ID работы: 14655624

Ничего нового

Sonic the Hedgehog, Shadow the Hedgehog (кроссовер)
Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего нового.

Настройки текста
Пустынная местность, где бесконечные песчаные дюны поднимаются, как волны океана, озарилась восходом солнца. Здесь оно было ярким и неумолимым, окрашивающим песок в золотистые оттенки и не оставляющим ни единого клочка тени. Непокорная и свободная звезда в очередной раз встретила дикий край, где жил только ветер. - Так жарко. – пролепетала белокурая девушка. Её спутник кивнул, прикрывая глаза от слепящего света рукой. При каждом шаге скользящие под ногами зерна песка напоминали о непостоянстве и изменчивости. Даже самые высокие дюны, казавшиеся непреодолимыми, со временем сметал ветер, оставляя лишь следы прошлого. - Надо переждать. – тихо пробасил Шедоу, нежно сжимая хрупкую ладонь. За их спинами высилась обогретая сталь космического ковчега. Утопающий в песке уже так долго, он напоминал железного истукана, готового в любой момент подняться над песчаной долиной и уйти далеко-далеко, унося с собой все страхи и печали о прошлом. Но он не вставал, лишь оставаясь напоминанием о трагическом крушении. Его исполинская тень служила укрытием, что принимало в своей обители двух одиноких существ. Изо дня в день двое выходили из сквозного проема и ждали, всматриваясь за горизонт, а потом уходили, чтобы вновь попытать удачи в ночи. Правление луны преображало все вокруг: охлажденный рай с небом, наполненным миллиардами звезд. Маленьких веснушек, что ярко сияли в тишине и тьме. Шедоу и Марии казалось, будто можно коснуться их, лишь протянув руку. - Не такой ты представляла себе землю, да? – алые глаза грустно рассматривали нежные черты лица в полумраке искусственного света. Медленно угасающую жизнь во взгляде скрывала только задорная девичья улыбка. - Нет… Не знаю… Здесь все-равно прекрасно. Она замолчала, подвигаясь ближе. Теплое дыхание друга согревало ее трагичные мысли, прикосновения дарили ощущение спокойствия. - Мы вместе. Это самое главное. – ее голос звучал как музыка. Шедоу хотелось раствориться в нем. Ожидание стало частью их жизни. Важным событием, что объединяло их и делало ближе. Как песок, они лежали не шевелясь, слушая голоса друг друга, иногда прерываясь на короткий, но мирный сон. Бархатная темнота помещения, как колыбель, наполнялась безмятежностью и надеждой. - Пойдем, Шедоу. – ласково позвала она его, поглаживая по плечу. Ёж приподнялся с кровати и грустно улыбнулся. - Пойдем. И снова вечерний мрамор оранжевого песка сверкал в рвущихся вверх языках пламени. И снова они танцевали у горящей солярки в бочке, заливая прохладу воздуха живым и девственным смехом. Шелестели как мусор, что уцепился за ветви мертвых деревьев. Они утопали в сладком флёре сумерек, всплескивая из души и тел все, что истлело за прошедший день, выкрикивая в тишине все слезы, пролитые за утро. Далеко от радиоточек, далеко от вышек и их приборов, от которых не исходило никаких сигналов, будто весь мир застыл в формалине. Мария задорно встречала еще одну ночь. Зарываясь босыми ногами в еще теплый песок, она вдохновенно ждала, когда на небе появятся звезды, по которым так сильно скучала. Свет их, только доходящий до когда-то зеленой планеты Земля, был как ода к чувствам, ведь когда-то они были чуть ближе. - Может, я вернусь туда. – шептала она, сдерживая слезы незабудок глаз. Шедоу улыбался. Несмотря на боль, нарастающую с каждым днем. Несмотря на страх, преследовавший его бессонными ночами. - Обязательно вернешься. Звезды! Такие далекие, такие манящие, такие неизвестные… Слагаемые созвездиями под плеядой пышных облаков. Как много с ними произошло, пока их свет достигал земного взора?.. Угасание, возрождение… Слияние. А на земле?.. Смерть, любовь и… Впрочем, ничего нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.