ID работы: 14654575

Ветер крепчает.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
ек_560 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поможешь мне?

Настройки текста
      Ветер крепчает, теплые лучи солнца практически в последний раз пробегают по лицу Адепта.       Тишину в чистом поле прерывает чье-то пыхтение. Когда Сяо поворачивает голову в сторону шороха, то сразу же видит его.       Неуклюжий Анемо Архонт медленно, но верно перебирает конечностями в попытке добраться до Мондштата. Его косая походка и растрепанные волосы говорят сами за себя — ветерок напился в стельку.       Сяо наблюдал за ним больше с интересом, чем с издевкой. Пытается понять, почему он не уснул сразу же в заведение, а поплёлся домой? Разве ему не все равно, что и когда происходит в родном городке.       — Ты же тот самый Адепт? Я правильно понимаю? — еле доковыляя до него поинтересовался Венти.       — Всё верно.       — Можешь провести меня? — нелепо улыбается и на ногах едва ли стоит.       — Вы не мой Архонт.       — Но я все таки Архонт.       — Как по мне вы походите на обычного пьяницу. — дерзит он пользуясь кратковременной памятью Венти.       — Ну что же ты так критично, я всего лишь наслаждаюсь дарами богов. — объясняет тот, а сам уже на траве сидит.       Адепт молча смотрел тому в глаза и зачем-то искал в них правду. Почему-то хотелось послушать, для чего все это? Быть может, есть причина по которой Архонт Мондштата запивает свое горе. А положено ли им вообще горевать?       Венти уже лежал на траве и что-то невнятно рассказывал. Сяо аккуратно поднял его на ноги и закинул руку Архонта себе на шею. Выбора у него особо не было, а оставлять барда одного не лучшая идея.       — Знаешь, я так скучаю по своему другу. Он был для меня братом..       Адепт молча нёс на себе пьяное тело и тихо слушал его рассказы. Венти говорил о многом: о том, что Дилюк перестал впускать его в винокурню, о том какие сейчас подлые коты и о том какие сейчас цены на алкоголь.       Слушая весь этот бред Сяо пытался не выронить барда на землю. Шелковистые пряди которого щекотали лицо Адепта. Он пытался убрать мешающую обзору преграду, но ветер снова возвращал их на место.       — Вот знаешь, я не просто пью, а наслаждаюсь каждым неповторимым вкусом. Каждый алкогольный напиток по своему прекрасен. Советую тебе попробовать вино из одуванчиков. Как будешь у нас купи и мне бутылочку. Дюлик ненавидит меня настолько, что вывесил табличку о запрете на мой вход.       — Хорошо, куплю. — слегка поддакивает Сяо лишь бы тот умолк. — Где мне оставить вас?       — Можешь прямо в этих кустах. Каждая травинка в Мондштате мой дом.       — Не думаю, что это лучшая идея.       — Ты не доверяешь мне, самому Архонту?       — Не хочу никак оскорбить, но вы все ещё пьяны.       Венти с земли медленно перевёл взгляд на Адепта и ехидно улыбнулся. Сяо почувствовал, что данная реакция не к добру и попытался аккуратно усадить его на землю, но не успел он это сделать, как Венти по-хозяйски прильнул к его губам.       Земля из-под ног словно испарилась. Во рту чувствовался вкус какого-то дешёвого алкоголя, а разум плыл и рисовал не совсем приятные картины. Наконец после неумелого соприкосновения губами, Архонт, уже сидя на земле, залился хохотом.       — Видел бы ты сейчас свое лицо.       — Прекратите издеваться, это было достаточно неловко.       — Такой сильный и всегда серьёзный Адепт смутился всего лишь из-за какого-то поцелуя? Что-то новенькое не находишь?       — Я отведу вас к Путешественику, думаю, он точно знает куда вас провести.       — Но в твоей компании мне было бы приятнее. — все также глупо улыбается и руки к нему тянет.       — Пожалуйста, прекратите.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.