ID работы: 14655617

Солнце в волосах

Слэш
G
Завершён
37
Горячая работа! 6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Radiohead — creep

      Приятная мелодия расползалась по округе, укутывая своим звучанием небольшой полуразрушенный домик с цветастой крышей. Бархатные звуки гитары будто бы украшали это богом забытое место. Любой бы кто сюда забрел подумал, что ему лишь мерещится такой чуждый подобным местам звук. В этом полуразрушенном, полностью обросшем зеленью, парке аттракционов единственными живыми существами сейчас были птицы и парень, одиноко сидевший в своем уютном укрытии, спрятанный от едкой городской пыли.       По своему обыкновению, в этом месте чаще всего обитал лишь печальный скрип кабинок на колесе обозрения или злой вой ветра, проносящиеся сквозь бесконечные дыры в стенах. Заброшенный парк в этом небольшом городе имел весьма печальную репутацию. Многие рассказывали о том, что сюда часто приходили покончить с собой, поэтому ночью это место считали точкой сбора всех призраков в городе и в целом мало кто в здравом уме сюда приходил.       Чхве Бомгю же не отличался здравым смыслом приезжая сюда почти каждый день, чтобы насладиться своей мечтой. Он всегда мечтал стать певцом, но его стремления к творчеству никогда не одобряли родители. Накопив на свою первую гитару, ему строго настрого запретили играть на ней дома, угрожая сломать такую родную для него вещь. Делать было нечего пришлось искать укромное место. Так он и решил устроить себе уютное гнездышко прямо посреди разрушенного парка. Все равно сюда приходят только ночью белоснежные всполохи призраков, чтобы увидеть все своими глазами — Бомгю же покидал свое место с последними лучами заката.

***

      Стояла середина весны. Лучи солнца приятно касались бледной кожи юноши, отражаясь радостным сиянием. Тот по своему обычному расписанию после школы сразу же приехал в место, где его мечты казались чуточку ближе, сходив до этого до дома, прихватив свою гитару с собой. Его укромный уголок, состоявший из обычного красного клетчатого пледа на земле и обветшалого навеса, все ещё стояло на месте, в печальном ожидании.       Так он и начал свой каждодневный ритуал.       Парень с милыми темными кудряшками, одетый в школьную форму, который день пытался сыграть свою любимую композицию, повторяя ее снова и снова. Время близилось к ночи. Бомгю так сильно увлекся своим занятием, что совершенно не заметил шорох травы со стороны бывшего киоска. Прямо в этот момент его заметила пара чужих глаз, но парень, полностью поглощённый своими мыслями, продолжал старательно перебирать струны, нежно напевая слова.       Повторив последний раз свою композицию, юноша бережно убрал свою гитару в чехол и медленно поплелся к выходу из парка.

***

      На следующий день Бомгю, как обычно, приходит с гитарой в свое уютное гнездышко, где он мог быть искренним с самим собой, раскрывая своё нутро на суд мелодии, что струилась прямо из сердца мечтательного юноши. Но приблизившись к красному клетчатому пледу на земле, он замечает на нем свёрнутый ровно в два раза листочек.       Немного озадачившись, парень разворачивает загадочную записку и читает. " Красиво играешь»       Помотав головой из стороны в сторону, юноша попытался отыскать своего безликого слушателя, но никого вокруг не нашлось. Решив, что этот неизвестный прячется где-то рядом, Бомгю обошел парк по всему периметру, вглядываясь в каждый уголок пожелтевших зданий. К сожалению или, к счастью, в этом месте находился лишь он один и одинокий скрип ржавых железяк.       «Призрак?» — подумал уж было юноша, чуть пугаясь своих мыслей, но решив, что идти ему все равно некуда, он поспешил вернуться обратно. Глубоко вздохнув, Бомгю поднял свой взгляд на небо чуть улыбаясь. Строчки записки снова пронеслись в кудрявой голове.       Кому-то понравилась его песня. Мягкое тепло разливалось по его телу. Неужели, эта история о девушке-призраке, что влюбится в Бомгю, но они не смогут быть вместе? Или же ужастик, в котором за юношей будет гоняться маньяк убийца?       В любом случае, это был первый комплимент его игре, он обязательно будет стараться лучше, чтобы впечатлить незнакомца, если тот, хотя бы, услышит его ещё раз. Да даже призраку парень был бы рад сыграть. Все таки общество птиц и ржавых ворот его несколько удручало.       А неизвестный и правда пришел на следующий день в то же время прямо перед закатом. Освещаемый персиковым светом силуэт спрятался за какой-то детской ржавой качелей, чтобы ему было все слышно и видно. Парень же под навесом разучивал новую песню. Прямо перед ним лежали распечатанные бумаги с нотами и блокнот с текстом, на которые гитарист опирался, разучивая песню. Почему же Бомгю не пользовался телефоном? Потому что он отчаянный романтик. Он всегда оставлял заметки в своем блокноте, предпочитая записывать свои мысли красивым почерком.       Так было и в этот раз, музыкант предпочел записать текст песни в свой блокнот, чтобы читать с листа бумаги, чем с бездушной железяки. Сегодня юноша решил выучить самую известную песню Radiohead.       Как бы банально это не было, но она парню очень симпатизировала. Парень часто ее слушал, нацепляя наушники с утра, чтобы перестать слушать шумный город. Вся эта суета так его утомляла, а проходясь по знакомым улочкам, слушая струящийся спокойный голос само по себе заставляло юношу искать что-то хорошее в серых бетонных коробках. Пальцы Бомгю любовно проходились по струнам, впитывая в себя звуки новой композиции. Бархатный голос одновременно со звуками гитары напевал и текст, потому что не подпеть любимой песне просто на просто невозможно. Юноша выглядел невероятно очаровательно, поджигаемый яркостью заходящего солнца с гитарой в руках.       Он ещё долго продолжал перебирать струны, путаясь в нотах и недовольно цыкая. Иногда юноша откидывал голову назад, облокачиваясь на свои руки, чтобы передохнуть. Трава вокруг этой местности была достаточно высокой, чтобы скрывать его силуэт от посторонних глаз. Поэтому призрачный наблюдатель видел лишь намеки на движения прикрытый зелёной травой.       Неизвестный с первых слов узнал эту песню, восторгаясь таланту этого парня. Как бы хотелось увидеть обладателя такого чарующе бархатного тембра, но это означало лишь то, что скрытому в траве юноше придется показаться и разрушить атмосферу, что гитарист возвел вокруг себя. В голове незнакомца роилась куча вопросов. Почему парень играл в таком жутком месте? Неужели, ему было некуда идти? Хотелось лично все расспросить, но не было бы странно, если неизвестный вот так просто выйдет? Пока мысли поглощали темный силуэт, Бомгю уже собирал свои вещи.

***

      На следующий день юноша снова видит свёрнутую записку на своем месте. Это уже начинало напрягать. Опять повертев головой, не находя и намека на чужое присутствие, Бомгю снова развернул бумажку.       " Почему ты играешь в этом месте?" — гласил почти ровный, прыгающий в нескольких местах почерк.       Странный вопрос. И как ему на него ответить? Тоже оставить записку для неизвестного? А откуда у призраков ручка? Неужели это призрак школьницы? Решив, что он не будет отвечать, парень просто скомкал бумажку и кинул ее рядом, усаживаясь на свое место, вновь наполняя заброшенное место мелодией. Он то и дело оглядывался по сторонам в попытках понять кто же его неизвестный слушатель. Но его взору открывался лишь все тот же парк заросший травой.       То, что незнакомец не выходил ему на встречу, было несколько пугающим. Это мог оказался кто угодно: маньяк, призрак, восставший мертвец? Все-таки слухи что ходили об этом месте не давали покоя. Что если он не вернётся домой сегодня? Ведь никто даже не знал где он пропадал. Дело дрянь. Но если Бомгю дадут выбор между гитарой и смертью, он выберет первое.       Глубоко вздохнув, парень оторвал из своего блокнота страницу и написал простое: «Ты кто?» Свернув свою записку на подобии неизвестного слушателя, Бомгю продолжил свою игру, отпуская всю эту ситуацию с ручника. Будь что будет.       На следующий день его снова ждала чужая записка. Развернув ее, в глаза парня тут же бросилась то, что сегодня она была не такой короткой.       " Привет. Меня зовут Чхве Ёнджун. Я случайно услышал, как ты играешь. Надеюсь, я тебя не напугал?»       Теперь Бомгю знал имя своего тайного поклоника. Липкий страх потихоньку забрался в уголки его сердца. Этот Чхве Енджун как извращенец наблюдает за ним из-за кустов. Юноша решил, что выловит его сегодня. Как говорится лучшая защита — это нападение. Взяв гитару с собой, парень вновь обошел периметр парка, пытаясь найти следы и проверить места где мог бы прятаться этот странный парень.       Раз этот чудак приходил сюда уже третий день подряд — значит и сегодня придёт.       Так он и просидел в своем укрытие попусту тратя драгоценное время. Юноша уже хотел было уйти домой, как только закат показал свою силу на небесах. Но не успев сделать а шага, до его ушей донёсся шорох со стороны входа. Приседая ближе к земле, парень попытался разобрать кто же пришел в это богом забытое место.       Бомгю уцепился взглядом за фигуру, осторожно шагающую в сторону его укрытия. Это был высокий парень, в белом свободном лонгсливе, широких штанах и кепкой на голове, которая скрывала его светлую копну волос. Тот плавно крался, даже не оглядываясь.        «И правда выглядит как извращенец»       Как только тот скрылся, парень поспешил его догнать. Тихонько ступая по тропе в сторону его нового знакомого, Бомгю натыкается на спину Енджуна, которому открывался отличный вид на уютное место гитариста. И как тот раньше его не заметил? Чертова трава.       Решая проучить сталкера, Бомгю с громким криком хватает парня за плечи. Тот кричит от дикого испуга в ответ и бьёт испугавшего его гитариста по голове ладонью наотмашь так, что юноша чуть ли не падает.       — За что… — потирал свою щеку пострадавший, считая звёздочки перед глазами. У него аж земля из-под ног ушла от такого удара.       — Ты придурок?! — взвыл испугавшийся до чёртиков парень, прислоняясь спиной к обветшалому зданию, хватаясь за сердце. Ещё немного и он бы прямо тут потерял сознание от страха.       — Это я-то придурок? Не ты ли следил за мной несколько дней? Какое впечатление я должен о тебе составить? Сидит какой-то извращенец и пишет записки! — тыкал в грудь парня Бомгю другой рукой.       — Тц, да не извращенец я, — убирая тыкающую руку в сторону, пробубнил Енджун, отводя взгляд в сторону. — Просто неловко получилось. Прости, что ударил.       Получилось и правда неловко, как же он облажался и правда выглядел сейчас как извращенец, который наблюдал за своей жертвой. А ведь он просто поспорил со своими друзьями, что не испугается и придет сюда как только сумерки спустятся на землю. Да, Енджун боялся приведений и верил во всю эту чушь, но все равно пошел ведомый спором.        Внутри заброшенного парка его ждал тоскливый скрежет железяк и скрипучий вой гитары. Парень до усрачки испугался мелодии и бархатного пения, но пересилив свой страх, все же подошел. Если призраки так умели петь, то это было очень красиво. На следующий день юноша вновь пришел, чтобы послушать еще раз необычный голос, что встретился ему в таком странном месте.       Бомгю не стал больше ничего говорить, просто развернулся и поплелся на выход, убирая свои руки в карманы школьных брюк. Лучи заходящего солнца переливались на его кудрях, а белоснежная стройная фигура будто бы светилась. Парень оставшийся позади догнал уходящего, спрашивая простое:       — Как тебя зовут?       — Чхве Бомгю.       — Приятно познакомится.       Парни шли до автобусной остановки каждый думая о своем. Бомгю искоса рассматривал своего первого слушателя, оценивая вид. А парень то был не плох. И что он только забыл в этом парке? Казалось, их знакомство прошло не так гладко, как хотелось бы, но молчание не приносило дискомфорта ни одному из них. Дойдя до остановки, первым заговорил Енджун:       — Я могу завтра прийти? — парень глянул на фигуру расслабленного Бомгю, который задумчиво смотрел куда-то вдаль.       — Конечно можешь, почему нет? — улыбнувшись, повернулся тот к своему собеседнику заглядывая в его глаза.       Все же своего первого фаната стоит беречь. ***       Бомгю сидел как обычно на своем привычном месте, перебирая струны. Он почти выучил песню Radiohed и уже не терпел спеть ее так вовремя появившемуся слушателю. Как понял парень, тот может приходить сюда только вечером. Сегодня Енджун был в обычной белой футболке и джинсах, без головного убора являя гитаристу модную стрижку на светлой макушке. Бомгю не мог не отметить, что его фанат был хорош собой, наверняка за ним бегает куча девушек в школе, вручая любовные письма.       — Привет, — помахал в знак приветствия парень, немного замявшись. Парню было непривычно вот так вот ловить на себе взгляд глубоких глаз цвета жженого сахара, в которых отражался весь солнечный свет, который так ласково опускался на землю каждый день, окутывая бархатным одеялом.       — Привет, — кивнул ему в ответ Бомгю, тут же поднимаясь с насиженного места, поправляя плед, чтобы он уместил из двоих. Все же своего фаната нельзя обижать. — Садись быстрее.       — Куда спешим? — поднял бровь парень, присаживаясь в позу лотоса на край пледа, заинтересовано рассматривая гитару в руках Бомгю.        В руках парня красовался новый инструмент, без каких-либо наклеек и царапин. Кажется, хозяин пылинки с нее сдувал, не позволяя себе осквернять глянцевую поверхность корпуса инструмента такой пошлостью как наклейки. Юноша каждый день перед сном протирал свою гитару сухой салфеточкой, и если мог бы спал бы с ней в обнимку, заменяя мягкость любой мягкой игрушки.       — На последний автобус, — посмотрел гитарист в сторону парня как на дурака. — Послушаешь песню?       — Я только за этим сюда и прихожу, — встречаясь с чужими глазами, не скрывая правды, признался Енджун.       Сердце Бомгю забилось чуть быстрее от таких слов. Юноша спрятал свою робкую улыбку и горящие глаза в струнах своей красавицы, намереваясь выложится на полной ради своего слушателя, который внимательно наблюдал и не смел перебивать своего нового знакомого.       Пытаясь восстановить спокойствие и не облажаться, гитарист медленно вздохнул. Парень сейчас впервые сыграет вот так вот один на один своему внезапному слушателю. Длинные пальцы юноши медленно побежали по струнам рождая за собой приятную мелодию, а бархатный глубокий голос только дополнял красивое звучание теплыми переливами солнца.       Юноша выглядел слишком прекрасно в закатном солнце с гитарой в руках. Енджуну даже показалось, что он увидел спустившегося с небес ангела, который поет ему последнюю в его жизни песню. С каждым касанием струн прихотливого инструмента, слушатель ощущал мурашки по телу, а голос гитариста звучал так близко укутывая в теплое одеяло не хуже закатного солнца. Подняв глаза на своего зрителя, Бомгю заметил пристальный взгляд на себе.       Продолжая петь выученные строки, тот старался передать чувства песни так, как он ее ощущал. Бомгю вкладывал в свой голос все те маленькие детали, что он замечал утром, слушая эту песню. Парень пылко горел желанием донести до слушателя свою любовь к музыке, потому что родители не принимали его выбор, а он горел ярко-ярко, так же как и догорало солнце, убегающего за горизонт.       К концу мини выступления, щеки парня горели теплотой. Как же неловко впервые играть перед кем-то. Бомгю зажмурил глаза, пытаясь унять свое смущение, одновременно боясь плохого отзыва.       — Ты невероятно талантлив, — на выдохе высказал свое восхищение Енджун. Его глаза блистали искрами смотря в темные глаза гитариста.       — Звучишь, как извращенец, — надул губы Бомгю, чувствуя, как внутри теплеет от такого нужного ему внимания. Так всегда и бывает.       Почему незнакомцы оказываются ближе чем любой друг или семья?       — А ты знаешь что извращенцы делают с красивыми парнями? — наклонился близко к лицу гитариста Енджун, получая в ответ испуганный взгляд, тут же отстраняясь, победно улыбаясь.       — Да шучу я, — посмеивался парень. — Это правда было очень красиво, я даже, кажется, вл…       — Что?       — Влепил бы тебе, - тут же ответил парень, смотря на Бомгю, который фыркнул и закатил глаза.       Вовремя замолчал Енджун, чуть не ляпнув лишнего, наблюдая за тем как парень убирает свою гитару в чехол и встаёт с теплого места, так и не ответив ничего своему собеседнику. Неужели он его обидел? Парень уже хотел было извиниться, как его опередили возгласом:       — Кто последний — тот извращенец! — крикнул Бомгю и побежал прочь из парка, весело смеясь над парнем, который бежал сзади и возмущался. В этот момент ему было так легко и приятно на душе. Прямо сейчас он счастлив, находясь на шаг ближе к мечте.       Прибежав на остановку эти двое ещё долго восстанавливали дыхание.

***

      Выходные. Бомгю как обычно пришел в свое любимое место после обеда. Не хотелось сидеть дома, поэтому он приехал сюда, прихватив с собой свою любимицу. Тут спокойно. Во всю пели птички и светило солнышко. Впечатляло, что для кого-то заброшенный парк являл собой причину для множества страшных историй, а парень же находил тут свое спокойствие. Сегодня он чувствовал себя невероятно легко. Похвала со стороны его нового знакомого, будто бы вдохнула в него новую жизнь. Ему уже не терпится выучить что-то новенькое и показать этому парню.       Бомгю как обычно разложил перед собой новые распечатанные ноты с текстом в блокноте и принялся заучивать новую мелодию. Неплохо было бы спросить о любимой песне Енджуна, парень был бы не против спеть ему что-то особенное в знак благодарности за поддержку, которую тот невольно оказал. Впрочем, вчера они обменялись контактами, пока ехали в автобусе. Бомгю написал своему знакомому, что он будет на своем любимом месте какое-то время и если тот хочет, то может составить компанию.       Ждать своего нового слушателя долго не пришлось, он появился часом позже, принося с собой целый рюкзак еды и безделушек. Бомгю отложив свою гитару в сторону, с интересом спрашивая:       — Что ты делаешь? Зачем ты все это притащил сюда? — наблюдал юноша за тем, как Енджун вытаскивает моток гирлянды из своей сумки.       — Решил украсить это место. Вместо вопросов лучше помоги, — тот начал распутывать гирлянду из звёздочек, всовывая один конец в руки Бомгю, который не удосужился даже встать.       — Зачем она тут? Мы же уходим от сюда до того как стемнеет, — задумчиво произнес гитарист, наблюдая за шустрыми руками его компаньона.       — Будет причиной остаться подольше.       На самом деле Енджун принес эту гирлянду немного по другой причине. Конечно, хотелось бы сделать это место более уютней, но он также хотел сделать красивое фото парня на память. В его голове тут же рождалась композиция, где тот сидит под гирляндой с гитарой в руках. Так они совместными усилиями украсили стену под навесом, под полным руководством затеявшего все это Енджуна. Бомгю думая, что на сегодня это все, краем глаза заметил, как парень вытащил из своего рюкзака ещё и плакаты, призывая повесить и их тоже.       Тот по сотому разу прикладывал весь свой репертуар к стене, заставляя гитариста опять все это держать, чтобы парень оценил, как это все выглядит издалека. В итоге на стене выстроилась приятная глазу композиция.       — Теперь можно и перекусить, — парень присел на плед, притягивая к себе свой рюкзак, доставая оттуда бутерброды и термос с чаем.       — Твой чемодан бездонный? — присел рядом с парнем Бомгю, удивляясь вместительностью чужой сумки, он же с собой брал только гитару забивая на остальные потребности организма.       — При желании могу и тебя туда запихать и унести домой, — ухмыльнулся Енджун, вручая парню бутерброд в руки.       — Свои извращенские наклонности прошу оставить при себе, — ответил в своем стиле Бомгю, откусывая бутерброд. — Кстати, чем ты занимаешься? Вышло очень красиво.       Оценил чужую работу гитарист, продолжая жевать свой бутерброд, разглядывая стену. Он бы сам не додумался так красиво все развесить.       — Я поступил на творческую профессию и занимаюсь сейчас фотографией. А ты?       — Я ещё школьник, — неожиданно стушевался гитарист. Парень перед ним был старше его.       — И с чем бы ты хотел связать свою жизнь? — интересовался Енджун, всовывая гитаристу кружку с горячим чаем.       — Хочу заниматься музыкой, но родители против.       — Надеюсь у тебя ещё получится их переубедить, потому что ты очень талантлив. Мир не должен потерять новую звезду.       Бомгю грело душу, что его новый знакомый так заботится о нем. Он чувствовал себя супер комфортно уминая чужой бутерброд, наслаждаясь теплом солнца и приятной компанией. Парень давно не чувствовал себя, настолько хорошо общаясь с кем-то. Казалось, сама судьба послала ему такого человека.       — Могу я спросить какая твоя любимая песня? — неловко спросил Бомгю. — Я могу сыграть ее тебе...       Енджун задумался какую песню ему попросить, пользуясь таким отличным предложением, но не зная что выбрать, тот просто ответил:       — Не знаю, по твоему усмотрению. Мне будет приятно услышать любую композицию от тебя, — улыбнулся ему юноша, наблюдая за реакцией гитариста.       Тот стушевался, будто бы услышав что-то слишком личное. Его начинает смущать такое чуткое внимание от парня. Он будто бы знает, что ему надо сказать, чтобы сердце Бомгю забилось быстрее. Так они просидели в уютной компании до вечера. Музыкант спрашивал какого это учится в университете и насколько хорошо парень делает снимки.       Енджун показал ему множество своих снимков. Через фото старшего чувствовалась любовь к своему делу. Он постоянно искал какие-то красивые ракурсы и видел забавные мелочи в простой жизни. Так они проболтали до вечера, обсуждая все на свете.       Как только бархатное солнце решило убежать от парней, Енджун встал и неожиданно выдал:       — Могу я тебя сфотографировать?       Бомгю вскинул свои глаза наверх, смотря на парня, который стоял уже с фотоаппаратом в руках. Сфотографировать… Его? Но он ведь ничем не выделялся среди серой массы. Сегодня тот оделся по-домашнему просто: темные джинсы с его любимой клетчатой рубашкой, он даже волосы не стал трогать с утра, приходя сюда с прямыми, торчащими в разные сторонами, темными локонами.       В глазах Енджуна парень, наоборот, выглядел романтично. В остатках закатных лучей тот выглядел по-особенному тепло, а в сочетании с его мини декорацией, тот был похож на маленький комочек чего-то родного и домашнего. Было бы кощунством не сфотографировать парня в свою коллекцию.       Получив кивок в ответ, Енджун отошёл чуть подальше, подсказывая как Бомгю лучше сесть и какую позу принять. Тот, сделав пару снимков, подошёл к гитаристу вплотную поправляя его волосы своей рукой. Фотограф, щелкнув еще пару раз парня вблизи, показал тому палец вверх, мол все отлично ты красавчик. А Бомгю же сгорал от неловкости, ему было так неловко смотреть в камеру и осознавать, что новый знакомый видит в нем какую-то красоту. Не было ли это странным?       Показывая получившиеся снимки парню, Енджун рассказал, что он их ещё обработает и тогда они станут ещё краше, но прямо сейчас фотографии выглядели уже очень красиво. Бомгю мог оценить на снимках, как его видят чужие глаза и ему это даже понравилось.       — Я не знал, что могу выглядеть так… — задумчиво прокомментировал парень то ли с восхищением, то ли с разочарованием.       — Ты выглядишь прекрасно, — выдохнул фотограф, поворачивая голову к Бомгю, который был крайне близко к нему, заглядывая в темный омут прищуренных глаз.       Понимая, что юноши находятся слишком близко друг другу, эти двое тут же отстранились, неловко отводя взгляд. Кажется, каждый из них почувствовал нечто зарождающееся в их сердце, что-то новое и неизведанное, но такое приятное.       На следующий день Бомгю увидел парочку распечатанных фотографий на своем привычном месте. Улыбнувшись, он взял снимки в руки, разглядывая их.       Повертев головой, парень не нашёл следов присутствия своего единственного слушателя, но гитарист уже с нетерпением ждал их новой встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.