ID работы: 14654830

Когда ты уедешь

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

первый и последний

Настройки текста
Перрон. Аня наклоняется, чтобы поцеловать её на прощание. Снова, снова и снова. Саша открывает глаза, чтобы посмотреть на неё, но лишь оказывается в своей кровати. Опять этот сон, он преследует её на протяжении нескольких месяцев. Всë как обычно, но единственное, что отличает этот день от остальных - это то, что сегодня Аня действительно уезжает. Давно закончена карьера фигуристки и Щербакова решает посвятить свою жизнь тренерству за границей. Франция - такая прекрасная страна, но такая далёкая для Саши, которая не может бросить все и поехать вслед за Аней. Трусова только и может, что обессиленно сесть на край кровати, уставившись в стенку. *** -Сашуль, пошли прогуляемся? Я хочу с тобой поговорить, - негромко произнесла Щербакова своей подруге. Марк наклонился к уху Саши, что-то произнес и усмехнулся. Она усмехнулась следом. В этот период времени она не принимала чувства Щербаковой как нечто серьёзное. Они общались с Марком и другими людьми, которые были намного интереснее Ани. Так почему же она должна уделять внимание совершенно скучному для неё человеку? Аня совсем не понимала такого отношения к ней, но, каждый раз получав отказ во взаимодействии, ей становилось только грустнее. Она хотела лишь объясниться в своих чувствах, быть может она могла бы остаться. Ради Трусовой. Но в тот момент решение было принято: чувства посадить на замок и посвятить себя своей новой карьере. -Иди лесом, Анют, - передразнила её рыжеволосая. -Меня не интересует. *** Я идиотка! - Саша крикнула, кидая подушку в стену. - Просто дура! Разве могла я потерять её из-за того, кто просто меня использовал?! Она злилась. Очень злилась на себя и своё поведение, ведь все оказалось таким очевидным. Только вот доверие Ани было не вернуть, оно раскрошилось вдребезги после всех насмешек над её ухаживаниями. Да, они общались, даже как друзья, но очевидно было обеим - прежним уже не будет ни что. Трусова продолжала сидеть на кровати с наполовину натянутой штаниной ещё некоторое время, встать с кровати было тяжело. Она ещё раз свернулась калачиком, подтянув колени к себе и закрыв глаза руками, будто пытаясь удержать слезы внутри. Однако маленькие струйки все же стекают по её лицу. -Чëрт, - протягивает Саша, - я не смогу. Она пыталась отвлечься, сев в такси: послушать музыку, посмотреть на сменяющиеся пейзажи Москвы. Почему все напоминает ей Аню? Почему, что бы она не делала, только больней? Она попыталась уснуть. *** Губы, такие приятные, мягкие... Самое главное, что Анины... Снова перрон, снова прощальный поцелуй, снова, снова, как ей это надоело. Зачем только лезут в голову эти мысли?! Что бы подразнить? Нет уж, не нужно, и так достаточно. *** Трусова оперлась на стену вокзала, скрестив руки на груди. Стоять и смотреть, как Аня прощается со своими друзьями и родственниками, было тяжело. Почти невыносимо болело сердце, она еле сдерживала себя от того, чтобы разрыдаться. И вот наконец, то самое мгновение. Саша подошла, посмотрев ей в глаза и осторожно взяв за руку. Аня вопросительно смотрела на неё в ответ. И если бы она чуть дольше смотрела в глаза Щербаковой, то разглядела бы и каплю нежности, которая все ещё осталась по отношению к ней. Саша долго собиралась с мыслями и в итоге только после первой упавшей слезинки выдавила из себя: -А когда ты уедешь, ты забудешь меня?.. -Нет. Конечно нет, - вздохнула Аня и чуть улыбнулась. -Я люблю тебя. -А я - больше нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.