ID работы: 14655015

[S.I.C]

Джен
NC-21
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прогрессия

Настройки текста
Примечания:

1 января 1982 года.

Тук-тук-тук. Петунья перевернулась в кровати, и по-глубже залезла в одеяло. Тук-тук-тук. Поморщившись, Петунья по крепче обняла Вернона. Тук-тук-тук. Вернон начал вошкаться, разбуженный стуком. Петунья поняла, что пора что-то сделать с источником звука, пока он не разбудил Дадли. Тук-тук-тук. Вернон начал подниматься, но Петунья его остановила. -Лежи, я открою.-Сказала Петунья шёпотом. -Угу-пробурчал Вернон, и перевернувшись на другой бок, вновь провалился в царство Морфея. Петунья тихо встала и и на цыпочках пошла на первый этаж. -И кого там принесло?-С раздражением прошептала Петунья. Спустившись на первый этаж, она чуть не врезалась в тумбочку с лампой, которая почему-то оказалась посреди дороги. Обойдя тумбочку, она отправилась к двери. Её рука взяла быстро метнулась к ручке двери, и прокрутив замок влево, она распахнула дверь на улицу. Она никого не увидела. -И кто стуча... Договорить ей не дал детский плач. Её взгляд мгновенно упал вниз. Как только Петунья увидела ребёнка, завёрнутого в полотенце, бесхозно валяющегося перед дверью, её тело сработало быстрее мозга. Петунья молниеносно рванула к ребёнку и схватив его, забежала в дом. -Ве.. Верн.. ВЕРНО-О-ОН!-Закричала она, чувcтвуя подступающую истерику. Уже через секунду она услышала быстрый топот на втором этаже, а ещё через пару секунд он уже был на первом этаже с ружьём в руках. -Что случилось?-Сказал он.-А это кто?-Сказал Вернон, и отложив ружьё взял ребёнка. -Его положили к нам на порог. Н-никого рядом не было, и я взяла его.-Дрожащим голосом ответила Петунья. -Ну что ты так паникуешь, дорогая?-Он сел рядом, и держа в другой руке ребёнка приобнял Петунью.-Это же всего лишь ребёнок. -Всего лишь?! Нам подкинули на порог РЕБЁНКА, Вернон!-Петунья чуть не закричала, но ей вернулось понимание, что на втором этаже спит Дадли. -Ну так давай отдадим его в приют.-Ответил Вернон. -Так нель... Подожди, тут записка.-Внезапно, Петунья заметила небольшой конверт в полотенце Гарри. Она разорвала конверт и стала читать записку внутри. Уважаемые Миссис и Мистер Дурсль. Этой ночью произошла ужасная трагедия, в результате которой родители Гарри Поттера были убиты, и Гарри остался сиротой. Поэтому, я решил отдать Гарри вам, как единственным живым родственникам. С уважением Альбус Дамблдор, директор школы волшебства "Хогвартс". Записка выпала из её дрожащих рук, и Вернон тоже принялся читать. Закончив читать, Вернон сказал: -Мы должны сдать этого урода в приют! Как можно скорее. -Нет.-Ответила чуть-ли не задыхающаяся Петунья. -Что? Почему? А если он будет творить всякие странные штуки в нашем доме?-Вернон абсолютно не понимал отказа своей жены. -Он всего лишь ребёнок, Вернон. Даже если он обладает такими же силами как моя "сестра",-Слово "сестра" Петунья чуть ли не выплюнула.-то из него все ещё можно вырастить нормального человека. Да и это неправильно! Разве можно сдавать ребёнка в приют лишь из за его родителей? Вернон перевёл свой взгляд с Петуньи в окно. Теперь он понимал позицию жены. -Просто представь... Что у нас родился ещё одни сын, и мы назвали его Гарри.-Петунья улыбнулась и повернулась к младенцу-Ты больше не Гарри Поттер, теперь ты-Гарри Дурльс! Хихикнув, она прижала младенца к груди. Смотря на эту сцену, Вернон не мог сдержать улыбки. Действительно, они смогут вырастить Гарри нормальным человеком. Он верил в это!

23 апреля 1983 года

Гарри плакал. -Сейчас, Гарри, подожди ещё минуту!-Пыталась успокоить Гарри Петунья. Она прекрасно знала, что происходит, когда Гарри плачет. Четыре месяца назад она пробыла рядом с плачущим Гарри не больше 15 минут, и она потеряла сознание. После этого её ещё долго тошнило. Затем это повторилось вновь. А затем ещё раз. Уже вскоре семья поняла, что дело в ребёнке. -Это всё какая-то болезнь...-Прошептала Петунья, поднося ко рту Гарри баночку с молоком. Она хотела как можно быстрее покормить Гарри и уйти отсюда. Ей было неприятно это осознавать, но она боялась Гарри. Ещё больше Петунью пугал тот факт, что Гарри скорей всего не контролирует своё уродство. Узнав о том, что от нахождения с плачущим Гарри в одной комнате, Петунью начинает тошнить, Вернон хотел "не рисковать" и отдать Гарри в приют. Петунья с трудом отговорила его. Если честно, Петунья могла понять Вернона, она тоже боялась Гарри. Но так нельзя. Гарри не более чем ребёнок. К нему нельзя относиться так жестоко и критично. Как только Гарри выпил всё молоко в бутылке, Петунья быстро положила его в кроватку и чуть не убежала из детской. Подальше от опасности. В коридоре она сталкивает с Верноном. -Если ты решила оставить Гарри, то почему не думаешь как нам излечить его от уродства?-Спросил Вернон, смотря в окно. Петунья остановилась у лестницы и повернулась к Вернону. -И как же ты предлагаешь его "лечить"?-Спросила Петунья, минуя небольшое расстояние между ней и Верноном. -Есть множество сп...-Начал Вернон, но его прервали. Внезапно, в комнате Гарри что то громыхнуло, и Петунья вместе с Верноном побежали туда. Петунья первой пробежала небольшое расстояние и ворвалась в комнату, самыми худшими опасениями. Она облегчённо вздохнула, когда увидела перевёрнутую кроватку. Всего лишь кроватка упала... Но через секунду её голову пробила другая мысль. Гарри мог пострадать! Она рванула к кроватке, и к её счастью, с Гарри всё было хорошо. Только он плакал, а это уже представляло угрозу для Петуньи. Петунья быстро поставила кроватку на место и положила в неё Гарри. Она быстро покинула комнату, пока ей не стало плохо. В тот день Вернон так и не рассказал, какие методы лечения хотел предложить, а Петунья так и вовсе забыла о коротком разговоре в коридоре.

15 июня 1983 года

-Успокойся, тише-тише Дадли... Не плачь.-Петунья говорила так нежно и умиротворяюще, как только могла, пытаясь успокоить рыдающего Дадли. Раньше Дадли и Гарри вполне спокойно уживались в одной комнате, но теперь что-то изменилось. Дадли сторонился Гарри и рыдал, если Гарри сильно приблизится, а Гарри, явно обиженный таким отношением начинал рыдать в ответ. А иногда Дадли просто посреди ночи мог завопить, и не успокоиться пока его не заберут из комнаты, или пока не заберут Гарри. Это очень напрягало Петунью. Гарри ничего не делал, но Дадли всё равно кричал и плакал лишь от взгляда на него. Пару минут назад Петунья застала типичную для последних четырёх месяцев картину: Дадли сидел и рыдал в надрыв, пока слева от него с абсолютно каменным лицом сидел Гарри. С этим надо что-то делать...-Подумала Петунья.-Но что? -Точно! У нас же есть ещё одна комната.-В слух произносит Петунья понравившуюся ей идею. Дадли уже успокоился и она положила его обратно в кроватку. Она выходит из комнаты и идёт в гостиную, где сейчас сидит Вернон. -Вернон! Помоги мне убраться в кладовке, пожалуйста! Мы переселим туда Гарри.-Сказала Петунья, подходя к сидящему в кресле и читающему газету Вернону. Вернон отложил газету и повернувшись к жене, вопросительно поднял бровь. -Ну, ты же заметил что Гарри и Дадли не мог ужиться в одной комнат? Я вот заметила, и решила переселить Гарри в бесхозную комнату. Мы же всё равно её не используем. Вернон встал, оперевшись на скрипнувшее кресло, и посмотрел на жену. -Надо сразу переселять Гарри в чулан. А то он сожжёт комнату.-С сарказмом ответил Вернон. -Вернон! Сколько раз повторять? Гарри-всего лишь ребёнок!-Воскликнула Петунья. -Это лишь делает ситуацию хуже. Он не контролирует своё уродство. -И поэтому, он не виноват в своём уродстве!-Вновь воскликнула Петунья. -Если тебя зарежет маньяк, который сам себя не контролирует, ты тоже его простишь? -В-вернон... Как ты можешь такое говорит? Сравнивать маленького ребёнка с маньяком?! -Ладно. Давай мы замолчим, пока не поссорились, и подготовим кладовку к новому жильцу?-Вернон попытался сделать максимально обезоруживающий тон, чтобы успокоить Петунью. -Хорошая идея.-Ответила Петунья. Вернон был прав, лучше не начинать ссору на пустом месте. Супруги пошли на второй этаж в полном молчании. Они убрали комнату и расставили в ней мебель не проронив ни слова. Петунья пошла в детскую, чтобы забрать Гарри. -Что здесь происходит?!-Воскликнула Петунья, как только зашла в комнату. Дадли в ужасе отползал от Гарри, позади которого летела сломанная игрушка. Губы Гарри двигались в бесшумном шёпоте, пока он приближался к Дадли. Увидев Петунью, Дадли закричал и пополз к ней. Она быстро перешагнула Дадли и метнулась к Гарри. Она подняла Гарри и быстро понесла в его спальню. Обойдя Вернона стоящего в коридоре, Петунья забегает в комнату и ложит Гарри в кровать. -Теперь ты живешь здесь, и не приближаешься к Дадли.-Сказала Петунья. Она пыталась сделать свой тон нежным, но в нём прослеживались нотки ненависти и страха. Видимо поняв, что произошло Гарри закричал. Но Петунья лишь вышла, заперев за собой дверь. Надо будет следить, чтобы Гарри не приближался к Дадли.. Лишь через часов, готовя ужин, она поняла что шептал Гарри. Он шептал "убить". Ноги Петуньи подкосились, и потеряв равновесие она упала на кухонный стул. -Это всего лишь ребёнок...-Пробормотала Петунья.-Всего лишь ребёнок. Всего лишь ребёнок. Всего лишь ребёнок. Всего лишь ребёнок. Всего лишь ребёнок. Всего лишь ребёнок.... -Дорогая! Тебе плохо?!-Воскликнул внезапно образовавшийся рядом Вернон. -З-завтра, мы ведём Гарри в церковь...-Пробормотала Петунья Вернону. -Давно пора.-Ответил Вернон. На следующий день Петунья осталась дома с Дадли, а Вернон поехал с Гарри в церковь. Вернон положил Гарри в детское кресло и сел на водительское сиденье. -Я не верю в бога, но если он есть, то только он сможет помочь такому уроду как ты.-Сказал Вернон, заводя машину. Мотор заревел и машина двинулась. Вернон взглянул в глаза Гарри через зеркало и по его коже пробежали мурашки. Взгляд Гарри... Он был полон чего-то потустороннего. Чего-то тёмного и жестокого. -Вот скажи мне, Гарри, почему так? Почему мы относимся к тебе как к родному сыну, а ты так и остаёшься уродом?-Спросил Вернон в пустоту. Гарри повернулся на Вернона так, будто что-то хотел сказать, но не издал ни звука. Вернон боялся этого урода. А ещё больше, он боялся того момента когда он вырастет. Что-то ему подсказывало, что Гарри принесёт им лишь горе. Он множество раз предупреждал об этом Петунью, пытался поговорить с ней о своих страхах, но она живёт в иллюзии, убеждая себя что Гарри-"всего лишь ребёнок". Но Вернон, смотря в глаза Гарри не видел ребёнка. Он видел монстра, который перережет им горло во сне, как бы они не старались подружиться с ним. В глазах Гарри не было света, они поглощали даже солнце. Он не понимал, как Петунья могла не видеть это. Может, этот урод как-то своими силами запудрил ей мозги? За размышлениями, Вернон не заметил как подъехал к церкви, у которой его уже ждал священник. Вернон остановил машину и вышел, с негодованием отмечая начинающийся дождь. -Здраствуйте.-Поздоровался священник.-Где ваш сын? -Здраствуйте, в машине.-Ответил Вернон, и достал Гарри из машины. Вернон протянул ребёнка священнику, и священник взял Гарри. -Начинается дождь, пойдёмте зайдём в церковь.-Сказал священник и быстрым шагом направился в церковь, убегая от наступающего дождя. Вернон последовал за священником и так же зашёл в церковь. Церковь была пуста, лишь бьющие по стеклу капли разрушали умиротворённую тишину. Священник заметил немой вопрос Вернона и ответил: -Сегодня все богослужения проводятся в соборе Святого Павла, и церковь пустует. Идёмте, у нас лишь полтора часа.-Сказал священник и пошёл в глубь церкви. -Извините, а могу ли я спросить как вас зовут?-Спросил Вернон, шагая за священником. -Да, конечно. Меня зовут Джон Левис. Они зашли в небольшую комнату в конце церкви, и зажгя свечи, и положил Гарри на стол посреди комнаты. -Что-ж посмотрим, является ли Гарри "бесом" как вы говорите...

28 сентября 1983 года

Бесполезно. Всё бесполезно. Они сделали уже всё что могли, но всё становилось лишь хуже. Она не понимала, что они делают не так. Ей казалось, что не смотря на всю их любовь, Гарри их ненавидит. Она почти всегда держала Гарри запертым в его комнате, заходя лишь чтобы дать Гарри еду, или очень редко, когда любовь брала верх над страхом, чтобы поиграть с ним. Но последний месяц всё стало ещё хуже. Теперь в комнате Гарри стали появляться труппы. Труппы крыс, ящерок, змей и птиц. Но Петунья уже не испытывала привычного страха или ужаса. Лишь негодование, от того что у неё прибавилось забот. Она уже почти смирилась со всеми странностями Гарри. И что с того, что Гарри урод? Это её урод, её сын, пусть и не родной. А остальное не важно. Она не рассказывала об этом Вернону, ибо знала что он отреагирует на это очень плохо. Он опять будет думать, что Гарри "запудрил" ей мозги своей магией. Поэтому, она так же не рассказывала Вернону о трупах в комнате Гарри. Ему это не зачем знать. Внезапно, она услышала вопль со второго этажа дома. Вопль Дадли. Она бросила все дела и молнией метнулась на второй этаж. Миновав лестницу и коридор, она ворвалась в комнату. -ГАРРИ! КАКОГО ЧЁРТА?!-Закричала она, увидев картину, которая раскинулась в детской. Дадли кричал, пока Гарри вцепился в его руку зубами, и пытался оторвать кусок плоти. -Отпусти! Отпусти! Отпусти!-Завопила Петунья, подбежав к детям и пытаясь их разнять. Она прописала Гарри пощёчину, и тот отпустил Дадли. -Урод!-Крикнула она, забирая Дадли. Петунья положила Дадли на кровать, и взяв Гарри, понесла его в комнату. Гарри сопротивлялся и пытался укусить её, но Петунья держала его крепко. Она подошла к двери комнаты Гарри и дёрнула за ручку. Но она не открылась. -Что з... Почему она закрыта? Как ты покинул комнату? Она прошла на кухню, все ещё держа Гарри, и взяв ключ от комнаты она вернулась на второй этаж и открыла дверь, боясь увидеть в комнате что-то...ужасное. Но войдя в комнату, её опасения не подтвердились. Она поставила Гарри на пол, и ушла. Как только Петунья ушла, трёхлетний ребёнок посередине комнаты расплылся в улыбке. Как хорошо, что Петунья не заглянула в шкаф.

31 декабря 1983 года

Вся семья собралась за столом. Сегодня был прекрасный праздник: Новый год! Петунья повернулась к Гарри и задорно спросила: -Гарри! Ты знаешь какой сегодня праздник? -Новый год.-Ответил Гарри, пристально смотря на стол. Петунья улыбнулась и потрепала Гарри по голове. Гарри редко говорил, и даже короткие предложения от него, стоили для неё многого. Но Вернон её радости не разделил, он покосился на Гарри с подозрением. -Скоро торт?-Нетерпеливо спросил Дадли. -Уже сейчас. Ещё пару минут. Давайте пожелаем друг другу что ни будь хорошего перед тем, как уйдёт 1983 год!-Ответила Петунья. Судя по всему, она была единственной за столом с абсолютно прекрасным настроением. -Я желаю вам всем счастья, любви и вкусных эклеров!-Радостно сказала Петунья.-А ты, Дадли? -Я желаю...-Трёхлетний ребёнок запнулся, подбирая в своём небольшом словарном запасе слова.-Веселья и красивых фейерве... Фейверк... -Фейерверков?-Спросил Вернон. -Да! Много-много! -Обязательно будут, не беспокойся.-Ответил Вернон, и повернулся к Гарри. Весь стол замолчал. -А ты что желаешь, Гарри?-Спросила Петунья. Гарри улыбнулся, и только Петнуье эта улыбка показалась милой. По спинам Дадли и Вернона пробежали мурашки. -Выжить. -Ладно. Это тоже хорошо.-Пробормотала Петунья. На удивление, новый год прошёл хорошо.

5 марта 1984 года

Вернон и Петунья спокойно спали в кровати. Ветки убаюкивающе били в окно, где-то вдалеке можно было услышать звуки ночной жизни Лондона. Казалось бы, ничто не способно разрушить ночную идиллию, но внезапно, в соседней комнате раздался треск стекла. А затем по всему второму этажу взорвались лампочки. Петунья резко подскочила от звука, в то время как Вернон лишь лениво потирал глаза. -Что это было?-Сказал Вернон и начал вставать с кровати. -Стой! Не вставай с кровати!-Сказала Петунья. Вернон сел и с вопросом посмотрел на жену. Но затем его взгляд переключился на потолок и всё стало понятно. Все лампочки в люстре был и разбиты. -Опять этот чёртов урод что-то натворил...-Прошипел Вернон. -Вернон! С чего ты взял, что это Гарри?-Петунья хотела крикнуть, но вовремя перешла на шёпот. -А кто же ещё?-Сказал Вернон, и быстро надев тапочки, вышел из комнаты. Петунья поспешила за ним. Сначала они двинулись на кухню где Вернон схватил ключи от комнаты Гарри. Опять он во всём винит его... Даже в этом. Оказавшись у злополучной двери Вернон вставил ключ в скважину и попытался прокрутить, но у него не получилось. Дверь была открыта. -Я же сказал! Это опять Гарри что-то натворил!-Воскликнул Вернон и вошёл в комнату. Гарри в комнате не было. -Не прячься, урод!-Вернон направился к единственному месту, где мог прятаться Гарри-к шкафу.-А вот и т... Блять!-Воскликнул Вернон, буквально отпрыгнув от шкафа. -Вернон не матери... Матерь Божья...-Петунья сначала хотела осудить Вернона за сквернословие, но затем увидела что было в шкафу. Там висела крыса со вспоротым брюхом. Петунью вырвало, а Вернон побежал в комнату Дадли. Вернон чуть ли не выбил дверь, и забежал в комнату. Он застал Дадли связанным и с заплаканными глазами. -Дадли!-Он ринулся к Дадли и начал развязывать его.-Что случилось?! -Гарри! Гар-ри! Он... Он...-Ребёнок расплакался не в силах выговорить предложение. Вернон ринулся проверять дом в поисках урода. Но обойдя весь дом, он так и не нашёл его. -Где же ты, ублюдок?! Я всё равно тебя найду!-Вернон открыл каждый шкаф, проверил каждый угол, но так и не нашёл урода. Затем он ринулся в комнату Гарри. Что-то подсказывало, что урод именно там. И его чувства его не подвели. На кровати сидел Гарри, и двигая ногами, мычал какую-то песенку. -Вот ты где! Иди сюда урод!-Вернон быстро преодолел небольшое расстояние, и схватил ребёнка.-Что ты сделал с Дадли?! Говори! -Ничего.-Ответил Гарри, и улыбнулся. Вернон взглянул на Гарри и почувствовал страх. Скорое приближение смерти. Он откинул ребёнка обратно на кровать и пошёл на первый этаж к Петунье. Он зашёл в гостиную, где сидела Петунья. -И долго мы это будем терпеть?! Сегодня он лишь связал Дадли, а завтра убьёт! А затем нас! Долго мы ещё будем давать ублюдку время!?-Закричал Вернон, заходя на кухню. -Вернон. Пожалуйста, Гарри лишь 4 года, давай подождём хотя бы до 9-ти. Если он не испра.... -На что ты надеешься, Петунья?! На быструю смерть? Он тебе её не даст! Мы должны сдать его в приют! Прямо сейча... -Нет.-Петуньи было плевать. Она не собиралась сдавать своего сына в приют. Пусть он убьёт её, но она будет бороться до конца.-Какие из нас родители, если мы испугаемся своего ребёнка и сдадим его в приют?! -Он не НАШ СЫН, Петунья! Он-урод! Подкидыш! Лишний элемент! -Лишний? Лишний, да? Вот такая у тебя мораль, да? Урод из за родителей, и из за того что не может контролировать, подкидыш лишённый родителей и поэтому недостойный любви, и лишний элемент? -Да. да, и ещё раз да! Его родители были уродами! И он урод, яблоко от яблони далеко не падает! Да, он подкидыш, недостойный любви ибо урод! Как ты не понимаешь, Петунья, он погубит нас! Ты хоть раз смотрела в его глаза? Это глаза дьявола. -Дьявола я сейчас вижу лишь в твоих глазах, Вернон. А тем временем, Дадли смотрел на ссору осторожно, из за угла. Из за чего мама и папа спорят? Неужели из за.... -Это из за меня.-Дадли обернулся, и чуть не закричал, но чужая рука заткнула его рот.-Молчи. Гарри улыбался. Он улыбался так же когда... когда... От воспоминаний Дадли начал плакать. -Тебе лучше идти спать, Дадли. Пока не поздно.

30 июля 1984 год

Сегодня был праздник: День рождения Гарри. Сейчас был самый торжественный момент: Петунья несла торт с четырьмя свечками, а все остальные пели "С днём рождения", даже Гарри улыбался так, что у других не было мурашек. Вернон и Дадли, пусть и на мгновение забыли, какой перед ними сидит урод. И вот, Петунья ставит торт и взъерошивает Гарри волосы. Она не может не смотреть на лицо Гарри. Она впервые видит его таким счастливым. Искренне радостный, без злобы или его привычной мрачности. Щёлк. Фотоаппарат в руках Петуньи запечатлел прекрасный момент. Гарри уже набрал в лёгкие воздуха, чтобы задуть свечу, но Петунья его остановила. -Стой! А как же наши пожелания?-Игриво спросила Петунья Гарри. -Ах, я совсем забыл про это.-Вернон набрал в лёгкие воздуха, и с дотошностью бизнес-встреч начал поздравлять Гарри.-Поздравляю тебя, Гарри П...Дурсль, с твоим 4 днём рождения! Твоя жизнь только начинается, тебя впереди ждёт ещё так много! И я желаю тебе, чтобы на своём пути ты встретил множество верных друзей и товарищей, свою любовь и счастье, и никогда не отвернулся от близких! С днём рождения, Гарри! Гарри был в поражён. Вернон... Поздравлял его? Но... Гарри чувствовал, как по его лицу расплывается улыбка. Нет-нет-нет, это ловушка, всё станет прежним, стоит тебе лишь проявить слабость!-кричал змей в его голове, но Гарри не слушал. -Гарри...-Дадли начал собираться с мыслями.-Я желаю тебе быть хорошим и лучшим в всём!-Выпалил Дадли. Судя по всему, поздравление выдавалось ему не легко. -А я, Гарри, желаю тебе, чтобы твои родители гордились тобой, и чтобы ты всегда гордился собой!-Сказала Петунья.-А теперь, давай, задувал свечи, тебе не терпится. И Гарри, набрав воздуха в лёгкие задул. Но внезапно, огонь пошёл дальше. Он поджёг скатерть. Петунья взвизгнула и брызнула на огонь лимонадом, огонь быстро потух, но за столом воцарилось молчание. Первым нервный смешок издал Вернон. Затем Дадли попытался посмеяться, но хрюкнул, рассмешив Гарри, а затем рассмеялась вся семья. В тот день они и в правду чувствовали себя семьёй. Как жаль, что Гарри забыл об этом на следующий день.

16 марта, 1985 года.

Лежа ночью в кровати, Петунья сквозь сон почувствовала странный запах. Сначала она поморщилась, а затем поняла, что это за запах. Это запах дыма. Петунья мгновенно проснулась. -ВЕРНОН! ПОЖАР! Вернон буквально подлетел с кровати, и побежал в коридор. Петунья ринулась за ним. -Ну почему вся хрень происходит ночью?!-Воскликнул Вернон.-Беги за огнетушителем, я пока найду что горит! Петунья ринулась исполнять приказ, она буквально перепрыгнула лестницу и начала искать огнетушитель. В панике, она забыла, что огнетушитель на кухне и искала его в гостиной. А тем временем, Вернон прибежал к источнику дыма-к комнате Гарри. -Опять он... Дверь в комнату была открыта, и Вернон видел, что там происходит. Посреди горящей комнаты стоял Гарри, он бы повёрнут спиной к Вернону. Гарри обернулся к Вернону, и посмотрел на него, улыбаясь. Вернон же ринулся в комнату, схватил Гарри, и выпрыгнул из горящей комнаты. Через пару секунд, оттолкнув его, в комнату забежала Петунья и начала тушить пожар. Вернон схватил Гарри за ухо, и прошипел ему: -С этого дня, ты живёшь в кладовке, понял, урод? -Понял.-Ответил Гарри, и его улыбка стала шире. Вернон потащил Гарри за ухо на первый этаж, и буквально забросил того в кладовку, захлопнув за ним дверь. Гарри встал в тесной комнатке, и прошептал: -Огонь был так красив... Красив... Красив... Внезапно, раздался стук в дверь. Через секунду её открыли. На входе была Петунья. Она тяжело вздохнула, и спросила: -Зачем ты это сделал? Тебе что-то не нрави... -Я случайно! Я не хотел! Простите меня!-Гарри говорил, как можно более жалобным тоном, чтобы Петунья простила его. -Я знаю, что ты случайно, Гарри. Но ты сжёг комнату. Поэтому, нам придётся переселить тебя в чулан. Прости.-Петунья закрыла дверь и ушла. Она видит тебя насквозь. Так же как Вернон. Единственная причина по которой она не хочет тебя отдавать в приют, так это то, что это испортит имидж семьи. Она знает, какой ты урод. Просто боится тебя. -Заткнись.-Прошипел Гарри на голос. Зачем отрицать очевидное? -Я не буду тебя слушать. Я поджёг комнату случайно. Нет. Ты наслаждался огнём. Он был тебе приятен, разве нет? Ты хотел сжечь комнату. Ты поджёг её. -Я.не.урод. Нормальные люди не поджигают комнат. Нормальные люди не нападают на своих братьев. Нормальные люди не убивают животных. Уроды поджигают. Уроды нападают. Уроды убивают. -Я не урод... Не урод... Не урод...-Гарри, заплакал. Впервые за 6 лет. Он плакал беззвучно. Даже при всём желании, никто бы не услышал. Последний год он пытался быть нормальным. Но чем больше он держался, тем сильнее срывался. Сегодня он сжёг комнату, до этого напал на Дадли. Ты урод, Гарри, признай это. И НЕСИ СВОЁ КЛЕЙМО С ГОРДОСТЬЮ! Гарри уже не слышал. Всё что он видел и слышал, это свои слёзы.

24 февраля 1986 года

Гарри постригал куст в саду Дурслей. Ему нравилось это занятие, по крайней мере, он не слышал мерзких голосов людей, пока занимался этим. Субботним вечером никто не желал выйти подышать свежим воздухом, и на улицах было умиротворяющая тишина. Внезапно, тишину разрезало шуршание в соседнем кусте. Гарри повернулся, и увидел змею. -Еда... Детёнышам нужна еда...-Говорила змея. -Ты умеешь разговаривать?-Спросил Гарри у змеи. -Все змеи умеют разговаривать. Но не все умеют их понимать.-Ответила змея, и поползла к Гарри. -Зачем ты ползёшь ко мне?-Спросил Гарри. -Хочу запомнить запах змееуста. Внезапно, в голове Гарри появилась идея. Он подождал, пока змея подползёт по ближе, а затем пригвоздил её к земле ножницами. Он не мог отвести взгляд от того как течёт кровь. Гарри хотелось разрубить тело, пусть больший поток крови. Он уже схватил ножницы, как вдруг остановился, и откинул ножницы в сторону. Зачем ты борешься, просто прими это! Гарри спрятал труп змеи и побежал мыть ножницы, в надежде, что его не заметят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.