ID работы: 14655272

Враг в обличии друга

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кладбище

Настройки текста
Примечания:
24 июня, 1995 год. Мальчик, попавший в историю из-за чудесного спасения от смертоносного заклинания и ослабивший Того-Кого-Нельзя-Называть, сейчас был загнан в ловушку на кладбище Литтл-Хэнглтона. Его привязали верёвками к высокому мраморному надгробию, сильно напоминающему Смерть с косой в руках. Перед глазами предстал ритуал возрождения Тёмного Лорда, которого уже 13 лет считали побеждённым. Мужчина, лет 40, неопрятного вида заканчивает класть последние ингредиенты в котел, делая это боязливо и шустро. Когда дело доходит до большого свёртка, в котором, видно, лежало нечто похожее на младенца, он бережно, слово мама, впервые держащая своего малыша, берёт его и подходит к ёмкости с подготовленной и уже бурлящей жидкостью. Пару мгновений и существо было скинуто в кипящую смесь. Котёл начал сверкать и трястись, вибрируя на давно мертвой пустынной земле. Казалось, это был страшный сон, правдоподобный кошмар, однако боль от недавней раны была реальна. Понять, что происходит перед мальчиком не составляло труда: Тот-Кого-Нельзя-Называть возвращается в живой мир, обретает вновь плоть, чтобы продолжить стремление к своей цели и исполнение плана по захвату волшебного мира. Но верить в это не хочется. Никто не желает возвращения зла. Искры продолжали вылетать недолго. Мгновение и ёмкость вместе с жидкостью стала превращаться из неживого объекта в существо гуманоида. С каждой секундой силуэт человека вырисовывался все больше и больше, и теперь на этой кладбищенской земле стоял он - тот самый, чьё имя боялся произносить каждый волшебник, кто принёс в мир страх, ужас и убийства из-за стремления к власти. Однако он слабо напоминал человека: его кожа была бледная как смерть, вместо привычного человеческого носа - два узких отверстия, которые то широко открывались, то возвращались в первичное состояние, пальцы его напоминали длинные тонкие ветви с заостренными ногтями, волосы на голове отсутствовали, а глаза были прикрыты, поэтому увидеть в них изменения - пока что не имело возможности. Он не делал никаких движений, можно сказать, он приспосабливался к телу и к окружающему миру. И вдруг послышался голос: "Мой Лорд?". Гарри повернул голову в сторону источника звука и заметил кучку магов в чёрных мантиях с надетыми капюшонами и масками. Они наблюдали за происходящим ритуалом издалека, не решаясь подойти ближе. Спустя недолгое время Волан-де-Морт открыл глаза, и теперь полностью можно быть уверенным, что он вернулся. Ещё новой странностью в его внешности послужили зрачки - они были не человеческими, а змеиными: с красной радужкой и ромбовидным зрачком. Эта особенность делала его необычным змееподобным существом, что добавляло страх и тревожность при первой же встрече с такой личностью. Тёмный Лорд начал рассматривать свое тело, проверяя и вспоминая расположение каждой части тела и вещи. Лицо его озарила улыбка. Тот самый мужчина, который проводил ритуал, подошёл к нему и осторожно передал волшебную палочку. — Мой Лорд, мы радостно приветствуем вас... — растягивая каждое второе слово со страхом, пролепетал слуга, но Волан-де-Морт остановил его. — Не надо, Хвост. Все мы знаем истинные ваши чувства. Но я благодарен за помощь мне в этой непростой ситуации. Твоя трусость породила в тебе храбрость. Признаюсь, я удивлён. Закончив разговор с мужчиной, он перешёл к той самой группе людей в черной одежде. Оглянувшись на них, он поменялся в лице. Если на Хвоста он смотрел с гордостью и радостью, то на них - с разочарованием. — А вы меня расстроили, очень сильно расстроили. Либо вы были настолько слепы, что не видели перед своим носом явные признаки моего присутствия, либо вы не верны своему повелителю, как говорили. Сделав паузу, он резко посмотрел на одного из его предшественников. — Люциус, скажи ты за всех: что вам помешало? Что вам помешало вернуть своего Лорда? Мальчик насторожился при произношении имени одного из Пожирателей Смерти. Люциус? Неужели Люциус Малфой? Если это действительно тот самый аристократ из чистокровной семьи волшебников, то он должен будет немедленно рассказать Дамблдору об этом двуличном человеке по возвращению в Хогвартс, если, конечно, у него получится вернуться. Получается, все это время один из приспешников Волан-де-Морта был так близко к нему, что становится удивительно, почему Поттер до сих пор способен ходить по земле и дышать воздухом. Или же он просто не хотел его убивать. Может Люциус и вправду не верен своему хозяину. — Мой Лорд, хочу заверить вас, мы пытались привести вас обратно к жизни, но у нас не получалось... — начал аристократ, но Волан-де-Морт его прервал. — Ложь! Ложь! Ложь! — бледная рука сжала волшебную палочку крепче — Я не хочу это слышать. Всё было понятно как ясный день! Хвост лучше вас справился в обличие крысы, чем вы, имея больше полномочий! Теперь вопрос к вам: кто тут вернее? Во время их разговора Гарри предпринял попытку выбраться из объятий каменной статуи. Палочки у него не было, да и он не понимал где она валяется. Помочь ему никто не мог. Оставалось только рассчитывать на его силу. Сам он - мальчик худой, слабый, поэтому не сильно надеялся на спасение. Как только Поттер попытался отодвинуть косу, прижимавшую его, он почувствовал боль в руке от недавней раны, из которой брали кровь для ритуала, и прекратил попытки, поняв свою безнадежность. Голова начала кружиться, все вокруг размывалось - наступала сильная слабость, а вместе с ней увеличивалась боль в руке, создавая сильные мучения. Стало вдруг тяжело дышать, и он закашлял. Услышав звуки, которые издаёт мальчик, Волан-де-Морт встревоженно посмотрел на его источник. Распознав Поттера, он тут же расплылся в улыбке и отодвинул руку статуи. — Гарри Поттер, какая встре... Но не успел Тёмный Лорд договорить, как сознание стало покидать избранного. Слышались взволнованные голоса. Перед глазами мелькали тени, но разобрать их не удавалось. Мысли путались, превращаясь в спутанный клубок ниток. Сил больше не было. Ноги задрожали и подкосились. Наступила темнота.

***

Что может быть прекраснее покоя? Тебя никто не тревожит, нет забот и дел, некуда спешить. Нет ни любви, ни боли, ни радости, ни грусти - никаких чувств и эмоций. Самое лучшее состояние, которое только возможно испытать, не так ли? Но как его обрести? Отпустить все волнения и печали? Жить настоящим? Лечь в постель и заснуть? Или умереть? Каждый - по-разному. Гарри почти незнаком с покоем. В его жизни мало было спокойных минут без приключений и опасностей. Но как хотелось его испытать, взять и бросить всех, забыть про проблемы и просто отдохнуть... Но он не мог оставить близких друзей и родственников. Не позволяло сердце совершить ему этот поступок, смотря на то, сколько доброты они преподнесли ему. Рон - милый рыжий мальчишка, один из лучших его друзей, от которого вкусно пахнет брунфельсией. Несмотря на ленивость и прожорливость, Рон всегда будет рядом и поможет чем сможет. Для Гарри он стал как братом. А его семья - само чудо природы, которое несмотря на бедность, находит выходы из трудных ситуаций и продолжает радоваться жизни. Особенно ему нравилась его мама Молли. Всегда накормит и оденет, не оставит без жилья, а ее улыбка... такая теплая, такая нежная, как булочки, только что вытащенные из печи. Однако братья-близнецы тоже запомнились в его, побитой горечью, памяти. Особенно они напоминали ему водород, хотя до конца непонятно, почему именно он. Такая странная ассоциация... взрывная... Если сравнивать с Джинни, самым младшим ребенком в семьи Уизли, то она больше походила на огонь. Её обжигающий взгляд с лёгкостью мог прожечь в ком угодно дыру, довольно глубокую, без дна. Удивительная девушка с храбрым и самоуверенным характером. Остальных родственников Рона он плохо знал, мало или вовсе не контактировал с ними. Эта семья стала его домом, место, где ему всегда будут рады. Но что бы делал Гарри, если бы не встретил одну девочку, которая стала одним из поворотов в его жизни. Гермиона - самая лучшая подруга в Хогвартсе да и в самой жизни. Умная, добрая и целеустремлённая, отчего становится чудно, почему её не распределили на когтевран. Ручки гриффиндорки напоминали ему лапки, такие же мягкие и крохотные, как у кошек, но в отличие от этих животных, она никогда не выпускала свои "коготки". У Гарри ещё была совушка, которая на летних каникулах была единственным его собеседником, звали её Хедвиг. Быстрая и красивая птица, хороший и верный друг. Мальчик считал его нечто большим чем питомцем, будто у совы была собственная душа, которая понимала каждое его слово, а не тупо повторяла издаваемые им звуки. В одной из книг про существ волшебного мира Гарри вычитал теорию, что совы, доставляющие почту, наделены разумом и способны действовать логично ситуации, и он надеялся на правдивость этой идеи. Год назад Поттер думал, что кроме дяди, тети и кузена у него больше нет родственников, однако это опровергалось, когда он встретил Сириуса. Один из представителей рода Блэков является его крестным. С виду от него веет опасностью и жестокостью, но на деле он добродушный и приятный человек, получивший ложное обвинение в свою сторону, и эта клевета испортила этому солнышку жизнь. Именно из-за этих людей, у него все ещё был смысл жить. Гарри не хотел, чтобы слезы стекали с лиц его знакомых, убивая счастливые улыбки и заменяя их на рваные губы от горечи. Он желал осчастливить всех, забывая о себе и о своих проблемах. Но нечто вдруг пробилось в его воспоминания: бледные длинные руки с острыми ногтями. Они медленно вились, как ветви вокруг его шеи. Ощущение чьих-то прикосновений разбудило в нем первобытный страх, страх за свою жизнь. Дыхание стало прерывистым: было трудно вдыхать воздух, и кислород стал потихоньку заканчиваться. Мысли прерывались, превращаясь в бессвязный клубок, а сознание затмевалось. Казалось, сама Смерть пришла за ним, чтобы исполнить его желание, дать ему покой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.