ID работы: 14654089

Phoenix

Слэш
NC-21
Завершён
373
автор
Размер:
266 страниц, 34 части
Метки:
AU Алкоголь Анальный секс Анонимный секс Борьба за власть Временное расставание Горе / Утрата Грубый секс Договоры / Сделки Искусственные интеллекты Исцеление Командная работа Контроль сознания Курение Медицинское использование наркотиков Мужская беременность Нежный секс Неидеальный омегаверс Неумышленное употребление наркотических веществ Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Омегаверс Отношения втайне Политика Роды Семейные тайны Сложные отношения Социальные темы и мотивы Страх перед родителями Страх потери близких Телесные жидкости Убийства Упоминания аддикций Упоминания наркотиков Упоминания смертей Упоминания убийств Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 337 Отзывы 165 В сборник Скачать

22. Виновен в том, что не имел понятия

Настройки текста
Примечания:

***

Жан ходил на иголках. С момента ухода из Дарк-Вегаса прошло уже двое суток. Самый дальний коттедж на окраине тихого Сайн-Грейс освещался парой ламп, что не пробивали светом через окна, сразу натыкаясь на плотные тёмные шторы. На кухне кипит жизнь, если простое присутствие людей, можно назвать этим самым «кипением жизни». Мишель сидела без блокатора, радуясь, что вообще получилось его снять без последствий. Вот только голос она до сих пор особо не подавала. Жан сидел напротив, смотря, как и Миша, в стол. Ники сидел у стены на полу, пытаясь дописаться до Эрика, но глаза и мозг просто отказывались замечать отсутствие связи. Обычная есть, обычные звонки проходят, а вот Подземелье затихло. Просто не грузит. — Эверет написал. — Входя на кухню, прошептал Нойт. Троица быстро метнула на него глаза и тут же вздрогнула от лопнувшего стакана, что казалось, Саму даже в руки взять не успел. — Он хочет, чтобы мы с парнями принесли ему голову Нокса.. — Прорычал Саму и услышал падение стула. Жана почти трясло, он удерживался руками за край стола, смотря в столешницу. — Что.. что ты ответил ему? Холодный и безжизненный взгляд метнулся к Самуэлю и тот резко повернул голову, всё ещё чувствуя разрывающую нервозность. — Конечно же «нет». — Рявкнул Нойт. — Ты за кого меня принимаешь?! — Может за бандита!? — Крикнул Моро, — Бандита, что пропускает шулеров за любые деньги?! Мишель вздрогнула от накалённости ситуации и чуть вжалась в стул, стараясь уменьшиться до атома. Ники почти повторил её действия, вжимаясь в стену. — Да что ты?! — Нойт взял Жана за грудки, хотя они были разного роста и для Жана это выглядел так, словно парень играется. — Твою жопу не раз прикрывал! Твою и Ната! Да я горбатился, как проклятый! А что если бы я не получил от Яс сигнала?! Что если бы Ната увёз этот ебучий Эндрю?! — Саму рвал и метал, продолжая удерживать Моро в стальной хватке, — Да я даже с этой Лайлой договорился, чтобы твоего ненаглядного не тронули! И ты мне ещё что-то говоришь?! Ты? — Жан отлетел к холодильнику, ударяясь позвоночником и падая в итоге на пол. — Ты ничего не сделал! Ни-че-го! Ты трахался, веселился и радовался грёбаной жизни! Нойт замер, когда увидел слёзы на лице француза и почувствовал руки, что его удерживали. Саму метнул злобный взгляд за спину, наблюдая там Роланда, что держал его за локти. Рядом стоял Томас с вытянутой рукой и чёрным пистолетом. — Опусти нож, Самуэль. Только сейчас взгляд метнулся к своей же ведущей руке, что удерживала длинный рыбный нож. Глаза забегали и рука разжалась, роняя сталь на пол. Жан всхлипнул, стараясь отползти спиной ещё дальше. В его глазах был чистый страх. — Ники, уведи Жана, Томас, — Роланд продолжал сверлить затылок Нойта, — Забери Мишу. Нам надо поговорить.

***

Ройвел и Коллей вышли на улицу, открывая лазейку для света ламп всего на пару минут. — Что на него нашло.. — Прошептала девушка и Том повёл плечами, убирая пистолет в кобуру. — Он просто разозлился. — Ройвел подняла на парня глаза и тот выдохнул, шумно вдыхая снова, — Сама подумай, всё же это Саму вместе с Натом на поверхность бегал. Это мы тут узнавали информацию, а потом и составляли правдоподобные алиби. Это мы.. — Чуть не убили Солнце, не дали Нату забеременеть от того же Солнца, помогли узнать больше о Мяснике и подключится к всевозможным камерам, что только были доступны Яс.. — Поддержала Мишель и опустила голову, садясь на лестницу крыльца, — А теперь, никого из вас нет там, где Нат..

***

Нойт стоял напротив Роланда, что буравил того взглядом. — Я не заметил.. — Прошептал Саму, отводя глаза. — Я на нервах! Он ведь правда просто отдыхал! Нокс жив, сидят с Мясником в его доме и чаи гоняют поди.. — Буркнул Нойт. — Ты знаешь, что Жан ничего бы и не смог сделать. — Выдохнул блондин, — О его побегах узнали слишком поздно, а если бы знали к чему приведёт, то.. — ..То уже бы давно придумали что-то другое, знаю.. — Буркнул Нойт. — Просто.. просто меня бесит. Бесит и всё. — Саму отвернулся к раковине, хватаясь руками за металлические края. — С Натом связи нет, Яс отключилась, а всё что есть у нас, это сбежавшие души, что даже не знают, как теперь жить в новом мире..

***

Рико и Рене гуляли по ночной и тихой улице, что шла между домами. Вокруг невысокие заборы, ограждающие каждый дом. В них почти нигде света нет. Глубокая ночь, которую Карнавал предпочёл либо проспать, либо провести у костра. — Что говорят в доставке? — Прошептала Рене, отодвигая прядь волос за ухо. — «Полетела система отслеживания и обработки посылок, временно закрыты». — Показывая кавычки в воздухе, выдохнул Рико. — Без Феникса они боятся функционировать в штатном режиме. — Почему? — Блондинка удивилась, она думала, что в целом, доставка больше прерогатива Когтя или вообще чуть отдельная структура. — Без Феникса информации нет, так же, как и нет данных о постах полиции, действиях власти и бандитских группировок. Очень большие риски быть обнаруженными с наркотиками, оружием или беременным человеком, что собрался на аборт. — Вздохнул парень и поднял голову к мерцающему звёздами небу. — Как долго мы будем тут? — Пока Феникс не выйдет на связь. — Улыбнулась девушка и глянула на самый дальний дома что виднелся в конце улицы. Он стоял боком, но свет озарил пару силуэтов, что сначала стояли на веранде, а затем сели на ступени лестницы. — Кому-то тоже не спится. — Хмыкнула Рене. Рико кивнул, но идти к дому не стал. Они развернулись и пошагали обратно, всё же в отсутствие Феникса, главный — Коготь, а значит всю разношерстную братию Карнавала нужно держать на виду.

***

Моро продолжал всхлипывать, чувствуя поглаживания по спине. Саму сказал то, что другие либо не хотели говорить, либо просто ещё не решили. Конечно, Жан испугался ножа, испугался за свою жизнь, но сейчас, сидя в комнате с Ники, он уже не чувствовал угрозы жизни, он чувствовал угрызения совести.

«Я всех подвёл.. зачем я пошёл тогда в город? Зачем решил познакомится? Зачем вообще влюбился..»

Молчание давило тяжким грузом. Ники обнимал парня, не говоря ни слова. Всё же Жан точно не настроен сейчас на разговор.

«Эрик, надеюсь, что с тобой всё хорошо..»

Прошептали мысли Хэммика, пока сам парень бросал влажный взгляд в ночное окно.

***

Мясник открыл глаза ещё 3 часа назад, но миорелаксанты продолжали действовать. Так что ещё час мужчина просто лежал, радуясь, что хотя бы дышать и моргать может. Когда пальцы начали поддаваться контролю, появились первые попытки подъёма, но они не особо увенчались успехом, так что только к 9 вечера, мужчина смог встать. Этот загородный дом он узнает из тысячи и не забудет никогда. Тут всего три спальни. Второй этаж с двумя из них и ванной. На первом небольшая кухня, столовая и гостиная с гостевой спальней. В гостиной старый кирпичный камин с фотографиями матери и отца Натана, там же фотография юной девушки с чёрными волосами, что сидит на веранде дома с матерью Натана и учится у неё вышивке. Натану не обязательно спускаться вниз, чтобы знать, что всё именно так, но он всё же встаёт и идёт. Казалось бы, в лёгкие должен попасть воздух свободы, но вот только запах тот же, воздух идентичный, а мысли не на своих местах. Феникс.. Натаниэль.. Натаниэль Хэтфорд.. Веснински ступал босыми стопами по деревянному полу, слыша каждый хруст дощечек. Голова смотрела глазами на окружение тела, а мысленно переносилась в тихую комнату, где сидит хрупкий на вид парнишка с улыбкой и яркими рыжими кудрями. Сколько бы убийств Натан не совершил, сколько бы людей не пытал, по распоряжениям того же Рейнольдса, отца Элисон, или Кенго, но никогда не думал, что однажды «пытать» будут его. Еда, вода, медицинская помощь, разговоры, спокойной сон. Будто съездил за город в отпуск, а не в плену сидел. Нету конечно сначала было и страшно, и непонятно, и просто больно, но теперь, уже находясь вне стен того «бункера», Натан понял, что что-то не так. Все сказанные слова, все взгляды и вопросы, все мысли и чувства всех, кто окружал его там, заставили наконец-то задаться вопросом:

«Почему Мэри говорила ему о том, что я такой плохой?»

Реакция Феникса всплыла в сознании, а части его фраз прошлись озвученными субтитрами по чёрно-белому экрану.

«Кто угрожал Мэри?»

— Мистер Веснински? Натан замер, уже собираясь ступить правой ногой на пол. Глаза оторвались от кинотеатра в голове и уставились на чуть помятого Нокса, что сидел со связанными руками на полу возле камина. — Ты что здесь.. — Дермот, — Прошипел Джереми, — Подружка Лайлы натравила на нас своих подручных.. Взгляд карих глаз метнулся на Альварес и только сейчас Натан увидел и девушку, что сидела у стены с перебинтованной головой. Она отвела взгляд, кусая губу. — А как вы.. добрались сюда? — Натан помог развязать молодым людям руки и чуть повертел голову Альварес на наличие крови на бинтах. — Видать привезли.. — Буркнул Джер и тут же осёкся, резко вскакивая и открывая рот в немом крике, тыча пальцем в Натана. — Что? — Нахмурился мужчина и Альварес прошептала: — Вы мертвы уже больше месяца.. Натан вскинул одну бровь и снова повернул голову на Нокса. — Жив я. — Мужчина развернулся и пошёл на кухню, — Феромонные железы выдернули, а так я живой.. Нокс с прищуром пошёл за мужчиной, пока мысли удивлялись его поведению. Обычно, взбалмошный Натан, что вечно улыбается жутким оскалом, теперь был похож на просто деревенского мужика, что живёт себе в загородном доме и ходит вечерами в паб, смотреть телек и общаться с другими подобными. — И как вы.. — У меня есть сын. — Хмыкнул Натан, включая чайник. Альварес чуть нахмурилась и присела за круглый столик, чуть наклоняя голову. — Пока были мертвы, успели зачать и получить? Натан покачал головой. — Скорее подтвердил, что моя жена всё же мне соврала. Нокс знал, что после инцидента на вечеринке Солнц, результаты анализов биоматериала на кровати Миньярда, показали родство «Нила» с Натаном, но чтобы Мясник сам это выяснил.. ещё и так тепло улыбался? Что-то тут не так.. — И где же вы это подтвердили? — Прищурил взгляд Нокс. — Да и как вы выжили? Что произошло? Натан чуть потёр переносицу. — Какой же ты шумный. В воздухе летал запах цитрусов, что источал Нокс, пока лаванда Альварес оставалась при ней. Привычного же железного запаха крови, было не уловить. Значит и правда вырезали, хотя.. об этом можно было догадаться и без слов, всё же чуть растянутая серая футболка, в которой Натана доставили домой и не переодевали, показывала продольные и чуть аккуратные шрамы на загривке. — Заперли в каком-то бункере, сначала правда меня чуть не убили.. — Чайник щёлкнул и Натан принялся доставать кружки и разливать кипяток по ним. — Рико мне чуть голову от тела не оторвал.. — С губ слетел смешок и парочка позади округлила глаза. — Рико.. это который Морияма? — Пропищала Альварес. — Который брат Ичиро и сын Кенго? — Прошептал Джер. Натан поочерёдно поставил кружки на стол и сел. — Ещё кажется там был Аарон. — Парочка вообще в осадок выпала, — Просто Эндрю вряд ли может биологически ходить с пузом..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.