ID работы: 14654858

Мастер перевоплощений

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы кто-то спросил Вэнь Кэсина, как прошел его день, он бы вряд ли подобрал цензурное слово. Как фотограф он терпеть не мог, когда косплееры трясли с него исходники работ. В конце концов, у него было свое уникальное видение образа во время каждой съемки. Потому ретушью Кэсин занимался исключительно на крыльях вдохновения, воплощая на экране жутких зомби, огромных роботов и эльфийские дворцы. Лица косплееров он особо не правил, будучи убежденным, что любой человек прекрасен, и задача фотографа — раскрыть эту красоту подобранным способом, а не просто нарисовать самому. Так драгоценный камень требует огранки в умелых руках мастера. Увы, некоторые косплееры не могли оценить такой подход и оставались недовольными излишней художественностью обработки тех фото, что получали на руки. От возмущений не спасало даже указание жирным шрифтом: «фотограф не высылает исходные кадры после съемки!!!» Вэнь Кэсина это глубоко оскорбляло ещё и потому, что косплей он снимал для души, а не для заработка. Его основной деятельностью была съемка на заказ: будь то предметные фото, слащавые однотипные лавстори или фуд-съемка для очередного меню в кафе. Платили вполне прилично, и все же в работе не было места свободному полету фантазии. Обыденность творческую натуру крайне утомляла. А косплей-съемки, готовые подарить Кэсину любого персонажа, любые мира и эпохи, вдыхали в него жизнь. Но сегодня жизнь была готова вот-вот покинуть тело фотографа. После изматывающей переписки с трижды проклятым косплеером (вроде бы взрослый мужик этот Шэнь Шэнь, а развел истерику!) Вэнь Кэсин решительно свернул окошко диалога и со стоном откинулся в кресле. — Опять доебались? — поинтересовалась Гу Сян. — Не везёт же тебе. Эффект сочувствия был значительно подпорчен тем, что параллельно она увлеченно мучила длинный черный парик. Парик стойко держался уже час. — Ага. Я истратил всю свою дипломатию на этого мудака, так что хоть ты не действуй на нервы, — Вэнь Кэсин поморщился, массируя виски. Он не мог определить, болела его голова от усталости или от сильного запаха лака, тяжело повисшего в комнате. Понаблюдав, как расческа в тонкой ручке младшей сестры дерет несчастный парик, Кэсин уточнил. — Это на кого из твоих этих? — Цзян Яньли, — с гордостью ответила Гу Сян, вонзая зубья в густой черный хвост. Надув губы, она погрозила расчёской брату. — Когда ты уже посмотришь со мной Неукротимого? — Когда рак на горе свистнет, а долбоебы научатся читать правила работы со мной. — Это явно нескоро! — девочка обиженно засопела и уперла руки в бока. Всего четырнадцать, с умилением подумал Кэсин, а каков характер, вся в ее матушку. — Как ты вообще можешь снимать косплей и при этом не сидеть ни в одном фандоме, а? — Зато я не трачу деньги на фандомы, а зарабатываю на них, — Кэсин усмехнулся и лениво кивнул в сторону двери. — Будь любезна, иди-ка свою комнату и дай мне отдохнуть. Гу Сян сделала огромные жалобные глаза, неизменно подкупающие ее мать. Но Кэсин остался непреклонен, так что девушка душераздирающе вздохнула, бросила на брата укоризненный взгляд и гордо удалилась, таща за собой парик. Кэсин проводил ее взглядом и нехотя пополз открывать окно, чтобы проветрить комнату. Настроение плескалось где-то на дне. Исправить сегодняшний день могло лишь одно. Знакомый никнейм выпрыгнул в ленте первым, стоило нажать на иконку приложения. Кэсин немедленно счёл подобное совпадение знаком судьбы и уставился в телефон, затаив дыхание. На экране появилось лицо, которое трудно было бы назвать человеческим: серая кожа, ярко-красные пряди длинной челки и огромный рот, полный длинных острых зубов неестественно-желтого цвета. Вэнь Кэсин восхищённо выдохнул. — Привет, красавчик. Улыбаясь впервые за день, он наблюдал, как косплеер насмешливо щурит глаз за красным стёклышком монокля и шевелит серыми губами в ритм веселой англоязычной песенки. Немного резали слух странные шумы, похожие на помехи старого радиоприемника. Впрочем, Вэнь Кэсин догадывался, что это часть образа, и не был строг к своему объекту воздыхания. Он даже не смотрел на тэги, поглощённый любованием, ловил каждый взгляд и чувствовал, как сердце сладко замирает в груди. Эта очарованность была глупой и бессмысленной. А-Сюй (такой никнейм высвечивался в профиле) попался в ленте Вэнь Кэсину абсолютно случайно — что являлось, конечно же, не чем иным как велением судьбы. Образы этого косплеера отличались разнообразием, но восхищали актерской игрой. Раз попав на профиль А-Сюя, Кэсин больше не смог оттуда уйти. Он не знал ни одного персонажа из тех, в кого наряжался этот косплеер, но восторженно приветствовал каждый и строчил лестные комментарии на грани флирта. Он был бы не прочь и познакомиться, но приложение не позволяло написать личное сообщение тому, кто не подписался в ответ. А-Сюй этого делать не спешил, а все непристойные предложения в комментариях к видео просто-напросто игнорировал. Несмотря на то, что в профиле не публиковалось ни одного видео вне образа, Кэсин был глубоко убежден, что этот человек невероятно красив. Он засмотрел до дыр каждое видео, изучив все ракурсы взглядом эстета, фотографа и (как сказала Гу Сян, сморщив нос) озабоченного психа. Так что он точно знал, о чем говорил: а-Сюй в реальной жизни был невероятен. Как жаль, что пока у Вэнь Кэсина не было возможности это проверить. Открыв последнее видео, он набрал комментарий: «Как всегда великолепен, а-Сюй! Этот взгляд пробирает до мурашек по всему телу~» Подумав немного, он дописал ещё кое-что: «Завтра я впервые выхожу на учебу из академа и молю Небеса, чтобы они послали мне в группу красавчика, похожего на тебя». Уведомления немедленно взорвались лайками и пожеланиями удачи от неравнодушных пользователей, но Вэнь Кэсину было все равно. Он знал, что а-Сюй ему не ответит, а потому с чувством выполненного долга вышел из приложения и выключил экран телефона. — Прости, но завтра рано вставать, — поделился он вслух, расправляя постель. — Спокойной ночи, а-Сюй. — Ты опять со своим больным на голову разговариваешь? — крикнула Гу Сян из соседней комнаты. Кэсин тихо рассмеялся и не ответил ей. Поленившись закрыть окно, он накрылся с головой одеялом и положил телефон возле руки, сонно глядя на него с безграничной теплотой. Глаза Кэсина медленно закрылись, а на губах спящего блуждала улыбка. Он ещё не знал, что ему готовит грядущий день. Вернее, кого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.