автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Дилан относится к любым наркотическим веществам абсолютно нейтрально. Если кому-то нравится, то это его проблемы, а не твои, ведь так? Именно этот человек будет умирать от передозировки, но явно не ты, ибо твоя жопа сейчас дома в тепле и уюте. Не твоë тело мучается от ломки и прочей ереси.       Впрочем, шатен относился практически ко всему нейтрально. По крайней мере, пока это не касается его самого. Хотя, с недавних пор Лололошка очень даже касается Дилана. Очень сильно. То загадки, то бегства с расследованиями. Нет, всë это конечно мило и превосходно, раз Шэрон собирается спасти мироходецев и открыть им глаза на мир, в котором живут. Но, а собственно, в чëм смысл? Они здесь, им хорошо, значит всë нормально. Что ж, в любом случае это не проблемы Дилана.       К слову, сосед программиста, не особо хотел садиться на одно запрещëнное вещество, с которым шатен давно знаком. Это одиночество. Тот же самый наркотик, только механизм действия работает в обратную сторону. Сначала будут адские ломки, желание высказать кому-либо свои мысли. После начинаешь воспринимать данную вещь как должное. А по итогу и вовсе начинаешь ловить кайф с такого состояния... Лололошка таким не был. Любопытный и громкий кусок живности, который жил с Диланом в одной комнате. Всë интересно, все, даже самые нудные идеи, он поддерживал.       Впрочем, будто Дилану есть дело до его активности. Шатен был бы просто рад отдохнуть от всей работы и учëбы. Возможно, познакомиться куда ближе с мироходецем без всяких загадок. Парень то и правда не такой простой, каким кажется.

***

      - Ди-илан! - Русоволосый тряс парня за плечи и пытался выдавить жалостливый голос. - Ну пожалуйста. Ты же такой умный, хороший, милый, добрый и обаятельный автоматон. Вот будто тебе сложно найти мне ещë одно слово, которое я не понимаю!       - Господи, когда от меня отвалит этот придурок... - Шатен развернулся в кресле в сторону монитора и обречëнно вздохнул. Видимо только тогда, когда уйдëт в мир иной. - Теизм, дефенизм, антропоморфизм, экзекуция, конформность, экзистенциальный кризис. Всë это ты спрашивал меня на протяжении грëбанного часа, мешая мне искать хоть какую-то информацию или тупо отдыхать. Что на этот раз ты решил придумать?       Дилан повернул голову на воодушевленного Лололошку. В его глазах так и горели искры любопытства, которое шатен вообще с ним не разделял.       - А как называется штука, когда ты в кого-то влюбляешься, а тебя прям сразу начинают любить в ответ? - Русоволосый заинтересованно смотрел на своего собеседника, который не совсем удачно сдержать смех.       - Воображение, Ло. Мечта. - Парень по прежнему улыбался. - Такое понятие даже если и существует, то в реальности ты такого не увидишь. Не думаю, что и в этом городе есть подобный абсурд.       - Ой да ладно тебе, зануда! - Лололошка слегка толкнул Дилана в плечо. - Хорошо! Кто такой сабмиссив?       - Слушай ты, любитель сайта "Википедия". - Шатен ошарашено смотрел на мироходца. Хорошее конечно он слово решил выбрать... Кто ж ему такое сказал. А главное, в каком контексте это вообще должно было звучать?! - С каких континентов ты мне притащил такое слово? Где услышал, не поделишься чудным местом?       - Ну, просто в интернете прочитал. В посте одном... - Лололошка слишком наигранно закатил глаза. Значит этот идиот всë таки знал значение слова? - Так что означает то? Или я тут по приколу спрашиваю и стою?       - Видимо да... - Дилан усмехнулся. Он правда идиот. - Это тот человек, который играет роль подчинённого в садомазохистских сексуальных практиках. Теперь доволен?       Русоволосый молча кивнул. Интересно, а автоматоны умеют понимать намëки людей? Ну или, в данном случае, мироходцев. Постояв около минуты рядом с программистом, Лололошка принял решение, что всë же не понимают. Или просто не хотят понимать. Кто знает.       Парень уже успел раз сто обидеться и уже думал вернуться к своим делам, а то есть выполнять задания, дабы получить ещë немного прибыли. Но судя по всему, обладатель лазурных глаз забыл о том, что его сосед не просто автоматон, а тот, кто вообще в курсе данного статуса своего тела.       - Сегодня выходной, а значит Карл будет постоянно возвращаться сюда с улицы за удобрениями и прочей утварью. - Шатен прикрыл глаза, положил голову на спинку мягкого кресла, подняв правую руку в непонятном жесте. - Но мы обязательно переспим, Ло. Можешь не переживать по этому поводу.       Мироходец, видимо, вспомнил про такую прикольную вещь, как стыд. Парень обработал слова собеседника у себя в мыслях, а после, заикаясь, поторопился оставить Дилана одного в комнате.       Странный он. Сначала просит найти странное слово с какого-то подозрительного сайта, а потом смущается и убегает. Это потому что Лололошка мироходец и живое существо? М-да, в таком случае люди и правда сумасшедшие придурки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.