ID работы: 14653856

Узы

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

? ¿? ¿

Настройки текста
ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД -Что ты делаешь? Цисса удивоенно разглядывала шнурок, который ее лучший друг старательно пытался пришпандорить к поручню качели. Веревочка все время выскальзывала у Карима из рук и мальчик сирдито хмурил бровки и по детски обзывал шнурок "глупым". - Помнишь фильм, который нам вчера Алиса показывала? - не отраваясь от своего занятмя, уточнил Карим. - Помню. Там что-то глупое про шпионов было. - Это не глупое! Шпионы крутые! Я пытаюсь наручники как там сделать! Карим вновь неакупатно дернул шнурок и тот резко прокрутмвшись, сорвался с качели. - Глупый! - фыркнула Цисса - шнурок, не наручники. А если уж и представлять его наручниками, то надо не качелю связывать, а человека. Дай сюда! И руки за спину заведи! Я покажу... Девочка выдернула у друга шнурок и стала старательно вспоминать все узлы, какие знала. Ничего подходящего у нее в памяти не нашлость, поэтому Цисса просто обвернула шнурок у Карима вокруг запястий несколько раз, на каждом поворете завязывая узелок. - Крепко - задумчиво протянул Карим, когда она закончила. Под громкий смех подруги мальчик завертелся на месте ужом, пытаясь вырваться из веревки - Крепко - подтвердила девочка и стала щекотать друга. - Ай, развяжи! Оба свалились на траву и с громкими воплями и смехом стали кататься по ней, пока оьа не выбелись из сил. Шнурок уже давно развязался, но им было очень весело бороться на молодой травке и щекотаться. - Я то же кое-что вспомнила из вчерашнего фильма - тяжело дыша, заметила Цисска и приподнавшись на локтях, широко улыбнулась - давай погадаем на кофейной гуще! Кариму было все равно, во что играть, поэтому дети быстро вскочили и бросились на кухню особняка, в котором жила семья мальчика. Отец занимался каким-то бизнесом и не плохо зарабатывал, поэтому они могли позволить себе многое. Цисска была из обычной семьи, но их матери дружили еще с детства и семьи продолжали общаться до сих пор, позволяя детям часто играть вместе. На кухне никого небыло. Они быстро нашли чашки, баночку кофе и задернули шторы. - Ты слова помнишь - почему-то шопотом спросил Карим. - Не очень, но можно придумать - так же тихо отозвалась девочка и начала тихо шептать что-то себе под нос, вороша в чашке сухое кофе, палочкой от суши. -Что-то не очень это похожена парня - озадаченно протянул Карим, разглядывая получившийся спустя несколько минут рисунок. - А как по мне, на тебя очень похоже - зихнула Цисска и в тот же момент получила локтем в бок. Внезапно дверь распахнулась и на пороге возник отец Карима. - Францисса, тебе пора - строго произнес мужчина - твои родители уже уездают. Девочка кивнула и помазав другу на прощание ю, исчезла в проеме двери. " Мы тогда еще не знали, что наши встречи больше не будут прежними" - появилось спустя много лет на страницах дневника Франциссы. Их встреча и в самом деле состоялась еще не скоро и была в край не счастливой. СПУСТЯ ДЕСЯТЬ ЛЕТ - Сколько раз тебе говорить, чтобы ты шла сюда осторожнее - тихо шипел Карим, пытаясь помоч девушке вскорабкаться на подоконник снаружи. Благо его комната находилась на первом этаже. - Солнце, не ворчи. Я и так старалась осторожнее - отдышавшись, ответила Цисса, наконец спрыгивая на ковер комнаты. Парень фыркнул и подойдя к кровати, спокойно на нее рухнул, с усмешкой смотря на подругу детства. - Ну и что такого срочного могло случиться, что ты не смогла дождаться первой пары в колледже? - весело усмехнулся Карим и потянулся - ты же знаешь, что мой папа против нашего общения. Нам кранты, если тебя увидят здесь! Было уже глубоко за полночь и парня клонило в сон, но не смотря на внешнюю насмешку, он боялся расстроить Циссу. - У меня сюрприз, закрой глаза и перевернись на живот - широко улыбнувшись, предложила девушка. Предложение звучало странным, но Кариму так хотелось спать, что он расслышал лишь предложение закрыть глаза. А уж на спине спать или на животе, какая разница вобщем-то? Он понял свою ошибку лишь когда сзади послышался щелчок чего-то металического. - Цисса! -возмутился парень, подпрыгивая на кровати и дергаясь - отпусти меня, зараза! Девушка покачала головой. На лице ее расцвела в край довольная улыбка и в следующий момент она достала из сумки скотч и начала крепко сматывать лодыжки брыкающегося парня. - Цисска! Францисса потянулась и коснулась указательным пальцем его губ. - Будешь кричать, я заткну тебе рот. Громкая угроза, это бесспорно. Карим быстро это сообразил и замолчал, недовольно разглядывая. Девушка закочила с его лодыжками и слегка вздернув футболку, пробежаоась пальцами по впалому животу. Карим дернулся и поерзал, пытаясь отодвинуться от нее. Шекотку он всегда терпеть не мог. Рука Циссы скатилась на бок и парень замычал и брыкнулся. Девушка тихо засмеялась и встав, пододвинула к кровати стул, после чего извлекла из сумки пластиковый стаканчик, пачку растворимого кофе, карандаш и свечку со спичками. Разместив все это на столе, Цисса зажгла свечи и насыпала в стакан кофе. - Если честно не помню слова, но ведь для меня это не большая проблема. Карим не вслушивался в ее борматание, сосредоточенно вертясь на кровати. Руки начали затекать и это было довольно не приятно. К тому же если сейчас кто-нибудь зайдет в комнату, это будет грандиозный скандал. Цисска сосредоточено выводила что-то в стакане карандашом. Сейчас она делала это гораздо аккуратнее, чем десять лет назад. В темноте ее волосы казались очень темными, как и глаза, в которых отражались азарт и радость. Волосы, неакуратно забраные в хвостик, слегка спадали еа глаза и оеа пыталась их сдувать, не отвлекаясь от рисования. Она выголядела так мило. Карим ее любил. Очень давно, но в их отношениях небыло смысла. Отец уже выбрал ему невесту, а разбивать Циссе сердце он не собирался. Нельзя с ней встречаться, не имя серьезных намерений. А значит остается лишь строить из себя ее друга, вечно насмехаясь и подшучивая. - Я закончила - радостно воскликнула Цисса и помогла ему сесть. Со связаными руками и ногами это было преблематично - вот смотри ка! Карим тяжело вздохнул и настороженно покоосился в крудку, после чего не удержался и весело улыбнулся. Что же, за десять лет Цисска все же научилась рисовать. Честь и поклон, на этот раз его лицо было отчетливо видно на дне стаканчика. Оказывается, Францисса еще и рисует не плохо.. Он поднял на нее глаза, вглядываясь в темную глубину ее серых зрачков, в темноте кащавщихся черными. Девушка задучмчиво пркосилась на его губы, словно спрашивая разрешения. Давать это ращрешение было нельзя ни в коем случае. Нельзя, он повторял себе это уже не раз и не два, но почему то кивнул. Он хотел дать это ращрешение и почему-то сейчас стало не так важно, что же там будет дальше. Все же есть смысл жить одной минутой. Тогда точно ничего не пропустишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.