ID работы: 14655040

Поезд, лето и цикады

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Лето. Началась пора отдыха и прогулок. На улице знойно, а лёгкий ветер совсем не ощущается. В такие жаркие деньки оба парня сидели на берегу моря, рядом с которым были железнодорожные пути. На нём всегда свежо, а слушать шум моря, пение цикад, стук колёс поездов, наслаждаться компанией друг-друга, смотреть в небо, разговаривать по душам, о будущем и просто наслаждаться тишиной было интимнее всего на свете. Но этот знойный день был исключением. Акито, которого с головой поглотило отчаяние и безысходность, стоял перед рельсами. В голове Шинономе было сотни мысль. Все они перемешались в одну единую кашу. Одна из всех мысль была громче всех. "Ну давай же, решись". Рыжеволосый решился. Раз он пришёл сюда, чтобы воплотить в реальность этот отчайный и немного глупый план, то он должен его выполнить. У Акито по спине пробегают табуны мурашек из-за до боли знакомого голоса где-то позади. ─ Акито! Стоять на рельсах идея так с... ─ Тойе не дали договорить и в наглую перебили. ─Тойя, прости меня за всё, что щас происходит, но другого варианта я не нашёл. Мне надоело стараться и не получать результата. Мне надоело, что сколько бы сил и нервов труд опять не забирал найдется человек, который будет лучше меня в сто раз. Мне надоело всё это. ─ Акито выдохнул с неким облегчением, а затем выдавил из себя печальную улыбку. Стало слышно стук колёс грузового поезда с десятком вагонов, который не успеет остановиться. С каждой секундой стук и гудки были чётче, но Акито их не слышал. Его эмоции и мысли были намного громче. ─ Тойя, я люблю тебя. ─ с лица Шинономе так и не пропала та печальная улыбка. ─ никогда не забывай этого. ─ всё что смог сказать Акито напоследок. Всё время Аояги стоял на месте. Ноги и руки были очень тяжёлыми, чтобы сделать хотя бы маленький шаг. Но только в последний момент Тойя смог сделать рывок в перёд, но было слишком поздно. Шлагбаум был закрыт. Светофор горел красным огнём. Перед глазами пронёсся поезд и его вагоны. Глаза сами по себе закрылись из-за сильного потока ветра. ─Акито! ─ всё что смог выжать из себя Тойя.

***

Как только поезд уехал, Аояги упал на колени. Кажется, в такой момент все замолчали и не смели перебить эту тишину. Но из всей этой тишины были слышны горькие всхлипы Тойи, у которого из глаз шёл водопад. В мыслях Аояги осознал последние слова Акито. Он понял то, что ему признались в любви в такой момент. Как жаль, что Акито никогда не узнает то, что любовь была взаимна. Аояги разрывало из нутри, когда он до конца понял, осознал и почувствовал то, что он увидел в последний раз - улыбку Акито. Он в последний раз услышал его голос. Он в последний раз увидел его перед собой живым. В один миг человека, которым Тойя дорожил больше всех на свете, не стало. Тойя открыл глаза. В них ударил яркий свет, а затем, когда Аояги смог сфокусировать свой взгляд, он лицезрел картину. Но только не маслом, а кровью. Всё вокруг было в этой бордовой субстанции. Песок, трава, руки, одежда и даже лицо. Смотреть стало противно и тошно. Но была одна вещица, которая выбивалась из всего окружения. Решившись взять это в руки, Тойя стал разглядывать и пытаться вспомнить от куда это. В воспоминаниях высплыл момент, как после очередного концерта Тойя решился подарить Акито игрушку - маленького рыжего котика. Держа её в руках, Тойя вновь осознал, как сильно он дорожил и любил Акито. От этого слёзы потекли с новой силой, образуя новый водопад. Вина за смерть Акито легла мёртвым грузом на Тойю. Он ничего не смог сделать для, того чтобы спасти Акито. Абсолютно ничего. Все время, как он его увидел на рельсах, Тойя просто стоял, а когда опомнился, было слишком поздно. Во всём, что щас произошло, Тойя винил только себя. В такой момент Аояги не чувствовал ничего, кроме отвращения к самому себе и опустошения. Пересилив себя и своё бессилие, Тойя смог встать и уйти куда глаза глядят, но главное, чтобы подальше от этого места.

***

Началась осенняя пора. На парте Акито стоит чёрная ваза с белыми цветами. Тойя осозновал, из-за чего или из-за кого в этот день Шинономе нет, не только в школе, но и на этом свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.