ID работы: 14655698

Тень над рекой. [РЕКОРД]

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Разные котята и одна судьба.

Настройки текста
Примечания:
Идя по скользкой дорожке, серая кошка несколько раз спотыкалась и скользила по песку. В пасти у неё свисали два маленьких котёнка, которые тоненько попискивали, когда материнские зубы ещё сильнее сжимали их загривки. Когда в далеке показались тени котов, серая кошка побежала быстрее, а после одним прыжком оказалась у входа в племя. За ней шёл крупный чёрный кот, который тоже держал в пасти трехцветного котёнка, который уже безжизненно свисал с его пасти. Их заметили другие коты и громко замяукали, когда увидели их приход. — Мы так волновались! Змеиная Звезда хотел уже послать патруль за вами! — Бурая кошка осторожно взяла в пасть одного котёнка, чтобы облечить груз уставшей матери. — У вас появились на свет прекрасные котятки, Лавандоух и Тёмнодуб! — Послышался голос тёмно-синего кота, выходявшего из зарослей. Его внимание было приковано к последнему котёнку, свисавшего с пасти отца. От старого целителя исходила тревога, когда тот заметил, что новорождённый котёнок совсем не дышит. — Дай мне его осмотреть. — Тёмнодуб вытянул голову, позволяя тёмно-синему коту обнюхать трёхцветного котёнка. Он знал, что скажет старец. Серая королева прижала уши к голове, когда целитель сморщился. Не секрет, что последний котёнок умер при родах. Запах смерти исходил от маленького тела, которое безжизненно свисало, как мёртвая ягода на старой ветке. — Значит, у тебя осталось только два котёнка? — Бурая кошка, которая приходилась Лавандоух сестрой, с сочувствием посмотрела в ясные глаза своей сестры. — Значит, Лепесточек, только два. — Не обращая внимания на посторонние взгляды и разговоры, пушистая королева взмахнула хвостом, заставляя хмурого Тёмнодуба плестись за собой. Коты из племени так и хотели узнать имена этих прекрасных котят, но старый целитель, которого звали Староус, запретил заходить в детскую, чтобы мать двух котят смогла отдохнуть. — Мне тебя очень жаль, Лавандоух. Твой третий котёнок стал бы самым красивым воителем в нашем Речном Племени. — Кривые усы целителя свисали с старой морды. По ним стекала небольшая капелька воды, которая после упала на лоб тёмного котёнка, заставляя его перевернуться на другой бок, поближе ко своей серой матери. Настроение на морде Лавандоух было внезрачно, словно ей было всё равно на то, что за мгновение она стала королевой, родила прямо в лесу, между двух рек и при этом спокойно пережив смерть своего третьего котёнка. Тёмно-синий целитель в последний раз проверил живот серой кошки, а так же посмотрел на двух котят. Оба были очень похожи на своих отца и мать. Только одна мысль вертелась в голове у Староуса: зачем Лавандоух пошла в лес, так ещё поздно и на грани скорых родов? "Ладно уж, не впервые молодые королевы уходят из лагеря. Видимо им надоедает сидеть на одном месте". — Уши старого целителя дёрнулись, и он услышал, как листья детской зашуршали, и Тёмнодуб показался в проёме входа в палатку. — Тёмнодуб? Я же запретил пока что входить в детскую. — Привстал с места Староус. Но крупный кот пропустил мимо себя замечание целителя. Он лишь дëрнул хвостом, призывая старейшину оставить его с кошкой один на один. Тëмно-синий кот вышел из детской, оставляя молодых родителей наедине. Тëмнодуб бросил хладнокровный взгляд сначала на серую королеву, а после на самих котят. — Ты же понимаешь, почему умер твой последний котëнок? — Я даже об этом думать не смею. — Лавандоух прижала уши к голове и тихо зашипела, пряча лапы под себя. — Ты же сам знаешь, это была всего лишь глупая ошибка молодости. — Глупая ошибка молодости. — Передразнил её Тёмнодуб. — Много вас таких развелось. Сначала делают, а потом думают. Нет, вы даже после содеяного не думаете! Скажи спасибо, что хоть котята в тебя уродились. Шерсть на загривке у серой кошки встала, а глаза смотрели на чёрного кота с ненавистью. — Это кому я должна говорить спасибо? Разве ты вынашивал этих котят? Разве ты заботился обо мне так же, как заботился о них? — Лавандоух заставила себя успокоиться и подавить рычание. Крупный кот спокойно развернулся и вышел из детской, оставляя пушистую королеву одну, вместе с её котятами. Как только Тёмнодуб ушёл, серая кошка услышала плач своего тёмного котёнка. Она лизнула его в лоб и прикрыла своим длинным хвостом. — Не плачь, мама будет рядом. Её добрые глаза заставили малыша успокоиться. Взгляд Лавандоух обратил внимание на второго серого котёнка, который был весь в неё. Пушистый хвост указывал на это. — Лавандоух! Извини, что пришла к тебе. — В проёме показалась бурая кошечка, которая с весельем поглядывала на котят. — Что-то случилось? Тёмнодуб вышел из детской очень хмурым. — Всё в порядке, Лепесточек, он всегда такой. — Серая королева зевнула. — Да? Ну хорошо. Пусть Звёздное Племя подарит тебе сны. Лепесточек быстро мяукнула и юркнула обратно из детской, оставляя свою сестру в палатке. В последний раз глядя на своих малышей, Лавандоух невольно подумала, что ей повезло, что котята уродились в неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.