ID работы: 14654089

Phoenix

Слэш
NC-21
Завершён
373
автор
Размер:
266 страниц, 34 части
Метки:
AU Алкоголь Анальный секс Анонимный секс Борьба за власть Временное расставание Горе / Утрата Грубый секс Договоры / Сделки Искусственные интеллекты Исцеление Командная работа Контроль сознания Курение Медицинское использование наркотиков Мужская беременность Нежный секс Неидеальный омегаверс Неумышленное употребление наркотических веществ Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Омегаверс Отношения втайне Политика Роды Семейные тайны Сложные отношения Социальные темы и мотивы Страх перед родителями Страх потери близких Телесные жидкости Убийства Упоминания аддикций Упоминания наркотиков Упоминания смертей Упоминания убийств Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 337 Отзывы 165 В сборник Скачать

27. Цена безопасности

Настройки текста
Примечания:

***

За 20 минут до этого

***

Чёрные берцы чуть скрипят. Голова пустеет. Эти тоннели известны как свои пять пальцев. Протез бесшумно сгибается, ощущаясь своей же рукой. Голубые глаза прикрыты новой повязкой. В прошлый раз, идя по этому тоннелю, Феникс готовил шоу для больше чем трёх десятков людей. Сейчас же, шоу тут только для одного смертника. Смертника, что сделал всё, дабы даже системы не поняли, что в подавитель всё это время добавлялся наркотик. Наркотик, что в итоге вступил в реакцию со смесью алкоголя и наркотического порошка на той вечеринке Солнц, в итоге вызывая то, что хотелось подавлять. Поэтому Ната так скрючило от последнего подавителя , поэтому чуть не случился инфаркт от болевого шока.. просто потому что чистый подавитель только теперь проник в разум, очищая наркотик, что всё это время курсировал в крови и играл роль самой хреновой замены.. Красные лампы гаснут, стоит покачивающемуся телу упасть на край мостика и платформы. Чёрные кудри липнут ко лбу, а чёрная рубашка пропиталась своей же кровью. Зубы издают адовый скрип, стоит услышать живучий голосок на противоположной стороне платформы у другого мостка. — Мистер Моро.. Эверет покачивается, встаёт, опирается на перила мостка. — Так ты не сдох.. — Чуть кровавая улыбка разрезает пыльное лицо. — Так не пойдёт.. — Феникс достаёт из кармана штанов коробочку и кидаёт её мужчине. Тот ловит и опасливо глядит на юношу. — Вкалывай. Я не буду драться с ходячим трупом. — Ты вдруг решил, что на что-то способен? — Хрипло усмехнулся мужчина, но всё же вонзил иглу в яремную вену. — Что за добросердечность? Тебя этому мать учила? Удовлетворительный выдох разнёсся по цилиндру, который зажёг факелы. — Мать научила меня, что драться с тем, кто слабее тебя, значит показать свою никчёмность. — Чуть отблёскивая клыками, слегка оскалился Феникс. Язык прошёлся по пересохшим губам. — Ты ничего не смог сделать мне в Вегасе, почему думаешь, что что-то можешь здесь? Натаниэль уже задавался этим вопросом. Уже думал над этим. Ну а правда? В Вегасе Нат не сделал ничего. Он выиграл время для дяди, выиграл время для мистера Ройвела, но на этом всё.. Он больше погубил, чем спас.. Великий Феникс оказался Икаром с крыльями бессмертной птицы.. вот только.. в этом и суть. Икар подлетел слишком близко к Солнцу, что растопило воск и оборвало жизнь.. Но в Карнавале Солнца нет.. В Карнавале Феникс и есть подобие Солнца, но скорее, его замена в лице огненной птицы, что горит пламенем правосудия.. Здесь Натаниэль Абрам Хэтфорд.. — Я здесь царь и бог! — Прорычал Феникс и платформа чуть качнулась, вынуждая Эверета ступить ближе к центру. Круглая висящая тарелка накренилась и мостки медленно сползли, в итоге со звоном и искрами, от трения железа, падая в небытие. Десять факелов. Дуга между каждым 2,5м. Диаметр платформы 8 метров. Проводим мнимую черту и получаем, что каждому достаётся его половина круга с четырьмя факелами и двумя пограничными. Проводим линии. Соединяем, будто хордами на рисунке, эти факелы и получаем уже исполосованный круг, оба факела за спиной создают последнюю линию, два факела по бокам — середину мнимой территории своей зоны, а центральная полоса — границу. Чёрные берцы стоят между задней и центральной линиями своей территории. Чуть больше метра и вот граница, за которой начинается мёртвая территория Эверета. Когда-то Феникс восхищался этим человеком. Восхищался его умениями и выдержке. Натаниэль старался на каждой их тренировке, дабы увидеть лёгкий кивок и услышать: «Неплохо». Этот человек заменил отца, который готовит к трудностям жизни, пока дорогой дядя просто островок утешения. Сейчас же, две опасности, для своих уже не безопасных мест, становятся в боевые стойки. Эверет закатывает рукава, являя свои довольно большие руки, что точно смогут выкинуть Феникса с арены, стоит замешкаться… вот только..

«Играя в рулетку стоит учесть, казино всё же выиграет совесть и честь»

Эта фраза отдаётся в голову. Она кажется понятной, обыденной и совершенно не несущей особого скрытого смысла, но он есть. Лежит буквально на поверхности. Казино всегда в выигрыше, так говорят? А знаете почему? Потому что Казино должно всегда оставаться при деньгах.. Как? Выигрывая у совести и чести. Выкидывая правду и сострадание к проигравшему, отбрасывая сомнения и гордость, забывая о правильности и морали. — Может для всех здесь, ты и Феникс, — Моро чуть покрутил ботинком, упираясь передней ногой в пол платформы, — Но я вижу всё того же маленького мальчишку, что не умеет делать ничего, кроме как повиноваться тем, кто сильнее.. Факелы возносятся своим пламенем на метры вверх и заставляют тени колыхнуться, стоит первым шагам ознаменовать начало боя. Всё что тренировалось годами, всё что отрабатывалось на роботах Эверета, теперь отражалось на нём. Феникс уклонялся, стоило Моро попытаться схватить его. Челюсть сводило от очередного удара, а кровь начинала хлестать с новой силой. Кости притихли, вздрагивая лишь тогда, когда крупный кулак приходился в ткани и кости. Воздух вырывался из резко скрючившихся, под ударами в рёбра, лёгких. Оскал блеснул следом, а всё тело упало на корточки, чтобы пронести одну ногу с размахов по низу и заставить Эверета упасть. Голова резко встретилась с пустотой, а тело на секунду открылось, тут же вспоминая о бое и выбивая ногами Феникса, что собирался накинуться сверху. Спина летит к центральной линии своей зоны, голова чуть откидывается и уроки акробатики вспоминаются под тяжестью событий приведших к этой точке. Ладони встречаются с платформой, голова фиксирует бездну, пол, встающего мужчину. Ноги чуть застывают в продолжении спины и будто в замедленной съёмке, аккуратно перекидываются назад, опускаясь на платформу. Мышцы чуть саднит от этого небольшого заднего недосальто, но металл на запястье протеза греет надеждой.

«Скоро.. скоро..»

— Твоё чувство справедливости в спаррингах веселит. — Чуть вздымая грудь, скалится Моро. — Мог бы и просто убить, но нет.. решил сделать так, чтобы это я убил тебя собственными руками.. Феникс поднимается в вертикальное положение, снова вставая в стойку и фиксируясь перед задней линией своей зоны. — Вы должны радоваться, что я проявляю к вам столько уважения. — Растянулся в клыкастой улыбке Феникс. — Всё же я считал вас почти отцом.. Моро поднял уголок губы, чуть разминая шею. — Ты был бы куда лучшим отпрыском, чем Жан, но увы.. родился мутантом. — Глаза мужчины сверкнули. — Будь ты рождён от союза меня и Мэри.. — Голова чуть качнулась, — Это было бы нечто невероятное. Натаниэль провёл языком по треснувшим губам. — Но увы, моя мать выбрала человека, что даже не задавался вопросом, почему у неё нет феромона.. Новая атака. Новый бой. Сердце разносится стуком по внутренним органам. Давление повышается, а температура растёт. На коже появляются небольшие капли пота, что чуть отсвечиваются, преломляя огонь факелов. Цилиндр будто гудит, словно выстраивает невидимую стену, что не даёт Карнавалу, затихшему во Тьме, пробраться к арене. — Это ведь ты позвонил ей и сказал его убить? — Ударяя в челюсть с ноги, рвано выдохнул Феникс. Моро отшатнулся, проводя языком по выступившей крови на губах. — Ладно она одного родила мутантом, но второй мог бы быть.. как вы это называете? — Эверет оскалился в жуткой улыбке. — Ты бы не потерпел, родись у неё альфа.. Снова удары, снова падения, снова треск костей. — Так ты сделал мне одолжение? — Усмехнулся Феникс, отходя на шаг назад и переступая границу сторон. — Ты ярый собственник.. — Усмехнулся Эверет, сплёвывая кровь, — Ты бы сам убил этого ребёнка, ведь он мог бы занять твоё место.. которое.. — Моро снова сплюнул сгусток тёмной жижи, — Предоставил тебе я! Дыхание спёртое, а мысли об отбросе справедливости всё чаще приходят в избитый разум. Хочется наконец-то вонзить нож в место, где у нормальных людей сердце и покончить со всем. Ноги ступают по полу, то быстро кружась в неком подобии польки с агрессивным воем сердец или того, что вместо них, то медленно переступают, будто звери вокруг полумёртвой антилопы. Руки покалывает, а кончики пальцев чуть саднит от жара, что успел проникнуть так далеко. Кажется, даже пальцы бионического протеза отдают сигналы о предвкушении, хотя казалось бы, что уже тут предвкушать, тут уже заканчивать надо. Силы на исходе, пока мысли барабанят по черепным коробкам. Ноги напрягаются, мышцы сокращаются, снова вытягиваются и окутывают кости, сливаясь всем организмом в одну массу под чёрными одеждами. — Ты ничего не сделал, чтобы эти люди доверяли мне! — Сплёвывая тёмную кровь, рыкнул Феникс, — Незаменимых нет? Так ты говорил? — Феникс нанёс новый удар, заставляя Эверета согнуть ногу под неестественным углом и прикусить губу, дабы не издать рвущегося крика пробившей боли, — Эти люди сами выбирают, кому доверить свою жизнь.. Это называется демократия, ублюдок! Феникс схватил в протез клочок волос и всадил колено в нос Эверета, отходя и начиная путь по кругу от скрючившегося на коленях тела. — Я бы сказал фразу про казино, — В звуках треска факелов, громом пролетел лязг металла, сверкнувшего в чёрной истерзанной руке. — Да мы не в Вегасе.. Рычаг вниз и Феникс делает круговой замах. Лезвие начинает удлиняться, проходясь по пламени и разрезая его на долю секунды, поджигаясь и лицезрея на своей отшлифованной и заточенной поверхности лицо Моро. — Солнце уходит с небосклона и наступает ночь! — Лезвие свистнуло в воздухе, на секунду заглушая пламя, — Огни светят в темноте, лишая её смысла, но не власти! — Эверет попытался встать, но огненная катана пробила его руку, вонзаясь в пол и тут же вынимаясь, — Я Феникс, что вскроет остатки ваших душ! — Сердце ходит ходуном, заставляя грудь прерывисто вздыматься. Феникс встаёт прямо перед Эверетом, сжимая катану в руке и вставая полубоком, — Пока всепожирающее пламя правосудия будет биться в противоборстве с тьмой подземного мрака! На лице застывает гримаса ужаса, что меркнет по мере падения с платформы. Кровь почти фонтаном хлещет в стороны, пока тело наконец-то не падает, окропляя центр платформы. Лезвие втягивается, а пламя утихает. Феникс переступает с ноги на ногу, смотря на обезглавленное тело, что лежит перед ногами. Дыхание разрезает мертвенную тишину. — Ну хотя бы сын у тебя нормальный вырос.. — Феникс убрал лезвие в ножны, подходя к краю платформы и тоннелю, к которому доступ был перекрыт перилами по бокам. — ..Я бы гордился, что у него своя бошка есть.. Шаги стихали, а красный свет появлялся в тоннелях. Стоило сделать шаг вперёд, как тоннели загорались, а запах хвои усиливался. Руки сжимались, подходя всё ближе к пустому залу, где на пьедестале лежал скинутый красный балахон. Стук шагов разрезал тишину вокруг, а сине-фиолетовые разводы напоминали о ломке, что достигла некоторого пика прямо тут. Феникс залез на пьедестал, накидывая балахон и садясь удобнее. Серьги, красно-жёлтые ленты, вновь украсили уши. Ноги поджаты, колени почти спокойно касаются металла. — Яс? Нин? По стенам пробегают красные огоньки и на огромных стенах появляются два изображения. — Устроим Карнавал..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.