ID работы: 14655315

Сияла луна, мерцали звёзды

Слэш
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горькие слёзы и сердце в иголках

Настройки текста
Примечания:
Блиц лежал у себя на диване. На улице уже темно и делать было нечего. С того момента, как Блиц отстреливался от озабоченных фанатов Физзароли и наблюдал его поистине ахуенное выступление перед своим горе начальником, ничего интересного в жизни чёрта не происходило. Днём он усердно работал, убивая людей, а вечерами следил за своими работниками. Почему бы не лезть в чужую личную жизнь, раз своя не задалась? Действительно... Вдруг телефон рогатого слегка завибрировал, и на экране ярко высвятилось сообщение от уже давно известной ему личности. Писал ему Столас. С чего бы ему писать в такой поздний час, да и тем более после того, как Блиц не смог навестить князя, пока тот был в больнице. Вдруг имп вспомнил и со всей силой зарядил себе по лбу, опрокидывая голову назад. – Блять! Сегодня полнолуние! – это "блять" он протянул с сильной долей усталости. У пернатого принца и рогатого бесёнка был договор. Блиц пользуется гримуаром Столаса по работе для поподания в людской мир, но взамен должен провести с птичкой ночь, в которую отдаст гримуар его владельцу. Изначально Блиц согласился на такое только ради процветания своего кровавого бизнеса, но в какой-то момент понял, что сильно привязался к принцу. Но в чём смысл? Всё равно кто-то голубых кровей даже не посмотрит на грязного беса! Тем более на беса, который разрушил стольким людям жизнь из-за того пожара в цирке. В общем-то, смотря на уведомление от адского мессенджера, Блицу хотелось лишь ударить себя по лбу ещё раз, но он всё же принялся читать. На удивление, эти сообщения выглядели как-то необычно. Без малейшей доли игривости, что-ли? Рогатому даже казалось, что это какая-то шутка, но он решил ответить. Привет, Блици. Как ты знаешь, сегодня полнолуние, а это значит, что ты должен прийти ко мне с гримуаром. Сегодняшний визит ко мне будет отличаться от всех предыдущих. Советую тебе сделать глубокий вдох и явится здесь как можно быстрее. Мы должны поговорить. оке скора буду Набросив на плечи чёрную куртку и конечно же до этого сменив домашнюю одежду на повседневную, Блиц вышел на улицу.

***

Бес решил прогуляться до дворца Столаса пешком. Причин было несколько. Первая - на улице была приятная погода. Вторая - Блицу хотелось подготовиться не только к разговору, но и к встрече с принцем. Как никак, чёрта мучила совесть. Наслаждение приятной, безветренной погодой резко сменилось раздражением из-за холодных капель дождя, падающих с неба. – Сука! Ну не было же дождя, чё сейчас то полило как из ведра!? – недовольно ворчал Блиц, пытаясь защитить свою голову от дождя рукой. Как будто бы этого было недостаточно, что бы выбесить беса, как вдруг на улице стало появляться всё больше и больше счастливых пар. Каждый из них радостно сюсюкался с другим, что давило на нервы Блицу. Все эти демоны, будто на зло любили друг друга именно на глазах Блица, именно в плохую погоду, именно ночью, именно тогда, когда у рогатого должен быть какой-то разговор со Столасом. Чем ближе к точке назначения был бес, тем больше в груди Блица что-то сжималось. Это было новое явление для рогатого, как никак обычно, когда он шёл к принцу, такого не было. Сейчас же какой-то червь переживаний сидел глубоко в сердце Блица. Дождь всё ещё капал на абсолютно беззащитного против явлений природы чёрта, но это уже перешло на второй план. Его уже не так волновало ветер или парочки. Хотелось побыстрее дойти до дворца и обсудить то, что так хотел обсудить с ним Столас. Хотя... Скорее всего, это не что-то важное. Но... А что если важное? Вдруг князь злиться на Блица за тот случай с больницей? Вдруг Столасу было ужасно обидно в тот день, а бес даже не попытался поднять ему настроение и прийти в качестве моральной поддержки? Хотя это было маловероятно... Из-за этих мыслей чёрт начал идти гораздо быстрее, будто он какой-то маленький ребёнок без капли терпения.

***

Худые пальцы отложили телефон в сторону, пока веки печально закрывались и открывались. Дождь почти перестал лить, и с перьев принца уже пропала почти вся влага. Он стоял на балконе, напевая какую-то мелодию и наслаждаясь прохладным воздухом. Скоро здесь появиться Блиц, и Столас сможет сделать это. Он сможет собраться с силами и отпустить. Отпустить того, кого он так любит. Кристалл от Асмодея уже у князя, так что нет никакой нужды грустить. Это ведь хороший подарок. Блици он понравится. Он сможет получить доступ к людям даже без Столаса в его жизни. Ну разве не чудесно? На самом деле принц сам не знал, так ли это. Он не знает, эгоистично ли это, но ему хотелось что бы Блица не приходилось отпускать, но Столас ведь не может перечить воле другого человека. За всё это время, Блиц достаточно хорошо показал что Столас - не то что он ищет от жизни. С чего бы ему влюбляться в какого-то "принца-аристократа"? У беса и так полно проблем, а тут появляется ещё одна, но теперь с высоким статусом.

***

Спустя какое-то время, Блиц был у нужного места. Дождь полностью остановился, хотя на улице было мокро и сыро. Чёрт подошёл ближе к двери, на ней висела бумажка с аккуратным почерком, который так и говорил сам за себя: "Здесь живёт кто-то королевских кровей". Блиц, дверь открыта. Можешь заходить. Так он и сделал. Внутри, дворец выглядел просторно и как-то одиноко. Каждая деталь здания кричала о его жильце. Это всё выглядело как-то неестественно и натянуто. Хотя, возможно так лишь казалось из-за темноты помещения в данный момент. Пройдя чуть дальше в поисках Столаса, Блиц наткнулся на "своё сокровище". – Блици, ты уже здесь? Здравствуй, если честно я не заметил то что ты зашёл. Прости, я должен был встретить тебя раньше. – слегка смущаясь из-за найденного гостя, сказал Гоэтский принц. – Ничего страшного... Ну.. Привет, что-ли? Ты вроде бы поговорить хотел. Я принёс гримуар. Надеюсь он не промок... – Большое спасибо!.. То о чём я бы хотел поговорить... Серьёзная тема... Я кое что оставил на балконе, поэтому можем поговорить там. Хотя если тебе холодно из-за ветра, мы можем обсудить всё в какой-нибудь комнате. – Нет, можем поговорить и там. Как тебе удобнее, мне вообще плевать. – Замечательно, тогда иди за мной. – когда двое пришли на балкон, Блиц уже удобно устроился в одном местечке. Принц посмотрел на небо. Выглядело оно поистине прекрасно. Звёзды будто танцевали с друг другом медленный танец, а луна словно была центром бального зала. Блиц нервно стоял в сторонке, ожидая дальнейших действий Столаса. Раз он здесь был не для любовных дел, то в чём смысл этого визита? Пернатый князь сделал два шага в сторону и достал какую-то маленькую коробочку. Она гладкая, приятная на ощупь. – У меня есть для тебя подарок.. –принц аккуратно передал вещь Блицу. Тот взял коробку в руки и открыл её. Внутри лежал красивый, янтарный кристалл. Вид его завораживал и любой другой не смог бы отвести взгляд. – наверное стоило бы сделать с ним какое-то кольцо или браслет.. – не успел Столас полностью договорить, как вдруг его прервал Блиц. Глаза беса расширились то ли в шоке, то ли в ужасе, то ли в обиде – Зачем он!? – Это кристалл от Асмодея, с его помощью ты и твои работники смогут попасть в реальный мир без моего гримуа- – Я блять не спрашивал "что это" и "что он делает"! Я спросил нахуя!? Разве у нас нет сделки!? – бес подошёл ближе к князю. В глазах рогатого считалась обида и не понимание происходящего сейчас. – Я... – принц замолчал, но скоро собрался с мыслями. – я бы хотел прекратить наш договор. Я дарю тебе этот кристалл что бы ты мог попадать в мир людей без нужды проводить со мной ночь. Глаза чёрта расрширились ещё сильнее, брови свелись домиком. – Почему?.. Это какой-то способ выбросить меня из твоей жизни!? Ты наигрался и теперь я тебе не нужен, или что!? – Нет, Блиц, ты всё не так понял! Я просто... – Ты просто что!? – с голосом полным обиды говорил бес. – объясни почему ты больше не хочешь меня видеть!? Это потому что я тогда не навестил тебя в больнице?.. Или потому что тебе стало скучно со мной!? – Нет, Блиц! Я... Я понял что я всё это время вёл себя очень эгоистично.. Весь этот договор.. Я лишь хотел проводить с тобой больше времени, потому что я люблю тебя, Блиц! Я просто не мог продолжать заставлять тебя проводить со мной время, когда ясно видно что ты этого не хочешь! Я просто... Не хотел продолжать держать тебя у себя на поводке из-за гримуара... Так будет лучше для нас... – Для кого "для нас"!? Разве ты просто не хочешь разорвать со мной таким образом!? Наигрался и теперь забудешь меня как какую-то несмешную шутку!?... – из глаз Блица полились горькие, тёплые слёзы. – мне до последнего не хотелось верить в то, что я для тебя лишь временная игрушка, но будет так... – чёрт кинул книгу князя на пол и направилсч к выходу. – Нет, постой! Я не вру! – в глазах Столаса появились маленькие, белые зрачки, полные горя и ужаса. – я говорю правду! Я просто не хочу быть для тебя обузой... Я не хочу лезть в твою жизнь без твоего разрешения.. Я... Я люблю тебя... – из глаз принца также потекли слёзные ручейки, а клюв задёргался. – я не говорил что ты мне не нужен... – Если бы ты реально любил меня, ты бы не решил разорвать договор... Буквально единственное что нас связывало... – с этими словами, бес ушёл, оставляя князя на балконе в одиночестве. Рыдали оба, правда один пытался держать невозмутимое лицо, а другой даже не скрывал своих эмоций. Будто проклятие, на улице опять начали капать холоднеы, мерзкие капли. Холод пробирал по всему телу, но не один не пытался сдвинуться со своей точки. Крепко обхватив себя руками, и сжав пальцы на плечах, чуть ли не царапая себя своими же когтями, Столас посмотрел вверх на небо. Он хотел как лучше, а вышло как всегда. Как всегда он остался полнейший разочарованием. Он позор для Гоэтии, хотя это его не сильно волновало, наверное позор для своей дочери и теперь позор для демона которого он так любил.... В глазах было мутно, то ли из-за усталости, то ли из-за слёз. Хотелось ударить себя по лицу со всей силы и просто упасть. – Глупый филин... Ты сделал только хуже, как так.... – тихо шептал себе Столас, дрожащим голосом. Он встал и зашёл внутрь дворца. Теперь дом казался неприятным даже самому князю. Он опирался на стену, попутно вытирая слёзы. Ему стоило жить так как положено принцу, но что сделано, то сделано.

***

Блиц шёл по улице, быстро передвигая ногами. Ему хотелось поскорее дойти до дома и больше не видеть принца. Дело было не только в том что Столас решил оборвать с ним контакты, но и в том что бесу хотелось сказать то что он тоже любит князя, любит так, что не потерпит жить без этих встречь под полную луну. Но он не смог. Не смог выдавить из себя хоть слово о своих чувствах. Почему же? Каждый раз когда он любил кого-то, это плохо заканчивалось. Он всегда ранил этого человека и.. Стоп. Холодные капли дожля остановили парня. Неужели он только сейчас осознал что сделал!? В попытках не ранить Столаса, он опять его оттолкнул. Оттолкнул от своего сердца, закрывая перед ним двери. Блиц допустил того, чего так хотел избежать. Он ранил того кого любит опять. Ему хотелось просто убежать подальше от ответственности за свои слова и действия, за всё что он успел натворить за время их знакомства. Но он не даст всему этому повториться вновь. Он не даст сердцу принца разбиться вдребезги. Если Блиц действительно его любит, он должен вернуться. Чёрт побежал со всей своей скоростью назад. Он опять промок до ниточки, но его это совсем не волновало. Его волновало лишь один демон во всём аду - Столас. Спустя какое-то время, Блиц опять был на пороге дворца. Дверь все ещё была открыта. Повезло. Зайдя внутрь света всё так же не было. Бес всё шёл, и шёл, и шёл, но так и не мог найти пернатого князя. Спустя пару минут блужданий по дворцу, Блиц всё таки нашёл Столаса. Он устало склонил голову и смотрел в окно. Ввидя его только сзади было ясно то, что ему хочется кричать и плакать. – С-Столас... – заикаясь от слёз сказал Блиц. Принц же повернулся и в шоке посмотрел на беса. – Блиц!?... Разве ты не у-ушёл?...– оба плакали и оба хотели сказать что это лишь дождь. Но чёрт подошёл чуть ближе к пернатому демону и начал говорить. – Я-Я знаю что должен б-был сказать это гораздо раньше, н-но я не хотел так оставлять тебя... Я просто... Я.... Я не хочу чтобы ты уходил из моей жизни... Я... – слушая это, Столас замер в недоумении и приятном удивлении, ожидая дальнейших слов беса. – я блять люблю тебя, окей!? Всё это время я отталкивал тебя для того что бы не ранить, но в итоге я сделал всё наоборот! Короче... Блять.. Ты можешь не прощать меня, но знай что мне жаль... Эти слова заставили сердце принца снова ожить, в мир будто вернулись все краски. Дом не был таким тёмным и дождь на улице был совсем не холодным и не мерзким. – Блици.. – столас улыбнулся, распахнуто глаза и поднял брови. Он разрыдался вновь, но теперь это были слёзы истинного счастья. Князь подбежал к Блицу и крепко его обнял, не делая отпускать никогда. От подобных действий со стороны Столаса, рогатый не на шутку удивился и тоже начал плакать как маленький ребёнок. – Столас! Прости что я такой мудак! Я постараюсь быть лучше!... – протянул Блиц, но принц лишь посмеялся в ответ и начал сильнее прижимать к себе беса. – ты меня сейчас задушишь... – Хех, прости... – слёзы почти полностью стекли с лица Столаса и он слегка отодвинулся. После этого, улыбка заиграла на его лице и он поцеловал Блица прямо в губы. Рогатый не ожидал такого, но с радостью продолжил поцелуй с удвоенной силой. Через окно сияла полная луна и мерцали звёзды. В этот момент оба думали, что никогда не отпустят другого. Что будут вместе несмотря не на что. Что больше не будет одиночества, проблем и боли. Будут лишь тёплые чувства, будут лишь приятные воспоминания. Возможно так и будет, но если всё таки в жизни наступит ужас, они будут вместе до конца. – М... Блин, что здесь происходит?.. – устало сказал Октавия включая в комнате свет. Оба демона сразу же отцепились от друг друга и посмотрели на будущую принцессу. – серьёзно блин!?.. Хотя бы будьте потише, мне завтра рано вставать... – после этого Вия выключила свет и куда-то ушла. Оба демона продолжали смотреть в след дочки Столаса. Её отец нервно перебрал пальцами. Блиц же ухмыльнулся и посмотрел на филина ещё раз. – Продолжим? – С радостью! – принц игриво улыбнулся и пододвинул к себе беса, что бы продолжить поцелуй. Как никак, сейчас полнолуние. Хоть и сделка была прекращена, ночные визиты к князю кажется не прекратятся никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.