ID работы: 14654625

Меха, серебро и холод

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Королева одета в меха, серебро и холод, А подол её платья теряется в снежных дюнах. Королеве чужды усталость, и боль, и голод, Королева уже не помнит, была ли юной. Ныне кажется, будто всегда только так и было: Сребророгий олень, снегири, светлый лёд в короне. Раны сердца давно стянулись, пургою смыло И тоску её, и любовь, и восторг, и горе. Королеве не знать печали – не знать и счастья, И в груди её вечный могильный покойный холод. Но пророчат: оттаешь, мол, в одночасье, Когда явится честный герой в твой пустынный город, Что построен из тьмы и ветров, изо льда и смерти, Что изводит любую жизнь, стоит ей зародиться, – Но он выйдет из колкой из снеговерти И, пройдя сквозь хаос, ни мига не загордится. Меч отбросит и скажет: «Я буду здесь – с тобою, И не жажду топить твой лёд – он тебе по нраву. Я свой выстоял бой, а ныне – сдаюсь без боя, Принимаю тебя, твой холод и твои правила». Не просив и не ждав, чтоб она для него менялась, Шёл сквозь смерть – но не против её желаний. Он не станет пенять на холод, боль и усталость И с улыбкою стерпит ожог от касания белой длани. «Не стремлюсь изменить твой мир, что тебе по сердцу, Но, если позволишь, хотел бы стать его частью». Её сердцу в его ладонях дано согреться – Так средь хлада они обретут и свет, и покой, и счастье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.