ID работы: 14655286

Большая премена

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Милый! Подойди пожалуйста. — раздражает. А ведь еще совсем недавно эта особь говорила какой я хреновый сын. Как тошно. — Иду. Мама как обычно записывает что-то в блокнот. Даже знать не хочу какая идея пришла к ней на этот раз. — Ох, ты уже тут, — улыбается. — Ты чего опять недовольный? — Ты знаешь мое отношение к этому. — конечно знает, парень всеми силами показывал, что этот переезд нахрен не всрался. Кривится. — Скарамучча, для тебя же так будет лучше. Это не обсуждается. — теперь кривится парень. Послышался звонок. — Открой пожалуйста дверь, милый. — еще немного и его вырвет от этого обращения. За дверью, естественно, стоит Яэ. Хитрая лиса. Что мама, что она, обе невероятно бесят. — Скарамучча, давно не виделись, — мурашки по коже от ее улыбки, — как вам новая квартира? — и сразу же прошла сквозь парня, даже не дождалась пока запросят, тц. От ее аромата дурно становится. Та в прочем она сразу же к матери пришлепала.       Скарамучча быстро пошел обратно в комнату, знает, что больше он не понадобится. Посмотрев на гору коробок, парень тяжело вздохнул. Ему та распаковка нафиг не сдалась, все и так укладется с течением времени. Но конечно же с матерью не поспоришь. Хорошо, что хоть коробки отсортированы, и, на удивление, мебель уже доставлена. Что ж, пора браться за обстановку.

***

Блять. Кто же знал, что он с гребанными коробками провезется почти до утра! Плевать на новых одноклассников, и на их никому не нужное мнение. Он сука не выспался! Раздражение накатывает волнами. То тупые вопросы от новых одноклассниц, от учителей, то просто душно становится. Еще немного и он попросту сорвется и пошлет всех к черту.

***

Скарамучча ненавидит традицию стоять перед кабинетом и ждать приглашение учителем. Ну серьезно, откуда она пошла? Они же и так видели друг друга в лицо на речи директора. Удивительно, но он был не единственным новеньким. Рядом со Скарамуччей стоял какой-то парень. Высокий при чем, да настолько, что аж шея затекает если смотреть на него. И он глядел на Скарамуччу. Неотрывно, словно оценивая. — Ох, как я рад, что не единственный новенький, как тебя зовут? — озорная улыбка. Мурашки по телу прошлись, не нравится ему этот тип. — Скарамучча, — он сложил руки и оперся на стену. Несмотря на все, вежливость проявить стоит. — а тебя? — Ха-ха, думал ты уже не спросишь. Тарталья. — Тарталья положил руку на его плечо. Да что он себе позволяет! Но почему именно когда Скарамучча захотел выговориться заговорил учитель? — Пожалуйста, ученики сядьте на свои места. В этом году у нас двое новеньких, представьтесь пожалуйста. — После чего Тарталья еще раз хлопает его по плечу и открывает двери. Хах, он будто специально его удержал чтобы зайти первым. В классе гробовая тишина. Скарамучча чувствует на себе взгляды. Заиграла гордость. Ну смотрите сколько влезет. — Здраствуйте, я Тарталья, — парень сделал низкий поклон, но не успел подняться как, — а это мой друг Скарамучча, — он силой заставил Скарамуччу поклониться, положив руку ему на голову. Да какого хрена он себе позволяет! Не будь это первый день, Скарамучча бы тут такой скандал устроил! Бесит, — прошу позаботьтесь о нас! — парень чувствует злорадство названного «друга». И вообще с какого момента они стали друзьями?! — Позаботьтесь о нас. — ему даже не дали представится, ну что за невезение. Хотя это как посмотреть, может так и лучше. — Я рада что вы уже знакомы, садитесь на свободные места — учительница жестом показала на учеников, мило улыбнувшись. Может быть, она бы Скарамучче понравилась, но он таких людей чует за километр. Видимо у кого-то из этих детей богатый свободный папаша, или может даже не свободный. Не дожидаясь новоиспеченного «друга», Скарамучча пошел к приглянувшемуся ему месту. Около окна. Предпоследняя парта. Идеально. Что ж, все не так уж и плохо. Но стоило ему сесть уже за свое место, как он увидел садящегося рядом Тарталью. Что тот уже задумал? — Чего смотришь Скарамучча? Мы же друзья. — опять эта улыбка. Прекрасно, только первый день, а он нашел бесящего его человека. — Не знаю, что ты себе надумал, но я тебя не считаю своим другом. — Ой как грубо, а я ведь к тебе со всей душой. — Тарталья скривился. Пх, это даже смешно. — Скарамучча, Тарталья! — оба парня посмотрели на учительницу, — Я, конечно, понимаю, что новая школа, новые одноклассники, но попрошу быть на уроке во внимании. — ох черт, только первый урок, а его уже отругали. С Тартальей он точно испортит о себе впечатление. — Извините. — почти хором отозвались оба. Подкатила волна раздражения.

***

— Скарамучча! — Скарамучча, же верно? — Скарамучча! Агх, как же бесит! Как только закончился урок половина класса сразу же сбежались. Аж голова разболелась от них! Орут как не в себя, хотя, казалось бы, десятиклассники. Хорошо, что руки можно под партой спрятать, а то дрожь унять не так легко. Еще улыбаться приходится. Может плюнуть на это и не притворятся? — Ох, что же вы так на него наседаете? Дайте человеку освоится сначала — Внезапно появился Тарталья и положив руку тому на плечо растолкал остальных. Ладно, за это Скарамучча еще поблагодарит. — Тарталья правду говорит, кто не растеряется при таком народе? — на вид, маленькая девочка подошла поближе, — лучше пусть пока обустроиться, тем более у вас будет еще два года чтобы подружиться. — некоторые фыркнули, кто-то издал смешок. Значит ее тут недолюбливают. — Я Нахида, староста, обращайся если что-то понадобиться. — что ж, эта девочка выделается. Белоснежная кожа и волосы. Альбинос видимо. — Да, спасибо. — что ж, хоть кому-то в этом классе не противно улыбаться. На удивление одноклассники действительно разошлись. — Пообедаем вместе на следующей перемене? — Тарталья убрал руку, аж дышать легче стало. — А у меня есть выбор? — парень рассмеялся. На удивление его смех уже не настолько бесил. — Неужели я тебе кажусь каким-то насильником? Как досадно — Наиграно вздохнув, тот всеми мышцами лица скривился. Да из него превосходный актер получится. Но в ответ Тарталья получил лишь взгляд полный презрения. От чего еще раз рассмеялся. Звонок Скарамучча посмотрел на колонки. Неужели перемены тут такие короткие? Но увидев время понял, что это он просто выпал из мира на добрых десять минут. Ну что же, первый день, учителя не должны давать самостоятельные, верно?

***

Историчка катится к чертям. Ну какой нормальный человек будет давать контрольную (!)? Хотя как он понял, то для этой дамы ничего страшного в этом нет. Не пощадила даже новеньких. По атмосфере в классе и перешептываниями легко понять, что здесь ее не любят, и он уже понимает почему. За один день! Хотя бы для приличия на следующем уроке б дала работу. Но долгие сорок пять минут все же заканчиваются, и сдав работу, парень возвращается на свое место. Кажется, он о чем-то забыл. — Скарамучча! — а вот и тот, о ком он забыл. Да у Скарамуччи скоро нервный тик начнется из-за этого парня. Раздражает. — Все еще не передумал? — прозвучало тупо. — Почему бы. Давай собирайся, заодно осмотрим столовую вместе. — У меня с собой нет еды. — Скарамучча уже второй год не берет с собой ничего, и не покупает в столовой. Не нравится ему то, как в таких заведениях относятся к питанию. Слишком жалко тратить деньги на такое чтобы покупать что-то и в магазине. — А в столовке купить? — Тарталья смешно удивился. Пхах, аж голову немного склонил. — Принципиально не беру. — что ж, Скарамучча не настроен на разговор, и если он это даже сейчас это не поймет… — Какой вредный, значит будешь смотреть как я ем. — быстро схватив парня за плечо тот потащил его за собой. О архонты, на кой черт Скарамучча ему сдался?! — Эй! — но несмотря на попытку вырваться его только крепче сжали. — Даже не пытайся, — теперь парни уже в коридоре, как же Скарамучче не нравится эта ситуация. — С чего ты вообще решил, что мы друзья? — удивительно, парень даже тон повысил. Тарталья обернулся и посмотрел на парня. На секунду у того даже мурашки по коже прошлись. С каким типом он вообще связался? — Ты мне понравился. — после чего парень широко улыбнулся и наконец-то отпустил чужую руку. Что ж, Скарамучча на секунду даже выпал. Понравился? Серьезно? — Вижу ты в шоке друг мой, — театрально выражает умиление, что-то ему это не нравится. — но если я заинтересовался кем-то, то так легко не отстану. — Яндере что-ли. Звонкий смех. И чего смешного сказал Скарамучча? Аж руки заскреблись ему морду набить. — Интересная интерпретация, считай, что да. Ему даже знать не хочется, чем он так зацепил этого парня. Неужели любит издеваться над теми, кто ниже? Тц, ладно, Скарамучча не хочет сейчас на него нервы тратить.

***

Что ж, с этим оболтусом действительно интересно. Хотя слушать про его младших братьев жесть как утомительно. Ну как минимум один одноклассник точно нормальный. Наверное. Хотя Скарамучча до сих пор не понимает каким образом всего за один день узнал про его прошлое, настоящее и планы на будущее. Даст архонт и он не забудет об этом уже завтра. После такого возвращаться в полупустую квартиру совсем не хочется. Все равно никто не ждет. Да и он не привык еще к ней. А вот перспектива осмотреть райончик ему очень даже симпатизирует. Гляди еще что-то интересное найдет. Свернув к автобусной остановке, и сев на первый попавшийся троллейбус Скарамучча мысленно начинает считать до ста. После чего выйдет, а заодно и приведет мысли в порядок. Обычно это остановки две, иногда три, но, а если пробки, то даже одну не проезжает. Когда последнее число было досчитано Скарамучча направился к дверям. В автобусе никто не обращал на него внимание. Конечно, в такое время увидеть школьника не какое-то чудо, хотя после одного случая, парень реже стал на них ездить. Действительно, почему он должен отказываться от своего удобства, из-за того, что у каких-то мальчиков маленькая самооценка, и те не могут видеть рядом объективно красивых людей? Двери распахнулись. В этой части города он никогда не бывал. Появляется эфемерное чувство свободы, глядя на чистое небо. Когда-то он уедет от сюда. Обязательно. Но пока завидев здание похожее на музей, Скарамучча сворачивает туда. Увидел бы кто, подумал, что тот кукухой тронулся. Чтобы Скарамучча, и музеи? Да скорее свинья летать начнет. Хотя в романтических новеллах этот прием пользуется популярностью. Ах, какой плохой мальчик в школе, но за этой оболочкой скрывается романтическая и до жути чуткая натура. Увидев стоимость билета все мысли сразу же испарились. Да они с дуба рухнули! За такую цену Скарамучча хоть пять музеев отведает! Ладно, с пятью он немного погорячился, но два как минимум! Может там настоящие останки какой-то императрицы прошлого? Нет, ему не жалко расставаться с деньгами, но это беспредел! Раз уж он столько платит, то просто обязан там встретить любовь всей его жизни. Неудивительно, что в помещении мало людей, вход дорогой, а картины самые обычные. И за что он только что переплатил. Все, проехали. Раз Скарамучча уже тут, то возьмет с музея все что может. Музыка в наушниках сменяется, время идет, а Скарамучча все еще рассматривает картины. На этой интересный стиль, а вот та, что слева вообще приехала з-за границы. Парень понимает, что скоро музей закроется, но он оказался больше, чем тот предполагал. Из четырех залов остался только один. Ноги уже подкашиваются, да и голова побаливает, но упертость не дает ему развернуться и уйти. Не целеустремленность, а именно упертость. Даже мать призналась, что эта черта в Скарамучче ей нравится, хотя временами та ее проклинала. Парень на это лишь фыркал. Но почему-то зайдя в помещение первое, что бросилось парню в глаза — макушка светлых волос. И красная прядь. Тело окаменело, сердце забилось как бешеное, что с ним вообще происходит? Пересилив себя, Скарамучча встал относительно недалеко от того парня, и принялся рассматривать картины. Точнее попытался отвлечься. А вообще, будто он не видел красивых парней. Вот одного из таких он каждый день видит в зеркале. Ой, ну и хрен с ним, будет еще Скарамучча об этом думать. Картина перед ним оказалось действительно завораживающей. Черный фон одновременно сужал пространство, но также и добавлял объема. На нем нечеткие границы с белого кое где расплывались, но несмотря на это фигура человека отчетливо разглядывалась. Можно даже с уверенностью сказать, что это была женщина. Женщина что держала свое новорожденное дитя. Полностью черное, но имеющее четкий белый контур на одежде. Жуть какая. Единственная не черно белая деталь — подводка глаз у женщины. Ярко красные стрелки бросались в глаза. Прямо как у Скарамуччи. Что за интересное совпадение. — Ох, видимо вас заинтересовала эта картина. — Скарамучча аж подпрыгнул. Обернувшись к собеседнику, он заметил все того же парня с красной прядкой. Теперь, когда его лицо стало непосредственно близко атмосфера изысканности прямо пропитывала собой все, что находилось рядом. Если верить, что у каждого человека есть свое определенное место, то этому парню сто процентов отведены музеи. Ноги стали ватные, в руках почувствовалась слабость. Это же надо было так напугать! Резкая вспышка раздражения прошлась по телу очередными мурашками, но Скарамучча лишь вздохнул. — И вам здраствуйте, — парень рядом немного улыбнулся, — я бы не советовал так людей пугать, некоторые же могут и вьебать. — удивительно, но после такого Скарамучча даже вежливо заговорил. Незнакомец положил свою руку на талию невинно улыбаясь. — Простите, люди никогда не слышат того, как я подхожу к ним, — незнакомец повернул голову к картине, — она была написана четыреста лет назад, удивительно, что сохранилась в таком качестве до наших дней, — Скарамучча еще раз осмотрел картину. Действительно внизу красовалась дата. 21.03.1609. Почему-то разглядывая женщину и ребенка, Скарамучча не обратил на это внимание, — хотите расскажу ее историю? Скарамучча удивленно посмотрел на незнакомца. Кивнул. — На самом деле ее история очень трагическая. Художник, вернувшись после войны к жене увидел, как та плачет, держа на руках труп их ребенка. Тогда как раз был разгар чумы, и смерти детей были привычным делом. Но эта картина настолько крепко засела в его памяти, что тот, спустя год, когда умерла его жена написал ее в их честь. Через месяц он повесился. Это была его последняя работа, но, на удивление, она мало известна. — Скарамучча слушал незнакомца затаив дыхание, какой же у него тембр, о архонты. Слушать его воистину интересно. Да и история на самом деле оказалась очень интересной. — Вы, как я погляжу, много знаете об искусстве. — он смерил незнакомца взглядом, тот смутился. Как забавно. — Ох, нет, у меня только поверхностные знания. — незнакомец немного поднял руки в знак протеста. Почему-то это действие показалось Скарамучче довольно милым. Сверху донесся голос. — Уважаемые посетители, музей закроется через пятнадцать минут, настоятельно просим покинуть помещение к этому времени. Парень рядом засуетился и посмотрел на свои часы. И подпрыгнул… Что? — Ох, прошу прощение мне уже пора, не думал, что наша беседа затянется настолько, — подправив сумку, что уже успела сползти незнакомей протянул свою руку, — Было очень интересно с вами пообщаться. До скорых встреч. — Скарамучча немного растерялся. Протянув руку в ответ, ее тут же поцеловали. О архонты, что это вообще за жест? И как на это реагировать? Он ж не девушка, чтобы смущаться от такого! И не гей! — Постой! — но незнакомец уже не слышал, быстро направившись к выходу он оставил парня со своими мыслями. Так и застыв с протянутой рукой Скарамучча обдумывал все происходящее. Что это к черту было?

***

Но даже «дома» парень все еще думал об этом. Почему его вообще так зацепила эта ситуация? С ним не в первый раз заигрывают, но такой реакции никогда не было! И почему именно на парня! Ничерта непонятно, бесит! Столько вопросов, а ответы искать негде. Постукивая пальцами по столу, Скарамучча тяжело вздохнул. Почему за один день так много забот? То Тарталья, то… Этот незнакомец. А ведь он даже имени его не спросил. Ох, ну что за идиот. Он ведь не хотел нервировать, а получается ровно наоборот. Ну и к черту все! С утра подумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.