автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Кошатник и аллергик.

Настройки текста
Примечания:
Кошатник и аллергик Рома и Шэрон ждали Тори, она очень долго собиралась. Обычная прогулка? Она красится и красиво одевается. Нужно выйти выбросить мусор? Она красится и красиво одевается. И так всегда. Они уже привыкли к этому, Рома и Шэрон привыкли и терпеливо ждали девушку. Старая подъездная дверь с жутким скрипом и писком открылась, на улице вышла девушка, совершенно не знакомая для шатена и юной писательницы. Шэрон тяжело вздохнула и прислонилась к обшарпанной стены. Дверь ещё не успела закрыться, и её снова пихнули, заставляя открыться. — Тори, — Роман подошел к девушке и крепко обнял её. Тори поцеловала его в щеку. Шэрон улыбнулась. — Ну что, пойдем? Ребята кивнули, и они направились вперед.

***

— Почему я вообще на это согласилась? — Хором сказали девушки, и тяжело вздохнули. — Ну, вы чего? Здесь же классно! — Весело сказал Рома. Ребята находились на заброшенном заводе, глубоко в лесу. К жотму заводу шла тропинка. тропинка вела не только к заводу, но и к озеру. — Может, лучше на озера? Безопасней будет. — Тори повернулась в сторону к тропинке, которая вела к озеру. — Та-ам, скучно-о, — Протянул Роман и взял девушка за руку и повел к заводу. — Шэрон, пойдешь с нами? Или струсила? — Рома ехидно улыбнулся. Юная писательница хмыкнула. — Конечно, пойду! Я не трусиха! — А мне страшно! — Тори попыталась вырваться. — Звездочка моя, все будет хорошо! Обещаю. — Обнадеживающие сказал юноша. Они зашли в заброшенный завод. Под ногами хрустел мусор, везде были граффити и шприцы. — Почему этот завод закрыли? — Шэрон повернула голову парню. — Потолок обвалился. — И все? — Нет, — Роман ехидно хихикнул. — Работники пропадали. — Их же нашли? Испуганно прошептала Тори. — Нет. — Тори, не слушай его! Нашли их! Нашли! Ребята были на третьем этаже. В полу была огромная дыра. Нельзя было пройти, но можно было перепрыгнуть. Рома подошел к краю и прыгнул через пропасть. Он посмотрел на девушек. — Давайте, тут не так уж и далеко! — Мне страшно, — Тори отошла на несколкьо метров от пропасти. Роман проятнул руку. — Ну, давайте! Шэрон неуверенно подошла к краю и взяла юношу за руку. И перепрыгнула. Руки болели. Хоть пропасть и не особо широкая, но руки напрягало знатно. Спустя пару минут Тори все же перепрыгнула и прижалась к парню. — Видишь, все хорошо, звездочка моя, — Тихо прошептал Роман и поцеловал поэтессу в лоб. — Вы такие милые! Солнце уходило за горизонт. Тори хромала, она упала в ту самую дыру, повезло что ничего себе не сломала, коленки разодраны. Роман поддерживает девушку, Шэрон идет рядом. *** Тори застонала. — Я сдерла себе все ноги! Не нужно было надевать каблуки. — Тем более, когда не умеешь на них ходить. — Добавила Шэрон. Рома взял Тори на руки и поцеловал её. — Вы, конечно, очень милые, но. Ребят, мы опаздываем! Роман крепче прижал Тори к себе и ускорил шаг. А после уже перешел на бег. Рядом с университетом. Ребята перестали бежать. Юноша опустил Тори на землю. —Хах. Успеваем, — Нервно произнес Роман. — Ну, моя преподша очень даже добрая. Я редко опаздываю, — Беззаботно сказала Тори и уверенно пошла в университет. — Ло, у тебя же сейчас пара. С Джодахом? — Угу. Роман сидел за партой. В аудиторию вошел юноша. Роман видел его в первые. Он слышал про студента, который учился на дому из-за. Никто кроме декана об этом и не знал. Юноша осмотрел аудиторию. Взгляд его будто был презрительным. Он сел рядом с Романом и достал свой телефон. Юноша наклонил голову. Белоснежные локоны закрывали лицо. Волосы были длинные, длиннее, чем у многих девушек на факультете. Роман обратил внимание на накрашенные ногти. Ничего странного. черные ногти с красными блестками. — Привет, — Неуверенно сказал Рома. — М-мг. — Промычал парень. Дальше он не пытался зависти разговоров с «новеньким», на разговоры он не был настроен. Сразу видно. В аудиторию зашел преподаватель, Джодах Ави. Юноша неохотно спрятал телефон и положил голову на парту. А Роман же внимательно смотрел и случал препода. Джодах подошел к парте, за которой сидел Роман и «новенький», Он взял тетрадь Романа и ударил ею беловолосого юношу. — Эй! Какого хера? — Юноша раздраженно посмотрел на Джодах. — На моих парах спать нельзя. Молодой человек, — Строго сказал преподаватель. — И что? Мне плевать на твою нудную хуйню! — Юноша показал не очень цензурный жест. Джодах молча уставился на парня. — Вышел. — Джодах, взял парня за волосы и вытянул изо парты. Юноша взял свои вещи и вышел из аудитории.

***

Роман и девушки стояли около университета. Они разговаривали о чем-то своем. К ним подошла низкая девушка. Селести. — Сели! — Хором сказали ребята и улыбнулись. Что снова они не дает пойти тебе домой. Риторический вопрос. Все уже знали ответ. Рядом с колоннами стояли двое человек. Девушка с фиолетовыми волосами и такими же глазами, только темнее. Эльфийка, татуировки. И парень — блондин с малиновыми глазами. эльф. Абисса и Зефирион. Они часто издеваются на первокурсниками и не только. —Я могу их отвлечь. — Тори улыбнулась и подошла к нарушителям порядка. Она умела заговаривать зубы. — Я проведу тебя домой. Ло, пожалуйста, не пострадай по дороге, паркурщик хренов, — С улыбкой, но серьезно сказала Шэрон и взяла Селести под руку. Роман шел через небольшой парк за забором университета. Тут часто бродит стая бездомных собак. Рома любил собак, но из-за аллергии он не мог завести себя одна. Ну или хотя бы погладить милых животных. Громкий лай и крик. — Отойдите! Кыш! Уйдите! А! Голос похож на голос новенького. Роман пошел на шум. Он увидел юношу с маленьким котенком на руках и окруженным собаками. — Кыш! Аа! Роман схватил палку и начал размахивать ею, чтобы отпугнуть собак. Он закрыл спиной «новенького», Собаки разбежались со скулежом. — Все в порядке? — Да. Роман опустил палку и почувствовал, как что-то вцепилось в его плечо. Маленький черный котенок забрался на плечо Ромы, от чего парень начал чихать. — Аллергия? — Спросил юноша. В его голосе не было беспокойство, только любопытство. —Да! Убери! Юноша взял котенка на руки. — Спасибо. — Не за что. А как тебя зовут? Меня Рома. — Люциус. Люциус развернулся и пошел в сторону. — Любишь котов? Люциус остановился и повернулся к Роману. — Да. У меня дома их несколько. — Сколько? — Одиннадцать. Этот будет двенадцатым. — Ого… Юноша быстрым шагом начал уходить. — Кошатник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.