ID работы: 14655482

Абсолютно влюблён

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть одна..

Настройки текста
Примечания:
Астрид сжала его руку крепче, как только все взгляды были устремлены на них. Хэддок незаметно нахмурился и посмотрел на неё, чтобы убедится, что всё в порядке. Блондинка видела в его глазах явный вопрос и едва заметно кивнула, возвращая своё привычное холодное выражение лица. Он мысленно усмехнулся, зная, что Астрид не так уж легко пошатнуть. Теперь они знали, что пути назад уже нет и сделали первый шаг…

***

Но возвращаясь к настоящему. Как они пришли к этому? Что должно было случиться, чтобы два совершенно разных человека, презирающих друг друга, объединились ради общего дела? Что ж, судьба штука непредсказуемая. Всего одно событие может перевернуть вашу жизнь и взгляды с ног на голову в любой момент. Иккинг Хэддок не был тем, кто верил в судьбу. Астрид Хофферсон верила в то, что судьбу человек должен творить сам и планировать своё будущее. Но когда планы сметает внезапная буря, им ещё предстоит понять, что это и есть жизнь. А пока они проживали свою жизнь как обычные студенты в престижном колледже, довольствуясь своим местом на вершине “пищевой цепочки”. Когда высокий зёленоглазый парень заходил в здание университета, не было взгляда, что не был устремлен на него. Он слегка нахмуренным взглядом оглянулся, поправил свою потертую кожаную куртку и пошел дальше по коридору. Взглядом он искал своих друзей и даже не успел заметить, как получил резкий удар по плечу. Хэддок удивленно расширил глаза и отшатнулся, когда понял, что врезался в уже давно знакомую голубоглазую девушку. – Хэддок! Чёрт возьми, ты не видишь куда идешь? - прорычала она, поправляя сумку на своём плече. Иккинг быстро оправился и посмотрел на неё с привычным хладнокровием. – А по-моему, это ты стояла у меня на пути. - будто насмехаясь над ней, произнес парень, чём ещё больше вывел её из себя. Он знал это точно. За столько месяцев практики он точно знал все её слабые места, но.. – Бедный Иккинг.. Тебе хватает ума, чтобы учиться на инженерном факультете, но не хватает, чтобы обойти человека? Жаль, очень жаль.. - театрально покачав головой с сожалением, девушка продолжила свой путь, оставив его наедине со своей злостью. Но, к сожалению, он не учитывал, что Астрид Хофферсон тоже знала все его слабые места. Были ли они врагами? - Нет. Но для чего они выискивали слабые места друг друга и пытались надавить, он тоже не знал. После каждой их схватки у каждого из них было странное чувство, смесь раздражения, адреналина и удовольствия. Будто без этого они больше не смогут жить спокойно. Хэддок считал себя зависимым от этого чувства. Он посмотрел ей вслед и продолжил свой путь, будучи готовым покорять мир. Наконец-то на горизонте показались друзья и Иккинг улыбнулся, уже протягивая руку для рукопожатия. – Хэддо-о-ок! Наконец-то ты здесь! Уже слышал последние новости? – Эм, нет? Что-то случилось? - с интересом посмотрел на друзей, Хэддок. – Не случилось, а случится. Праздник в честь пятидесятилетия колледжа! Большая вечеринка, костюмы и главный куш.. стажировка в самой престижной компании Бэрка “DRACCARO” для двух лучших студентов университета!! - радостно воскликнул лучший друг Иккинга, разводя руки в стороны. – Для двух лучших студентов? - с интересом протянул Иккинг. – Ага! В самом “DRACCARO”, ты понимаешь? Это ведь моя мечта! - всё не мог успокоится парень, крепко сжимая плечи Иккинга. Выйдя из своих раздумий, Хэддок лишь небрежно улыбнулся и кивнул. “DRACCARO” и вправду была компания, работать в которой, Хэддок мог лишь мечтать. И теперь эта мечта была ближе, чем он мог подумать. Он был одним из лучших студентов, поэтому шансы на победу возрастали. В душе Иккинг почувствовал надежду и радость, пока голос его друга не оборвал его мысли. – Этот приз будет моим! – Да брось, Эймос. Они будут смотреть на оценки в архиве, а все знают, что у Иккинга наивысшие баллы. - без энтузиазма протянул один из парней, облокотившись об стену и скрестив руки. Вдруг взгляды лучших друзей встретились с настороженностью. Момент, которого Иккинг боялся.. его друг наконец-то понял, что главной его преградой есть он. Хэддок махнул рукой, чтобы разрядить обстановку. – Мне всё равно, тем более, что там два призовых места. - сказал Иккинг, но Эймос не выглядел убежденным в его словах. Между ними возникла тишина и явно ощутимое напряжение. Так и не найдя нужных слов, Эймос наконец-то решительно сделал шаг в сторону и бросил что-то о том, что ему пора идти. Хэддок облегченно вздохнул, радуясь, что причина их неловкости сама ушла.

***

После долгих часов проведенных за учёбой, Иккинг почувствовал, как с его плечей падает большой груз после того, как очередной урок закончился. Он небрежно хватает свою куртку и направляется к выходу вместе с парнями, но вдруг его окликает профессор. Парень удивлённо оборачивается, резко останавливаясь. – Мистер Хэддок, не могли бы вы остаться на минуту? – Э-э-э.. - Иккинг бросает вопросительный взгляд на друзей, которые кивнули и пошли дальше. – Конечно. Дверь кабинета закрывается и Хэддок подходит ближе к профессору физики. Мужчина выглядит довольно серьёзным, смотря на него. – Мистер Хэддок, как вы уже, наверное, знаете, через неделю будет церемония в честь пятидесятилетия колледжа на которой выберут двух лучших студентов. – Да, я слышал об этом.. И слышал какой главный приз. - кивнул Иккинг, переминаясь с ноги на ногу. – Хорошо. Тогда вы должны знать, что по моему мнению вы как никто заслуживаете стажировку в “DRACCARO”. Вы действительно один из лучших студентов университета, поэтому я хочу вам помочь. - заявил профессор, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что никто их не слышит. К сожалению, это оказалось не так. Любопытные и завистливые уши всегда всё слышат. Когда Хэддок возвращается к своим друзьям, они ждут его в коридоре колледжа, возле большого окна. – Эй, Хэддок! Что сказал старик? - спрашивает один из парней, которому Иккинг конечно же не собирается всё рассказывать. – Ничего такого, нужно будет зайти в библиотеку после уроков, поискать кое-какие бумажки в архиве. - небрежно отвечает парень, будто это что-то неважное и лишь одна пара глаз смотрела на него пристально, поскольку этот человек знал всю правду и в голове у него уже поселились злые помыслы.

***

На улице был почти закат, поэтому оранжевый свет весеннего солнца проникал сквозь жалюзи, освещая комнату библиотеки в мягкий оранжевый цвет. При таком свете, казалось, будто её веснушки и волосы горят, пока она спокойно сидит и что-то читает. Конечно же, к этому времени в колледже уже почти никого не осталось, что уж говорить о библиотеке. Поэтому, когда ручка дверей дергается и дверь тихо скрипит, Астрид вздрагивает и папка из её рук выпадает. Девушка замирает, когда её взгляд встречается с парой зёленых глаз, таких же удивлённых, как и она. – Что ты здесь делаешь?! - одновременно произносят они и снова замирают. Иккингу требуется некоторое время, чтобы прийти в себя и приподнять уголок рта. Затем он хрипло смеется, откидывая голову назад. – Хэх, Хофферсон.. Ты меня преследуешь или что? – Хочу заметить, что именно ты сюда приперся без приглашения. - язвительно парировала девушка, поднимая папку и крепко прижимая её к груди. – Библиотека это общественное место, так что боюсь приглашения я не требую. - хмыкнул Хэддок, делая несколько шагов в её сторону. На глаза сразу попадается папка, которую она прижимает к себе, будто это самое большое сокровище на свете. Астрид смотрит на него настороженно, когда он наклоняется и протягивает руку через стол, чтобы отогнуть край папки и увидеть на ней имя девушки. Блондинка сразу отшатнулась, нахмурив брови, а Хэддок был доволен собой, когда понял для чего она здесь. – Значит профессор Браун тоже тебя сюда отправил. – Не понимаю о чём ты.. - фыркнула блондинка. – Брось, Астрид. Врать ты не умеешь, или же не хочешь. В любом случае, я знаю для чего ты здесь. Это ведь все твоя статистика оценок у тебя в руках, я не прав? - указал пальцем на папку парень и довольно улыбнулся, когда выражение лица Астрид подтвердило его слова. – Так вот зачем ты здесь, Хэддок. Надеешься, что твоих стараний хватит для стажировки в “DRACCARO”, но боюсь тебя огорчить.. Твоих оценок и за неделю не исправить, чтобы дотянуть до лучшего студента. - самодовольно усмехнулась девушка, облокотившись руками на стол. И вот, вновь это чувство начинает зарождаться внутри него. Он чувствует, что воинственных дух возрастает, когда блондинка ему язвит. Хэддок усмехается и успевает заметить, как красиво свет падает на её лицо, перед тем как ответить. – Тогда почему ты так боишься? - спокойным тоном спрашивает Иккинг, зная, что это ещё больше выведет её из себя. Глаза Астрид вспыхнули гневом и парень готов поклясться, что почувствовал в этот момент огромное удовольствие. – Ты мне не конкурент, Хэддок. Мне незачем тебя боятся. - цедит сквозь зубы девушка, в то время как Иккинг отворачивается и идет в сторону архива. – Как я и говорил.. Врать ты не умеешь. После своих тихих слов, он слышит позади её раздраженное рычание и легко улыбается. Сейчас было не время для словесных перепалок с Хофферсон. Парень зашел в отдел архива, который был обычно закрыт на ключ и начал искать там папку со своими именем. Как только он нашел нужный документ, то взял его в руку и собирался сесть за один из столов, но выглянув из-за угла, вдруг остановился. Блондинка, которой минуту назад он так яростно огрызался, сидела за столом и внимательно изучала свои документы и что-то записывала, будто его здесь вообще никогда не было. Её пряди блондинистых волос падали на плечи, немного нависая над столом вместе с её головой. С каким бы презрением он с ней не относился, Хэддок не мог не признать, что она была красивой.. Даже очень. Парень облокотился на книжную полку, продолжая за ней наблюдать, как вдруг его рот закрыли рукой и резко потянули назад. – К-какого.. Ах.. Чёрта! - пытался кричать Иккинг, пока его крепко держали за руки. Уже в следующий момент он почувствовал сильный удар в живот и тут же ослабил сопротивление. Двое больших парней потащили его куда-то и посадили на стул в центре библиотеки. Сквозь боль, Иккинг почувствовал как его руки связывают. Вдруг, кто-то стал прямо напротив него, Хэддок тяжело поднял голову и увидел зловещую ухмылку своего лучшего друга. – Постарайся, не рыпаться, если не хочешь, чтобы эти парни ещё раз тебя ударили. Мне не очень хочется причинять тебе боль, друг. - подмигнул парень, своему другу. – Э-эймос?.. Н-но.. Какого чёрта?! - удивленно под нос пробормотал Хэддок, в то время, как друзья Эймоса притянули Астрид, которая изо всех сил пыталась вырваться из их хватки. – Эймос, здесь была ещё эта девка. – Ах, Астрид Хофферсон.. И почему я не удивлён? Не только одна из лучших студенток, но ещё и самая симпатичная. - ухмыльнулся Эймос, касаясь пальцами её подбородка. – Ублюдок! Как только я освобожусь, я тебя придушу собственными руками! - прорычала блондинка сильно дёрнувшись в руках обидчиков. – Большое спасибо за то, что открыли архив для меня, ребятки. Ведь всё должно быть честно, не так ли? - хмыкнул парень, заходя в архив и подбирая папки каких-то студентов. – Но не я первый нарушил правила. Так что надеюсь, ты не сильно обидишься, Иккинг. Эймос поставил ведро перед ними и кинул туда две папки. Хэддок наблюдал с широко раскрытыми глазами за действиями своего уже бывшего лучшего друга. – Какого хрена ты делаешь, Эймос?! - воскликнул Иккинг, пытаясь встать, но один из дружков Эймоса тут же ударил его по щеке. Астрид испуганно дёрнулась, услышав звон пощечины, а Хэддок злостно взглянул на обидчика. Эймос фыркнул и достал зажигалку. – Цель оправдывает действия.. Сказал парень и бросил зажигалку в ведро. Бумага тут же загорелась, заставляя Иккинга и Астрид наблюдать за тем, как их будущее буквально горит. Блондинка всё ещё пыталась вырваться с отчаянным криком, тогда как Иккинг просто застыл, осознавая, что произошло. Он смотрел на пламя, и казалось, чем больше оно становилось, тем больше становилась ярость внутри него. Хэддока настолько потрясло предательство друга, что он даже не успел заметить, как его друг достал камеру. – Плохие Иккинг и Астрид.. Как же вы могли поступить так нечестно по отношению к другим ученикам? Зачем же вы сожгли их оценки? - хмыкнул Эймос, подбрасывая в огонь ещё несколько папок и фотографируя это. – Что ты несешь, кретин?! - крикнула Астрид, наблюдая за происходящим. – Я думаю, о этом поступке должен узнать весь колледж. Нельзя оставлять это безнаказанным. - абсолютно спокойным тоном говорил Эймос фотографируя все доказательства. Затем, он кивнул своим дружкам и те развязали Хеддоку руки. При этом, Эймос включил видео и снимал всё на камеру телефона. – Что ты можешь сказать об этом, Иккинг? Тебе совсем не стыдно? – Да я тебя голыми руками..! Хэддок бросился в сторону парня, но его успели схватить. – Воу! Воу! К чему эта агрессия, Иккинг? Может лучше вы вместе с Астрид расскажите, чём здесь занимались? Расскажите, как хотели убрать всех своих конкурентов ради победы. – Может лучше ты расскажешь, как схватил нас здесь силой? - воскликнула Астрид. Парень усмехнулся и поднес камеру ближе к её лицу. – Так бы сделал любой, кто хочет справедливости. Закончив снимать, Эймос захватил свою папку и приказал дружкам, чтобы тащили Хэддока и Хофферсон за ними на улицу. В то время, солнце уже село и на улице начало смеркаться. Хэддока жестоко бросили на землю и несколько раз ударили в ребра. За ним упала и Астрид, получив сильную пощечину. Обидчики делали каждый удар с умом, для того, чтобы Иккингу и Астрид было больно, но никаких следов не осталось. – Итак, мои дорогие друзья, вы уже не так уверены в себе, не так ли? - хмыкнул Эймос, садясь на корточки перед ними. – Тебе это не сойдёт с рук, ублюдок. Другие узнают, что это сделал ты. - выплюнул Иккинг, придерживая рукой свой бок. – А по-моему, другие узнают, что лучшие студенты колледжа врунишки и подлецы. И у меня есть хорошие доказательства этого. - хмыкнул Эймос, показывая свой телефон. Затем парень поднялся и окинул Хэддока и Хофферсон презрительным взглядом. – Хороших выходных вам обоим. Парень отсалютировал и банда парней покинула территорию колледжа. Хэддок всё ещё тяжело дышал, пытаясь прийти в себя. Его лучший друг предал его, и не только.. Что ещё задумал этот подлец было трудно представить, но сейчас важнее было оправиться от произошедшего. Иккинг оглянулся на Астрид, которая уже поднялась и вытерла свою одежду от грязи. Когда девушка взглянула на Иккинга, её злость тут же усилилась. – Это всё из-за тебя и твоего конченого друга!! - вдруг воскликнула девушка, из-за чего Хэддок удивлённо моргнул. – Из-за меня?! Я то здесь причём?! Он и меня подставил, если ты не видишь! - в ответ закричал Иккинг, с трудом поднимаясь на ноги. – Друзей себе нормальных научись выбирать и не трепаться кому попало! – У тебя друзей нет, то ты в той же ситуации, истеричка! – Как ты меня назвал? - убийственным тоном спросила девушка, подходя ближе. – Как слышала! - фыркнул Хэддок, не ожидая, что в следующий момент она больно наступит ему на ногу. Парень воскликнул и поднял больную ногу, оставаясь прыгать на одной. Так, между ними воцарилось молчание. Каждый обдумывал произошедшие события в своей голове. Когда волна внезапного гнева прошла, они остались лишь с чувством легкого стыда в груди. Каждый из них понимал, что погорячился и согнал свою злость на другого. Астрид вздохнула первой и сделала несколько шагов сторону Хэддока. – Извини.. Я не хотела.. Это просто.. Эх.. – Я привык к тому, что ты неадекватна, Астрид, но прощаю тебя. И тоже прошу прощения за свои слова, я просто слишком зол на этого кретина. - вздыхает Иккинг и оглядывается в поисках своей машины. Когда он находит её взглядом, парень поворачивает голову в сторону девушки и секунду обдумывает, а затем говорит. – Подвезешь меня? От его слов, у Астрид брови взлетают вверх. Не то чтобы Иккинг не знал, что у неё нет машины, тогда зачем спрашивает? – На чём, интересно? На автобусе? - саркастически фыркает девушка, скрещивая руки. – Нет, на моей машине.. Я не смогу сам сесть за руль. - объясняет Иккинг, протягивая ей ключи. Астрид раздумывает некоторое время, а затем кивает. – Хорошо. Коротко и ясно, ничего лишнего. В этом была вся Хофферсон. Её хладнокровность заставляла Иккинга покрываться мурашками. Они направились к его машине, которая была единственной на стоянке. Девушка села на водительское место, подождав пока за соседнее кресло сядет Иккинг, а затем завела машину. Дорога, в общем-то, проходила в тишине, разрезаемой лишь тяжелыми вздохами Иккинга, когда ребра сильно болели. Астрид иногда поглядывала на него, но ничего не говорила. Они не были друзьями и даже хорошими знакомыми, поэтому она не знала как с ним общаться. Хэддок был в той же ситуации, его гордость мешала начать разговор первому. – Так.. Что теперь будет? Я о Эймосе. - наконец-то послышался голос блондинки и Хэддок взглянул на неё слегка удивленно, а затем серьёзно, когда услышал имя бывшего друга. – Ему не сойдет это с рук. В понедельник я пойду к директору и попытаюсь всё объяснить. – И ты думаешь они так просто поверят тебе? - скептически протянула Астрид. – Я был лучшим учеником в этом колледже уже несколько лет, а мой отец шериф соседнего городка. Конечно они мне поверят. - чрезмерно, по мнению Астрид, уверенно ответил Иккинг, на что девушке оставалось лишь закатить глаза. Её рука потянулась к панели приборов, чтобы включить радио, но Иккинг её остановил. – Что ты делаешь? – Хочу включить музыку, что не ясно? - фыркнула блондинка. – Неа, никакой музыки.. Смотри на дорогу лучше. - кивнул Хэддок на дорогу, из-за чего Астрид утробно зарычала, пытаясь сдержать свой гнев. Их разговор к дому Хэддока так и не продолжился. Вы спросите, а откуда девушка вообще знает дорогу к дому Хэддока? Ну.. Дело в том, что они буквально были соседями. Их дома были всего в нескольких десятков метров друг от друга. И видеть лица друг друга не только в колледже, а ещё и каждое утро, когда они выходили из дома в одно и тоже время, было невыносимо для обоих. Припарковав машину возле дома Иккинга, Астрид заглушила мотор и посмотрела на него. – Откуда ты знаешь, что у меня есть водительские права? - внезапно спросила она. Хэддок был удивлён такому вопросу, но не задумываясь ответил. – Видел однажды, как ты каталась на машине своего отца. Судя по тому, как ты кралась к ней, думаю, что без разрешение.. - хмыкнул парень, за что получил грозный взгляд блондинки. – Так ты ещё и следишь за мной? Просто замечательно. - без особого энтузиазма прокомментировала Астрид и бросила ему ключи. Хэддок молча наблюдал за тем, как она открывает дверь машины и встает со своего места, но перед тем как захлопнуть дверь наклоняется, чтобы что-то сказать. – Хоть бы спасибо сказал, маньяк хренов.. После того как она захлопнула дверь и широким шагом направилась к своему дому, Иккинг усмехнулся и долгое время смотрел ей вслед. – До встречи, истеричка..

***

Когда Хэддок заходил в здание колледжа, не было взгляда, который не был бы устремлён на него. Вот только в этот раз он замечал на себе лишь презрительные взгляды. Иккинг недоуменно осматривался по сторонам, не понимая, почему все на него так смотрят. Когда один из студентов, проходящих мимо, плюнул ему под ноги, Хэддок понял, что дело здесь серьёзное. Он осмотрелся и увидел Эймоса в компании остальных друзей. Злость, что бушевала в нём в тот день, когда он его предал, вернулась с новой силой и парень решительно направился в его сторону. – Что ты натворил, ублюдок?! Что ты всем рассказал?! - вскрикнул Иккинг, изо всех сил прижимая Эймоса к стене за горло. Студенты, что стояли вокруг, тут же всполошились. – Рассказал всем правду. - ухмыльнулся Эймос, наблюдая за тем, как Хэддок не успевает сделать удар, поскольку его оттягивает толпа людей. – Какую, к чёрту, правду?! – Хэддок, успокойся! Мы все видели то видео, которое заснял Эймос. - холодно бросил один из друзей Иккинга, смотря на него с презрением. – Я не понимаю, как ты мог так поступить. – Чего? - с удивлением скривился Хэддок, всё ещё пытаясь вырваться из хватки учеников. – Позор тебе, Хэддок! – Несчастный лгун! Студенты, которые столпились вокруг него, начали не стесняясь говорить Хэддоку в лицо всё, что думают, в то время, как Эймос наблюдал за этим с улыбкой на лице. Когда их глаза с Иккингом встретились, второй, в попытках вырваться, чуть не вывихнул руку одному из парней, но этот балаган прекратил профессор, который выкрикнул имя Хэддока. – Прекратите этот балаган на территории колледжа! Мистер Хэддок, нам с вами нужно серьёзно поговорить.. Пройдёмте в кабинет директора. Отпустите его! - кивнул профессор, после чего Иккинга выпустили. Хэддок отряхнулся и поправил одежду, после чего посмотрел на Эймоса убийственным взглядом и направился вместе с мужчиной дальше по коридору. Он знал, что встречи с директором ему не избежать, поскольку это был единственный шанс оправдать себя, но чем ближе был кабинет, тем более плохое предчувствие разрасталось в его груди. Профессор вместе с Иккингом пошли в кабинет, где уже сидел директор колледжа и Астрид Хофферсон самой персоной. Судя по её выражению лица, дела обстояли плохо. – Мистер Хэддок, присаживайтесь. - кивнул директор, и парень сразу сел за соседнее от Астрид кресло. – Итак, я думаю, вы оба знаете почему вы здесь. – Мистер Уилсон, мы здесь ни в чём не виноваты, этот Эймос напал на нас и… – Довольно! Я не хочу слышать ваших оправданий, Мисс Хофферсон! Доказательств вашей вины предостаточно, на видео прекрасно видно, как горят папки с архива. Никто кроме вас не имел доступа к архиву, это подтвердил Мистер Браун. Вот, прошу.. Мужчина развернул свой ноутбук, на котором воспроизводилось видео с телефона Эймоса. “– Что ты можешь сказать об этом, Иккинг? Тебе совсем не стыдно? – Да я тебя голыми руками..! – Воу! Воу! К чему эта агрессия, Иккинг? Может лучше вы вместе с Астрид расскажите, чём здесь занимались? Расскажите, как хотели убрать всех своих конкурентов ради победы. – Может лучше ты расскажешь, как схватил нас здесь силой? – Так бы сделал любой, кто хочет справедливости. “ Иккинг наблюдал за этим видео с полуприкрытым рукою лицом, понимая, что со стороны это выглядело совсем не на их пользу. Когда он посмотрел в сторону, то встретился с обреченным взглядом Астрид и понял, что она того же мнения. Видео закончилось и директор кинул на стол две папки, как оказалось, это были документы Иккинга и Астрид. – После этого инцидента, мы вынуждены исключить вас из колледжа, вот ваши документы. - абсолютно серьёзным тоном произнёс директор, вгоняя Иккинга и Астрид в шок. – Ч-что? Н-но.. Но как?! Постойте, Мистер Уилсон, я.. – Моё решение окончательное, Хэддок. Вы можете забрать свои документы. – Мистер Уилсон, вы должны нас выслушать! Эймос нас подставил! - воскликнула Астрид. – Если Эймос хотел бы вас подставить, то сжёг бы ваши оценки, а не других студентов. К тому же, видео говорит всё само за себя. А теперь прошу покинуть территорию колледжа. - строго сказал мужчина и кивнул на дверь. Хэддок резко поднялся со своего места, схватил папку и быстрым шагом вышел из кабинета. Весь его вид показывал насколько он был зол и разбит. Астрид вышла вслед за ним, тоже будучи не в восторге. Студенты продолжали смотреть на них презрительно, но не решались что-то сказать, так как Иккинг и Астрид выглядели так, будто готовы смести всё на своём пути. Когда эти двое были почти у выхода, на них вдруг вылили два ведра с синей краской. Хэддок и Хофферсон замерли на месте, будучи с ног до головы в краске. – Это вам за то, что сожгли наши оценки, кретины! - крикнул один из парней, который держал уже пустое ведро. Случайные зрители были явно довольны таким развитием событий. Астрид услышала чужие насмешки. – Хах, так им и нужно! – Получайте! Не выдержав больше и секунды, блондинка выбежала из здания, роняя первые слёзы на пол. Девушка шла так быстро, как только могла, не обращая внимания на чужие взгляды. Ещё вчера, она мечтала о стажировке в “DRACCARO”, а уже сегодня её жизнь была разрушена всего в одно мгновение и теперь она понятия не имела, что будет делать. Садясь на лавочку в ближайшем парке напротив колледжа, Астрид наконец-то заплакала в полную силу. Без сомнений, это был худший день в её жизни. Через несколько минут, она вдруг услышала чужие шаги, а затем шуршание одежды, будто кто-то садится рядом. Блондинка повернула голову и удивилась, когда увидела там Хэддока. Он молчал и смотрел вперёд, его одежда и волосы были синими, а в руках папка с уже ненужными оценками. – Будь проклят тот день, когда я взял ключи от архива. Моих оценок и так хватило бы, чтобы выиграть, но я… – Хотел убедится. Как и я. И теперь моя жизнь разрушена, я вся в краске, все меня ненавидят, а ещё исключили из колледжа. - уныло пробормотала она, шмыгая носом. Между ними воцарилось молчание, которое впервые не доставляло им обоим дискомфорта. Будто между ними настал переломный момент и казалось даже острые словечки не доставят сейчас удовольствия. И пока Астрид была на фазе страдания, Хэддок упорно на чём-то размышлял. Очевидно, он не оставил бы всё просто так, это было совсем не в его характере. Обычно, Иккинг всегда добивался справедливости и мстил своим обидчикам, этот раз не исключение. Когда в его голове созрел некий план, парень повернулся в сторону блондинки. Её веснушки и волосы вновь горели из-за света солнца, а дорожки из слёз были более заметны на свету. Хэддок мысленно усмехнулся, подумав, что этот её вид наиболее прелестный из всех, в которых он её видел. – Может быть, ещё не всё потеряно. – Что? О чём ты? - недоумённо нахмурила брови блондинка. – Я знаю, что обычно мы с тобой не очень ладим, но возможно, ради общей цели нам стоит объединиться. - спокойно произнёс Иккинг с еле заметным огоньком в глазах. – Что?!.. Нет! Нет! Нет! Это невозможно, Хэддок! - воскликнула девушка, активно жестикулируя руками. – Послушай! Послушай.. Это может показаться глупо, я знаю, но подумай. У нас есть шанс отомстить Эймосу и доказать свою невиновность. – И как же, интересно мы это сделаем? Где гарантии того, что когда ты докажешь свою невиновность, то не подставишь меня? - нахмурилась она, скрещивая руки на груди. Хэддок закатил глаза и вздохнул. – Я знал, что ты не очень хорошего мнения обо мне, но не знал, что настолько. Что бы не было у тебя в голове, знай, я не такой кретин как Эймос. - Иккинг сделал паузу, чтобы сыскать в её глазах хотя бы каплю доверия. Девушка выглядела озадаченной, будто она боролась со своими мыслями в голове и Иккинг решил воспользоваться этой возможностью. – У нас есть ещё несколько дней до церемонии и для того, чтобы откопать доказательства. В библиотеке наверняка были камеры, а ещё мой отец может помочь откопать информацию о дружках Эймоса, которые нас схватили. – Хорошо, но я всё ещё не понимаю зачем тебе я. – С тобой поступили несправедливо.. Отчасти даже из-за меня. В каких бы мы не были отношениях до этого, сейчас я предлагаю объединить силы и тогда никто не сможет стать у нас на пути. Мы докажем свою невиновность, докажем, что являемся лучшими студентами колледжа и гордо придём на вечеринку в честь пятидесятилетия колледжа. - завершил свою мотивирующую речь Хэддок и в состоянии эффекта, поднялся на ноги и протянул Астрид руку. Блондинка удивлённо приподняла брови, а Хэддок приподнял уголок рта. – Астрид Хофферсон, не окажете мне честь быть моей спутницей на церемонии?.. Давай.. Отомстим им всем. Парень стоял с протянутой рукой, пока Астрид раздумывала над его предложением. Она долго колебалась, но в конце концов, неуверенно протянула руку и вложила её в руку Хэддока. Он улыбнулся и помог ей подняться, потянув на себя. Их глаза встретились на одном уровне и оба увидели в них решительность. Это был ещё один переломный момент в их отношениях, будто рамок, что были до этого, больше не существовало. Астрид никогда не могла представить, что его лицо может быть таким… Не враждебным. Хэддок ненавидел пристальный взгляд её голубых глаз..

***

На следующий день в доме Астрид Хофферсон раздался стук в дверь. Девушка, которая сидела за обеденным столом поднялась и направилась к ним, чтобы открыть, но персона, которую она увидела на пороге заставила её разочарованно вздохнуть и закатить глаза. – Это ты.. – Я тоже не особо горел желанием видеть тебя с утра пораньше, но у нас есть дело, помнишь? - хмыкнул Хэддок, показывая девушке папку в своих руках. Она молча кивнула и позволила ему войти в дом. – Чай предлагать не буду, чтобы ты не задерживался. - съязвила Астрид, направляясь обратно к своему месту и кружке кофе. Хэддок закатил глаза и предпочёл промолчать. Он подошёл к девушке и бросил папку на стол. – Что это? - кивнула на папку блондинка. – Это то с чего нам стоит начать. Слушай внимательно. - Хэддок раскрыл папку на нужной странице, где было фото какого-то парня и вся информация о нём. – Это Стив Миллер. Один из дружков Эймоса, которые нас схватили в библиотеке и сегодня у него… пам-пам-пам! День рождения! Искренние поздравления, но.. Нас волнует лишь то, что он устраивает вечеринку сегодня ночью. Это я увидел у него в соц.сетях. Эймос не пропускает ни одну из его вечеринок, судя по фотографиям, поэтому нам нужно пойти туда и спереть его телефон. – Ты в своём уме?! Они же нас узнают! Да и как ты подойдёшь к Эймосу, ещё и вытащив у него из кармана телефон. – Всё просто. Буквально через час, на вечеринке не останется ни одной трезвой души, это очень упростит задачу. К тому же, мы можем немного.. Замаскироваться. - загадочно хмыкнул Иккинг, смотря на Астрид. Она недоумённо нахмурилась. – Замаскироваться? – Именно. Парень улыбнулся и достал из кармана баллончик с синей краской для волос. Девушка несколько секунд сидела с широко раскрытыми глазами, а затем отрицательно покачала головой. – Ни за что. – Боюсь, у тебя нет выбора, милая. - хмыкнул он и потрусил баллончик с краской. Девушка тут же поднялась из-за стола, будучи настороженной, а Иккинг посмотрел на неё с азартом. Буквально три секунды и она рванула с места, Хэддок же побежал следом. Благодаря тому, что дом Астрид был не таким уж и огромным, она быстро попалась в один из углов и парень прыснул краски на её волосы. Это так разозлило девушку, что она выхватила баллончик из рук Хэддока и прыснула на него в ответ. Уже через десять минут они сидели оба в синей краске с ног до головы. – У меня дежавю. - улыбнулся уголком рта Иккинг, смотря на себя в зеркало. – Ты придурок, Хэддок. Надеюсь, это смывается. - пробормотала уже не блондинка, перебирая свои синие волосы в руках. – Зато так нас точно никто не узнает. Взгляни, я совсем другой человек. Девушка перевела взгляд на него и чуть не прыснула со смеху. Он зачесал свои волосы назад и уложил их гелем, смотрясь при этом очень смешно. Когда он заметил её реакцию, то сам чуть не засмеялся, но через мгновение дал себе установку держать себя в руках. – Это просто ужасно. - фыркнула она, еле сдерживая смех. – И это совсем не похоже на меня, так что это только на руку. Ты выглядишь.. Неплохо. Может тебе стоит задуматься о том, чтобы перекраситься в синий? - поиграл бровями Хэддок, за что получил удар в плечо. – Молись, чтобы это смывалось, Хэддок. Иначе я тебя убью ещё до вечеринки в честь пятидесятилетия. - фыркнула Астрид. – Хорошо, хорошо. Тогда я заеду за тобой в девять вечера. Боги, никогда не думал, что скажу эти слова. - пробормотал последнюю фразу под нос себе Иккинг и поднялся с дивана. – До вечера, придурок.. – До вечера, истеричка..

***

Вечер. Иккинг подъезжает на своей машине к дому Хофферсон и несколько раз нажимает на гудок. Он видит, как приоткрывается жалюзи и два голубых глаза смотрят на него через окно. Через несколько секунд, дверь открывается и девушка в джинсовой куртке и коротком черном платье направляется к машине. Хэддок невольно окинул её взглядом с ног до головы и тут же отвел взгляд, когда она открыла дверь. – Как жизнь, неудачник? - хмыкает она, садясь на пассажирское кресло. Видимо у неё было хорошее настроение, несмотря на то, что волосы были синего цвета. – Лучше, чем у тебя. - дерзит в ответ Иккинг и нажимает на газ. Дорога, по традиции, проходила в молчании на фоне музыки, тихо играющей в машине. Хэддок невольно заметил, как она качает головой, очевидно из-за того, что ей понравилась мелодия и тогда он сделал звук погромче. Это немного приподняло настроение и расслабило перед их операцией. Хоть Иккинг и спланировал всё до деталей, щепотка нервозности всё же присутствовала, чего не скажешь о Астрид. Она выглядела расслабленной, из-за чего Иккинг даже немного завидовал ей. Подъезжая к дому, из которого раздавалась громкая музыка, Хэддок вздохнул, чтобы успокоиться. – Мы на месте. – Я вижу. Надеюсь, там нету фейс-контроля или типа того. - вздохнула девушка, отстегивая ремень безопасности. – На такой вечеринке? Брось, там половина народа вообще незнакома с тем парнем, у которого день рождения. Главное не попадаться на глаза Эймосу, пока он не будет достаточно пьян. – Ясно. - кивнула она и они оба вышли из машины. – Как я выгляжу? - раскинул руки в стороны Иккинг. Астрид окинула взглядом его черную куртку и синие джинсы, а затем усмехнулась. – Ужасно, Хэддок. Как и всегда. Может тебе стоит задуматься над тем, чтобы перекраситься в синий? - с издевкой спросила Хофферсон, на что Иккинг закатил глаза и сунул руки в карманы. Чем ближе они были ко входу в дом, тем громче становилась музыка. За окнами виднелись танцующие люди и яркие огни прожекторов. Как Хэддок и полагал, никто даже не обратил внимание на то, что они с Астрид пришли. Большинство народу было им незнакомо. Осматриваясь по сторонам, они направились к столу с напитками, чтобы не сильно выделяться на фоне остальных. Иккинг сразу схватил свою любимую пина коладу и протянул один бокал Астрид. – Как ты узнал, что это мой любимый коктейль? - с искренним удивлением спросила девушка, потягивая напиток через трубочку. – Это.. Это мой любимый коктейль тоже. - протянул Иккинг, после секундного ступора. Астрид вдруг схватила Хэддока за плечо и развернула к толпе. – Смотри! Эймос! Хэддок прищурился и действительно увидел вдалеке Эймоса, прижимающего какую-то девушку к себе. С трудом справившись с волной гнева, появившегося внутри, Иккинг отвернулся. – Хорошо. Главное не выпускать его из виду. – Я прошу прощения, конечно. Но у нас есть план, как мы вообще заберём у него телефон? - спросила девушка, падая на диван неподалёку. Хэддок присел на подлокотник, возле неё. – Нужно чтобы он напился, так он будет туго соображать. Затем подождать хорошего момента и вытянуть телефон. – О, ну всё предельно просто. - саркастически фыркнула Астрид и продолжила потягивать из трубочки напиток. Хэддок, тем временем, пристально наблюдал за Эймосом. Его бывший друг ошивался вокруг девчонок с бутылкой пива, пытаясь пританцовывать. Как же Иккинг мечтал сейчас подойти и дать ему по роже, но сдерживался ради их с Астрид плана. В какой-то момент, он заметил, как Эймос достает телефон из заднего кармана, что было очень хорошо, поскольку теперь он знал, где Эймос прячет телефон. Пока он раздумывал над планом, Астрид встала и направилась к толпе танцующих людей под ошарашенный взгляд Иккинга. Девушка и впрямь начала отрываться в танце вместе со всеми, будто забыла о их плане. Хэддок оторвал взгляд, пытаясь думать о том как достать телефон Эймоса, но его глаза невольно возвращались к Астрид. И тогда в его голову пришла гениальная идея. Он тут же подскочил со своего места и направился в сторону Астрид. – Эй! Эй, Астрид! - кричал сквозь музыку Хэддок. – Чего тебе? - спросила она, продолжая танцевать, как ни в чём ни бывало. Хэддок наклонился к её уху, чтобы она услышала его шепот. – Телефон Эймоса в заднем кармане, подожди хорошего момента, когда он будет танцевать близко к тебе и вытащи его. – Почему ты сам этого не сделаешь?! - возмущённо протянула Хофферсон, мило хмуря брови. – Во-первых, Эймос мой бывший лучший друг, он меня даже с синими волосами вблизи узнает. Во-вторых, что страннее?.. Когда рядом с ним ошивается девушка или парень? - приподнял бровь Хэддок и Астрид недовольно согласилась с его аргументами. – Хорошо. Я сделаю это. А ты стой и наблюдай, маньяк хренов. - бросила девушка и смешалась с толпой танцующих людей, оставляя Хэддока одного. Иккинг был рад, что она не сопротивлялась его плану и надеялся, что всё получится. Вернувшись на свое место возле дивана, он взялся наблюдать за Астрид, на случай если что-то пойдёт не так. Благо, в толпе найти её было нетрудно благодаря синим волосам. Будь то обычная вечеринка, Хэддок бы уже пил свой третий коктейль и танцевал бы с какой-то девушкой, но в этот раз что-то сдерживало его. Он пристально следил за Астрид и за тем, как она медленно приближается к Эймосу. В один момент, когда она поворачивает свою голову к нему и видит, что он за ней наблюдает, девушка подмигивает. Хэддок был готов поклясться, что почувствовал как ёкнуло его сердце. Покачав головой, чтобы прийти в себя, парень осушил стакан с напитком. Тем временем, Астрид была совсем близко к своей цели. Эймос танцевал с какой-то девушкой в обнимку, но что ей мешало занять её место? Синеволосая подошла к нему сзади и попыталась танцевать, как и все вокруг, но случайно задевая Эймоса плечом. Парень небрежно обернулся и усмехнулся, как только увидел девушку перед собой. – Классный цвет, красотка. - подмигнул ей парень, на что Астрид прелестно улыбнулась и мысленно поблагодарила богов за то, что он её не узнал. Девушка положила свою руку ему на плечо, зазывая к танцу и Эймос конечно же не отказался. Он положил свои руки ей на талию, из-за чего Астрид напряглась, но не подала виду. Она старалась не смотреть ему в лицо, протягивая свои руки ему за спину. Где-то неподалёку толпа ревела от веселья, Эймос тоже громко крикнул, поднимая одну руку вверх и девушка решила воспользоваться этой возможностью. Астрид протянула свою руку немного ниже и нащупала его телефон. Она была раздражена из-за того, что парень дергался в разные стороны, но ей таки удалось вытянуть телефон. В этот же момент, она почувствовала как его рука ложится ей на задницу и тут же оттолкнула его от себя. – Воу, полегче. - угрожающим тоном прорычала Астрид, на что парень удивлённо моргнул. Затем она развернулась и быстро зашагала прочь. Хэддок облегчённо вздохнул, когда увидел как Астрид направляется в его сторону. – Телефон у меня. - тихо, но радостно шепнула Астрид, отдавая гаджет ему в руки. – Отлично. Идём, нужно найти место, где нас никто не увидит. - кивнул девушке Хэддок и поднялся со своего места. Они оба направились вдоль коридора, чтобы найти место, где не было людей. Хэддок попробовал зайти в несколько комнат, но те были заняты, очевидно другими людьми. Астрид покачала головой, даже отказываясь думать о том, что могло происходить за дверью. Они зашли в самый дальний угол дома и быстро заскочили в одну из спален. Внутри никого не было, этим объяснялась кромешная тьма. – Чёрт, здесь так темно. - шепнула Астрид, пытаясь нащупать выключатель. Несколько раз они с Иккингом случайно столкнулись, благо никто не видит лиц друг друга во тьме, иначе это было бы ещё более неловко. Наконец-то Иккинг включил прикроватную лампу, которая дала хоть немного света. Им бы этого вполне хватило. Хэддок подошёл к Астрид вместе с телефоном в руках. – Надеюсь без пароля. Ах.. Вот чёрт! - выругался Иккинг, когда увидел, что для разблокировки требуется пароль из цифр. – Постой, зная Эймоса, это что-то максимальное тупое.. Типа. – Типа, год рождения! - воскликнула Астрид – Именно! Так, попробуем.. Ха! Вот придурок.. Это и вправду год рождения. Тааакс, нам нужно найти кое-что. - задумчиво протянул Хэддок, роясь в телефоне Эймоса, тогда как Астрид поглядывала на дверь. – Что именно? – Вот! Смотри.. Переписка с его дружками в тот день, когда нас схватили в библиотеке. - протянул телефон Хэддок, чтобы Астрид могла увидеть экран. Девушка наклонилась ближе, чтобы разглядеть получше, из-за чего нос Иккинга невольно прошелся по её волосам. Парень резко выпрямился и вздохнул, пытаясь понять, почему его сердце начало так быстро стучать. – Сейчас, погоди. Я сделаю фотографию переписки. - бросила она и достала свой телефон, начиная фотографировать экран другого телефона. Когда с делом было покончено, Хэддок зашел на страницу Эймоса в соц.сети. – Наше видео с библиотеки. Нужно его удалить. - пробормотал то ли себе, то ли девушке, Иккинг и начал проделывать какие-то действия с телефоном. Тем временем, Астрид услышала какие-то шаги в коридоре. Она подошла к двери и незаметно выглянула, после чего сразу захлопнула дверь. Астрид посмотрела на Иккинга с паникой. – Иккинг, там Эймос! Он идёт сюда! - яростно шепнула она, тыкая пальцем в сторону двери. – Чёрт.. Ты уверена, что он идёт сюда? - спросил Хэддок, подходя ближе к двери и пряча телефон в карман. – Это единственная не запертая комната в этом доме! К тому же, без замка! - полу кричала она, указывая на отсутствующий замок. Шаги становились всё громче, ещё пара секунд и Эймос откроет дверь. – Твою же.. Нам конец, Хэддок. – Нет, нам не конец. Чёрт, надеюсь, ты меня не убьёшь за это. - тяжело вздохнул парень. Он подошел к ней вплотную и пристально посмотрел в глаза. Астрид состроила недоумённое выражение лица и нахмурилась. – Что? О чём т… В один момент, произошло несколько вещей. Дверь с громким скрипом открылась, на пороге появился Эймос со своей подружкой, а Иккинг схватил лицо блондинки и поцеловал её. Эймос замер, когда увидел в дальнем углу комнаты целующуюся парочку.. Правда, он так и не понял, что это был Иккинг и Астрид, поскольку, не смог разглядеть их лиц в темноте. Астрид неловко положила свою руку Иккингу на плечо, а он углубил поцелуй, откидывая одной рукой ее волосы назад. Через несколько секунд, когда незваные гости отошли от ступора, просто наблюдая за тем, как парочка увлеченно целовалась, Эймос хмыкнул. – Хорошо, красотка. Похоже, эта комната уже занята. Найдём другое местечко. - пьяным голосом пробормотал Эймос и закрыл дверь. Даже после того, как дверь закрылась, Астрид понадобилось ещё пару секунд, чтобы оттолкнуть от себя Хэддока, который до этого держал руки на её талии. Они оба тяжело дышали, будучи в состоянии адреналина и смотрели друг на друга, безумно горящими глазами. – Т-ты.. Что ты сделал..? – Ну.. Я спас нас… Это была импровизация. - попытался объясниться Иккинг, размахивая руками. Он никогда не мог подумать, что сделает это. И никогда не мог подумать, что ему это понравится. – Импровизация?! Ты, черт возьми, поцеловал меня! - воскликнула девушка, толкая его в плечо. Хэддок пошатнулся и выставил руки перед собой в защитной позе. – Я знаю! Но это сработало! Не нужно тут притворяться святошей, Хофферсон.. Я знаю, что это не первый твой поцелуй. – Ну конечно, ты же у нас маньяк хренов. Всё про меня знаешь. - фыркнула Астрид и выглянула из-за двери, чтобы посмотреть нет ли кого. Им повезло, так как проход был чист. – Я ухожу отсюда.. Бросила Астрид и решительно вышла из комнаты. Хэддок тут же побежал за ней, не забыв подбросить телефон куда-то на диван. Странно, что несмотря на то, что он их спас, он всё же чувствовал лёгкую вину перед Астрид. – Астрид! Постой! Подожди меня… Будто не слыша его, Хофферсон не сбавляла темп и направлялась прямо к машине. Иккинг шёл за ней, еле поспевая и не понимая, что её так сильно взбесило. – Притормози на секунду, боги.. Уф.. Где ты научилась так быстро ходить. Послушай.. - Иккинг схватил её за руку и развернул к себе лицом. Судя по лицу Астрид, она была ошарашена, впрочем как и сам Иккинг. Их лица вновь оказались друг напротив друга. – Я прошу прощения.. Правда. – Ты идиот, Хэддок. - серьёзным тоном заявила она, на что Иккинг кивнул. – Да, но дело сделано. Фотографии переписок у нас, видео с его страницы удалено. Осталось дело за малым, мы ведь не можем всё бросить вот так. Иначе всё до этого было зря. - он смотрел на неё умоляющим взглядом, надеясь, что поцеловать её не было ошибкой, которая стоила ему всего, что он уже сделал. Иккинг видел в её глазах смятение. Она долго размышляла над тем, что ответить, но очевидно, её мысли были похожи с мыслями Иккинга. – Хорошо, ты прав.. Но ты всё равно идиот. - бросила она, перед тем как уже спокойно подойти к двери автомобиля, но перед тем, как сесть на своё место, она с еле заметной ухмылкой посмотрела на него и сказала. – И ещё.. У тебя всё лицо в моей помаде. Хэддок тут же потянулся к своим губам, чтобы стереть помаду и одновременно подошёл к двери машины. Он сел на водительское место, смотря на свою ладонь, на которой были отпечатки помады и почему-то засмеялся. Астрид недоумённо взглянула на него, первый раз наблюдая, как он искренне смеётся. – Чёрт. Никогда не думал, что буду стирать твою помаду со своего лица. - сказал, скорее себе, чем девушке Иккинг и завёл машину. Эти слова заставили задуматься Астрид. В голосе Хэддока не было ни раздражительности, ни брезгливости, а скорее.. Надежда? Или печаль.. Или всё вместе. Они ненавидели друг друга. Могут ли люди, которые ненавидят друг друга поцеловаться, даже если это для общего дела? Это ответ на вопрос, который Астрид не узнает, наверное потому, что это был неправильный вопрос. Правильнее спросить: а ненавидят ли они друг друга? Взглянув на Иккинга, Астрид не почувствовала прежнего презрения и злости, как бы не пыталась вернуть эти чувства. Она испугалась, когда обнаружила это. Было бы логично спросить, что она сейчас чувствует к нему, но ответ на этот вопрос Астрид тоже получит не скоро. – Приехали. - раздался голос Иккинга, который заставил её вернуться в реальный мир. Его машина стояла возле её дома. – Хорошо. Спокойной ночи. - коротко бросила она, перед тем, как выйти из машины, даже не смотря ему в глаза. – Спокойной ночи, синевласка. - хмыкнул Иккинг позади неё, из-за чего она чуть не оступилась. Девушка хотела обернуться, но сдержала себя и скрылась за дверью своего дома. В то же время, Иккинг нахмурился, не понимая зачем он её так назвал. Это вырвалось само собой, кроме того, в его голосе не было прежнего сарказма и ехидства. Неужели он размяк всего за один вечер проведенный с ней? – Брось, Иккинг.. Она ненавидит тебя. - сказал сам себе Хэддок и качнул головой, чтобы прийти в себя. Он переключил передачу, продолжая путь к своему дому.

***

Обычное и спокойное утро Иккинга началось со звонка. – Алё, пап?... Что?!.. Они отказали?!... Но разве.. Хорошо-хорошо, я понял. Я понял, пап! Я не буду делать ничего глупого… Хорошо, пока. Парень бросил трубку с раздражением, пытаясь придумать что же теперь делать. До церемонии оставалось два дня и нужно было успеть всё сделать. Само собой, обещание данное отцу не было правдивым. Хэддок раздумывал, подперев голову рукой и нервно стуча ногой, как вдруг вновь раздался телефонный звонок. Он сильно удивился, когда увидел там имя знакомой блондинки. – Астрид? – Хэддок, есть хорошие новости. Мне удалось поговорить с Мистером Брауном и кое-что спросить. - послышались весьма многообещающие слова девушки, которые явно вызвали у Иккинга интерес. – С Мистером Брауном? Как тебе удалось достать его номер? – Хэх.. У меня свои методы.. В общем, он сказал, что в библиотеке есть камера, но доступ к видеозаписям есть только у охраны. Если мы раздобудем запись с того дня… – То все увидят, что папки сжёг Эймос! Астрид, это замечательно! - радостно воскликнул Иккинг, вскакивая со своего места. – Погоди радоваться, записи ещё не у нас. И не думаю, что их дают кому попало, ОСОБЕННО исключенным ученикам. – Брось, мы что нибудь придумаем.. У нас ведь неплохо получается.. Импровизировать. - вымолвил последнее слово Хэддок и тут же пожалел об этом, так как это была прямая отсылка к их.. Маленькой импровизации на вечеринке. Долгих несколько секунд в трубке была тишина, на протяжении которой, Иккинг хотел провалиться сквозь землю. Очевидно, Астрид была удивлена и сбита с толку. Она прочистила горло и ответила как ни в чём ни бывало. – Кхм.. Хорошо. Тогда встретимся в парке, возле колледжа, через час. - коротко пролепетала она и бросила трубку. Хэддок швырнул свой телефон на диван и поднял голову вверх. Прикрывая руками лицо, он протяжно застонал. Он и вправду это сказал? В назначенное время, Иккинг направлялся по дорожке парка прямо к белокурой девчонке, которая снова была в своей джинсовой куртке. Когда они встретились взглядами, он улыбнулся. – Как дела, неудачница? - повторил её приветствие веселым голосом, Иккинг. – Будут лучше, когда отомщу Эймосу и его дружкам за то, что испортили мою репутацию. - серьёзным тоном ответила Астрид, скрещивая руки на груди. – Мне нравиться твой настрой, блондинка. Но нужно сначала обдумать план действий. Хэддок упал на лавочку рядом с ней, приподнимая свои солнцезащитные очки. Он прищурился, смотря на её лицо, и с удивлением обнаружил, что у неё были точно такие же. К слову, он успел подумать, что ей они шли гораздо больше, чем ему. – Ты продолжишь пялиться или мы придумаем план действий? - с раздражением спросила Хофферсон, чем заставила Иккинга чуть ли не подпрыгнуть. – Кхм, я думаю.. - оправдался парень и отвел свой взгляд в сторону, чтобы продолжить говорить. – В общем. Охранная комната находится на первом этаже. Обычно там сидит охранник, поэтому нам нужно как-то его отвлечь. Тогда я зайду в комнату и скачаю нужную запись с компьютера охраны на вот эту флешку. Иккинг показал ей флешку, а она задумалась. Её выражение лица говорило о том, что она что-то придумала. – Отвлечь, говоришь.. Есть у меня одна идея, но для этого нужно не выделяться. У тебя есть капюшон? - спросила девушка, надевая свой капюшон. – Э-э, да. А что? – Тогда идём. Я расскажу всё по пути. - кивнула Астрид и встала с лавочки. Обсуждая по пути свой план, Иккинг и Астрид дошли до знакомого здания колледжа. Им повезло, так как в это время у студентов как раз были уроки, а это значит, что коридоры были пустыми. Они свободно зашли внутрь, оглядываясь по сторонам. Даже если они и были в капюшонах, не хотелось бы кого-то встретить на пути. Эти двое шли по коридору к нужной им цели, так что не удивительно, что сердце просто разрывалось от адреналина. Будучи хорошей девочкой, Астрид никогда не подумала, что сделает когда-то что-то подобное, но судьба нас толкает на отчаянные шаги. Наконец-то они пришли. Иккинг и Астрид остановились напротив нужного им места и посмотрели друг на друга. – Хорошо, ты готова? - явно волнующимся голосом спросил Хэддок. – Честно говоря, умираю от страха.. Кто сделает это? - судорожно вздохнула девушка, смотря то на Иккинга, то на красную кнопку. – Ну, это была твоя идея, поэтому… - он специально не закончил фразу, давая понять, что дает ей право нажать кнопку. Астрид всегда была смелой, поэтому ещё раз вздохнув, она быстро нажала кнопку пожарной тревоги. Отовсюду раздался звон и загорелись красные лампочки. Поднялся такой шум, что не было слышно собственных мыслей. Хэддок схватил Астрид за локоть и потащил за дверь какого-то пустого кабинета. Через несколько секунд все двери открылись и оттуда с криком побежали студенты. На их лицах было недоумение и паника, но каждый знал, что при пожарной тревоге нужно срочно бежать на улицу. – Посмотри только, народ в панике. - кивнул Хэддок, с улыбкой на лице, выглядывая в коридор из-за щели в двери. – Нужно бежать, пока нас никто не поймал. Хэддок и Хофферсон выбежали из кабинета, притворяясь, будто они тоже в панике. Они быстро слились с толпой, бежа по коридору и поскольку они были в капюшонах, то никто их не узнал. Вот только, вместо того, чтобы бежать как и все к выходу, они свернули в нужном им направлении, прямиком к кабинету охраны. Хэддок постучал, чтобы убедится, что никого внутри нету и кивнул Хофферсон, открывая дверь. Они забежали внутрь и облегчённо вздохнули. – Ух.. Мы внутри. - хмыкнул парень, посмотрев на Астрид, которая тяжело дышала, прижимаясь к двери спиной. – Боги, во что я ввязалась? - пробормотала сама себе под нос блондинка, прикрывая глаза. – Эй, это была твоя идея, насчёт пожарной тревоги. Которая, к слову, сработала, поэтому не будем тратить время. Иккинг достал флешку и вставил её в компьютер охраны. Он усердно начал рыться в базе данных, пока Астрид оставалось лишь наблюдать за этим. За дверьми всё ещё слышался поспешный топот и шум сирен, но их могли застукать в любой момент. Для надежности, Астрид закрыла дверь охраны изнутри на замок. – Та-а-ак.. Двадцатое число. Вот!.. Видео с библиотеки на целых.. Двадцать часов?! Чёрт, нужно время. Ты помнишь сколько было времени, когда мы были в библиотеке? - обернулся Иккинг к девушке. – Примерно шесть. – Хорошо. Сейчас, сейчас.. Да! Нашёл! Вот Эймос заходит в библиотеку со своими дружками ещё до нас. Потом ты.. Потом я. И вот они меня хватают! - кивнул Хэддок на запись, тогда как Астрид смотрела на экран прищуренными глазами. – Ты смотрел на меня, когда они тебя схватили? - неуверенно протянула Астрид, немного наклонив голову на бок. Хэддок тут же смутился, пытаясь придумать оправдание, но безуспешно. – Не льсти себе, блондинка.. Я просто задумался и всё. - фыркнул Иккинг, пытаясь выглядеть убедительно. Мысленно, он поблагодарил девушку за то, что она ничего не ответила на это. Парень выбрал нужный файл и быстро его скачал на свою флешку. Когда дело было почти сделано, оставалось только покинуть территорию колледжа незамеченными, что сделать будет трудно. Когда Хэддок встал с кресла и только сделал шаг к двери, ручка дёрнулась. Их сердце пропустило удар, так как они были загнаны в угол. – Иккинг, что нам делать? - шепнула девушка, в голосе которой явно была паника. Хэддок поспешно оглядывался, в поисках выхода и на глаза попалось лишь небольшое окно. В дверь послышался стук, который заставил их сердцебиение только участиться. – Кто там? Открывайте! – Лезь в окно! Живо! - пролепетал Иккинг, указывая пальцем в сторону окна. – Боги, нам конец.. Нам конец. - бормотала девушка, подбегая к окну и открывая его. В двери раздался звук вставляющегося ключа, который поторопил Астрид залезть на подоконник и буквально вылететь из окна. Один щелчок и за девушкой прыгает Иккинг, сбивая её с ног. Она болезненно застонала, когда Хэддок приземлился прямо на неё, но оба понимали, что нету времени медлить. Скрип двери и охранник входит в кабинет, быстро осматриваясь на наличие людей, но внутри не оказалось никого. Только ветер из-за открытого окна. Охранник быстро подошёл к нему и выглянул на улицу, но там уже никого не было. Иккинг и Астрид бежали так быстро, как только могли. Их дыхание сбилось к черту и сердце билось так, будто вот-вот взорвётся. Только когда они скрылись за деревьями, Хэддок наконец-то остановился, чтобы отдышаться. Астрид наклонилась, опираясь на свои колени руками. – Подумать только.. Мы сделали это. Мы сделали это!! - радостно воскликнул Хэддок, поднимая руки вверх. – Мы сделали это! - подтвердила своим радостным криком блондинка, между вздохами. Иккинг выставил свою руку и она немедленно дала ему пять, подтверждая их успешную командную работу. Хэддок и не заметил, как они улыбались друг другу, без всякого притворства, как обычно. Это был искренний смех, искренняя радость, что им удалось. Видит Бог, он даже хотел её обнять в тот момент, но последняя капля здравого рассудка его сдержала. – Поверить не могу. Теперь все доказательства у нас и мы сможем вернуться в колледж! – Да, но перед этим.. Мы отомстим Эймосу. Прямо на вечеринке в честь пятидесятилетия колледжа. Что скажешь? - хмыкнул Иккинг, выжидающе смотря на девушку. Астрид задумалась всего на секунду, а затем кивнула. – Конечно, я в деле. - с ухмылкой на лице, кивнула она, а затем сделала шаг вперед и тут же зашипела от боли. – Чёрт, кажется я подвернула ногу, когда выпрыгнула из окна. – Ты это только сейчас заметила? - приподнял свою бровь, Иккинг, указывая рукой на её ногу. Она бросила на него недовольный взгляд. – Как я могла заметить? Мы так быстро удирали, что я не почувствовала боли. Ах.. Ладно, мне всё равно нужно домой. - тяжело вздохнула Астрид и попыталась сделать шаг вперёд, но это получалось у неё не очень. Хэддок, который наблюдал за всем этим со скептичным взглядом, наконец-то покачал головой и подошел к блондинке, хватая её под руку. – Я тебя подвезу. - решительно заявил Иккинг, помогая ей идти по дорожке. Блондинка всё ещё смотрела на него ошарашено. – Что? Ты подвезешь меня? Ты? - с явным скептицизмом в голосе спросила Астрид и пристально посмотрела на него. – Ладно, если ты не хочешь, я.. – Стой, стой! Хорошо. Я всё равно сама не могу толком ходить. Идём. Девушка кивнула и хромая, направилась к его машине. Весь путь, он крепко держал Астрид под руку и иногда поглядывал на её ногу, что было очень странно для девушки. Она молча удивлялась, когда Хэддок открыл для неё дверь и помог сесть на своё место, и только тогда направился к своей двери. Когда Хэддок сел за руль, он посмотрел на блондинку, которая выглядывала в окно. Эти очки ей и вправду очень шли. Он завёл машину и выехал на дорогу. Примерно через пять минут после поездки, он заметил как девушка машет на свое лицо рукой. – В твоей машине так душно, можешь включить кондиционер? Иккинг кивнул и включил кондиционер, а затем на протяжении минуты поглядывал в её сторону. Было видно, что из-за тишины, она чувствует себя некомфортно. – Ты.. Ты можешь включить радио, если хочешь. - как бы невзначай сказал Иккинг, смотря на дорогу. Астрид бросила на него удивлённый взгляд, но затем едва заметно улыбнулась. Она с энтузиазмом включила музыку и сделала погромче. Теперь её настроение немного поднялось. Дорога домой проходила довольно спокойно. Иккинг так ничего и не сказал, как и сама блондинка, но кажется, это никого из них не смущало. Когда парень припарковался возле дома девушки, он быстро открыл свою дверь. – Подожди, я тебе помогу. - пролепетал он, быстро открыл ей дверь и подал руку. Блондинка, хоть и с недоверием, но всё же приняла его помощь. Она, как и прежде, схватилась за его локоть и пошагала к своему дому. Когда он с волнением поглядывал на её хромые шаги, казалось, будто он и вправду заботится о ней.. Но зачем? Хэддок покачал головой, пытаясь откинуть эти мысли подальше. – У тебя дома кто-то есть? - спросил Иккинг, как только они подошли к двери. – Нету, а что? – Тогда я помогу тебе правильно зафиксировать ногу. У меня есть большой опыт в этом деле. - как бы невзначай сказал Хэддок, помогая ей пройти в дом, тогда как девушка оттолкнула его от себя и посмотрела с прищуренными глазами. – С чего бы тебе помогать мне, Хэддок? Обычно, ты бы ещё высмеял меня, а сейчас хочешь помочь зафиксировать ногу? После того, как она произнесла эти слова, Иккинг действительно почувствовал сожаление. Неужели он действительно производил впечатление жестокого человека? Ведь это было совсем не так.. Даже наоборот, за неё он почему-то волновался больше, чем за любого другого. Хэддок опустил голову и попытался привести свои мысли в порядок. – Из-извини.. Я просто.. Я просто хотел помочь. В конце концов, в какой-то мере ты пострадала из-за меня, поэтому я подумал.. Ай! Не важно. - махнул он рукой и развернулся, чтобы уйти, но прежде Астрид успела его окликнуть. – Так ты говоришь.. У тебя есть опыт в фиксировании ноги? - спросила девушка, из-за чего Хэддок остановился. Он посмотрел на неё с удивлением и немым вопросом в глазах. – Хорошо.. Прости.. Я погорячилась. Просто никогда не видела, чтобы ты кому-то помогал. Если тебе не трудно, то… Она развела руки в стороны, на что Иккинг еле заметно улыбнулся и кивнул. Девушка села на диван, тогда как Иккинг принёс аптечку и достал оттуда эластичный бинт. Он присел на корточки перед ней и аккуратно начал обматывать её ногу. Астрид наблюдала за этим с трепетом, а затем ухмыльнулась. – В глубине души, я всегда знала, что ты не кретин. - с явным ехидством в голосе, сказала она, на что Иккинг молча улыбнулся. Он затянул бинт немного туже, чем требовалось, из-за чего она вскрикнула. Затем парень самодовольно поднял взгляд. – Ты так думаешь? - с хитростью в голосе спросил Иккинг, а затем вновь продолжил свою работу. После этой маленькой шутки, улыбки не сходили их лиц. Ещё спустя две минуты, Хэддок наконец-то закончил фиксировать ей ногу бинтом и поднялся на ноги. Астрид осмотрела его работу, которая, к её удивлению, действительно оказалась профессиональной. – Спасибо. - с благодарностью посмотрела на него Астрид. Он кивнул в ответ, а затем достал что-то из своего кармана. – Астрид. Пусть эта флешка будет у тебя, хорошо? - абсолютно серьезным голосом попросил у неё Иккинг, протягивая ей флешку. – Что? Почему? - удивилась она. – Дело в том.. В общем, у меня есть дурная привычка. Забывать что-то важное, когда я ухожу из дома. Поэтому, будет лучше, если именно ты возьмёшь флешку. - с лёгким смущением признался Иккинг, из-за чего Астрид еле сдержала смех. Она кивнула и взяла флешку из его рук. – Хорошо, хорошо, Иккинг.. Боги, я и не знала, что у тебя такие глупые привычки. - хмыкнула она. – Тогда я пойду. - коротко бросил он, засовывая свои руки в карманы и направляясь к двери. Но перед тем как переступить порог её дома, он слышит её голос. – Увидимся в пятницу. Я буду в чёрном.. Мой любимый цвет.. Подумал Иккинг, а затем вышел на улицу и закрыл за собой дверь.

***

Вот и настал тот день, когда должна была решиться их судьба. День вечеринки в честь пятидесятилетия колледжа. Когда на улице начало темнеть, они начали готовиться.. Хэддок подходит к зеркалу и аккуратно сбривает свою щетину. Блондинка закручивает свои светлые пряди волос, одна за другой. Он берёт флакон с парфюмом в руку и делает несколько пшиков на свою шею. Она аккуратно проводит красной помадой по своим губам. Он медленно застегивает пуговицы своей чёрной шёлковой рубашки, а затем одевает чёрный пиджак сверху. Она застегивает молнию своего чёрного платья и поправляет подол.. Парень смотрит в зеркало оценивающим взглядом и вдруг осознает, что никогда ещё так не волновался насчет своего внешнего вида. Блондинка смотрит в зеркало уже несколько минут, пытаясь понять выглядит ли она идеально. Их сердце бьётся всё сильнее с каждой минутой, приближенной к началу церемонии. Выгонят ли их, когда увидят? Дадут ли хотя бы объяснить? Всё это оставалось неизвестно, но они выбрали этот путь и теперь не отступят. Чёрная машина медленно подъезжает к дому девушки и из неё выходит Хэддок, в своём чёрном костюме. Он направляется к двери, но перед тем как нажать на звонок, прочищает горло. Его рука тянется к звонку и через минуту дверь открывается. Перед ним предстает девушка в чёрном облегающем платье, с небольшой сумочкой в руках. Хэддок прошёлся глазами по её закрученным локонам, по обтянутой платьем фигуре и тонким ногам, а затем вернулся к её глазам с необычным волнением. – Э-э, При-привет.. Ты.. – Я-я? - протянула блондинка с улыбкой на лице, чтобы немного подразнить Хэддока. – Ты, кхм.. Хорошо выглядишь. То есть, очень хорошо.. Очень очень хорошо. Да. - пролепетал парень, отводя взгляд в сторону, чтобы не пялиться так открыто. – Ах! Погоди-погоди… мне послышалось? Что это? Комплимент от самого Иккинга Хэддока?.. Не может быть! - театрально хлопнула в ладоши, девушка, на что Иккинг закатил глаза, хоть и с лёгкой улыбкой. – Я не такой уж и негодяй, Астрид Хофферсон. Только если не язвить мне. - хмыкнул он и протянул свой локоть, когда она подошла ближе. – Жаль.. Тогда не суждено мне увидеть твою лучшую сторону, Хэддок. - покачала головой Астрид и легонько зацепилась за его локоть своей рукой. Они направились к машине, где Хэддок по-джентельменски открыл ей дверь, а затем сам сел за руль. Блондинка сразу потянулась к панели, чтобы прибавить громкость музыки. Хоть между ними и присутствовало волнение, но от прежней напряженности в воздухе не осталось и следа. Все чувствовалось настолько правильным, будто так и должно было быть, будто судьба так и задумала. Двое бывших врагов, которые не могли даже спокойно находится в одном помещении рядом с друг другом, теперь ехали в машине, слушая музыку. Они пережили предательство, несправедливость, потеряли друзей и репутацию, но приобрели взамен кое-что большее. Иккинг повернул голову в её сторону и невольно улыбнулся, когда увидел, что она качает головой в такт музыке. Ещё несколько дней назад он бы просто закатил глаза на это, но с того момента, когда они объединились, ради справедливости, в их отношениях что-то изменилось. Но будет ли всё иначе, когда они вновь вернуться к нормальной жизни? Ответ на этот вопрос мучил каждого из них. Машина подъехала к зданию колледжа, возле которого уже собралась огромная куча народу. Оттуда доносилась музыка, а также они могли видеть красиво украшенный огоньками вход. Парочки, наряженные в свои костюмы и лучшие платья, медленно заходили внутрь с улыбками на лице. На лице Иккинга и Астрид было лишь предвкушение от предстоящей мести. – Готова надрать им всем задницы? - спросил Иккинг, взглянув на девушку с полной серьезностью. Астрид посмотрела ему в глаза и через мгновение уверенно кивнула. Он вышел из машины и не изменяя привычкам, открыл для неё двери, подавая руку. Астрид недоуменно взглянула на него, задавая немой вопрос. – Брось, я не заигрываю с тобой, Хофферсон. Но ты моя спутница на этот вечер, помнишь? - объяснил Хэддок, хоть и не поверил своим словам, в отличии от блондинки. Она кивнула и вложила свою руку в его, после чего они с гордо поднятыми головами последовали к входу в здание. Все, кто видел их, либо широко раскрывали глаза, либо начинали шептаться. Но Иккинг и Астрид не обращали внимание на других, а продолжали уверенно идти в зал, где проходила церемония. Астрид сжала его руку крепче, как только все взгляды были устремлены на них. Хэддок незаметно нахмурился и посмотрел на неё, чтобы убедится, что всё в порядке. Блондинка видела в его глазах явный вопрос и едва заметно кивнула, возвращая своё привычное холодное выражение лица. Он мысленно усмехнулся, зная, что Астрид не так уж легко пошатнуть. Теперь они знали, что пути назад уже нет и сделали первый шаг.. – Мистер Хэддок?! Мисс Хофферсон.. Что вы здесь делаете? - с гневом в голосе спросил директор, когда подошел ближе. Некоторые студенты, которые за этим наблюдали, надеялись, что сейчас их с позором выгонят с вечеринки, некоторые были в шоке от того, что увидели Иккинга и Астрид вместе, другие же просто с интересом ждали развязки. Не успел Иккинг ответить, как с самодовольной улыбкой напротив них появился Эймос с бокалом в руках. – Хах, Хэддок, а ты наглее, чем я думал.. Ещё и Хофферсон с собой за ручку привел. Как мило. - театрально наклонил голову парень, пытаясь выбесить этих двоих, но Хэддок лишь ухмыльнулся. – Мистер Хэддок, объяснитесь, пожалуйста. - вновь подал голос директор. – Объясниться? Хах, не поверите, но за этим мы и пришли. - хмыкнул Хэддок и кивнул Астрид. Девушка достала флешку из своей сумочки и показала её мужчине напротив. Он нахмурился, всё ещё не понимая, что задумали Хэддок и Хофферсон. – Что это? – Это, Мистер Уилсон, доказательства нашей с Астрид невиновности! Доказательства того, что нас нагло подставили, чтобы мы не стали победителями на церемонии. И показывает реальных виновных.. - с последней фразы, Иккинг посмотрел на Эймоса с хитростью в глазах. На лице Эймоса пробежала паника и он попытался выкрутиться. – Бросьте! Вы же не поверите этим предателям! Вы сами видели то видео, что ещё могут сказать эти никчемы! - усмехнулся Эймос, разводя руки в стороны и оглядываясь по сторонам, но вдруг перед ним предстала Астрид, смотря на него холодным взглядом. Она пристально смотрела в его глаза несколько секунд, а затем едва заметно улыбнулась. – Ну если тебе нечего боятся, значит посмотрим другое видео и тогда увидим кто здесь настоящий никчема. - спокойным голосом произнесла Астрид, из-за чего Эймос разозлился и сделал шаг к блондинке, но его опередил Иккинг, который стал перед ней и посмотрел на Эймоса убийственным взглядом. Решив, что лучше не допускать драки, Мистер Уилсон решил вмешаться. – Откуда мне знать, что вы не врете, ради того, чтобы вернуться в колледж? Я видел видео Эймоса и там чётко видно вашу причастность к сожженным документам. – Мистер Уилсон, позвольте мне поручится за Мисс Хофферсон и Мистера Хэддока. Я знаю их как одних из моих лучших учеников, поэтому не думаю, что они врут. - вдруг подошел к ним Мистер Браун. Директор задумался над словами профессора, а Иккинг с благодарностью посмотрел на него. – Хорошо, возьмите флешку. - кивнул директор. Мистер Браун взял флешку у Астрид и направился к ноутбуку с подключенным к нему прожектором. Эймос наблюдал за этим с паникой на лице, а Иккинг и Астрид с триумфом. Через несколько минут, на экране появилось видео с камеры в библиотеке. Хэддок направился к сцене, прямо к экрану. – Это видео с камеры того дня в библиотеке. И если вы присмотритесь, то четко видно, кто заходит в библиотеку первый. - хмыкнул Хэддок указывая пальцем на экран, на котором было четко видно, как Эймос и его дружки заходят в библиотеку. Студенты удивленно вздохнули и вновь начали шептаться между собой. Эймос расширил глаза, отступая на шаг назад. Но это было лишь начало шоу. – Затем.. Туда заходит Астрид, а через несколько минут и я. Мы действительно открыли архив, но только чтобы взять свои оценки. А затем происходит что? - ставит вопрос Хэддок и на видео четко видно, как люди Эймоса хватают его и Астри сзади. Студенты и учителя громко ахают, после того, что видят на экране. Толпа начинает галдеть и указывать на Эймоса. На видео четко видно, как Эймос берет папки в руки и бросает их в ведро. Затем сжигает их. Затем дает Хэддоку пощечину. Это видео вызывает у студентов шок и недоумение – Но это ещё не все. Мистер Браун, попрошу показать фотографию переписок с телефона Эймоса. На них четко видно, как он просит у одного из своих друзей прийти в школу и “напугать одних студентов”. На экране высветилось фото переписки и по толпе вновь прокатилась волна вздохов. Эймос схватился за голову, будучи в абсолютной панике. – Нет.. Нет-нет-нет. Этого не может быть! Как?! - воскликнул парень, после чего увидел множество гневных взглядов на себе. Он начал отступать, а затем развернулся, чтобы сбежать, но дорогу ему преградил большой мужчина в полицейской форме. – Куда-то спешите, молодой человек? - спросил рыжебородый мужчина со злостью в глазах. Эймос сглотнул, понимая, что сбежать уже не получится. Иккинг улыбнулся, наблюдая за этим и встретившись взглядом с мужчиной, благодарно кивнул. – Спасибо, пап. – Не за что, сынок.. Кхем-кхем.. Учитывая предоставленные доказательства, я должен вас задержать. Вы поедете с нами в участок. - обратился отец Иккинга к Эймосу и протянул наручники. Парень начал кричать о своей невиновности, пока полицейские заламывали его руки и надевали наручники. Все наблюдали за этим с шоком на лице, Иккинг и Астрид торжественно улыбались. Блондинка подошла к Хэддоку и стала возле его плеча. – И это твой отец? Хах, этого Эймос точно не ожидал.. - тихо хмыкнула девушка, заставив Иккинга улыбнуться. – У меня много скрытых козырей, Хофферсон. - самодовольно ответил он, наблюдая за тем, как его бывшего друга уводят из зала. – Вы не имеета права! Эти двое лгут вам! Они лгут! - кричал Эймос, пока его голос не стал лишь эхом в коридоре. Иккинг и Астрид выглядели вполне довольны собой, стоя на сцене. Наконец-то сладкое чувство мести и справедливости наполнило их изнутри. Очнувшись от шока, директор посмотрел на этих двоих и попросил их подойти к нему. Мужчина стал возле микрофона, привлекая внимание всех студентов. – Дорогие ученики колледжа. В вашем присутствии и присутствии наших профессоров я хотел бы попросить прощения от имени колледжа у Мистера Хэддока и Мисс Хофферсон. - директор посмотрел на Иккинга и Астрид с искренним раскаянием в глазах. – Поскольку, они оказались не причастными к сожженным оценкам других учеников и не нарушали правил колледжа, я приношу свои извинения и возобновляю их членство в колледже. Надеюсь, что таких инцидентов в будущем больше не случится. После речи Мистера Уилсона, толпа радостно закричала и по залу раздались аплодисменты. Не удивительно, что Хэддок и Астрид широко улыбались, когда победа была за ними. Они спустились со сцены и направились к толпе. Студенты больше не смотрели на них с презрением, а наоборот, с восхищением. Ученики отовсюду говорили им подбадривающие слова и похвально похлопывали их по плечам. – Но перед тем, как объявить результаты на конкурс лучших студентов колледжа, теперь учитывая оценки Мистера Хэддока и Мисс Хофферсон, я попрошу джентльменов пригласить своих спутниц для медленного танца. - объявил директор, после чего в зале приглушили свет и включили тихую музыку. Парни в красивых смокингах тут же начали приглашать девушек на танец и вести их за руку к танцевальной площадке. Только Иккинг и Астрид оставались стоять на своих местах, наблюдая за ними. После всей этой эйфории из-за их мести Эймосу, они наконец-то очнулись и поняли, что на эту вечеринку, они пришли сюда как пара. Неудивительно, что ученики были в шоке, когда увидели Иккинга и Астрид, которые обычно ненавидели друг друга и постоянно ссорились, вместе. И те кто танцевали, и те кто просто стояли за столиками, с интересом смотрели на них и ждали, что будет дальше. Хэддок взглянул на Астрид и она тоже подняла свою голову, встречаясь с его глазами. Они оставались врагами или стали чем-то большим, после всего, что было? Плюнув на все вопросы в голове, блондинка протянула ему руку. Хэддок удивленно приподнял бровь, задавая ей немой вопрос. – Давай.. Потанцуем. Ты же хочешь, я знаю. - хмыкнула девушка, на что и сам Иккинг не сдержал улыбки. Для того, чтобы не казаться таким очевидным, Хэддок отводит взгляд в сторону и смотрит на неё только тогда, когда к нему возвращается серьезное выражение лица. – Не льсти себе, блондинка. Я делаю это только потому, что ты моя спутница, а не потому, что хочу. - оправдывается Иккинг, хоть и знает, что опять врёт. Казалось, будто Астрид тоже это знает, когда хмыкает в ответ и ведет его на танцевальную площадку. Они встают в уголке, вдали от других учеников, друг напротив друга. Иккинг смотрит на неё несколько секунд, а затем собирает всю свою смелость в кулак и обнимает её за талию. Это произошло так быстро, что блондинка успевает только взвизгнуть и ухватиться своими руками за его плечи. Она пытается немного отдалиться, но Иккинг не позволяет ей этого сделать с хитрой улыбкой на лице. – Что такое, Астрид? Только не говори, что ты смущаешься. - протягивает Хэддок, так, чтобы слышала только она. – Ещё чего.. Просто хочу держаться от тебя подальше. Вдруг тебе ещё понравиться. - фыркает от смеха девушка и Иккинг закидывает голову, утробно смеясь. Конечно, она была серьезной лишь наполовину. С одной стороны, поддаваясь своим старым привычкам, она действительно не хотела, чтобы танец доставил Хэддоку удовольствие, но с другой стороны.. Этот танец уже нравился ей. Очевидно, что её язвительная шутка, тоже не смогла испортить настроение Иккингу, возможно потому, что блондинка и не хотела этого. Её слова вызвали только улыбку на его лице и они продолжили медленно танцевать. Музыка явно оказалась тише, чем мысли в их голове, которые проносились со скоростью света. В голову Иккингу сразу пришла та вечеринка и тот поцелуй, когда они чуть не попались. С того дня они ещё не были так близко друг к другу. Её лицо было так близко, что он мог чувствовать запах дорогих духов на её шее. Он поднял глаза, встречаясь с её глазами. Он ненавидел то, как она смотрела на него своим пронзительным взглядом голубых глаз.. И в тот же момент, внезапно осознал, что абсолютно влюблён. Иначе как ещё объяснить его быстро стучащее сердце, каждый раз, когда она на него смотрит. Он мог поклясться, что увидел как она немного наклонила своё лицо, перед тем как музыка внезапно закончилась. Они вырвались из своих мыслей и нехотя отпустили друг друга, с легким смущением. Мистер Уилсон вновь подошел к микрофону с какими-то бумагами в руках. – Итак.. Дорогие студенты колледжа! Сейчас я объявлю двух лучших учеников, которые получат возможность стажироваться в самой престижной компании Бэрка. Определить победителей было трудно. Поверьте, что в независимости от результатов, все вы большие молодцы и колледж вами гордится. - улыбнулся мужчина и посмотрел на бумаги в своих руках. – Но двое лучших из вас заслуживают этой возможности больше всех. До сегодняшнего вечера, честно говоря, я и не думал, что назову их имена, но они показали, как важно идти к своей цели несмотря ни на что. И эти двое.. Иккинг Хэддок и Астрид Хофферсон!!! Зал взорвался аплодисментами и радостными возгласами, тогда как Иккинг и Астрид стояли с шокированными лицами. Когда их вновь начали поздравлять другие студенты, они вдруг очнулись и посмотрели друг на друга. Хэддок неверяще улыбнулся, а блондинка радостно взвизгнула и бросилась ему на шею, крепко-крепко сжимая в объятиях. – Мы победили, Иккинг!! Ха! Я буду стажироваться в лучшей компании города! Ты слышал?.. Чёрт возьми, я поверить не могу! - лепетала за его спиной девушка, тогда как сам Хэддок счастливо вздохнул и обнял её в ответ. – Мистер Хэддок.. Мисс Хофферсон. Прошу вас подняться на сцену. - подал голос директор, наблюдая за этими двумя с улыбкой на лице. Эти двое разорвали объятия и с нетерпением поднялись на сцену, под бурные аплодисменты. Директор вручил им сертификаты на стажировку в “DRACCARO” и похлопал. Иккинг радостно поднял свой сертификат вверх, так чтобы все видели, кто здесь победитель. Он посмотрел на Астрид, затем взял её руку, в которой был её сертификат и тоже поднял вверх. Девушка громко засмеялась с его выходок, но вовсе не была против. Она была слишком счастлива, чтобы возмущаться в этот момент. Профессор Браун, который смотрел на них с гордостью, хлопал вместе с толпой и улыбался. Он считал, что после всего, что они пережили, никто не был достоин этой награды больше, чем они. Это был их момент славы.. Сложно представить, что этот момент действительно настал, но оглядываясь по сторонам на студентов, которые громко кричали и аплодировали, видя счастливую Астрид, гордый взгляд профессора Брауна, Иккинг наконец-то поверил. Этот вечер был лучшим в его жизни..

***

Они ехали домой и громко смеялись под громкую музыку в его машине. То ли несколько бокалов шампанского, то ли счастье так сильно опьянило их разум, что они и забыли о том, что когда-то ненавидели друг друга. Иккинг громко подпевал под какую-то песню, а блондинка махала руками прохожим людям на улице. Они смеялись, словно сумасшедшие, но в этот вечер напрочь отказались о чём-то жалеть. Иккинг и Астрид отомстили предателю, вернули былую репутацию, к тому же выиграли стажировку в компании своей мечты.. Так к чему же сдерживать свою радость? Машина внезапно начала издавать странные звуки и замедляться. Хэддок заметил это с тревогой на лице и припарковался на обочине дороги. – Иккинг? Что с машиной? - с тревогой спросила девушка. – Не знаю, сейчас проверю. - бросил он, перед тем как выйти на улицу и направится к капоту. Подняв его, в лицо сразу ударило скопление дыма, из-за чего тот закашлялся и начал размахивать руками. Наблюдая за этим, Астрид прыснула от смеха и вышла на улицу. – Кхе.. Кхе.. Кажется.. кхе.. Машина немного сломалась. Но есть и хорошая новость.. Наши дома недалеко, поэтому мы можем добраться пешком. – Ты серьезно? Пффф.. Просто отлично. - вздохнула расстроено блондинка. Иккинг подошел к ней ближе и игриво толкнул локтем. – Что, Хофферсон.. Не хочешь идти своими ножками? А придется.. Знаешь, прогуляться даже иногда полезнее. - с издевкой в голосе сказал Хэддок, но в этот раз, на его слова девушка отреагировала с улыбкой и прищуренными глазами. Не изменяя своим традициям, она ударила его в плечо, но без прежнего раздражения. – Ещё кто кого будет учить.. Ты ведь у нас ленивый папенькин сынок. - хмыкнула девушка, забирая свою сумку из машины и захлопывая дверь. – Чего..?! Хах, лучше не провоцируй меня, блондинка, не то оставлю тут на обочине. - хохотнул парень, ущипнув её бок. Когда Иккинг вновь услышал её смех, что-то внутри него ёкнуло. То удовольствие, которое он ещё недавно получал от их перепалок, было ничем, по сравнению с тем удовольствием, которое он получал от их игривых подколов или даже флирта, если это можно так назвать. Странно, что именно Астрид была единственной, кто понимала его сарказм и странное чувство юмора, поэтому он приятно удивлялся каждый раз, когда она смеялась с его шуток. Он закрыл машину ключами и направился вместе с ней по дороге в сторону их района. Неудивительно, что на улице не было ни одной живой души в такое время. Даже машины проезжали мимо довольно редко. В полной темноте ночи, только уличные фонари освещали им путь. Они шли совсем не спеша, болтая обо всём и ни о чём. В какой-то момент, Иккинг заметил, что она ёжится от холода, неудивительно, ведь на улице было довольно поздно. Он колеблется несколько секунд, а затем снимает свой пиджак и ничего не говоря, накидывает его ей на плечи. Блондинка удивленно взглянула на него, приподнимая бровь на что Хэддок лишь пожал плечами. – Я знаю.. Ты слишком гордая, чтобы признаться, что тебе холодно.. Но можешь не благодарить. Я понял тебя без слов. - самодовольно улыбнулся Хэддок, явно пытаясь пошутить и немного подразнить её. – Вы такой джентльмен сегодня, Мистер Хэддок.. - протянула она с хитрой улыбкой на лице. – У-у-у, кажется кто-то перебрал шампанского. - прокомментировал Иккинг, засовывая свои руки в карманы. Услышав его слова, блондинка с улыбкой толкнула его, из-за чего он хрипло засмеялся. – Ты прав.. Кажется, я слишком погорячилась с джентльменом. Саркастичный идиот тебе подходит куда лучше. - хмыкнула она. – Абсолютно согласен с вами, Мисс язвительная блондинка. - с издёвкой кивнул Хэддок и посмотрел на неё. Они снова истерически засмеялись, продолжая медленно идти по тротуару. Дорога домой заняла ещё примерно полчаса. Когда они наконец-то увидели дом блондинки перед собой, то остановились. Хэддок стал прямо напротив неё, с интересом ожидая, что она скажет. Астрид молчала некоторое время, а затем сняла его пиджак и протянула ему. – Спасибо, Иккинг.. И не только за пиджак. Спасибо за то, что ты сделал для меня. - с искренней благодарностью в глазах, сказала Астрид. Иккинг мог стоять вот так и смотреть ещё очень долго, будь его воля. – Без тебя я бы не справился.. Так что, я тоже должен поблагодарить тебя. - улыбнулся Иккинг. Девушка бодро кивнула, а затем улыбка пропала с лица Иккинга. Он немного наклонился, чтобы поймать её взгляд. – Астрид.. Мне жаль.. Что раньше я так плохо относился к тебе. – Знаю.. Мне тоже очень жаль. - грустно опустила глаза девушка. Смотря на неё несколько секунд, Иккинг ободряюще похлопал её по плечу. – Не волнуйся. Что было, то было.. Глубоко внутри, я всегда знал, что ты не стерва. – Хэддок! - возмущённо воскликнула девушка с улыбкой и ущипнула его руку. Он зашипел от боли, но посчитал, что заслужил это. Потирая свою руку, он так и остался молча смотреть в её голубые глаза. Никто их них не решался больше ничего сказать. Иккинг вновь почувствовал, как его сердце начало стучать немного быстрее. Он видел в её глазах много вещей, которые она хотела сказать, но и сам не решился произнести и слова. Простояв так несколько минут, они наконец-то очнулись и смущенно замялись. – Тогда.. Тогда, спокойной ночи. - поспешно пролепетала девушка, отводя взгляд в сторону. – Д-да.. Спокойной ночи, Астрид. - кивнул Иккинг, заводя руку за голову и почесывая макушку. Попрощавшись, они развернулись спинами друг к другу, продолжая свой путь домой. С каждым сделанным шагом, им казалось, будто что-то было неправильно, отчего шаги становились всё слабее. Внутренний голос так и гудел, что этот вечер не может закончится вот так. Ещё пара шагов и они останавливаются на полпути. Хэддок стоит на дороге, спиной к девушке и не может сделать и шагу дальше, будто что-то его держит. В голове крутятся мысли, которые крутились там весь вечер. Он медленно разворачивается и поднимает голову, встречаясь с взглядом голубых глаз. Даже на расстоянии пятидесяти метров друг от друга, они могли понять о чём думает каждый из них. – Подойди.. - наконец-то подает голос Иккинг, с решительностью смотря на Астрид. Девушка обдумывает его просьбу и хитро хмыкает. – Сам подойди.. Иккинг улыбается, смотря себе под ноги, а затем вздыхает и делает первый шаг, вновь встречаясь с ней глазами. Несмотря на то, что он не спешил, ему казалось, что приближается он слишком быстро. Ещё один момент, и парень вновь оказался прямо напротив неё. Их лица были на порядок ближе, чем раньше. Он смотрел ей в глаза, пытаясь найти там хоть каплю того, что чувствовал сам и когда нашёл там точное отражение своих чувств, то незамедлительно наклонился и поцеловал. Когда она вздрогнула от неожиданности, Иккинг уж было подумал, что совершил ошибку, но через мгновение, когда он почувствовал её руки на своём затылке, то расслабился. К его удивлению, она притянула его ближе и ответила. Пальцы блондинки запутались в его волосах, пока поцелуй стал набирать обороты. Хэддок сделал шаг вперёд, из-за чего Астрид чуть не оступилась, но он удержал её за талию. Все мысли покинули их головы и в этом не казалось ничего неправильного. Напротив, когда его губы горели, от её поцелуев, это казалось самой правильной вещью в тот момент. – Ты мне нравишься, Астрид.. Очень.. Очень.. Очень нравишься. - между короткими поцелуями пробормотал Иккинг, крепко прижимая её к себе. Казалось, будто она не услышала его слов, так как ответа не последовало. Хэддок почувствовал легкое волнения, из-за того что, возможно ляпнул лишнего, но когда через минуту Астрид разорвала поцелуй и посмотрела на него с улыбкой, он задержал дыхание в предвкушении. – Ты мне тоже нравишься, придурок.. Очень-очень.. - сказала девушка и фыркнула со смеху из-за шокированного выражения лица Иккинга. Он даже не обратил внимание на то, как она его назвала, но слова “ты мне тоже нравишься” прокручивались в его голове раз за разом. Хэддок задумчиво улыбался, пока Астрид смеялась на его плече. Затем он опустил взгляд на её макушку и внезапно обхватил руками её талию, немного приподнимая над землей, из-за чего она взвизгнула от неожиданности. Несомненно, теперь это точно был лучший вечер в его жизни. После долгих-долгих объятий, он наконец-то отпустил её и они взглянули друг на друга. Девушка сделала один шаг назад, в сторону своего дома, но остановилась. Она резко шагнула вперед, схватила его за рубашку и поцеловала ещё раз. Затем ещё раз.. И ещё раз. Блондинка отпустила его рубашку, вновь отступила и подмигнула ему. – Спокойной ночи, придурок.. – Спокойной ночи, истеричка..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.