ID работы: 14653945

Тихий вечер

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жара спадала, уступая власть сумеркам. На стремительно темнеющем небе высыпали первые звёзды, маня, завлекая любоваться ими. Тав поддалась искушению и решила прогуляться. Странно идти по улицам, на которых в недалёком прошлом ты лазала по чужим карманам, исступленно играла на лире, стирая пальцы в мясо, дралась с бродягами за ломоть плесневелого хлеба. Путешествие изменило Тав, открыло в ней отвагу, умение смотреть поверх собственных проблем. Но... Внутри она осталась той маленькой девочкой, что пела баллады о незабвенных героях, не допуская мысли однажды стать одной из них. Тав боялась. В её руках, когда-то умело орудующих лишь кинжалом и струнами, теперь находились тысячи жизней. И самое пугающее - жизни её друзей, её обретённой после долгих лет одиночества семьи. Она минула шумную толпу и спустилась на берег. До похищения Тав любила проводить здесь время: скалы прятали девушку от лишнего внимания. Устроившись на нагретом за день камне, она достала захваченную из лагеря флягу с вином. Забыться. На вечер, на час, пусть на мгновение, ей и его сейчас было бы достаточно... Казалось, груз ответственности вот-вот раздавит хрупкое тело. Тав откупорила сосуд и жадно глотнула. Плеск волн и шум ветра, гул голосов наверху умиротворяли, давали иллюзию безопасности. Они составляли особую симфонию уверенности, прочности, ведь не может стихнуть бурная река, не исчезнет с лица земли ветер. Только люди способны замолчать навсегда. Ещё один глоток. Вино попалось на редкость отвратительное, кислое и с душком. Узнать бы, кто автор и руки оторвать. - Решила сбежать, бусинка? - Тав вздрогнула, когда рядом из темноты появился Астарион. - Напиваешься и без меня? Тав ухмыльнулась и протянула ему флягу. - Присоединяйся. Эльф глубоко втянул носом воздух и обиженно произнёс: - Где ты взяла этот алхимический шедевр? В нём не хватает разве что свежего пальца великана для остроты. - Налила из первой попавшейся бутылки. В следующий раз... - она осеклась. А будет ли он? - В следующий раз доверь выбор профессионалу, - Астарион примостился рядом. Они помолчали. Тишину нарушил вампир: - Это прекрасное место, чтобы подумать. Что занимает твой разум? Помимо меня, естественно. - Ничего особенного, - девушка снова отпила из фляги. - Разве что ощущение, словно лезу через бутылочное горлышко: со всех сторон давит, боль адская, но наполовину уже вылез и обратно не всунуться. - Снаружи бутылки явно лучше, чем внутри, верно? - он коснулся её руки. - Да... Но мне не хватает сил выбраться. Я ведь... - Всего лишь маленький напуганный тифлинг? - Астарион тепло, без насмешки улыбнулся. - Тогда доверься тем, кто может вытолкнуть тебя изнутри. Или вытащить снаружи. По щекам Тав бежали непрошенные слёзы. - Тяжело привыкнуть к тому, что ты больше не одинок. Ещё труднее привыкнуть к тому, что ты снова одинок, - мужчина мягко сжал её ладонь. - И тем не менее... Мы все пока живы и вместе. Ты помнишь про своё обещание? - Какое? - девушка выдохнула и промокнула глаза рукавом рубашки. - До того, как мы узнали подробности ритуала и убили Касадора, ты обещала быть со мной до конца. Не зная, что ждёт нас в будущем, какие опасности подстерегают, чем мы рискуем, ты слепо согласилась помогать. И это было... - Глупо? - Не без этого, но в моём случае это было правильно. Так поступают друзья. Так поступает семья. И теперь, в свою очередь, я обещаю быть до конца с тобой. Мы все будем с тобой. Тав порывисто обняла его, прижимаясь так крепко, точно он был плотом, а вокруг бушевал шторм. И страх отступал. - Я буду сильной. До конца. - С этим решили, так, моя дорогая? - Астарион чуть отстранился. - А теперь... Мы могли бы повторить то чудесное занятие, которое приносит удовольствие нам обоим? Признаться честно, никогда бы не подумал, что такие мелочи способны будоражить разум. Недавно Тав предложила вампиру прилечь на свои колени. Он пофыркал, но в итоге согласился. С тех пор этот жест превратился в своеобразную игру на доверие: они очередно лежали друг на друге, позволяя партнёру делать, что вздумается. Пару раз пришлось искать укромное место для реванша. Дитя улиц и любовник-убийца, им была чужда искренняя ласка. Играючи они аккуратно постигали её, шаг за шагом шли по невидимому канату веры. Астарион спустился на песок и приглашающе раскинул руки. Тав подобрала флягу, размахнулась и что есть сил швырнула в воды Чионтара. - Туда его. Есть вещи повкуснее, - вампир хитро подмигнул. - Например, моя восхитительная кровь? - сказала Тав, ложась. - О-о, ни с чем не сравнимый деликатес, - он погрузил бледные пальцы в её волосы. - От одной мысли клыки сводит... Но я не об этом. Астарион притянул к себе Тав и осторожно коснулся её губ своими. Нет ничего слаще вкуса любви и близкой победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.