ID работы: 14654703

Опасен для любимой

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего больнее чем осознание того, что ты опасен для любимого человека. Она вышла из школы. Черноволосая красавица, с наушниками в ушах, подпрыгивающая на каждом шагу. Кажется, у неё отличное настроение. Приложение на телефоне показывает минусовую температуру, идёт снег. Пока все вокруг жалуются на холод и слякоть, она радуется зиме. Именно такой он её и полюбил. Особенную, не такую, как все. Её острый язык, феминизм, жёсткий доминирующий характер, всё в ней было идеально. Для него. Они познакомились в парке. Она первая подошла. — Ты двух тысячи шестого года рождения? — Разве у меня на лбу не написано? Он огрызнулся и пальцем указал на свою кепку. Они разговорились, каждую неделю гуляли вместе, всё свое свободное время проводили вместе. В один из дней, она спросила: — Так кто она? — Ты о ком? — он засмущался, это было понятно по тому, как он начал чесать затылок. — О девушке, которая тебе нравится. Ты пару месяцев назад начал рассказ, но так и не закончил. — Так ты про неё. Она мне нравится, но у нас очень сложные отношения, — он замялся. — «Она», «девушка», тебе самому не надоело? Расскажи мне о ней. Может, я помогу. — Я бы с радостью рассказал бы тебе, но не могу. — Та девушка, которая тебе нравится, это же я? Так ведь? — Это было так заметно? — он, наконец, посмотрел ей в глаза — В последнее время да. Так и началась их печальная история любви. История их любви печальная ведь им не суждено было быть вместе. Только он сам знает, как больно было ему, когда он писал ей о том, что им нужно расстаться. Пожелал ей счастья, с другим, сказал, что верит в неё и в то, что она сможет осуществить свои мечты, хотя обещал, что они будут вместе исполнять её мечты. А она… она просила остаться вместе, сказала, что вместе они что нибудь придумают, сказала что верит в их пару, верит в то что у них всё получится. Но он, прекрасно зная, что разрывает её на части, расстался с ней. А теперь он каждый день сбегает с учёбы, чтобы следить за ней, он наблюдает, проводит её до дома. Самое больное то, что она выглядит действительно счастливой, иногда с «другим», иногда одна. Ему так больно, но именно это он и хотел, он хотел, чтобы она была счастлива. Однако он хотел, чтобы она была счастлива с ним.

***

— Я не знаю, как это случилось. Но после того как ты появилась в моей жизни всё начало меняться. Я начал общаться с людьми и завёл себе друзей. Мой взгляд на мир поменялся. Появились новые увлечения, и к тому же появился интерес к учёбе. С тобой я не чувствовал грусть, которая до этого переполняла меня. Я, наконец-то смог почувствовать настоящий вкус жизни. Но стоило нам расстаться, как и вся радость жизни, последовала за тобой, превращая мой мир в кромешную тьму. Но я был до такой степени глуп и слеп, что начал искать в этой темноте такой же луч, как ты. Долго мне пришлось искать, пока я не осознал что всё дело во мне. Я понял, что я был тварью и мразью. Я не был достоин ни тебя, ни той любви, что ты мне подарила. Каждую ночь меня разрывает от желания пообщаться с тобой и извиниться за всё. Я не надеюсь на твоё прощение, но умо… Она перебила его, когда осознала что стоит ей ещё немного послушать его и она, разрыдавшись, кинется в его объятия: — Я давно тебя простила, в ту же ночь, когда мы расстались. Ты прав, ты мразь и тварь, но каждый достоин любви. Возможно, я тоже хочу всё вернуть, но для меня ты опасен. Она развернулась и ушла. Теперь она может разрыдаться и он не увидит ее слезы. А он остался стоять и переварить всё, что она сказала. Раньше рядом с ним она была похожа на луч света, всегда улыбчивая, весёлая и много шутила. А сейчас она была холоднее льда, каменное выражение лица, которое не менялось, что бы он ни сказал, сказала всего лишь три предложения и разрушила его сердце на части. Больнее всего было не то, что он мразь и тварь, это можно пережить. Но тот факт, что он опасен для любимого человека… никакая физическая боль не сможет перекрыть эту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.