ID работы: 14654201

Охотник на ведьм

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ведьм истреблять - благородное дело; и труд, за который не страшно своей поплатиться жизнью. Все умирают, и охотники тоже умрут, но по ним не заплачут. По псам не справляют тризны. Сотни дорог обошёл, но остался юным, да только сердце в груди давно разлетелось прахом. Тело моё на века сохраняют руны, но и много веков я не помню, что значит «плакать». Песни мои - лишь холодный мотив молитвы; в небе солнце моё - лишь воспалённый больной огарок. Но если так, почему же вино проли‌то? Почему эта дрожь - твой прощальный немой подарок? Нас учили - ворожей не оставь живыми; обучали наукам; искусству и лжи, и боя. Только жаль, что сердце чувствовать не учили: как быть воином - знаю, как быть человеком - не понял. Я не ведал про боль; про жалость наверно тоже. Я ходил по дорогам, искал непокорно-рыжих. И находил. Так похожих на всех прохожих. И совсем не таких, как твердили страницы из книжек. Нам твердили, что Ад - он зелёный, как листья; что у дьяволов кудри цвета ржавчины или меди. Я их слушал и записывал сотни истин, но как сам согрешил вдруг - слишком уж поздно заметил. Я тогда ждал, когда та в себе тьму откроет, а она танцевала босой по камням и углям; то к холодам укрывала росточки хвоей, то луне напевала бледной безбожно и круглой, как медальон, что носила всегда на шее. На той тонкой шее, что сам я потом перерезал... Она была всех румянее и белее; как в глупой сказке, только о ней лишь одной я грезил. Против Судьбы охотника на нечистых просто так не попрёшь, и взгляд сам отливает сталью. Я хотел бы верить в звёзды, знаки и числа, но давно Небеса нас добавили в свой глоссарий; наша душа подвластна всецело долгу, мы должны истреблять вместилища тлена и скверны. У неё столько мазей было на старой полке: в лесу дважды в седмицу выхаживала виверну, каждой птахе лечила подбитые крылья, ей самки оленей потомство своё приводили. Не заметил, как стали законы вдруг пылью, но против печати я по-прежнему был бессилен. Боролись во мне неотступные два начала. Твердило одно мне, что Ад у неё за зрачками, и быть не должно ни горести, ни печали; второе - касалось кожи, ленту взялО на память. Верила мне, Любовью, смеясь, называла. Я помогал ей ночью в лесу собирать коренья, и жизни всей мне было как будто бы мало. К ней лечиться ходили все люди из той деревни. Всех спасала, будь то старик иль дитятя; никогда не брала она даже гроша в уплату. Суть шептала: «Не это ль зовётся Счастьем?». Другая шипела: «Вспомни, что ты узнал когда-то!». Но однажды одна одержала победу. Навечно тот день ко мне прокрался под сжатые веки. Я вспомнил то, что мне древний трактат поведал, и совсем позабыл, что я был рождён человеком. Было в глазах её столько мольбы и горя, которые сквозь пелену я тогда не заметил. И была кровь алей, чем закатное море, на коже оставив с десяток багровых отметин. Мне б гордиться и воспрянуть в праведном гневе, но тогда отчего же столь пуст я был и ничтожен? Монстр без чувств. И теперь сокрушаться мне ли? Если это не боль, скажи мне, пожалуйста, что же?.. Я ушёл бы, но безжалостно руны хранят, и ищу до сих пор этих рыжих, забыв про сердце. Если я пуст, отчего, помоги мне понять, ещё снятся ночами        глаза               зеленее                      леса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.