ID работы: 14655381

Чай

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
Примечания:
Совунья прекрасно помнила свою первую встречу с этим чудаковатым хамелеоном. Дело было осенним вечером,атмосфера которого нагоняла лишь усталость.Сова вздохнула и решила подбодрить себя чем-нибудь.Например,своим любимым чаем с мёдом,который она так любила с самого детства. Заварив свой обожаемый напиток,фиолетовая уже хотела поднести чашку к клюву,как вдруг в дверь кто-то неуверенно постучал. -Заходите!-произнесла Совунья,и тогда в её жизни появился он... Это был какой-то уставший и измученный хамелеон с седыми волосами,который выглядел в точности,как выброшенный на улицу своими жестокими хозяевами котёнок.В тот момент внутри совы что-то ёкнуло при виде этого странного гостя,но женщина решила не обращать на это внимание,а лишь тихо сказала ящеру: -Ну что вы стоите,как не родной?Входите!Я вас чаем угощу.С мёдом! При последних словах хамелеон слегка оживился и,сев напротив Совуньи,сделал один глоток чая,а потом обернулся и спросил: -Простите,а как вас зовут?Просто я совсем позабыл о своих манерах,дурак старый! -Меня зовут Совунья,-улыбнувшись,произнесла фиолетовая. -К-красивое имя!-проговорил ящер-А меня зовут Док,рад знакомству!... Именно с этого момента Совунья поняла,что окончательно пропиталась чувствами к этому Доку.Она просто не сводила с него глаз даже тогда,когда тот рано утром ушёл к себе домой.Она понимала,что любит его очень сильно,но боялась ему сразу в этом признаться. Так проходили дни,месяцы,года.Совунья и Док всё-таки сдружились и начали больше проводить время друг с другом,а по вечерам сидели и пили медовый чай.Такой вкусный и приятный,как зефирная пастила. А потом хамелеон куда-то уехал,оставив сову одну.Та очень долго тосковала по Доку и даже хотела покинуть Ромашковую Долину,дабы найти его,но потом смирилась с этим. Нет,сова вовсе не забыла о своим любимом ящере и ждала время,когда он вернётся к ней,и тогда они снова будут вместе и опять будут пить свой любимый чай с мёдом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.