, кажется, в эту минуту проиграла в споре, за развитием событий которого они всей компанией наблюдали последнюю пару месяцев. Селёдка, Чайка и Шаман там, в Рогонде, а Маша у себя в Москве. Она улыбнулась: Карась — парень надёжный, да и Аня не промах, не считая её непонимания намёков. И всё у них будет хорошо. Оставалось только надеяться, что она вернёт кольцо Шаману.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.