ID работы: 14653874

Апрельский вечер

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Автобус всë не приходил, а Варя уже почьи докурила последнюю оставшуюся сигарету. Было очень поздно, на остановке не было никого, кроме неë и блондина в черном пальто и дурацкой шапке. Все, видимо, уже ужинали, смотрели сериал, листали соцсети, нежились в ванне или занимались сексом. Хотелось оказаться по ту сторону окон, в теплом искусственном свете, расшнуровать ботинки, снять серëжки, чертов лифчик, в одних трусах прошлëпать на кухню и из вчерашнего "ризотто" и последнего яйца сделать себе омлет. Варя докурила до фильтра и раздраженно выкинула окурок в мусорку. Автобуса не было. Мимо проехала пара такси и несколько простых автомобилей. Девушка заглянула в телефон, но карты тоже не внушали надежду - заветный зелëный кружочек с цифрой сто семьдесят три застрял где-то в районе Ленинградского шоссе. Опять захотелось курить. Варя заглянула в пачку ещë раз, и ещë, будто там каким-то волшебным образом могло что-то появиться. Молодой человек рядом достал из кармана сигареты и, взяв одну себе, протянул ей открытую пачку. Из-под рукава черного свитера было видно татуировку на запястье - отпечаток лапы лисы. Забыв об осторожности, историях про подсунутую наркоту и насильниках, Варя поблагодарила, вытянула одну и закурила. - Спасибо! Бросить не могу, - сказала она зачем-то. - То по работе проблемы, то этот автобус чертов! Полчаса жду! - Зато вечер красивый. Варя чуть вздрогнула, оторвала взгляд от тлеющего кончика сигареты и оглянулась вокруг. Совершешенно по-летнему заливалась какая-то птица, вроде даже соловей. Ветер был свежим, но на удивление теплым для апрельской ночи. Пахло весной. Некоторые кусты уже выпустили молодые клейкие листочки - выглядело так, словно на них набросили зелëную вуаль. Из-за дома выглядывала какая-то по-мультяшному огромная и желтая луна. Незнакомец выдохнул дым колечком, как волшебник из сказки. - Такие теплые вечера для апреля - редкость, - продолжил он. - Чувствую, что ещë пару дней, и всë зацветëт: и вишни, и сливы, и сакура. А потом и каштаны - большие, красивые, словно свечи на дореволюционной новогодней ëлке. На клумбы высадят тюльпаны. В воздухе словно бы поплыл аромат цветущего сада - чарующий, весенний, ни с чем не сравнимый. Луна будто бы стала больше и ярче. - А сегодня пятница. Завтра не надо на работу, можно валяться в кровате до полудня, пока в окно светит яркое весеннее солнце. Но это будет завтра, а пока стоит насладиться этим прекрасным вечером. Блондин выпустил ещë кольцо дыма, встал, поправил пальто и направился куда-то вдоль по улице. Луна на небе стала такой огромной, что Варе показалось, что это просто сон. Соловей пел во всю свою мощь, а сирень, растущая через дорогу, до этого укутанная лишь в зелëную дымку, выпустила листочки и зацвела. В свете фонаря закружились разноцветные бабочки. Варя вдруг увилела, что вишни вдоль всей улицы покрылись цветами - от белоснежных крон стало немного светлей. Небо над головой озарилось сиянием тысячи звëзд - обычно в городе они тусклые, но тут светили так ярко, словно это был не московский апрель, а август где-то в Осетинских горах. Из-за угла вывернул долгожданный автобус, подъехал к остановке и открыл двери. Внутри было тепло и приятно пахло каким-то мебельным шампунем. Варя зашла, устроилась у окна и вдруг увидела, как в кустах мелькнул лисий хвост. Девушка полезла в телефон, чтоб сфотографировать, но вместо фотоаппарата открылся браузер, а в нëм страница из "Википедии": "Кицунэ — мифическое существо-ёкай в японской мифологии и фольклоре, лисица, обладающая сверхъестественными способностями. По поверьям живёт сотни и даже тысячи лет, а также может превращаться в других животных и человека..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.