ID работы: 14653933

Прости, мам.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Каким было материнство Эмилии Понд? Эми была похищена Тишиной во время рождения дочери - Мелоди. Смотреть на малютку, укачивать её на руках и разговаривать с ней мама могла очень редко. А когда Доктор спас Эми, Мелоди так и осталась у Тишины. Когда Понд узнала, что "психопатка Ривер Сонг" - это выросшая Мелоди, ей стало легче. Дочь будет спасена и любима, хоть и нелёгкой ценой... И они не разлучены. Эми может связаться с Мелоди почти в любой момент, и она ответит. Но легче ли от этого было Ривер? Мелоди воспитывали так, чтобы она стала психопаткой, убившей Доктора в будущем. Никто не ожидал, что Ривер влюбится в него, будет любоваться глубиной мудрых старых глаз, будет самоотверженно жертвовать всем ради него одного. Профессор Сонг с судьбой не мирилась никогда... Мирилась. Один раз в жизни. Убийство свершилось ровно в предначертанное время. Но вот убила Мелоди совсем не Доктора, как ожидала Тишина. Возможно, Эми становится легче, когда она понимает, что дочь любима своим мужем. Но простить Тишине похищение и воспитание Мелоди...

***

Глазной модуль свисает с лица мадам Ковариан. Женщина связана. И она тихо шепчет: -Эми.. Помоги мне! Эмилия подходит к ней медленно, сверля взглядом, полным чего-то большего, чем сильная обида. Большим, чем ненависть и злоба: -Ты забрала у меня ребёнка, искалечила её... Она выросла и справилась. Но я никогда не увижу своего малыша. Женщина в ответ слабо и недобро улыбается: -и всё равно, ты меня спасёшь. Потому что он бы спас. А ты до смерти боишься разочаровать своего дорогого Доктора..) Рори стоит рядом, смотрит на выход и обращается к Эми: -Мэм, надо уходить...Скорее! Понд подходит к Ковариан ближе. -Доктор мне очень дорог, это верно... Но знаете, где он сейчас, мадам Ковариан? На лице женщины больше не играет улыбка. -Не здесь Глазной модуль тут же налепливают на место. -Ривер Сонг училась не только у тебя, милочка. Несколько разрядов электричества, и женщина мертва.

***

"Ты прощена. Навсегда, без остатка. Прощена" "Тик-так, стрелка бежит. А значит, быть посему. Тик-так, стрелка бежит. И Ривер сядет в тюрьму"

***

Ривер только выбралась из Византии, но решила навестить Эми. И вот они с матерью сидят на веранде, выпивая. Кажется, мама сейчас в том времени, когда Мелоди совершила убийство. Наверное, ей сейчас тяжело. Доктор Сонг беспокоится, потому и спрашивает: -Как ты? Эми морщится и отвечает: -Как думаешь? -Если не скажешь, не узнаю. -Я убила человека... Мадам Ковариан. Хладнокровно. Ривер понимает. Ей жаль, но поддержать Эми никак не выходит, хотя дочь пробует несколько раз. Эмилия прерывает одну из попыток: -Мелоди Понд. Пообещай мне одну вещь. Эми наклоняется к дочери, смотря на неё серьёзными глазами. Ривер понимает и кивает, слушая внимательно. -Мелоди, никогда больше... Не бери с меня пример. Доктор Сонг слабо, грустно поджимает губы и кивает. -Ривер, ты обещаешь? -обещаю, мама.. - Мелоди улыбается широко и выглядит обречённо. Будто знает, что не сможет сдержать слово. Её голубые глаза блестят, почти как в тот день. В день её свадьбы.

***

-Зачем ты меня обманула? Доктор садится рядом с ней, смотрит огорчённо на сломанное запястье жены. В голосе звучит извинение, будто он лично в этом виноват. В ответ лишь уставший вздох. Мелоди пытается верно подобрать слова, не выдавая своей слабости: -Когда любишь нестареющего Бога, который требует лицо.. Двенадцатилетней... Делаешь всё, чтобы скрыть недостатки. Ривер отводит взгляд, когда Доктор берёт в свои руки её запястье. Дитя ТАРДИС тихо шипит из-за боли. -Наверное, это больно. Позволь. -Да... И запястье тоже болит. Муж смотрит в глаза Мелоди, но в них нет этого отвратительного сочувствия и жалости, только тихое понимание безвыходного положения. И это то понимание, какого доктор Сонг не получит больше ни от кого. Он тратит энергию регенерации. На неё. На сломанную руку. Ривер кричит на него, призывая остановиться, но он не слушает и молча целует кисть её руки. Дитя ТАРДИС даёт ему пощёчину и громко ругает за "глупую трату энергии", на которую способен только "сентиментальный идиот", а затем уходит. Но краем глаза Мелоди видит, что мама идёт следом. -Так... Почему ты солгала? Кошмар. Она будто отчитывает не самостоятельную и взрослую полу-Повелительницу времени, а маленького ребёнка. Но Ривер даёт ответ: -..Он никогда не должен видеть такого. Доктор не должен видеть слабостей. Когда он рядом, Ривер сразу же хочется скрывать все недостатки. Она должна быть сильной и идеальной. Ради него. Мама понимает. Эмилия тут же подходит ближе и обнимает. Но Мелоди Понд очень быстро изворачивается из объятий, слабо улыбаясь.

***

Ривер помнит, когда в последний раз видела родителей. Плачущие ангелы забрали отца... А Эми не смогла этого вынести. Какой смысл жить, если рядом нет любимого человека, смысла жизни, целого мира? Ривер помнит, как мама обратилась к ней в последний раз. По имени. Мелоди. Мама докоснулась до плачущего ангела и исчезла. Согласилась на обречённую жизнь и одинокую смерть ради любимого. Мелоди не хотела заплакать при муже, не хотела показать его мудрым глазам и так очевидную свою слабость. Но как же доктор Сонг гордилась матерью тогда... Она смотрела на могилу родителей дольше, чем даже Доктор. И, пока он обречённо сидел на ступеньке ТАРДИС, смотря в пустоту, Ривер управляла легко поддающейся своему дитя машиной времени. Причём так уверенно, будто кошки даже не скребут на душе. И меньше всего она желала того, что Доктор опомнится и скажет что-то вроде.. "Ривер, мне жаль... Они были твоими родителями". Её это добьёт.

***

Доктор свозил жену посмотреть на Поющие Башни. Дариллиум прекрасен, а длина ночи помогла как-то свыкнуться с тем фактом, что это действительно их последний вечер вместе. 24 года. Ровно столько длится ночь на этой планете. Ривер могла успеть смириться с тем фактом, что в следующий раз.. Он её даже не узнает. Но как с таким мириться? Последняя встреча. "Знакомство". И больше она не увидит свой смысл жизни, встречами с которым Мелоди буквально живёт. Быть может, именно поэтому перспектива умереть кажется неплохой... -Ривер, не надо! Доктор сидит на полу, не может пошевелиться. Мелоди приковала его наручниками, чтобы не смел вмешиваться. Карие глаза блестят и мечутся, смотря на профессора Сонг. Неужели она правда готова пожертвовать собой?... -Забавно. Ты всегда знал, как я умру. Мы были вместе, и ты всё это знал. Последняя встреча... Настоящий ты.. То есть, будущий ты пришёл ко мне домой с новой стрижкой и в костюме. Отвёз на Дариллиум - смотреть на Поющие Башни... Какая это была прекрасная ночь! Башни пели... А ты плакал. Самоуничтожение через 1 минуту. -Ты знаешь моё имя... - Доктор шепчет взволнованно. Кажется, до него только сейчас дошло, почему Ривер знает его настоящее имя. Самоуничтожение через... -Ты прошептала мне моё имя! 9... 8... 7... -Я мог назвать его кому-то ещё... Только по одной причине! - ох, какие же у этого обличия молодые глаза... Совсем не те, что в будущем. В них нет того количества боли, мудрости... В них нет старости и бесконечного сострадания. Это другие глаза. Но их тоже нельзя не полюбить. -Ш-ш-ш, тише! Время... Спойлеры! 4... 3... 2... 1.. Ривер подключилась к системе. Пожертвовав собой ради возлюбленного, ради смысла всей жизни, Мелоди не могла не вспомнить маму. Она всё же нарушила обещание. Простите, миссис Эмилия Уильямс. Прости, мам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.