ID работы: 14655326

Зайчик

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что будете кушать, зайчик? Котлеточка свеженькая, вот макарошки, пюрешечка… Повисло гробовое молчание. Работники строительной фирмы «Цзиньюань», выстроившиеся в очередь за директором и его помощницей, затаили дыхание и все как один уставились на лучащегося хитрющей улыбкой работника колхозной столовой. Директор Ди, который и так отличался благородной белизной кожи, едва не посинел от такого обращения, но все же поспешил выбрать еду. — Благодарю, — церемонно сказал он. Недоразумение с лисьими глазами снова расплылось в улыбке: — На здоровье, зайчик! — и тут же переключился на его помощницу. — А что тебе… Солнышко? Сотрудники «Цзиньюань» замерли еще раз. Уж кого-кого, а манерную и стервозную фифу Цзяо Лицяо, с ее алыми ногтями и губами, никто бы в здравом уме «солнышком» не назвал. Но «солнышко» презрительно фыркнуло и потащило поднос за столик к зайчику директору. – Здесь оригинальный корпоративный стиль общения, – сухо заметил Директор Ди. Его помощник, Уянь, чуть не захлебнулся компотом. Суровость и принципиальность директора Ди давно стали легендой. Мимика у него была примерно как у памятника, работала только бровь и то в крайнем случае, когда надо было выразить возмущение или негодование. Представить, что кто-то его походя будет величать зайчиком, было совершенно невозможно. Вплоть до этого дня. Но если в мире большого бизнеса его бордовый костюм с черной рубашкой и подчеркнуто-отстраненная манера общения были уместны, то в захолустной деревеньке изволь быть зайчиком, хоть и в галстуке. Уянь опасливо наблюдал за бровью директора — ну да, тот явно находился в жёстких тисках внутренней борьбы: покинуть это страшное место большими прыжками или смириться с нормальной едой за почетное звание зайчика. Ведь в этом колхозе было всего два общепита — столовая и кафе. В кафе разогревали полуфабрикаты и наливали пиво, а у колхозных поваров пюре с котлеткой, макароны с гуляшом и борщ. Дураку понятно, где было лучше искать пропитание. И вот, когда бровь директора Ди вроде бы закончила отплясывать истеричные танцы, и он даже успокоился… — Сяоюн! — закричал тот же работник девушке, которая вытирала столы. — Убери у приезжих сама, а то у мужчины костюм, вдруг запачкает! — а потом потише и более ласково добавил. — Да вы кушайте, кушайте, лапушка, мы поухаживаем! Уянь упал лицом в макароны, чтобы замаскировать истеричный смех под внезапную смерть. — Благодарю вас, — безжизненно ответил директор Ди под взглядами всех, кто находился в столовой. Отодвинул тарелку и покосился на своих работников: жрите быстрей, я тут больше находиться не могу… За три дня они посетили столовую четыре раза. Директор Ди получил внеочередные звания зайки, зайчика, лапушки и голубчика, Цзяо Лицяо была по-прежнему «солнышком». Один раз, как решил Уянь, им судьба все же улыбнулась: хозяин богатейшего колхоза, Уляо, предложил пообедать вместе. Но Уяня перекосило, когда огромный черный джип привез их в эту же самую столовую, и он познакомил работников «Цзиньюань» со всеми присутствующими, в том числе, и с этим лисом в человеческом облике. — Наш Ли Ляньхуа — украшение столовой! Дарит хорошее настроение, всех встречает как дорогих гостей, — с воодушевлением характеризовал его председатель колхоза. Но вот все вернулись в большой город, глава «Цзиньюань» вновь стал просто директором Ди. Поэтому, когда «госпожа Цзяо» попыталась, было, назвать его как-то иначе, наградил ее таким ледяным взглядом, что она поспешила шустро ретироваться из кабинета. Однако, вечером, зайдя в свои апартаменты, он услышал знакомый насмешливый голос: – Что кушать будете, зайчик? – Там, в столовой, явно готовил не ты. Это вообще можно есть? — Обижаешь, зайка. Это доставка. А вот прекрасное вино… Директор Ди неспеша разулся, повесил пальто и притянул к себе стройного мужчину в домашнем халате: — Что за цирк ты там устроил? — Ну как — что? У тебя срочная командировка, а у меня выходные заканчиваются — опять Фан Добин тянет очередное дело расследовать! Не мог я тебя бросить одного… Ну вот, наконец-то улыбнулся, а то хмурую морду целовать не хочется…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.