ID работы: 14655243

Полуночный ресторан

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Трое на кухне

Настройки текста
- Сев, ты че, мне есть готовишь? Да? Дааааа?! - Малфой с удивительной тишиной для своего роста прыгал на кухню из комнаты на одной ноге. - Да приготовил уже, ты б еще подольше спал, - буркнул тот, словно смутившись собственной заботы. Малфой наконец добрался до кухни и уперся непонимающим взглядом в Грейнджер. - Ого, у нас гости! - Он засиял пуще прежнего и рухнув на диван рядом с Гермионой обнял ее. - Не удивляйся, он как кот, когда у него настроение хорошее, - махнул рукой Снейп, поймав ее озадаченный взгляд. Такой внезапной любви от Драко она не ожидала. - Метит углы? В кухне повисла секундная тишина. Снейп переглянулся с Грейнджер, и раздался смех. - Твоя школа, Снейп! Конечно, издевайтесь, издевайтесь, - ничуть не стушевался Малфой, - вот вы спелись-то быстро! А ты переживала. - А я до сих пор переживаю, - пожала плечами Гермиона, - меня уже предупредили о наличии горячей руки в связи с плохим настроением. - О да, надеюсь тебя эта кара обойдет, хотя, - он кинул взгляд на Северуса, - это как посвящение, знаешь, пройти огонь, воду, медные трубы и горячую руку шефа. - Какая ж ты у меня гадина, - с улыбкой заметил Снейп. - У меня был потрясающий учитель, - тут же нашелся Малфой и потянув к себе стул, вытянул на него подвернутую ногу, - так, а что-то типа обэд будет? Потому что пахнет почти незаконно вкусно. - Это бекон, - синхронно ответили ему шеф и его внезапная соратница и переглянулись от неожиданности. - Да вы че шутите?! - Малфой вскинул брови, - он тебе может еще и с ножа съесть что-то дал, пока меня не было? - Ну нет, мелкий, да такого уровня интима мы дошли только с тобой, - шеф вышел с кухни на ходу коснувшись Малфоевского плеча и продолжил, - Грейнджер, будь любезна, метни на стол тарелки, этот калеченый тебе подскажет где у него что. Я схожу покурю и пообедаем. У нас с тобой есть пара дел сегодня еще. Хлопнула входная дверь. - Каких дел? - Малфой сиял как стоватная лампочка. Хитрый прищур намекал - он ждет сплетен. - Я не знаю, - Гермиона замотала головой, словно ее уличили во вранье, - а ты как будто нас в чем-то подозреваешь! Ты лучше расскажи, как ты ногу вчера подвернул. Вообще-то я волновалась, и мог бы позвонить! - Она перешла в словесное нападение, попутно выставляя на стол тарелки и приборы. Малфой ненадолго завис, смотря, как она делает это. - Откуда ты знаешь, где что стоит? - Грейнджер пожала плечами. - Не знаю, просто логично расставленно наверное, у меня почти также. Малфой задумчиво усмехнулся. - Короче, история, - наконец вышел он из ступора, - я вчера поехал перед работой в другой рест, к нашим знакомым, у них там была дегустация вин, я думал, прямо вот на полчасика-час залечу и приеду к вам, но! - Он сделал возмущенную паузу, - но! Это же надо тут с одним пообщаться, там другому наулыбаться, короче, у нас в семье мистер коммуникабельность - это я, - он вздохнул, - ну и в итоге я оттуда слинять смог вообще не через час, как ты понимаешь. И вот, спускаясь по прекрасной, моей любимой, замечательной, ебучей мраморной лестнице под дождем, я подвернул ногу и пришлось ехать в травму. Гермиона нахмурилась. - А чего ты сразу-то не позвонил? Да и я тебе звонила, ты не брал трубку. - А, - он отмахнулся, - мне вчера уже нагоняй за это прилетел, не утруждайся. Я не слышал, а потом у меня просто сел телефон. Я позвонил Северусу уже из дома. Прости, надо было тебе тоже набрать. Мне просто было так… - он сделал паузу как будто раздумывая над дальнейшими словами, - мне было жутко себя жалко, и я вообще не был готов к тому, чтобы ты видела меня нюней. Вроде как подвернутая нога, это не такая большая катастрофа, но все равно как-то неприятно. Гермиона понимающе кивнула. В Минестерстве она прекрасно познала это чувство внутренней жалости к себе, когда вроде ничего не произошло, но хотелось просто свернуться на полу калачиком и выть. Она списывала это на усталость, но вероятно это была не только она. - Я попросил Северуса, чтобы он тебе набрал, ну, судя по всему он меня понял, раз ты здесь. - Да, он сказал, что ты сонно что-то говорил, - улыбнулась Грейнджер, где-то глубоко в душе на секунду позавидовав слизеринскому союзу.       Даже Гарри, который раскрыл миру мотивы борьбы «в память о вечной чистой любви» не был способен говорить о Снейпе так. Да, он определенно стал уважать бывшего профессора, (что, на самом деле, у них ни то, чтобы было взаимно, и Грейнджер об этом знала), но вот с искренним теплом сказать «Северус» и «семья» в одном предложении явно был способен только Драко. Так же как и «мелкий», от Снейпа не звучало как издевательство. - Грейнджер, - она посмотрела в теплые серые глаза, - спасибо тебе. Как-то с работой у нас с самого начала не очень задалось, но я рад, что ты здесь. Она улыбнулась. Странно было слышать от Малфоя что-то подобное, но момент был правильным. Каким-то совершенно новым. Солнце заполняло кухню, заставляя жмуриться. - Северус говорит, это мое львиное, спасательское начало не дает мне спокойно жить. - Ну, не могу с ним поспорить. - Еще б ты со мной спорил, - Снейп зашел на кухню. Малфой дернулся. - Твоя бесшумная ходьба однажды доведет меня до остановки сердца, - выдохнул он. - В следующий раз постараюсь ходить погромче, ваше величество, - съерничал тот в ответ. Все таки, был в их общении какой-то особый слизеринский шарм.

***

- Аааа, очень вкусно, спасибо, шеф, - Малфой блаженно закатил глаза и поставив тарелку на стол откинулся на спинку дивана, - ей богу, если ты будешь меня так кормить, я же никогда не женюсь, - Гермиона усмехнулась. - Если твоя жена не будет уметь готовить, наймешь меня на работу, так уж и быть. Бесплатно я тебя кормить не буду, - отшутился Снейп, но Грейнджер заметила, что комплимент его тронул. - Правда, очень вкусно, - она кивнула. - Ай да я, ай да шеф, - Северус улыбнулся, - Грейнджер, а ты на меня не обидишься, если я тебя попрошу всю посуду смести в раковину? Я помою потом. - Да я помою, расслабься, - она пожала плечами и легко подхватив тарелки понесла в раковину. У нее вообще мытье посуды совершенно не раздражало. В отличии от глажки белья, вот, что она действительно ненавидела. - Я не буду тебя останавливать, - Снейп кинул на нее благодарный взгляд, - терпеть не могу мыть посуду. К тому же, в этой квартире я не хозяин. - Я как будто должен помыть ее сам, да-да, - заворчал Малфой, - но у меня ножка болит. Гермиона за время их бессмысленных торгов уже домыла тарелки и теперь стояла прислонившись к раковине спиной и вытирала руки об удивительно приятное серое полотенце. - Классное полотенце, да? - Малфой заметил ее движения. Он вообще всегда был достаточно внимательным. Она помнила это со школы. Однажды он доколебался до крошечного пятна на ее мантии, когда они случайно столкнулись в столовой. Грейнджер заинтересованно кивнула, - я их примерно миллион перещупал, пока нашел это. - Это как-то называется же, да? Сейчас, сейчас, я читала про повышенную чувствительность… - Конечно, «ты читала», - Малфой драматично закатил глаза, - я тоже недавно прочитал. Все таки стоит отдать должное людям, за неимением магии, они достаточно дотошно исследуют свое тело и психику. Грейнджер зависла. В ее картине мира такую фразу Малфой сказать не мог. Никак вообще. Ни при каких обстоятельствах. - Кинестетик? - Наконец подкинул ей мозг. - Он самый, - Драко улыбнулся. Теперь внезапно стали понятны их мягкие касания, едва ощутимые, но очень личные. Понятные им на своем уровне. И сейчас, сжимая в руке полотенце, она поняла, что ее подпустили ближе. Они оба. - Ладно, раз конфликт с посудой себя исчерпал, спасибо, - шеф взглянул на Грейнджер, - надо работу поработать. Я, конечно, понимаю, что я обломщик, сегодня воскресенье, но… - …лишить себя удовольствия испортить настроение кухне в это чудесное солнечное воскресенье - не в твоих правилах. Ты это хотел сказать? - Малфой попытался встать, но тут же завыл и сел обратно на диван, - бляяяять!!! - Грейнджер тут же по инерции бросилась к нему, - я же забыл, что я обещал сегодня встать в бар на смену. Марк выходной же. - Не пугай меня так больше, - Гермиона поняла, что он вопит не от болит и села рядом, - а то я тебе вторую ногу подверну. - Нет, мелкий, я готов спасать тебя от физических увечий, но твои рабочие косяки я прикрыть не смогу, - Снейп развел руками, хотя вид у него был не то, чтобы очень сострадающий, - ну, думай, кто еще может выйти на смену. - Никто не может, - Малфой нахмурился, - Марк меня попросил, потому что ни с кем не смог поменяться. - Позвони Мирре, - пожал плечами Северус. Грейнджер впитывала их разговор, стараясь запомнить. Надо было активно погружаться в работу, коль ее никто не планировал учить принципиально. Ее словно кинули в море и сказали: «плыви». - Ты знаешь, мы поругались, - недовольно фыркнул Малфой, - хотя у нее же… - …деньги не пахнут, - Снейп кивнул. - Ладно, твоя правда. Принесешь телефон? Он у меня на кровати, - Малфой сложил руки в просящем жесте, - я не могу послать Грейнджер, пока она мой гость. Северус вздохнул, но судя по тому, что встал и пошел в комнату - частично согласился с ролью Гермионы в этом доме. - Мирра, кошечка, заечка, птичка, умоляю, две ставки, только выйди сегодня! - Без приветствия начал Драко, положив телефон на громкой связи на ногу. - Ну, Малфой, ну какая же ты змея, - в трубке послышался дерзкий голос, - ладно, я выйду, но не потому что «ты» попросил, а потому что деньги не пахнут. Северус самодовольно развел руками. - Запоминай ходы, - шепнул он Грейнджер. - Так, все, эту проблему решили, спасибо, коллеги! - Малфой вернулся в состояние лампочки. - Ладно, пять минут, я переоденусь и поедем, - Снейп поднялся и направился в коридор, когда Драко решил, по всей видимости, его добить. - Ой, Сев, а заедете, заберет мои две коробки с вином? Там всего двенадцать бутылок, а то когда они его там привезут сами… - шеф замер в дверях, облокотившись на косяк. - Нет-нет, даже не проси, я больше к твоим бутылкам не притронусь. - Да там просто нужно сверить по накладной, чтобы они все совпадали с тем, что написано и с тем, что напишу я, ничего же сложного, ну че ты… - Даже не уговаривай, я их сверять не буду, - кажется, что разговор был закончен. - Я сверю, - Гермиона посмотрела на Снейпа, тот пожал плечами и пошел к себе, - под твою ответственность, - донеслось из коридора, - если что-то будет не так, замучаешься выслушивать его нудеж, - хлопнула дверь. - Спасибо, Грейнджер, - улыбнулся Малфой, - он меня спасает, конечно, если что-то серьезное, но покапризничать не всегда прокатывает. Есть куда записать? Гермиона кивнула и достала из сумки записную книжку. Малфой открыл ее на чистой странице и нарисовав сверху маленький винный бокал принялся записывать название вин, попутно объясняя, что должно быть на этикетке и ставя пометки. «Никогда не видела, малфоевский почерк», - задумалась Грейнджер. Она наклонила голову чуть набок, всматриваясь в знакомые черты его лица. Он был все таким же красивым, каким она его помнила в школе, но изменился. Не так сильно, как Снейп, в котором от привычного образа осталось только вечно недовольное выражение лица и явная привязанность к черному цвету, но все же. Она не могла точно определить, что именно было другим: может острые подростковые черты стали более благородными, а может и вовсе ничего не поменялось, кроме ее отношения к нему. Сейчас, увлеченный тем, в чем он разбирается, Драко показался ей почти незнакомым. Она слушала мягкий голос, но в памяти снова возникла веревка, которую он гладил рукой. Гермиона потерла шею сбивая морок. - Я тебе тут расписал все, но если не разберешь, дай Северусу, он привык к моему почерку. - Это теперь моя зона ответственности, ты же слышал, - улыбнулась Грейнджер, так и не решившись спросить Драко о тех нескольких ночах в Малфой Мэноре. - Тоже верно, тогда звони мне. Что-то мне подсказывает, что я вряд ли буду чем-то сильно занят, - он кивнул на ногу. - Я тебе там, кстати, гостинцев принесла, как пострадавшему, - она махнула рукой на столешницу, где стоял пакет, - решила, что смирюсь даже с тем, что ты Малфой, если у тебя подвернута нога. - Уровень поддержки: Северус. У тебя ж вроде фамилия не Снейп. Просто возмутительно, как вы спелись быстро, на один день оставил, а они меня подкалывают теперь вдвоем, на брудершафт, это где такое видано вообще! - Вопреки смыслу, тон его был явно ироничным, - спасибо, можешь кинуть этим пакетом в меня прямо сейчас и ответственно валить на свою новую работу, со своим другим более любимым начальником. «Вот это мой Малфой. Так сказать, Малфой каким он должен быть, но уже никогда не будет», - мысленно усмехнулась Грейнджер и поставила на его колени пакет. - Сев, ключи от тачки у входа на крючке. Грейнджер не обижай! - А как ты теперь узнал, что я пришел? Ты же пять минуть назад ругался, что я тихо хожу, - послышался в ответ голос Снейпа из коридора. - У тебя застежка на кожане звенит, и ты все таки отбрасываешь тень, - Гермиона коснулась руки Драко в жесте прощания. - Не скучай. - Идите-идите, я буду есть конфеты и наслаждаться бездельем без вас! - Комично проворчал Малфой им вслед.

***

Гермиона рассматривала руки на руле. Она довольно быстро привыкла ездить на такси, но наличие за рулем машины Снейпа делало поезду более странной. Мизинец, которому пару дней назад не посчастливилось быть обожженным был аккуратно перехвачен пластырем, на среднем пальце красовалось кольцо с черным камнем. - Ну что? - Наконец не выдержал шеф. - Ничего, - она отвела взгляд, - непривычно видеть тебя за рулем, - он дернул проколотой бровью, ожидая, что она скажет еще что-то, - отец не брался учить меня водить. Говорил, это не женское занятие. - Зря, полезное умение, - пожал плечами Снейп, явно не понимая предвзятого отношения, - но ты теперь взрослая, захочешь - научишься. Если уж Драко научился, а он вообще кроме метлы в своей жизни ничего не рассматривал как транспорт, - он щелкнул поворотником, и повернул, ловко перехватив руль. В салоне снова повисла тишина. - Ты не скучаешь по магии? - Внезапно спросила Гермиона. - Спроси, что полегче, - нахмурился Снейп и достал из кармана кожана телефон, - да и вообще, раз ты тут, набери Тео, спроси, что нужно кухне из ингредиентов, которые не на поставке, - она взяла его, случайно коснувшись ледяных пальцев. - Болит еще? - Кивнула она на заклеенный палец, пытаясь найти в телефонной книжке номер Тео. - От этого не умирают, если вдруг ты на это надеешься. В трубке послушались гудки, но тут же сменились на бодрый голос. - Добрый день, шеф! - Добрый день, Тео, сегодня я за шефа, - она краем глаза заметила, что Снейп улыбнулся. - Ааа, мисс Грейнджер, - тут же догадался голос, - рад вас слышать. - Шеф интересуется, что нужно кухне из продуктов, которые не на поставке? - Сейчас, один момент, посмотрю. Так, пару упаковок цветов, если настурция будет, вообще отлично, микрозелени тоже пару. А можно личный вопрос? - Внезапно спросил Тео чуть тише. - Да, - Гермиона напряглась, кинув беглый взгляд на Снейпа. - А шеф в хорошем настроении? - Вроде да, а что? - Картина начала вырисовываться. Видимо с "горячей рукой" все были знакомы, поэтому осторожно ее избегали. - Тогда попросите у него пачку муки из фиолетового батата, - для Гермионы это прозвучало примерно как «перемолотый рог единорога и пару паучьих попок», и сознание вернуло ее обратно в кабинет зельеварения, - для экспериментов, - мысленный котел в кабинете взорвался, забрызгав все вокруг фиолетовыми шлепками своего содержимого. - Хорошо, я поговорю с ним. - Спасибо. А когда вы собираетесь в ресторан? - Хитро уточнил Тео. Гермиона тронула шефа за край рукава, привлекая внимание и указала на часы. Он лишь пожал плечами в ответ. - М, пока не знаю. - Ладно, спасибо, тогда ждем. Она скинула вызов и по-хозяйски положила телефон в карман кожана Северуса. - Спасибо, - усмехнулся он ее движению, - все запомнила? - Да, две упаковки цветов, лучше настурций, две упаковки микрозелени и муку из фиолетового батата, - Снейп покачал головой. - Он что, спросил как у меня настроение? - Да, - Гермиона сразу поняла, врать бессмысленно. Она, в конце концов, с шефом познакомилась еще до того момента, когда он стал шефом, а был еще профессором. - Так уж и быть, будет ему мука, - вздохнул Снейп, - если что, я спихну это на тебя. - А она что, ядовитая? - Съидиотничала Грейнджер в ответ. Он смерил ее почти уничижительным взглядом. - Да, почти как я, - Гермиона подавила смешок, - пойдешь со мной или в машине посидишь? - Они припарковались рядом со строением с покатой зеленой крышей. - Пойду, конечно. Я вообще-то с тобой работаю и должна быть в курсе этих дел, - она важно задрала нос. Он смерил ее непонятным взглядом, - что? - Да ничего, Грейнджер. Столько времени прошло, а ты все такая же, - не дожидаясь ее ответа он вышел из машины. Гермионе очень хотелось спросить «какая», но она была готова поклясться, он не ответит. Ну, по крайней мере, точно не сейчас. Она вздохнула и молча пошла за Снейпом.

***

Покупка микрозелени и съедобных цветов показалась Гермионе настоящим праздником, потому что там от нее ничего не зависело, а шеф прекрасно знал, что-где-когда и сколько. Чего нельзя было сказать об алкогольном магазине. Ей показалось, что бутылки заполняют весь объем помещения и стоят на стеллажах до самого потолка. Вероятно так и было. - Пойдем, я покажу, - Снейп кивнул ей в сторону неприметной, но в тоже время совершенно прозрачной двери, - я же не изверг, - сказал он тише, словно попытался убедить самого себя, а не ее. - Мистер Снейп, - нараспев протянул молодой человек за столом и тут же встал, - рад вас видеть. - Да неужто, - Гермиона кинула взгляд на «мистера Снейпа», который своим выражением лица тут же дал понять, он не «мистер», он - «профессор», - познакомьтесь с моей коллегой: мисс Грейнджер. - Очень приятно, - парень протянул ей руку, - можете звать меня Оливер, - она учтиво кивнула, пожав ее. - Делами мистера Малфоя теперь частично занимается она, - продолжил Снейп, и у Гермионы по спине поползли мурашки. Она почти физически ощутила его неприязнь к этому месту. Гермиона всмотрелась в лицо нового знакомого. Пухлое и улыбающееся, оно выглядело очень доброжелательным, что после слизеринской парочки казалось ей почти неправильным. Что-то в нем было отталкивающее. - Да, я бы хотела забрать две коробки, которые заказывал мистер Малфой, - она почувствовала - не время мешкать. Северус вальяжно сел на кресло за ее спиной, явно понимая, что они здесь надолго. - Конечно, минутку, я сейчас принесу, подождите здесь, - он вышел сквозь стеклянную дверь. Гермиона повернулась к Снейпу. Тот изображал тотальное равнодушие, ему не хватало только чашки кофе и газеты. Она поняла, помощи ждать в случае чего оттуда не стоит и достала записную книжку с пространными рукописями Драко. - Вот, пожалуйста, - Оливер ловко занес две коробки, держа их как родных детей и поставил на стол. - Спасибо. И можно накладную, пожалуйста, я сверю. - Уверяю вас, там все по заказу, я сам собрал их вчера, - закивал Оливер, указывая на запечатанные коробки. - Мне нужна накладная, - спокойно повторила она, но ее голос стал холоднее, - это важно. - Да, конечно, - Оливер сел за компьютер и через минуту в кабинете послышался звук принтера, - накладная. Она взяла из протянутой руки лист, бегло взглянув и найдя на столе макетный нож, вскрыла коробку.       Бутылки полностью сходились с описанием Малфоя. Одна, вторая, третья…шестая. Гермиона мысленно выдохнула, ответственность взятая на себя уже не казалась ей такой ответственной. Она вскрыла вторую коробку. Первая, вторая, третья…ей некуда было спешить. Знала, Снейп гнать ее никуда не станет. А Оливер. Ей было совершенно наплевать на него. Она отставила четвертую бутылку на стол и проверила две оставшиеся. - Это не то вино, - она посмотрела на Оливера. - Сейчас проверю по наличию, - тут же нашелся он. Гермиона почувствовала, как за ее спиной выросла заинтересованная черная тень, но оборачиваться не стала. - Да, действительно другое. Но оно совершенно эквивалентно… - улыбка, которая все еще старательно держалась на лице хозяина кабинета поползла вниз. - Нет, Оливер, вы меня кажется не услышали, это совершенно другая бутылка вина. Мне не нужна эта, мне нужна та, которая в накладной, - спокойствие в ее голосе было таким холодным, что она не сразу почувствовала, как черная тень осторожно взяла ее за пальцы, заводя руку за спину. Она перехватила инициативу и сжала их так, что что-то хрустнуло. - Я вас уверяю, вино по вкусу очень похожее, вероятно того не было, и ребята поставили это. - Вы сказали, что сами собирали вчера коробки. - Ну, да… значит я поставил, - замешкал Оливер. - Поищите получше. Это вино не может быть «эквивалентно», как вы говорите, тут ни регион, ни сорт винограда не совпадает. У меня есть огромные сомнения, - Гермиона вздохнула, словно эта бессмысленная беседа ее страшно утомила, - что мистер Малфой находился в бреду и не знал, что хочет заказать. - Хорошо, я сейчас поищу, - совсем растерявшись произнес Оливер и вышел из кабинета с «неправильной» бутылкой. Грейнджер скрипнула зубами и наконец осознала, что плененная ледяная рука за ее спиной мягко гладит ее большим пальцем. Она разжала пальцы и повернулась к Снейпу, почти уперевшись носом в его грудь. - Зачем ты это сделал? - Хотел тебя успокоить, - сказал он, - а то было ощущение, что ты проглотишь бедолагу прямо с головой и не подавишься. - Предлагаешь мне не есть голову? - Как показывает мой личный опыт, у некоторых людей голова хоть и крепкая, но совершенно пустая. Есть там нечего, но зубы можно испортить, - Снейп дернул плечом и снова опустился на кресло. - Мы нашли одну бутылку, мисс Грейнджер, - Оливер поставил ее на стол. Гермиона смерила слишком презрительным для себя взглядом сначала бутылку, потом самого Оливера и поставила ее в коробку. - Спасибо, теперь все верно, - она улыбнулась, но уже в моменте поняла, что вышло почти ядовито, - хорошего дня, - она сложила накладную и сунула в одну из коробок. - Будем ждать вас еще, мистеру Малфою мои наилучшие пожелания, - кивнул Оливер, - помочь вам донести коро… - но встретившись глазами с черной тенью, он даже не стал продолжать. - Я возьму одну, - сказала она Северусу, и они покинули магазин. - Что ж, Грейнджер, и могу тебя поздравить с дебютом, - Снейп улыбнулся и забрав из рук Гермионы коробку, поставил в салон. - Не утруждайся, - огрызнулась она. Улыбка мигом сползла с его лица. Он еще с секунду посмотрел на Грейнджер и сел за руль. В салоне повисла напряженная тишина. Гермиона сглотнула подступивший ком и робко коснулась ледяной руки. - Собираешься доломать мне пальцы, которые не хрустнули там? - Скучающе поинтересовался Снейп. - Прости, - она мягко погладила заклеенный палец, - грубо как-то прозвучало. Он меня так с этими бутылками выбесил просто, я по инерции. - Получается я под твою горячую руку попал быстрее, чем ты под мою, - он аккуратно перехватил инициативу, мягко скользнул по ее ладони и высвободив руку завел машину. - Похоже. Тишина стала немного более спокойной, но Гермиона все еще корила себя за резкость. Она действительно не хотела грубить, слова вырвались сами и теперь эхом крутились в голове. Она покусывала губу и смотрела на дорогу. - Да расслабься уже, ничего не произошло. Успокаивать тебя я не буду, но я вижу, что ты переживаешь больше, чем этого требует ситуация, - слова прозвучали тепло, как прощение за колкость, - мы с Малфоем ругаемся примерно сто раз в день и ничего, живем же как-то, - усмехнулся он, - и знаешь, - он поразмыслил, стоит ли говорить это, но все таки сказал, - почти готов признать, что ты молодец и можешь абстрагироваться от предыдущего негативного опыта. С Поттером у нас не вышло друг друга воспринимать адекватно. Очень сильно не вышло. Гермиона повернула на него заинтересованный взгляд. Гарри сказал ей, что видел Снейпа после выписки из Мунго, но при каких это было обстоятельствах как-то не уточнил. - Ты виделся с Гарри? - Да, давно. Хотел ему намекнуть, чтобы он прекратил делать из меня мальчика-зайчика в своих интервью. Я не для того ему отдал воспоминания, чтобы он сделал мои мотивы достоянием общественности. Но без магии я гораздо менее страшный, видимо, поэтому он ничего не понял. - Иногда чувство справедливости перевешивает в нем здравый смысл, - Гермиона пожала плечами. Ей эта мысль на ум уже приходила и не раз, а решение придать огласке историю «подвига во имя любви» вообще посчитала идиотским. В какой-то момент они с Гарри даже поругались из-за этого. - Ну вот, я и говорю. Он мог бы тоже повести себя адекватно, но не смог. А ты смогла.       Грейнджер улыбнулась. Она понимала, какую мысль он пытается донести, но словно по привычке виляет вокруг до около. - Мы выросли и поменялись, - она посмотрела на проколотую бровь, - ну, мы с тобой. И Малфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.