ID работы: 14654672

Я встретил тебя с цветком в руках

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 •Истинные нити прошлого•

Настройки текста
Примечания:

•Истинные нити прошлого•

Уже было светло. Яркие солнечные лучи освещали спальню. Юноша попытался расклеить свои заспанные глаза. Сознание Ян Лина прояснилось только когда из кухни донёсся до боли привычный шум кофемашины. Он нехотя встал и посеменил на кухню. У баристы гудела голова и подкашивались ноги. Когда он зашёл на кухню его поприветствовал Юн Ши: — Доброе утро. Как спалось? — сразу последовал вопрос. Парень был одет в просторную футболку и шорты. Тёмно-синие с серебряным волосы были завязаны в высокий хвост. Ян Лин в очередной раз потёр глаз и ответил: — Доброе! Спалось отлично, но я бы поспал ещё... — Честно признался юноша. Он вчера сильно вымотался за вечер и легли они довольно поздно. —А ты выспался? — Да конечно! — Быстро и невозмутимо ответил Юн Ши. Выражение лица у него было не читаемое. Затем он продолжил с нотками раздражения. — Подумаешь упал 2 раза с твоего до ужаса узкого и до боли твёрдого дивана! — В его словах была и обида и злость и конечно же сарказм. Ян Лин сначала не знал, что ответить, но потом он с печальным видом выдавил: — Ох...извини я думал...точнее не думал что так получится... — Юноша виновато опустил голову и хотел ещё что то сказать но его перебили: — О-о-ой да ладно тебе. Я просто больше не хочу спать на этом диване! — В голосе было одно раздражение и едва заметный укол совести за его недовольство в гостях. Он быстро перевёл тему. — Я сделал тебе кофе. Он поставил горячую чашку на столешницу перед Ян Лином. — Спасибо большое! — Поблагодарил юноша и светло улыбнулся другу после чего замялся и добавил — А на счёт дивана... хорошо! Я думаю, ты не будешь против спать со мной? Кровать большая. — Как скажешь. Это по крайней мере будет лучше, чем диван. — Юн Ши взял свою чашку и пошёл к столу, на котором уже остывал завтрак. Ян Лин поспешил за ним, и они вместе приступили к трапезе.

***

Прошло спокойных двадцать шесть минут с момента их разговора у столешницы. Ян Лин с Юн Ши пролепетали за столом минут семнадцать и вот они уже в коридоре. Юн Ши пере заплетал свой неряшливо заплетенный хвост пока Ян Лин завязывал шнурки белых кроссовок. Юн Ши первым нарушил молчание: — Я пойду пешком. Колледж близко. — А? Хорошо. — Юноша поднялся и сказал. — Я вызвал такси, а то уже время в притык вдруг не успею. — Верно. Ну что ж пошли? — Ага...щас ключи захвачу.

***

Ян Лин сидел в такси и залипал в телефон пока ехал. С водителем он никогда в такси не заводил разговоров. Он предпочитал сидеть в тишине и думать о своем. Ян Лин подумал: —*Если бы тут был Сянцзян то наверняка бы уже рассказывал истории со школы или каким шампуням мыл голову в последний раз...* — Он легко улыбнулся своим мыслям. Не успел парень представить эту картину у себя в голове как послышался испуганный возглас водителя: — Твою ж налево!!! — Забранился мужчина. Он пытался как можно скорее вырулить в другую сторону и одновременно нажимать на тормоза что б остановиться. Юноша с широко раскрытыми карамельными глазами подался вперёд чтоб посмотреть, что случилось. Когда Ян Лин увидел подростка на дороге его сердце сжалось. Он пошатнулся. Ему резко стало очень дурно. Перед глазами всё плыло. Он уже видел подобную картину, но тогда всё обошлось. Сейчас же...всё было немного иначе. Пока юноша втыкал в одну точку своими помутневшими глазами водитель снова выругался: — Это ещё что за пёс! Отойдите придурки! Оставалось несколько метров до аварии. Подросток увидел машину и от испуга замер. Ян Лин хотел закричать, но не получалось. — *Нет!* Машина остановилась. Юноша, не веря своим глазам и всему происходящему подался вперёд и увидел высокого мужчину: Он вытянул руку вперед, стоя боком к машине, не поворачивая головы. Мужчина продолжал смотреть на машину, его взгляд пронзал, вгрызаясь в кожу до самых костей. После он взял подростка за локоть и потащил на тротуар. Ян Лин хотел плакать. Он не знал от чего. Слишком много эмоций его переполняли сейчас: и страх и облегчение и волнение. Но всё обошлось. Это хорошо. Ян Лин откинулся назад и прикрыл глаза полностью погружаясь в сон.

***

— Вот ваш заказ! — Юноша в очередной раз натянул улыбку на лицо. — Спасибо. — Сухо ответил парень и вышел из помещения. Ян Лин устало потёр глаза. Сейчас только день, а он уже устал. Телефон завибрировал: "Новое сообщение" Бариста открыл сообщение. Это была Тань Жу: ¹Тань-мей: Приветик, А-Лин! Угадай с кем я сейчас иду к твоей кафешке? А хотя не отгадывай мы сейчас придём!!!XD

✎¹«мэй» или «Шимэй» в Китае – младшая сестра. Как вы могли догадаться Тань Жу так подписана у Ян Лина в контактах.

Ян Лин усмехнулся и напечатал ответ:

Yang_Lin: Привет! Кто бы с тобой ни был приходите. Я вас жду!:)

Прошло минут двенадцать. Бариста смеялся и улыбался. Он переписывался с одним из своих интернет-друзей. Это был парень и он учился в университете на 3 курсе. Студент жил в другом городе поэтому они никогда не виделись в живую. Ян Лин очень хотел с ним встретится, но ему было стыдно. Как только они познакомились он наврал ему о своём возрасте и даже о месте проживания. Юноша сказал, что ему двадцать шесть лет и он живёт в большом доме на улицах Пекина. Про место, где живёт он соврал что бы показать свой статус а вот про возраст потому что подумал что парню по ту сторону экрана больше, чем ему самому: Тогда у него на аватарке стоял высокий стройный с широкими и сильными плечами юноша. Волосы его доставали до копчика. Одет он был в синюю футболку и чёрные джинсы. Стоял юноша спиной к камере потому лица его не было возможности разглядеть. Но в тот же день он поменял аватарку на какого-то кота. А когда Ян Лин узнал, что он ещё учится то подумал что аватарка была взята с интернета. Спустя несколько часов поиска он нашёл её и убедился в этом. С тех пор прошло два года. Они хорошо общаются и желают друг другу хорошего дня, приятного аппетита и сладких снов. Звон колокольчиков прервал приятную, наполнявшую здание, тишину. — А-Ли-и-ин!!! — На пороге стояли две девушки. — Ещё раз приветик! Смотри кого я привела! Рядом с Тань Жу стояла девушка с чёрными волосами и милой улыбкой. — Привет Лин! — Это была Фудзии. — О, привет Юки! Не ожидал вас тут увидеть вместе. — Помнишь ты нас знакомил? — Вмешалась Тань Жу. — Так вот я её увидела на улице. Подошла что б поздороваться, и мы чуток заболтались. После чего пошли по магазинам и вот теперь тут! — Вижу вам было весело вместе. Я рад что вы поладили. — Твоя сестра классная. — Сказала Юки с улыбкой на лице. — Как и ты! — Добавила младшая. — Что ж...не хотите ли вы отведать кофе? Или поесть? Я угощаю. — Предложил Ян Лин. — Я не против! — Согласилась Тань Жу. — Хах, я тоже.

***

— Я....козёл? — ХА-ХА-ХА-ХА — Тань Жу залилась весёлым смехом. Юкины плечи тряслись: она же хотя бы пыталась сдержать смех. — Неправильно? Я искренне не понимаю почему вы смеётесь! — Ха-ха-ха братец это было так смешно! Не только же коза молоко даёт... — — Корова? — Сделал ещё попытку Ян Лин. — Верно! — Юки забрала последнюю карточку Ян Лина. Троица играла в игру "Угадай кто я". — Может будем закругляться? Я скоро буду закрывать кафе. — Мягко предложил юноша. — Согласна, мне нужно ещё маме помочь. — Поддержала Фудзии. — Ну ладно... — Грустно ответила школьница. — Можно я тебя провожу ²Шицзе?

✎²«Шицзе» или же «цзе» – старшая сестра. Тань Жу обращается к ней как к названной старшей сестре.

— Ого как вы сдружились. — Парень улыбнулся. — Она меня без спроса начала так называть. — Та ладно тебе! Пошли скорее.

***

Ян Лин закрыл кафе и пошёл домой. Уже потемнело, но улицы Шанхая никогда не погружались во мрак. Магазины, витрины и множество красных фонарей, озаряющих улицы, сияли сегодня ярче, чем обычно. Бариста шёл, не спеша наслаждаясь вечерней прогулкой. Так же ему нужно было по дороге зайти в один магазин. Вчера, когда Ян Лин занимался с восьмилетней девочкой, она случайно порвала игрушку, которую он использовал на занятиях английского языка с детьми. Это была его изюминка: он либо брал какую-то игрушку из дома, либо покупал, после чего "приводил" её на занятия и использовал по максимуму. Если учили части тела, парень спрашивал: "Где у игрушки ручки? Как будет ручки на английском?" Если урок посвящен одежде, юноша помогал одеть её, спрашивая: "Как называется этот элемент одежды?" Или же игрушка просто становилась участницей урока. Всё это делало занятия более увлекательными, и ученикам очень нравилось. Он не жалел денег на игрушки, потому что видел, как они делают уроки интереснее и продуктивнее. Ян Лин уже был в магазине и выбирал подходящую игрушку. Краем глаза он увидел подростка у кассы который ругался с продавцом. — Я не могу тебе это продать! Ты несовершеннолетний! Вон отсюда!!! — Я не себе покупаю!!! Меня попросили купить!!! — Сказки сочинять мне тут будешь?! Взгляд подростка потемнел. Он чётко произнёс: — Меня. Попросили. Купить. Это. — Уходи по-хорошему!!! Теперь же он начал умолять: — Прошу это важно! Это правда нужно не мне! Продайте пожалуйста!!! Продавец уже был на грани: его глаза горели от злости. — Он со мной и я это беру. Пакет не нужен. Всё же Ян Лин вмешался. Ему стало жалко парнишку. Он представил злого отца, посылающего его за спиртным и сказавшего "Без алкоголя домой не возвращайся!". Конечно же Ян Лин не собирался так просто его отпускать. Сначала он должен был убедиться в том, что это правда нужно не ему и его друзьям на лавочке, а совершеннолетнему человеку. Подросток загорелся надеждой. Но услышав последнее предложение возразил: — Нет-нет! Пакет нужен! Подарочный. Ян Лин удивился и с недоумением посмотрел на парня. — *Скорей всего это не отец* — Подумал он.

***

Они уже были на улице. — Спасибо вам большое!!! — Радостно поблагодарил подросток. Потом он порылся в кармане и достал деньги. — Вот здесь сумма за алкоголь и за пакет. Ян Лин улыбнулся и ответил: — Оставь себе. — Ладно как скажите. Ещё раз спасибо! Хорошего вечера!!! — Он хотел было уйти, но юноша положил руку на его плечо в останавливающим жесте. — Погоди. Уж извини, но я должен удостовериться в правдивости твоих слов. Парень потупил взгляд после чего тихо и обречённо ответил: — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.