ID работы: 14654089

Phoenix

Слэш
NC-21
Завершён
373
автор
Размер:
266 страниц, 34 части
Метки:
AU Алкоголь Анальный секс Анонимный секс Борьба за власть Временное расставание Горе / Утрата Грубый секс Договоры / Сделки Искусственные интеллекты Исцеление Командная работа Контроль сознания Курение Медицинское использование наркотиков Мужская беременность Нежный секс Неидеальный омегаверс Неумышленное употребление наркотических веществ Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Омегаверс Отношения втайне Политика Роды Семейные тайны Сложные отношения Социальные темы и мотивы Страх перед родителями Страх потери близких Телесные жидкости Убийства Упоминания аддикций Упоминания наркотиков Упоминания смертей Упоминания убийств Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 337 Отзывы 165 В сборник Скачать

13. Нил Джостен

Настройки текста
Примечания:

***

Эндрю получил хоть какую-то информацию лишь спустя неделю. Он сидел в своём кабинете и читал распечатанные данные.

«Нил Абрам Джостен. Родился в Норд-Пикс. Рос с матерью, без отца. Помогает работникам детского дома и подрабатывает разнорабочим. День рождения: 31 марта. Полных лет - 21. Бета. Не фертилен.»

Эндрю не сильно впечатлила такая информация, но Кевин просто перетранслировал слова Ричерда, говоря о том, что парень совершенно обычный и ничего интересного. Миньярд смотрел на фотографию и не мог понять, что в этом человеке заставляло думать. Почему его фото хотелось рассматривать.. Он будто отличался от всех, будто просто был какой-то другой, но почему? — Что смотришь? — Сет возник из ниоткуда и почти выхватил досье, быстро пробегая по бумаге. Его лицо чуть исказилось насмешкой, — Ищешь нефертильную пару, чтобы в гон можно было ебаться сколько влезет? Эндрю закатил глаза и выхватил листок, убирая в ящик стола. — Что хотел? — Я тут заметил, что у нас электронагрузка на сеть слишком поменялась. Буквально за день или полтора до смерти Натана, начался постепенный скачок потребления электроэнергии. Сет достал флешку и Эндрю вставил её в свой компьютер, тут же уходя с Гордоном к большому цифровому монитору. — Видишь? Либо кто-то случайно подключился к госсети без нашего ведома, либо специально. — Задумался Сет, чуть зачёсывая свои короткие волосы назад. Эндрю сложил руки замком и слегка свёл брови. — Можем вычислить? — Мои ребятки работают над этим, но пока по нулям. — Гордон развёл руками и глянул в панорамное окно, где красовались фасады других многоэтажек и башен. — Слышал новые темы обсуждений народа? Миньярд вскинул одну бровь, поворачивая голову к Сету. — По поводу? — Ну они решили, что раз вы дали себе право распоряжаться их детородными органами, то они могут спросить с вас такой же участи. — Сет усмехнулся, поворачиваясь к Эндрю, — Найди себе уже кого-нибудь, просто ради приличия.

***

Натан сидел на своей новой кровати и трогал пальцами шею. Железы из холки вырезаны, а на трахее ни следа от распоротых тканей и мышц. Только на лице глубокие, но неплохо так зажившие порезы от когтей. Мясник просто не верил в происходящее, не верил, что можно выжить после почти отрубания головы. Такого просто не бывает.. — О, вы уже проснулись, сэр. — Роланд зашёл в комнату с подносом, на котором стояла тарелка с фруктами, вода и кусочки куриного филе с соусом. — У нас есть ещё рис, но возможно организму будет тяжело полностью расщепить углеводы, так что вы почти на ПП. — Блондин поставил поднос на стол у двери и положил рядом одноразовые приборы. Мясник вскинул бровь и парень пожал плечами, — В целях безопасности, сэр. Вам нужно что-то? Натан чуть прищурился и слегка наклонил голову на бок. — Как я выжил? — Хриплый голос разрезал весёлую атмосферу Роланда. Парень пожал плечами и чуть поднял уголки губ. — Вы не выжили, а лишь отсрочили свою смерть. Это разные вещи. — Делая вдох, человек всегда даёт смерти отсрочку. Мужчина пытался испепелить парня взглядом, но тот абсолютно не реагировал на такие зрительные нападки. — Не человек даёт отсрочку, а инстинкт самосохранения. — Роланд оглядел комнату и подошёл к двери, — Сообщите, если потребуется медицинская помощь или что-то из еды или воды, мы принесём. Двери закрылись, но Мясник не шевельнулся. С одной стороны, этот плен был куда приятнее тех, в которых он бывал. Тут не пытали, не травмировали, ну почти, не заставляли что-то говорить сию же секунду. Тут будто просто заперли человека за плохой поступок и ждут извинений. Странно, разве нет? Пища вполне сносная, но есть тяжеловато, каждый глоток заставлял кадык ходить вверх вниз , а из-за непонятно как, зажившей шеи, даже повысить голос не удавалось. Натан подошёл к столу и оглядел свою «поляну». Мысль об отраве он сразу отмёл, всё же допросы ещё не начались, а держать просто так нет смысла, поэтому Веснински спокойно сел, начиная пережёвывать каждый кусочек съестного. Мысли возвращались к этому Фениксу и к.. Рико.. вот куда он исчез. Вот куда делся. Спелся с непонятной шайкой, что живут в каких-то тоннелях с выходами к бункерам и невероятными технологиями. Натан мягко говоря был в шоке. Он абсолютно не верил, что нечто подобное, подобные препараты, техника и приспособления, вообще существуют. — Мэри была тут 20 лет? Вопрос ушёл в никуда, поскольку Роланд и Томас ушли в свою комнату, где Натаниэль от широкого сердца поставил им роутер и компы. Так что пока парочка заседала в каких-то хоррорах и стрелялках, Мясник лежал на своей койке, посматривая на остатки своего ужина. — Ну еда сносная. Допустим, что тут хотя бы нормально.

***

«Нил», он же Саму, сидел под палящим мартовским солнцем на пороге выделенного ему дома. Хотя вообще-то, раньше в марте было ещё прохладно. Внутри дома всего одна спальня, ванная, гостиная с обеденным столом и кухня. Мимо проезжают дети на велосипедах, вдоль дороги ходят подростки и взрослые. Все поглядывают друг на друга и общаются лёгкими прищурами, кивками, неуловимыми жестами и даже какой-то а-ля телепатией. — Привет! — Прямо перед Саму появился высокий и крупный мужчина, хотя скорее молодой человек. — Привет. — Саму чуть прищурился от солнца и растянулся в улыбке. — Я Мэтью, Мэтью Бойд. — Парень протянул руку и «Нил» пожал в ответ. — Нил Джостен. — В последнее время вокруг столько мышей.. — Мэтью чуть качнул головой, ожидая код-ответа от оппонента. — Ага, Совы что ли обленились.. Бойд растянулся в улыбке, а Саму встал с насиженного места. — Хочешь лимонада? Лёд уже должен был застыть. Молодой человек кивнул и парни двинулись в дом. Как только дверь закрылась, Бойд убрал дружелюбную улыбку. — Где твой напарник? «Нил» чуть улыбнулся, подходя к холодильнику. — Жан? — Получив кивок, Саму продолжил, — Тебе не нужна эта информация. — Как вы втёрлись в доверие к Ноксу и оказались с Солнцем так близко? — Не унимался Бойд, следя за каждым движением Джостена. — Жан ему просто понравился, а потом Моро пригласил меня к ним. — Феникс дал такие распоряжения? — Прищурился Мэтью, принимая лимонад со льдом. — Ну так вышло, что мы сообщили по факту, что Моро втёрся в доверие, а меня примазали следить за Миньярдом. — «Нил» чуть облокотился спиной на стойку, — Есть возможность организовывать «помощь», при посещении общественных мероприятий? Мэтью призадумался и кивнул. — Сообщите мне как можно раньше и Совы будут знать, когда и где держать ухо востро. — Благодарю. Саму растянулся в дружелюбной улыбке, провожая Бойда на выход и закрывая за ним дверь. — Мутант.. — Прошипел Нойт, — Тебя вообще мои дела ебать не должны..

***

Саму зашёл в мрачный и прохладный тоннель, тут же замечая Ната, что стоял при параде. Разве что волосы коричневые. Нойт чуть скривился и Нат поднял бровь, не понимая, почему такая реакция. — Что? — Этот цвет волос тебе не идёт. — Буркнул парень, поворачивая кольцо на часах и возвращая свои чёрные волосы, которые пришлось держать без мириад косичек, ради схожести с «Нилом». — Ну что поделать. — Хмыкнул Нил и забрал у Саму барсетку с телефоном и документами. — Идёшь на свиданку. — С утверждением выдал Саму и Нил хмыкнул. — Налаживаю контакт. Иначе Яс не подключить. Ей не пробиться через системы безопасности личных данных Солнца. — Пожал плечами Джостен и Нойт вздохнул. — Подавитель взял? — Ага. — Запах? — По легенде у нас его нет. — Улыбнулся парень и покинул Саму, оставляя того в темноте мрачного тоннеля.

***

Снова небольшая вечеринка, на которой снова Нокс, снова Моро, снова Альварес, снова Эндрю. Только в закутке вип-зоны было тихо. Жан и Джереми фотографировались на камеру с наложенными фильтрами котиков, а Каталина сидела в телефоне, иногда глупо улыбаясь. Нил же поддерживал разговор, который хладным трупом лежал между ним и Эндрю. Золотистые глаза бегали по профилю Нила, следили за ходящим кадыком от каждого глотка газировки и наблюдали, как Джостен то и дело чуть вздыхает, поглядывая на Жана. — Не хочешь покурить? — Выдохнул Джозеф и Нил повернул на него голову. Хладный труп чуть покраснел, видимо сердце снова начало биться. — Ну пошли. Вип-балкон встретил парой железных кресел с мягкими подушками и кофейным стеклянным столиком с пепельницей. Парни сели напротив, закуривая свои сигареты. Ветер мягко перебирал волосы, а ресницы подрагивали, стоило прохладному воздуху их коснуться. — Разве не страшно? Нил глянул на Эндрю, что смотрел точно ему в глаза. — Почему должно быть страшно? Золотые глаза скрылись в лёгкой дымке, чтобы снова показаться. — Ты сидишь возле одного из Солнц и тебя ничего не пугает? Нил наконец-то понял, к чему ведёт Эндрю, и усмехнулся, почти до упора откидываясь в кресло. — Разве я что-то нарушаю? Я же не делаю при тебе аборт или не убиваю на твоих глазах человека, чтобы меня что-нибудь пугало. Эндрю чуть прищурился. Парень напротив сидел слишком расслабленно. Сейчас в воздухе летал напряжённый феромон Эндрю. Всё же он не из тех, кто будет доверять первому встречному, но почему этому парнишке и дела нет? — Ты не фертилен, аборт ты по сути делаешь неосознанно каждый раз.. Нил резко нахмурился, тут же садясь чуть ровнее и убирая сигарету от лица. — Во-первых, аборт — предотвращение появления уже зачатого существа, а во-вторых, — Нил усмехнулся, наблюдая за лицом напротив, что чуть заинтересовалось подобранными словами, — Скажем так, если судить по твоей логике, то по сути, я не делал абортов ни разу.. Это лицо Эндрю стоило видеть. Лёгкая заинтересованность в перемешку с чуть поднявшимся уголком губы. Золотые глаза блеснули, а запах карамели разлетелся по округе. — Прям никогда? — Усмехнулся Миньярд, тут же получая в лицо дымовую завесу мятного сизого тумана.

«Смотря что считать за секс.. Ну допустим, что я никого не ебал и.. меня тоже.. значит нет?»

— Дрочка считается? Эндрю чуть подавился воздухом и в голос рассмеялся, запрокидывая голову и чуть отставляя сигарету от своего лица. — Нет. Нил усмехнулся и снова выпустил дым, но уже вверх. — Тогда, «прям никогда».. Эндрю чуть улыбнулся и слегка свёл брови. — Гей? Нил чуть наклонил голову и разошёлся в клыкастой улыбке. — Ты же Солнце, узнай это сам..

***

Миньярд ходил по своему дому, размышляя о разговоре прошлой ночью. Неужели, парень, который в целом довольно симпатичный, фигура по вкусу Солнца, ещё и нефертильный бета, правда мог быть «нетронутым»? Да за таким половина города стоять в очереди должна, а он ходит один одинёшенек. Эти серые глаза манили к себе, а столь своевольное и бесцеремонное отношение к правящей верхушке и вовсе заставляло что-то внутри колыхаться. Эндрю ходил по дому туда-сюда, смотря то в коридор, то на входную дверь. Все мысли зарылись в этом парне и не собирались вылезать. — Ладно.. пересплю ради интереса, а там посмотрим..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.