ID работы: 14655441

'bout to get attention from a grown up

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

сраный умный (угадайте кто)

Настройки текста
Примечания:
сначала артему хотелось дать саше на лапу. в этом не было ничего зазорного – взятки были, есть и будут. тем более, краснов уже трижды удачно закрывал физкультуру, не отходив ни разу. любой волшебник бы позавидовал тем чудесам, что происходят в журнале, как только на стол препода опускается скромный конвертик со скромной тысячей рублей. и если на физру артем отказывался ходить скорее из брезгливости – упаси господь еще хоть раз попасть в общую раздевалку с додиками с физмата –  и набивания себе цены – лучше сходить в хороший спортзал, чем потеть хер пойми зачем и бегать на скорость, то для прогула математики нашлись более весомые аргументы. во-первых, предмет этого сакова ему не нужен. во-вторых, коннекта с александром сергеевичем не случилось. хотя, нет, случился, но не такой, которого краснов хотел. он, в общем-то, не хотел никакого. честно. но в прошлое не вернешься и рот себе не закроешь, так что теперь приходилось мириться с тем, что математик прекрасно помнит твое лицо и зовет тебя по имени – по фамилии саков не звал никого, потому что это «невежливо» - чаще, чем звала родная мать. - есть у кого-то идеи, как решить это уравнение? одинокий, абсолютно точно никому – кроме, разве что, сакова – не сдавшийся пример давил чисто психологически. математику артем никогда не любил, и даже в школе, когда вредная учительница задавала один и тот же вопрос «а как решить?» и ругалась на молчание, он всегда прятал глаза и ждал, пока самый смышленый зубрила из класса поднимет руку. из целой аудитории гуманитариев поднимать руку было некому, смышленым зубрилой был сам александр сергеевич. только, к удивлению артема, не ругался. - и правда, сразу видно, что вами совсем не занимались, - александр не обвинял и не упрекал, просто вздыхал тоскливо. – как анекдот какой-то: заходят в класс двадцать лингвистов и один математик… ладно, ребятушки. давайте хотя бы попробуем. но, подобно стерве из школьных воспоминаний, вредничал. ведь всякий раз, когда в аудитории царила тишина, саков сразу перся к журналу. - артем, может, вы попробуете? и всякий раз выбор падал на него одного. а ничего, что в группе как минимум еще есть другой артем и как максимум остальные студенты? краснов усмехнулся и откинулся назад. расселся, как только мог, всем своим видом показывая безразличие к алгебре, и ответил: - как-то не горю желанием, александр. - александр сергеевич. - да, точно. извините. саков привычно улыбнулся. он всегда растягивал губы не в полную силу, а так, для поддержания доброжелательного образа. улыбался из вежливости, черт бы ее побрал. - очень жаль. насколько я помню, инициативу вы любите проявлять. - это я люблю, вы правы, - артем же лыбился самодовольно, храбрясь и зажигаясь от шепотков с задних парт. – но не… - тогда вперед. сказал бы кто этому борцу за вежливость, что перебивать других – дурной тон. артем раздраженно засопел. вряд ли александр сергеевич требовал выхода к доске, но краснов спустился к нему, громко шлепая подошвой массивной обуви. опять порыв, правда, уже вполне себе объяснимый – артем не стеснялся показать себя и ненавидел, когда пытались задеть его эго. и даже тупя у доски добрых десять минут, он ни о чем не жалел. лучше упрямиться до победного, чем поддаваться какому-то там аспиранту. - ну хорошо, давайте вспомним школу, - начал закипать артем, стирая мел уже не тряпкой, а рукой. - а давайте, - радостно подхватил саша, кивая. ну конечно, как тут не веселиться, когда перед тобой гарцует непутевый студент, путающийся в формулах, но отчаянно пытающийся что-то тебе доказать? александр сергеевич наблюдал за его потугами в математику, аккуратно присев на край стола, и делал вид, что не слышит подсказок со второго ряда. мел крошился и падал в ноги, пачкая идеально чистую обувь. артем не замечал ничего, кроме блевотно-зеленой доски, белых разводов и пускающих блики очков сакова. - я все. - быстро управились, - сыронизировал александр, спрыгивая со стола. он так уверенно забрал остатки мела из артемовых рук и чуть сощурился, бегая от буквы к букве, и краснову ужасно сильно захотелось вывести его из себя так же, как сейчас вывели его. не торопясь к своей парте, артем встал рядом, наблюдая, как часть его стараний переписывают. - а мне обычно обратное говорят. - да? – александр отвлекся буквально на секунду, чтобы окинуть его смешливым взглядом, - охотно верю. артем не нашелся с ответом и почувствовал, как вспыхивают розовым огоньком его уши. пожалуй, некоторые свои желания стоит контролировать. - вот теперь точно все, - оттряхивая руки от белой крошки, вынес вердикт саков. – были небольшие помарки, но это ерунда, в итоге ведь справились. молодец, артем. можешь ведь, когда захочешь. не все нам с парты вопросики дурацкие задавать, правда? и артема, который еще до начала семинара ставил перед собой цель «не встречаться лишний раз и просто заплатить», почему-то потянуло сказать: - к следующей паре вопросы поинтереснее придумаю, чтоб вам понравилось. - не надо, - саша легко покачал головой и так же легко обтер грязные руки о свои темные брюки, нисколько не беспокоясь об их красоте. – лучше ручки сходи помой. можешь еще ведерко поменять. тогда вообще цены тебе не будет. уже в коридоре артем осознал, что к горящим ушам прибавились пестрые щеки. такие же красные, как и ведро с водой и тряпками.

***

студенты лениво брели к выходу. артем попрощался с арти сразу в аудитории, сославшись на важные дела, и максимально оттягивал момент выхода. когда в лекционке остались только они вдвоем, краснов вальяжно спустился по ступенькам. полупустой рюкзак бил по пояснице при ходьбе, а в большом кармане толстовки хрустела бумага. - александр? – артем остановился у стола, словил взгляд сакова и продолжил, - сергеевич, помню. я хотел с вами поговорить. вы не торопитесь? не торопится – это краснов знал точно. еще на паре успел проверить расписание преподавателя, и никакой пары у него не было. отлично. повод разрулить ситуацию легко и в комфортном ему темпе – дразняще медленном. - нет-нет, все хорошо, - александр закивал, уже не так торопливо складывая листы а4 в свою сумку. – что-то не поняли? нужно объяснить? - да нет, понял. надеюсь и на ваше понимание. поверх журнала плавно лег белый конверт. совершенно простой, непрозрачный, точно как намек артема. вот здесь александр сергеевич слегка завис. - вы же сами сказали, что понимаете, что ваш предмет нам, лингвистам, не нужен, - мягко давил краснов, постукивая ногтем по бумаге, - вот я и подумал, как решить нашу проблему. - нашу проблему? – отозвался саков без тени улыбки. на секунду артем растерялся. подумал, что сумел ранить нежные чувства математика, пока не вспомнил, сколько в этот конверт денег вложил. суммы вполне хватает, чтобы и сессию сдать, и обиды забыть. а потом александр сергеевич убрал все свои вещи со стола, оставляя конверт нетронутым, и все-таки улыбнулся. - ну раз нашу… конечно, артем. пошли. - пошли? – как-то тупо повторил за ним краснов, не замечая, как они резко перешли на «ты». - пошли-пошли, не бойся, не укушу. только вот это, - конвертик он все-таки тронул. толкнул от себя рукой. – прибери. они уходили все дальше от аудитории, и артем совсем не понимал, чего саков от него хочет. здравый смысл подсказывал, что сейчас его отведут прямо на ковер к ректору, сожрут с потрохами и если не турнут за взятку, то точно отчитают будь здоров. перед глазами нарисовалась кафедра их факультета, к которой александр сергеевич точно не имел никакого отношения. но он так уверенно прошмыгнул внутрь, придерживая дверь для артема, что сомнений никаких не возникло. - проблемка, значит, - болтал саков на ходу, минуя ряд столов других преподавателей, - меня вера михайловна просила помочь с перестановкой на кафедре. захотелось чего-то новенького, говорит, и то времени не найдется, то рук. я согласился, конечно, как тут можно девочкам не помочь? о том, что этим девочкам давным-давно за сорок, а самому сакову максимум тридцать (по крайней мере, на вид), артем промолчал. он как будто бы дара речи лишился, как только они остановились посреди пустой кафедры. ну, как остановились – это краснов встал, хлопая глазами, а александр прошел к мягким диванчикам и легко вытащил из тумбочки чистые кружки. - а в четыре руки всяко быстрее, чем в две, артем. и тумбочки передвинем, и столики, и горшочки с цветами… чай, кстати, хочешь? - спасибо, откажусь. - как знаешь. с той же полки саков стащил упаковку черного чая. подумал немного, добавил к кружке пару пакетиков сахара. тихонько напевая себе что-то под нос, александр заваривал чай, больше не обращая внимание на взбалмошного студента, а артем продолжал стоять на месте. - я что-то вроде грузчика, что ли? - что-то вроде добросовестного парнишки, который хочет помочь. ты ведь мне говорил, помнишь? про проблемки. и хотя перспектива задерживаться в вузе и таскать доисторическую мебель туда-сюда ему не улыбалась, артем все-таки вздохнул и бросил рюкзак к стене. ну и хрен с ним. так даже сэкономит на этом математике, плюс позанимается. считай, силовая. - а куда таскать-то? – краснов, как загипнотизированный, залип на струящийся к потолку пар. – и че вообще таскать… - ну говорю же, тём, - запотевшие очки александр снял и протер своей рубашкой, - горшочки, цветочки… что можешь, то и двигай. сильно не напрягайся. я сейчас горлышко смочу и приду на помощь, не переживай. на этом любитель погонять чаи на чужой кафедре затих. не получив никакой полезной информации, артем осмотрел все помещение и решил ориентироваться на свой вкус. чувство прекрасного у него не отнять, это неоспоримый факт. да и не будут же преподки предъявлять ему за «не такую» перестановку мебели? к тому же, абсолютно бесплатную! футболка взмокла и липла к спине кусками. краснов упрямо тягал столы, игнорируя одышку и укол в груди – все-таки курить надо было поменьше, и все ждал, когда ему помогут. восстанавливая дыхание, он прислушивался к звукам за спиной. еле слышное хлюпанье, хруст костяшек… да он издевается? - александр… - на этот раз он не дразнил преподавателя, а банально не мог говорить, - фух, сергеевич… а вы помогать вообще планируете, нет? кружка с громким звяканьем опустилась на крохотное блюдечко. александр вышел из своего закутка, оценивая обстановку. кивнул одобрительно. - ну молодец, тём. да оставь ты этот стол, я сам закончу. можешь идти. даже чужие стоны слышать не так приятно, как это «можешь идти». артем облегченно выдохнул, вытирая мокрые ладони о джинсы. руки и ноги болели, но это была даже не боль, а лишнее напоминание о том, какой он умный и хитрый. подхватив рюкзак с пола, краснов все же решил задержаться. теперь сакова не нужно было звать или специально выглядывать – он стоял на том же месте, не сводя с артема глаз. - а это ведь считалось? ну, проблемы у нас с вами не будет? - проблем не будет, если на пары продолжишь ходить, тём. явно не того ответа артем ждал. он так и замер, не понимая, почему возмущение клокочет в глотке и не может вырваться наружу. - но мы ведь… - мы договаривались, что ты поможешь на кафедре. ни о чем другом я с тобой не договаривался. и жалобное «а конверт» саков отразил моментально. - так я же туда не смотрел, мой хороший. не знаю, что там. но если хочешь, можем пойти к марату алимжановичу и вместе посмотреть. самое примечательное, что александр улыбался. не натянуто, не грустно. а довольно, блять. целиком и полностью счастливый, он упивался растерянностью студента. оперся на стену и скрестил руки на груди. ужасно спокойный, что аж затошнило. - иди, тём. и больше чтобы такого не повторилось, хорошо? подошвы артемовых ботинок громыхали еще сильнее, чем в лекционке, настолько злобно он шел к выходу. сука. его развели, причем так обидно! - я не услышал ответа. и артем все-таки обернулся, цедя сквозь зубы: - хорошо, александр сергеевич. - вот и славненько. хороших тебе выходных! в дверях артем позволил себе негромко обозвать его сукой, и улыбка сакова, кажется, стала только шире. а вот в коридоре злость слегка поутихла. конверт с деньгами хрустел и нещадно мялся в кармане, лямки рюкзака почти не ощущались на ватных плечах. из головы все никак не выходил образ аспиранта, реально по-сучьи улыбающегося ему в лицо. сука. его развели, причем так обидно… и нагло. да, нагло. нагло, потому что ловко обманули, схитрили, а потом дали словесного пинка под зад. стоило отметить, это было… очень даже умно. очень умно. наверное, именно в этот момент артем понял, что ему уже хочется саше не на лапу дать, а просто – дать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.